Главная категория > Мера

ВУС-3/150М(т) ошибка E14

<< < (5/5)

Hunter69:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 29/09/2021 15:47:47 ---Hunter69, как раз при выполнении полного цикла, при калибровке на "горячую", после того как сделал на холодную и не прописывается коэффициент термокомпенсации. Там при загрузке эталонными гирями, когда покажет вес чуть больше, мы должны нажать клавишу "3" коэффициент рассчитается и пропишется. А я на клавишу "3" нажимаю, а вес не корректируется.
Совет попробовать еще, хороший. Обязательно попробую.

--- Конец цитаты ---

Там смысл в "холодной" и "горячей" калибровке,нужно,чтобы была разница температур.честно говоря +40 это чуть тепло,а нужно прогреть 20 кг чугунную гирю "кирпич" и датчик,тоже "кирпич".я грел более высокой температурой,термометра не было,но по ощущениям около +55-60 С,если недогреть,то как раз весы и будут ругаться на то,что нужный перепад температур не достигнут и вся работа на смарку! Просто уже очень давно это было,может я чего уже и не помню,поэтому и советую к главному инженеру Прохорову обратиться,раньше всегда отвечал на обращения.он разбирается в этом! Просто в 90-е годы прошлого века и в 00 этого на питерской "Массе-К" выпускались весы серий ВЭ,ВЕ и ПВ,которые тоже требовали полной калибровки с нагреванием и тоже была ошибка "L",когда при нагреве не удаётся создать нужный перепад температур,но эта ошибка у них в ремонтной документации была описана в разделе Калибровке,сноска Примечание,а здесь в ремдоках на весы 2003 г.в. и 2005 г.в этого не нашёл,поэтому советую нагревать до более высокой температуры,градусов 60,но опять же советую с Прохоровым пообщаться на эту тему.может я в чём то и не прав,а он разработчик!

Gost:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 28/09/2021 19:39:07 ---Коллеги, добрый день!
Наконец-то добрался до этих весов. Собрал "термокамеру" из коробок, сбегал в ближайший магазин, купил термометр и два часа продержал весы и гири при 40 градусах. Далее прогретые весы попытался откалибровать. На горячую, как и положено, они показали немного больше, но при нажатии кнопки "3" вес к эталонному не вернулся. То есть коэффициент термокомпенсации не записался. И, перед 0,000 постоянно мигает знак, похожий на L.
Коллеги, подскажите, что бы это могло значить?
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте, в своё время активно ремонтировали такие весы, грешат тем что можно сбросить М/С калибровки из сервисного меню, сам сталкивался с этим(стёр всё нафиг), решалось запросом в ТП по номеру весов высылают температурную прошивку данного датчика. Прошивается обычным программатором, выпаивать ничего не надо, выходы М/С выходят на разъём датчика, собирается переходник по схеме датчика и прошивается и делается полная калибровка.

АМЕ_Worker:
Gost, спасибо. На будущее очень пригодится. Но к этим весам, точнее к датчику силы этих весов, прошивки с коэффициентами в базе производителя нет. Видимо очень старые весы (2005 г.в.). А прошить можно, если верить инструкциям производителя и с ПК, через COM порт. Трехпроводный COM: 2-3; 3-2; 5-5. И ПО iService.exe. Хотя, у меня последний раз не получилось. Пришлось тягать 150 кг, чтоб корректировку показаний веса на нагрузке равной НПВ выставить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии