Чисто гипотетически, если перевести его на 1.2, будет ли продолжать работать как агент?
Если нет маркированного товара зачем переходить на формат 1.2? Как я понял можно продолжить на 1.05 и ли чет я не понимаю?
сыровата еще
А почему при выборе 1.2 становятся не активными Признаки агента?
Так что для правильной работы с агентами необходимо изменение верхнего софта.
если не трогать маркировку
А что еще поменялось, если не трогать маркировку ?
Ну к примеру Сведения о покупателе в ФФД1.2 по другому передаются. Теперь это не отдельные теги 1227 и 1228, а новый тег 1256
Цитата: pavel_net от 25/08/2021 11:05:04А что еще поменялось, если не трогать маркировку ?Ну к примеру Сведения о покупателе в ФФД1.2 по другому передаются. Теперь это не отдельные теги 1227 и 1228, а новый тег 1256 и в него входят теги:покупатель (клиент) 1227ИНН покупателя (клиента) 1228дата рождения покупателя (клиента) 1243гражданство 1244код вида документа, удостоверяющего личность 1245данные документа, удостоверяющего личность 1246адрес покупателя (клиента) 1254
А то было бы удобно спрашивать "на какие средства живёте уважаемый?"
Еще отличия способные повлиять на совместимость:
Цитата: pavel_net от 25/08/2021 11:05:04если не трогать маркировкуМожет прилететь подобное письмо. Пока только аптекам шлют, но кто знает, чего им в голову взбредёт… Деньги же очень нужны!«Уважаемый участник оборота!Уведомляем Вас о наличии ошибок в чеках, получаемых по маркированным товарам по организации ИНН Отчетный период: 31.07.2021 0:00:00 (UTC+03:00)Тег, вызвавший ошибку обработки: 1191 propertiesItem.Ошибочных чеков за данный период: 2.Пример некорректного чека:Заводской номер фискального накопителя: 928…Номер фискального документа: 82592Обращаем Ваше внимание, что с 1 декабря 2021 года вводятся новые санкции за нарушение правил маркировки товаров.Федеральный законС учетом количества ошибочных чеков, сумма штрафа составила бы: 100000 Руб..Рекомендуется доработать кассовое ПО для устранения ошибок. Обратитесь к поставщику кассового оборудования, для прошивки кассы.С документацией по формированию чеков для ФГИС МДЛП можно ознакомиться по ссылкам:Формат записи данных о выбытии в ФФД (для товарной группы лекарственных препаратов)Протокол информационного обмена ОФДДля получения подробной информации об ошибках в вышеуказанных чеках, перешлите данное сообщение в службу технической поддержки support@crpt.ru и укажите, какую информацию Вы хотите получить.»
to barmaley67, коллега, можете само письмо как-то или здесь выложить, или мне переслать в личку? Штрафы - в перспективе хооороший такой бада - бум - бздынь.. Если ККТ на договоре - то при реальном штрафе в адрес владельца ККТ АСЦ автоматом попадает в зону риска..
Моему клиенту такое-же письмо прилетело, только за 247 чеков с ошибками в кодах маркировки штрафик уже в 1 500 000 грозит. Так что все интересное только впереди
Вот что людей бесит , покупают они этот ЭДО,ключи какие-то , рядом стоят цыгане с чемоданами сигарет левых,и среди белого дня как попугаи кричат : "Сигареты,сигареты, кому сигареты".
а вот как оцифровать услуги?
И как ты это оцифровывать будешь?
Market-Master, сам знаешь куда в СССР вешали патенты, грамоты, благодарности....
В ЦРПТ раздел - Сервис ККТ - Реестр специалистов - каждому спецу персональный DM - DM отсканировал - начал кассу делать - кассу сделал - DM отсканировал на кассе - в ЦРПТ услуга отразилась
и так нафлудили
В строчку "Адрес ИСМ что нужно написать"?
Или так......может тоже сгодиться
еще ПС СТ: Боевой сервер КМ в явном виде 94.143.160.19 В конце не 11?
До клиента донести, что это путь в один конец, обратно на ффд 1.05 не вернуться.
да ладно семечками, тут ещё всё понятно, а вот как оцифровать услуги?
И не забываем сделать перед перерегом " отчет о текущем состоянии расчетов".
Несколько касс перевел на ФФД-1.2 без этого отчета, видать пронесло.
5. Снять отчет о "Текущем состоянии расчетов" и проверить отправку всех документов в ОФД.
Цитата: shurik37 от 30/09/2021 18:11:115. Снять отчет о "Текущем состоянии расчетов" и проверить отправку всех документов в ОФД.Данный пункт в Атол точно нужен? или это нужно в Штрихах.
интересно очень, а как вы старый ФН зарегистрировали если их в реестре нет.
ФН был заменен до 6.08.21, а потом мне дали задание перевести кассу на ФФД-1.2. Что я и сделал, не проверив тип текущего ФН-а.
Странно -пытался сделать подобный фокус - не получилось
Что-то я не могу найти откуда взялось требование снимать отчёт о состоянии расчётов? Кто помнит где это прописано?
Цитата: chellenger от 01/10/2021 16:43:05Что-то я не могу найти откуда взялось требование снимать отчёт о состоянии расчётов? Кто помнит где это прописано?Приказ ФНС РФ от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@ / Приложение № 2. Форматы фискальных документов, обязательные к использованиюСпойлерIV. Форматы фискальных документов версии 1.2 107. Реквизит "номер версии ФФД" (тег 1209) для ФФД версии 1.2 имеет значение равное "4".Первоначальное значение реквизита "номер версии ФФД" (тег 1209) определяется в момент формирования отчета о регистрации.Реквизит "номер версии ФФД" (тег 1209) может быть определен/переопределен в момент формирования отчета об изменении параметров регистрации. При этом должны быть соблюдены условия:- отчет об изменении параметров регистрации сформирован после формирования отчета о закрытии смены, но до формирования отчета об открытии смены;- до формирования отчета об изменении параметров регистрации должен быть сформирован отчет о текущем состоянии расчетов, в котором значение реквизита "количество непереданных ФД" (тег 1097) равно "0". При этом значение реквизита "номер ФД" (тег 1040) отчета об изменении параметров регистрации должно быть больше на одну единицу такого реквизита отчета о текущем состоянии расчетов.В иных случаях значение реквизита "номер версии ФФД" (тег 1209) определяется в момент формирования отчета о регистрации или отчета об изменении параметров регистрации в связи с заменой ФН и не может быть переопределено до момента формирования нового отчета об изменении параметров регистрации в связи с заменой ФН.
Меняю фн по сроку. Обновил По атол 22ф на 5.8.14, драйвер 10.9.0.5, заменил фн, поставил галочку маркировка и ффд 1.2 Касса не даёт сделать перерегистрацию (пишет что касса не зарегистрирована). Так и должно быть? Только регистрация?