Главная категория > Мера
ВУС-3/150М(т) ошибка E14
АМЕ_Worker:
Hunter69, в инструкции весы надо греть до 35 - 40 градусов цельсия. То есть нужно выдержать этот диапазон, точнее не надо?
Zhendosv:
АМЕ_Worker,
в конце июля запрашивал:
--- Цитировать ---Здравствуйте!
Поступили в ремонт весы ВНМ-3/15 без шильдика с ошибкой Е14.
На датчике есть надпись А077817А, прошу отправить коэффициенты на данный датчик.
Спасибо!
--- Конец цитаты ---
Прислали по номеру датчика, прошил дамп даже не калибровал, очень странно почему Вам не прислали...
Hunter69:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 09/08/2021 18:13:05 ---Hunter69, в инструкции весы надо греть до 35 - 40 градусов цельсия. То есть нужно выдержать этот диапазон, точнее не надо?
--- Конец цитаты ---
Нужно добиться разницы температуры между калибровкой на "холодную" и на "горячую",учтите.что платформа с датчиком и гиря 20 кг достаточно большие и их надо нагреть побольше,чем 35-40 С,фен мощный лучше не применять,им трудно контролировать температуру.я обычно брал коробку картонную подходящего размера.чтобы платформа и гиря 20 кг помещалась,ставил тепловентилятор обычный комнатный,который имеет 2-3 положения регулировки и можно задавать разную мощность,обычно это 1 и 2 кВт,ставлю с одного края вентилятор,накрываю сверху,беру старый халат или что-то подобное,с другой стороны от вентилятора на 2 упора кладу другой край халата,чтобы тёплый воздух проходил сквозь,т.е. с одного края вентилятор всасывает холодный воздух.прогоняет его через платформу весов и гирю,нагревая их и выходит с другой стороны наружу,если этого не сделать,то вентилятор перегреется и его биметалический предохранитель сработает и выключит его и вся работа насмарку пойдёт и всё надо начинать сначала! Греем не менее 1 часа,чтобы достичь требуемой разницы в температуре и у нас будет 10 минут на горячую калибровку,поэтому весы лучше держать включёнными,индикатор надо держать снаружи коробки,его греть не надо! Достаточно мощности 1 кВт будет,обычно я рукой проверял всегда,чтобы понять достаточно ли тёплый воздух идёт,под халатом он гораздо теплее будет.поэтому достаточно и 1 кВт,потом после "горячей" калибровки оставляем весы на ночь,чтобы температура весов и гири выравнялась с температурой помещения и следующим утром можно и финальную "холодную" калибровку делать!
Hunter69:
--- Цитата: Zhendosv от 09/08/2021 18:49:10 ---АМЕ_Worker,
в конце июля запрашивал:
--- Цитировать ---Здравствуйте!
Поступили в ремонт весы ВНМ-3/15 без шильдика с ошибкой Е14.
На датчике есть надпись А077817А, прошу отправить коэффициенты на данный датчик.
Спасибо!
--- Конец цитаты ---
Прислали по номеру датчика, прошил дамп даже не калибровал, очень странно почему Вам не прислали...
--- Конец цитаты ---
Я помню в их программе по номеру весов когда искал,то не находил,а по номеру датчика А........ шансов найти больше,особенно,если датчик уже меняли и он попадал в их базу или весы более-менее новые,а так не факт! Вы бы прочитали микруху на программаторе,там 2 раза записана калибровка,я обычно руками исправлял в программаторе считанный дамп и заново заливал,в весах ВНМ она на панельке стоит,там проще!
АМЕ_Worker:
--- Цитата: Hunter69 от 09/08/2021 20:07:17 ---Я помню в их программе по номеру весов когда искал,то не находил,а по номеру датчика А........ шансов найти больше,особенно,если датчик уже меняли и он попадал в их базу или весы более-менее новые,а так не факт!
--- Конец цитаты ---
Hunter69, я посылал заводской номер весов. Сейчас "раскидаю" весы и посмотрю заводской номер датчика.
Если и его в базе не найдут, то вариант с термокамерой из коробок и тепловентилятора вполне осуществим.
Навигация
Перейти к полной версии