Также обращаем внимание, что в случае наступления срока перехода на ФФД1.2, если модель контрольно-кассовой техники, применяемая пользователем, невключена в реестр под данный формат, пользователю необходимо заменитьконтрольно-кассовую технику на модель, обеспечивающую работу в соответствии сФФД 1.2........вот из этого и написан мой ответ 396......может не так что то понял ,тогда поясните мне в чём моё непонимание.
В письме сказано "В настоящее время в реестр контрольно-кассовой техники включено 104 модели"я насчитал 99
замена ФН на ККТ которых не будет в реестре 1.2 и как с ними быть?
По логике .....если пользователь ККТ после 1.02.22 в ЛК ФНС пишет заявление на перерегистрацию ККТ в связи с заменой ФН ,модель которой в реестре не поддерживает ФФД 1,2, за исключением тех моделей которые находятся на экспертизе для включения в реестр ККТ в соответствием с письмом ФНС, то программа ФНС не должна давать выбрать модель ККТ в заявлении, которая не поддерживает ФФД 1.2 или должна отклонить это заявление......а если даст ,то это есть разрешение на перерегистрацию ККТ с получением карточки регистрации ККТ.....
получил Рег карту через ЛК
зарегистрировал Мерк 115 с ФФД 1,05 получил Рег карту через ЛКкасса в реестре с 28.01.2022 для 1.2
его можно использовать для маркировки в 1,05 еще до 28.04.22
28.04.2022 Вам изготовитель напишет, что "не шмогла" верхний софт допилить, и работаете дальше
Моё мнение, до окончания срока действия ФН никаких репрессий не будет
Люди в налоговой прислушиваются к изготовителям, проверено на личном опыте