Добрый день! А кто нибудь уже пробовал боевой ФН Ин15-1М перерегать на ФФД 1.2 ? Я попробовал на 2 х разных ккм выдаёт 51 ошибку, некорректные параметры в команде. Прошивка и Тест Драйвера самые последние. ПО 19.07.21 ТД 5.15.858. При перерегистрации ставлю галочку торговля маркированными товарами. Ни Фискал мастер ни Тест Драйвера не хочет перерегивать.
Новая прошивка даже смену открывать не даёт из ТД, пишет (94) Некорректная операция. Это с ФФД 1.05
ШТРИХ ОН ЛАЙН котрый щас у меня есть только лицуха под маркировку. Щас попробовал по удалёнке перерегать ФР в котором есть лицуха до 22г тоже самое пишет, 51 некорректные параметры в команде. Инструкцию читал, там кроме таб 17 п17=4 больше ничего не надо ставить.
А Штрих ОН Лайн внесли уже ? Это хорошо.
Я тоже придерживаюсь того, что отсутствие лицухи не должно влиять на перерег с 1.05 на 1.2.
а можете попробовать МГМ-М зарегать сначала под ФФД 1.05, а потом сделать перерег на 1.2 ?
Alfa Dog Андрей, спасибо, но на боевом ФН -М у меня так и не идёт, чеки отправлены,лицуха есть все условия выполнены. А вы перерег делали Фис мастером 5.15 ?
Может дело в этом - в базе знаний Штрих-М есть такая фраза: "На боевом ФН-1.1М работать запрещено до 6 августа 2021 года."
Далее делаем отчет о состоянии расчетов и отправляем его в ОФД
Чё то у меня "отчёт о состоянии состоянии расчётов" не хочет уходить в ОФД - это на боевом ФН, а на тестовом уходит. И дата какая то странная 1899 год
это на боевом ФН
ФН активизирован? в ФФД 1.2?
Прошил последней 19.07.21, ФН ещё на 1.05, перед перерегом как посоветовали сделал отчёт о состоянии расчётов, дату время после тех.обнуления выставил правильные. Дата создания документа 1970г дата первого неотправленного 1899. этот чек в ОФД Такском не хочет уходить. Попробовал снять отчет о.сос. расчётов на МГМ 1.1, тоже дата странная, но в тестовый Ярус чек прилетел. Чую ждут меня "незабываемые приключения" после 6 августа.
Лицуха вот такая нужна ? Базовая маркировка : неограниченноПодписка на обновление : до 30.09.2022 которая в облачной кассе заказывается ?
а годовые подписки
Товарищи, ответьте однозначно - последняя Штриховская прошивка будет на ффд 1.2 работать (открытие-закрытие смены, чеки) без покупки лицензии (подписки или как там это называется)? Маркировки и прочей хрени на кассе не пробивают.
Это чё , получается что надо в обязательном порядке , надо бут 133 или выше лить?
Может ко всему у штриха тоже это нужно указывать где то
Цитата: promah от 03/08/2021 15:57:13Это чё , получается что надо в обязательном порядке , надо бут 133 или выше лить?По RS-232 прошить можно и со 127-м загрузчиком. По USB нужен загрузчик выше 129-го. Из CHANGELOG: "8. При попытке перехода в dfu возвращается ошибка если версия загрузчика меньше 129"
Ну , с загрузчиком - ладно . Шил гипертермом на 127 прошиву , и ошибку словил "ОШИБКА ОБОРУДОВАНИЯ" , я фиг знает как это понимать , чё , неужто эту ФФД1.2 шить надо на чистую кассу , или с неактивированным ФН ? чёзахня , кто боевые кассы шил - поделитесь впечатлениями ?
Да ещё такая хрень......на Штрихах
Без ФН Штрих-on-line прошился через драйвер на прошивку 19.07.21 без техобнула. При включении с активированным ФН - 123: Ошибка оборудования. Вполне логично, эта прошивка не работает с ФН в ФФД 1.05.
Цитата: zax от 03/08/2021 22:13:26Да ещё такая хрень......на ШтрихахТак это на всех так должно быть - как касса может отправить в новом формате старый документ, по которому в ФН просто нет тех данных, которые она должна отправить?
Только ФФД 1.2!
ЭХ! Раньше бы эту инструкцию. Ведь спрашивал у Штрихов про инструкцию по переходу на ФФД 1.2. Сказали ничего кроме нового ФМ 5.15 и ФН - "М" не надо. Я получается я сделал этот "отчёт о состоянии расчётов" на новой прошивке и теперь имею в ФН документ с неправильной датой который ОФД не принимает и я получается крайний.А что за отчёт о состоянии расчётов ? Сколько касс перерегал никогда им не пользовался. Какую инфу он несёт.
https://docs.google.com/document/d/1CCrpHgo8kU-Bzp5na59fKo3pI6o9Ok2wD3n7YItJATE/edit#heading=h.jurnc1m3b1pb
Не знаю чья это инструкция, но по ней отчет о состоянии расчетов делается после перепрошивки! А это получается не правильно (пипец ФНу?)...
отчет о состоянии расчетов делается после перепрошивки! А это получается не правильно (пипец ФНу?)...
в составе документа обязательного для формата фискальных документов 1.05 тега 1209 "номер версии ФФД".
Да, да так я и делал! Контур мне прислали ответ на мой запрос.(там где дата неправильна) в составе документа обязательного для формата фискальных документов 1.05 тега 1209 "номер версии ФФД". У кого нибудь получалось "протолкнуть" такой чек в ОФД ?
Вообщем, подождать надо. Хотя некоторым клиентам мозги письмами запудрили, что надо именно 06.08 на 1.2 перейти, причём на всех кассах
а он сразу такой в личный кабине
А что за ФН был? с М или без?
Менял ФН на Атол 90ф (из 2 списка) ФН-М касса без маркировки, прошло нормально.
Интересно, сколько времени еще можно будет из списка 2 ФН менять в таком случае.
Это сегодня, 6.08.2021 прошло? Атол 90 из списка 2, не вошедших под ФФД 1.2. Интересно, сколько времени еще можно будет из списка 2 ФН менять в таком случае.
Надо тему отдельно делать
А разве запрещали менять ФН на ККТ без маркировки по ФФД 1.05?
Сегодня звонит и говорит - не проходит замена.......Чеки в ОФД улетают.
Цитата: Niro от 06/08/2021 16:19:32А разве запрещали менять ФН на ККТ без маркировки по ФФД 1.05?Будет странно если из реестра не уберут модели, где ГП закрылись, либо не поддерживают модели касс.
Какая версия МГМ должна быть для работы с ФФД 1.2
Кстати если марки нет. И какое ни будь типовое ПО (1с/Бифиты и прочее) Можно так же ставить ФФД 1.2. Проверил уже на Штрих и Атол. Обычные продажи проходят без проблем.
Цитата: Alfa Dog Андрей от 11/08/2021 12:32:28Кстати если марки нет. И какое ни будь типовое ПО (1с/Бифиты и прочее) Можно так же ставить ФФД 1.2. Проверил уже на Штрих и Атол. Обычные продажи проходят без проблем.А для чего ставить 1.2 если маркировки нет?