Stok, так в СТП атол пишет про любые чеки. Почему? ФФД я читал и этот пункт не новость.
Читаем Технический паспорт на ШИФРОВАЛЬНОЕ (КРИПТОГРАФИЧЕСКОЕ) СРЕДСТВОЗАЩИТЫ ФИСКАЛЬНЫХ ДАННЫХ ФИСКАЛЬНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ«ФН-1.1М ИСПОЛНЕНИЕ Ин15-1М»Исходя из пунктов 5.2. Назначенный срок службы ФН в ККТ, не осуществлявшей передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных, а также которая использовалась вслучаях, указанных в пункте 3.2 настоящего документа, составляет 410 дней со дня ввода ФН в эксплуатацию3.2. ФН предназначен для применения в составе ККТ, которая используется, в том числе, при продаже товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, припроведении азартных игр, проведении лотереи, установке принтера в автомате, осуществлении ломбардной деятельности, страховой деятельности.5.3. Назначенный срок службы ФН в ККТ, которая использовалась при осуществлении торговли подакцизными товарами, составляет 410 дней со дня ввода ФН в эксплуатацию.Можно сделать вывод что ФН-1.1М исполнение Ин15-М в ФФД 1.2 будет резаться до 410 дней при установке при регистрации галок подакциз, маркировка, автономный режим, азартные игры, проведении лотерей, установке принтера в автомате, осуществлении ломбардной деятельности, страховой деятельности. Технический паспорт взят с сайта inventa.su
Хотелось бы увидеть чек регистрации фн 15 мес. с маркировкой но с СНО кроме ОСН,без подакциза,ФФД 1.2.Предположу что всё таки именно ОСН здесь режет срок ФН.
Цитата: chellenger от 10/10/2021 00:05:44Stok, так в СТП атол пишет про любые чеки. Почему? ФФД я читал и этот пункт не новость.Не про любые чеки они пишут, а про любые команды связанные с маркировкой. Посмотри их пример, команда не относится непосредственно к продаже товара, но связана с маркировкой, вот и ошибка.
Перевожу на русский:5.2 Назначенный срок службы ФН в ККТ составляет 410 дней со дня ввода ФН в эксплуатацию в случаях использования ФН:-без передачи фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных.-при использование для продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.-при проведении азартных игр.-при проведении лотереи.-при установке принтера в автомате.-при осуществлении ломбардной деятельности.-при осуществлении страховой деятельности.
уменьшение ресурса с 470 до 410 в ФН-15м
А сократили скорее всего, что бы выделить освободившиеся ресурсы ФН под маркировку.
давайте обсудим
.надо ждать официальный ответ от производителя
Может кому то попадались уже кассы, которые регили самоделкины под ФФД 1.2. И что срок действительно режется.
проведении азартных игр, проведении лотереи, установке принтера в автомате, осуществлении ломбардной деятельности, страховой деятельности.
Меня интересует это с практической стороны. Может кому то попадались уже кассы, которые регили самоделкины под ФФД 1.2. И что срок действительно режется.
masterkkt, Что за бред?Кто как хочет так и регистрирует.
и упустил из виду срок действия, смотрите что получилось.
Gost, всё нормально получилось, а что не так, я на заметил?
если не требуется маркировка меняй спокойно, касса в реестре, ФФД 1.05 никто пока отменять не собирается.
А меня вот жутко интересует, МГМ который на 15, он при регистрации на 1.2 с ТМТ так-же режет срок на 410 или оставляет 470 ?
МГМ-М версия 3 с ТМТ оставляет 470 дней, надо время найти чек
прекратит противозаконные действия
Регистрировали и ШТРИХИ и Атолы с боевыми ФН Везде с ТМТ 410 дней. Может Инвента скоро опомнится и прекратит противозаконные действия выпуская ФН приравненные к акцизам, и мы узнаем думаю от осведомленных коллег с какого номера ФН будут полноценно работать с маркировкой положенные 470 дней
Может Инвента скоро опомнится и прекратит противозаконные действия выпуская ФН приравненные к акцизам
Очередная фнсная дурь, это письмо противоречит ранее опубликованным
что будет когда наступит день Д? ОФД перестанет принимать документы? Касса встанет (не думаю)?
работу на кассе после 13-ти месяцев.
Данное уведомление может появляться, если:1. ККТ зарегистрирована в ФНС с признаком продажи подакцизных товаров, но срок действия ФН указан более 13 мес."
Только сейчас обратил внимание - в клиентском ЛК Такском:"Некорректное использование ФНУважаемый клиент, уведомляем Вас о некорректно указанном сроке действия ФН в кабинетеДанное уведомление может появляться, если:1. ККТ зарегистрирована в ФНС с признаком продажи подакцизных товаров, но срок действия ФН указан более 13 мес."На кассе (Вики микро) в Фито срок действия ФН показывает до августа 2022, т.е. 15 месяцев (активирован в мае 2021, ФФД естественно 1.05) - интересно, что будет когда наступит день Д? ОФД перестанет принимать документы? Касса встанет (не думаю)?
а в ФФД 1.05 так и осталось как раньше было 470, хотя по паспорту 410...
ФН-М на 15 же режет срок на 410 при подакцизе.
Цитата: Novichek51 от 13/10/2021 20:10:23Данное уведомление может появляться, если:1. ККТ зарегистрирована в ФНС с признаком продажи подакцизных товаров, но срок действия ФН указан более 13 мес."Сразу видно, что автор этого сообщения в ЛК Такскома ни разу кассу не регистрировал в ЛК ФНС...Буд то бы там можно указать срок действия ФН... Дебилы б** (с) Лавров С.В.
geodile, это в законе так, а в паспорте ФН в режиме подакциза 13, и плевать, что ФН дальше пашет нормально. И получается применение ккт с истёкшим сроком действия ключа фискального признака.....
Сразу видно, что автор этого сообщения в ЛК Такскома ни разу кассу не регистрировал в ЛК ФНС...Буд то бы там можно указать срок действия ФН... Дебилы б** (с) Лавров С.В.
Письмо ФНС России от 04.10.2021 N АБ-4-20/14043@ "О реквизитах кассового чека"Источник, официоз
Относительно вопроса указания реквизита "мера количества предмета расчета" (тег 2108) в кассовом чеке (бланке строгой отчетности) сообщается, что в соответствии с таблицей 97 приложения N 2 к приказу ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ данный реквизит подлежит включению в структуру данных реквизита "предмет расчета" (тег 1059) при использовании ФФД 1.2 вне зависимости от факта реализации пользователем ККТ маркированного товара, оказания услуг или выполнения работ. Действие предусмотренных примечанием N 2 к указанной таблице отсрочек истекло 01.01.2021 и 01.02.2021 соответственно.
Это как понимать ?
Цитата: Slava от 16/10/2021 16:57:15Это как понимать ?Если кассовый чек формируется не по адресу регистрации ККТ, то «адрес расчетов» (тег 1009) и «место расчетов» (тег 1187) нужно передавать в составе фискального документа. Проверено, печатается то, что передал, а не то с чем было зарегистрировано изначально. Если в чек специально эти теги не передать, то автоматом данные возьмутся из регистрации.
Блин, долбаные программисты Инветы
ошибка ФЛК при открытии перестала появляться
Не знаю тут уже выкладывалось или нет.Инструкция от Штриха по переходу на ФФД 1.2
Инструкция от Штриха по переходу на ФФД 1.2