Автор Тема: Атол, SD дико "буксует"  (Прочитано 4744 раз)

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
Атол, SD дико "буксует"
« : 27/08/2020 15:23:00 »
Накипело!
Это только у меня общение с SD Атол превращается в бессмысленную потерю времени? Каждое второе обращение в SD это полдня бессмысленной переписки, которая на выходе дает результат ноль целых, ноль десятых. Сцуко, эта пятая платформа и так встает через пень колоду, дак еще ответы SD - каждый ответ это перл остроумия: не прошивается ККТ - "замените ККТ" , не встает лицензия - "замените ККТ",  светофорит ККТ - "не встала 5 платформа".  Чтобы узнать эту "важную информацию"  требуется переписка как минимум на полдня.
Собственно, это только меня SD в игнор поставил или у кому-то еще не повезло. Раньше Роман Царюков = решение проблемы, сейчас Роман Царюков = 3-4 часа потери времени и отсутствие результата. Формат помощи SD Атол явно не соответствует текущим реалиям, при этом не могу не отметить, по некоторым вопросам SD отрабатывает на пять с плюсом.

Оффлайн Suvor1k

• Надпись над аватаром
  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
  • Подпись под аватаром
Re: Атол, SD дико "буксует"
« Ответ #1 : 27/08/2020 15:38:17 »
Стараюсь не шить пока 5ую платформу!
Новые кассы регаю!
Именно из-за всячиских глюков. Тут недавно в битрикс атол 30 подключали) В Битрисе пока не предумали интеграцию службы EOT. А на 5 той платформе у атола 30 как бы вариантов не много.
маркируй не маркируй все равно получишь ...

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
« Ответ #2 : 27/08/2020 15:41:48 »
Вообще смысл сейчас переводить клиента на 5.0 платформу? Я вообще не понимаю? Всё через .опу полную сделано. Что она ему прям счас дает? В реалии у них просто офигенный завал с 5.0 платформой и секаса с ней. Вот и идут отписки.
Напоминает недавнее обращение клиента Атола 91 с вырванным usb. приходит к официалам с жалобами  я вырвал usb - те нужна ДИАГНОСТИКА, через 20 мин - да у вас вырван usb - плат у нас нет, с вас 950.00 за диагностику и идите ищите сервис. Клиент офигел, мягко сказать.
У них же вряд ли есть выделенный специалист для общения только с ЦТО/АСЦ, а девочки, работают по бумажке.

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
« Ответ #3 : 27/08/2020 15:55:25 »
Suvor1k, Тоже маюсь с Битриксом, пока выкрутился WiFi модулем, и вроде же вышла новая прошивка где вернули EOU. Вопросик небольшой, ФИО кассира есть на чеке? а то у меня хоть тресни "Сис Администратор" хотя в ДТО ФИО прописана.

Оффлайн Suvor1k

• Надпись над аватаром
  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Подпись под аватаром
« Ответ #4 : 27/08/2020 16:31:24 »
Suvor1k, Тоже маюсь с Битриксом, пока выкрутился WiFi модулем, и вроде же вышла новая прошивка где вернули EOU. Вопросик небольшой, ФИО кассира есть на чеке? а то у меня хоть тресни "Сис Администратор" хотя в ДТО ФИО прописана.
я хз, я там как консультант  по кассе был!  Чисто драйвер - службы!

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #5 : 27/08/2020 16:36:40 »
Suvor1k, так и только по кассе. ФИО то на чеке нет, а это непосредственно касса.
Лан будем разбираться.

Оффлайн Suvor1k

• Надпись над аватаром
  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Подпись под аватаром
« Ответ #6 : 27/08/2020 16:42:49 »
Suvor1k, так и только по кассе. ФИО то на чеке нет, а это непосредственно касса.
Лан будем разбираться.
У них там автоматические все работает! Какое должно быть имя?
Регистраторы уже давно на чек имя кассаира сами не передают, это верхним ПО приходит. Поэтому у вас в ККТ поля заполнены, а с верхнего ПО тянет Сис.Администратор

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #7 : 27/08/2020 16:44:45 »
а то у меня хоть тресни "Сис Администратор" хотя в ДТО ФИО прописана.
А в Битриксе ФИО разве не надо прописывать?

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #8 : 27/08/2020 17:01:51 »
Так у меня доступа к битриксу нема, а программист (ооооочень умный в себе человек) валит на кассу.

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
« Ответ #9 : 27/08/2020 18:28:50 »
zival, Не поверишь, меня тоже последнее время АТОЛ СД выбешивает. Из недавнего - клиент купил на многонулевую сумму оборудования, один монитор приехал дохлый. Включаешь - засветка на всю морду. Пишу этим "спэцам" суть проблемы, ответ капитан-а очевидности - у вас неисправен монитор. А то я и сам не догадывался....
В результате послал их в сторону мужского полового органа, разобрал (благо АСЦ) - оказалось китайские рукожопы шлейф матрицы криво поставили.

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 107 раз(а)
« Ответ #10 : 27/08/2020 18:50:08 »
У них видимо обновился регламент, если ты полную информацию им не поднесешь, скриншоты, видео, логи и проблема действительно решение которой нет в руководстве эксплуатации, тогда они что то подскажут, но не с первого раза. Если вопрос описан в руководстве, они даже не скажут загляните в руководство, т.к. Вы жеж АСЦ и Вы аккредитованный специалист должны сами все знать.
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1259 раз(а)
  • Роман
« Ответ #11 : 27/08/2020 20:11:11 »
Акредитованныц специалист знает ответы на вопросы из тестов))

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #12 : 27/08/2020 20:42:37 »
У них видимо обновился регламент, если ты полную информацию им не поднесешь, скриншоты, видео, логи и проблема действительно решение которой нет в руководстве эксплуатации, тогда они что то подскажут, но не с первого раза. Если вопрос описан в руководстве, они даже не скажут загляните в руководство, т.к. Вы жеж АСЦ и Вы аккредитованный специалист должны сами все знать.

Из последних перлов SD:
Вопрос. Что означает световая индикация ... (перечислены все три варианта светофора).
Ответ (дословно). "Данная индикация может быть только при обновлении ПО ККТ или при неуспешном переходе на П5".

Нет, конечно я догадывался, что если запустить утилиту миграции на пятую платформу и ККТ вместо выхода на готовность уходит в один из свтотофоров, мало того, я даже умею читать сообщения мигратора - там черным по белому написано, что переход был неуспешным.  Но видать в SD меня держат за чукчу-космонавта. После еще двух попыток, узнать что означают светофоры - плюнул. ибо это узнать в SD нереально, они на самом деле не понимают, что я от них хочу.
Очередной ответ просто вывел из равновесия "Если ККТ прошьется без ошибок - то ничего не делать."  Сцука, я это и так знаю, я хочу знать просто, что означают светофоры - но дальше отписки в таком же ключе. Я не пойму, это великая неебическая тайна, или может  быть узнав суть светофоров - я получу доступ к секретному ингредиенту секретного ингредиента, а мне по цветовой дифференциации положено только глядеть на КЦ, но никак его не трогать. 

Собственно все , что правдами и неправдами, по крупицам, удалось узнать в СД по светофорам
по два раза моргает - это П****ц
по одному разу медленно моргает - ну П****ц,
по одному разу быстро моргает - это полный П****ц и он не лечится.

Приложение. Анекдот про чукчу-космонавта
"
Запустили ученые в космос первую ракету. На борту Белка, Стрелка и
чукча. ЦУП выходит на связь.

- Космонавт Белка.
- Гав!
- Протестировать бортовые системы управления.
- Гав! Гав!

- Космонавт Стрелка.
- Гав!
- Начать подготовку к проведению орбитальных экспериментов.
- Гав! Гав!

- Космонавт чукча.
- Гав!
- Че ты гавкаешь. Покорми собак и ничего не трогай.
"

Это сообщение считают полезным: Slava, jindos, Master X, PuRGen, Relic, amster, Atis_e

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #13 : 27/08/2020 21:25:38 »
Это логично, раньше в Атол звонили специалисты, а теперь всякие дебилы, вот и первая линия ТП пытается справиться с потоком долбоебов, из-за этого страдает уровень взоимодействия и скорость решения проблем.

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 107 раз(а)
« Ответ #14 : 27/08/2020 21:40:28 »
Это логично, раньше в Атол звонили специалисты, а теперь всякие дебилы, вот и первая линия ТП пытается справиться с потоком долбоебов, из-за этого страдает уровень взоимодействия и скорость решения проблем.

вчера в телеге один утверждал что на подменный аппарат им не удалось 5 платформу запились, там долгая была переписка, закончилась она на том, что тип спросил, а как КЗ 4 восстановить и кто поможет с восстановлением. Так и хотелось спросить а ты с какого цто? :D
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #15 : 27/08/2020 22:59:25 »

В том то и печаль, SD Атола работает только с аккредитованными СЦ, по идее процент глупых вопросов конечно будет, мало ли кого может в горячке борьбы с ККТ заклинить, вот только этот процент глупых вопросов думаю не такой уж большой. Делал выборку по ответам SD, там статистика очень печальная, треть вопросов просто не понимается или не читается при формировании ответа.
Я так понимаю в Атол пришел очередной оптимизатор, который установил время реагирования на ответ минимальным, отвечай что хочешь,лишь бы быстро - как результат, ответы SD  "у вас сломался ККТ" стали универсальным ответом после двухчасового терзания доп. вопросами.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #16 : 28/08/2020 00:35:30 »
Я так понимаю в Атол пришел очередной оптимизатор, который установил время реагирования на ответ

Ага а остальное по принципу - выдержи технологическую паузу, авось само рассосётся. или  там - ЦТО ! они же умные, опытные, они то уже  привыкли  к отолокхуямпосыланиям , у них профсоюз ,они что нибудь придумают, а мы потом по их следам слепим заплатку  , ЗА ПЛАТКУ!

Это сообщение считают полезным: zival, jindos, ligakkm

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #17 : 28/08/2020 12:55:02 »
Акредитованныц специалист знает ответы на вопросы из тестов))
тут даже глубочее - спец знает как ответить правильно, если в вариантах ответов нет правильного ответа

Это сообщение считают полезным: Relic, dima644

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #18 : 11/09/2020 17:15:56 »
Сцуко, достало, ну нельзя SD Атол работать.  Уже не могу добиться с них ответ даже на простой вопрос - ибо фантастические по глубине ответы на вопросы просто убивают своей некомпетентностью.

Суть проблемы. Есть Атол 25Ф, есть две щечки (не как у атол 22, только одна слева), после установки обоих щечек рулон 57 ленты позиционируется посередине. Устанавливаю Т2Р1П55 =35,  ККТ действительно реагирует на команду, вот только ориентация идет по левому краю, а не по центру, соотвественно печатается только часть информации на чеке, остальное обрезается.

Обращаюсь в тех поддержку с этой проблемой, фото приложил. Приходит ответ - установить Т2Р1П55 =35, и будет счастие. Сцуко, ну даже вопрос не стали читать, и фото смотреть. Открыли учебник и отхерачили ответ.

Собственно вопрос. Как заставить Атол 25Ф печатать на 57 ленте, то есть выравнивать текст по центру, а не по левому краю.

Оффлайн olz34

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 30 раз(а)
« Ответ #19 : 11/09/2020 20:16:38 »
Собственно вопрос. Как заставить Атол 25Ф печатать на 57 ленте, то есть выравнивать текст по центру, а не по левому краю.
может тут надо 66 поле запрограммировать "Смещение области печати слева (знакомест)" 0..24, количество знакомест слева от края бумаги до начала области печати, DEF: 0"

Это сообщение считают полезным: zival

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #20 : 16/09/2020 16:17:10 »
может тут надо 66 поле запрограммировать "Смещение области печати слева (знакомест)" 0..24, количество знакомест слева от края бумаги до начала области печати, DEF: 0"
Забыл отписаться по результатам
Совет помог, правда немного криво, но клиента устроило. Для нормальной работы нужно было Т2Р1П66 = 6, но минимальное значение которое можно выставить - только 10, поэтому слева получился большой отступ. Ширину строки строки  пришлось сделать 32 (вместо 36)
P.S. Кстати, с третьей попытки, в СД атол наконец то прочли вопрос, вот офф ответ (по сути тоже самое) :
стандартно с 80 на 57
выполнить инициализацию таблиц команда 71 по нижнему уровню
затем запрограммировать
Т2Р1П55 = 36

если расширенно что то настроить (под свои нужды)
то смотр протокол 3.1 стр. 250-252
Т2Р1П66
Т2Р1П32
Т2Р1П55

Либо
ДТО10 - 7 Шрифт

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #21 : 18/03/2022 22:28:48 »
Сегодня маленькая победа, тех. поддержка Атол явно прогрессирует! Всего за 8 часов активной переписки и открытия двух инцидентов удалось получить один маленький ответ на свой вопрос. Правда пришлось о себе много узнать, что я по интеллекту нечто среднее между амебой и инфузорией туфелькой, ибо получив ссылку на талмуд с названием описание протокола 5.0, сам не смог найти ответ на свой вопрос. Очередной раз убедился в извращенности программистов Атола, им бы зубы вырывать через ...опу, а не писать ПО и документацию по нему. 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23