Главная категория > Мера
ВУС-3/150М(т) ошибка E14
АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Наконец-то добрался до этих весов. Собрал "термокамеру" из коробок, сбегал в ближайший магазин, купил термометр и два часа продержал весы и гири при 40 градусах. Далее прогретые весы попытался откалибровать. На горячую, как и положено, они показали немного больше, но при нажатии кнопки "3" вес к эталонному не вернулся. То есть коэффициент термокомпенсации не записался. И, перед 0,000 постоянно мигает знак, похожий на L.
Коллеги, подскажите, что бы это могло значить?
Slava:
Весы дороги клиенту как память ?
Ещё раз - на этих весах калибровка хранится в плате датчика на епроме .
Чтобы эту грёбанную плату извлечь надо отпаять провода с датчика , потом аккуратно всё извлечь
Датчиком температуры является часовой кварц.
Но и это ещё не всё . Датчиком веса являются две пъезочашки - назовём так .
Есть два варианта - серебро и еще что-то . То есть это наносится на керамическую пластину.
Со временем хоть серебро , хоть еще что-то ( я уточню у людей ) тупо деградирует .
После этого , как говорят на флоте , можно постучать яйцами по жопе , но ничего не изменится.
То есть , ремонт этих весов - эксклюзив .
Я имел два раза счастье извлекать эту плату - менять епром и потом всё запихивать обратно.
Врагу не пожелаю .
АМЕ_Worker:
Slava, спасибо за совет. Делал эти весы в свободное время, а сейчас его почти нет. Обидно. Вес показывают точно, при той температуре, при которой откалибровал. Ошибка отсутствия коэффициентов термокомпенсации ушла после установки коэффициентов по умолчанию. Но правильный коэффициент термокомпенсации в EPROM не прописывается. Балку разбирать не буду. Придется отдать клиенту как есть. Если дороги как память, то пусть выставляют как музейный экспонат (поскольку заказчик кафе с оформлением в стиле "12 стульев" :)
Hunter69:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 28/09/2021 19:39:07 ---Коллеги, добрый день!
Наконец-то добрался до этих весов. Собрал "термокамеру" из коробок, сбегал в ближайший магазин, купил термометр и два часа продержал весы и гири при 40 градусах. Далее прогретые весы попытался откалибровать. На горячую, как и положено, они показали немного больше, но при нажатии кнопки "3" вес к эталонному не вернулся. То есть коэффициент термокомпенсации не записался. И, перед 0,000 постоянно мигает знак, похожий на L.
Коллеги, подскажите, что бы это могло значить?
--- Конец цитаты ---
Вам нужно сделать полную калибровку весов,т.е. сначала на "холодную" калибруете,потом на "горячую",затем,когда весы и гири остынут снова на "холодную",я думаю,что не сделали до конца полный цикл калибровки у вас и горит "L",весы вешать будут,НО...при включении будет один вес,при прогреве весов и в зависимости от окружающей температуры другой,как в большую,так и в меньшую сторону! Тоже приходилось делать и не всегда с первого раза получалось,иногда 2-3 раза полный икл калибровки приходилось делать. То,что горит не точно 20.000 при нажатии кнопки "3",насколько я помню обычно больше,20.00Х,на это не обращайте внимание,при последней калибровке на "холодную" вы как раз и скорректируете показания веса! Насколько я это помню,а так советую связаться с главным инженером МЕРЫ Прохоровым,он есть на сайте МЕРЫ и проконсультироваться с ним,если будут у вас вопросы,достаточно контактный человек и обычно всегда помогает!
АМЕ_Worker:
Hunter69, как раз при выполнении полного цикла, при калибровке на "горячую", после того как сделал на холодную и не прописывается коэффициент термокомпенсации. Там при загрузке эталонными гирями, когда покажет вес чуть больше, мы должны нажать клавишу "3" коэффициент рассчитается и пропишется. А я на клавишу "3" нажимаю, а вес не корректируется.
Совет попробовать еще, хороший. Обязательно попробую.
Навигация
Перейти к полной версии