Напоминаем, что регулятор в своих письмах предоставил время пользователям ККТ для постепенного перехода и адаптации кассовых решений для работы с ФФД 1.2 после появления ККТ с поддержкой ФФД 1.2. в реестре, поэтому мы рекомендуем изучить эти письма, и подходить к вопросу смены ФФД крайне аккуратно.
Для штриха теперь есть 2 прошивки: с ФФД 1.2 с ФФД 1.05.
.ФФД 1.2 включает в себя и ФФД 1.05 это в соответствии с документами ФНС..
Stok, ......ФФД 1.2 и 1.05 различны это не подлежит обсуждению........вопрос как понять вот это..."""""Будьте внимательны: версия прошивки для ФФД 1.2 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ работу с ФФД 1.05, и наоборот"""""".......что под этим имеется в виду??? .....
Будьте внимательны: версия прошивки для ФФД 1.2 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ работу с ФФД 1.05, и наоборот
После 06.08.21 зарегистрировать кассу можно на ФФД 1.05 или 1.1, но в течение трех месяцев с даты включения этой модели в реестр ККТ перейти на ФФД 1.2.
Они смогли засунуть в одну прошивку все три протокола.
ЦитироватьПосле 06.08.21 зарегистрировать кассу можно на ФФД 1.05 или 1.1, но в течение трех месяцев с даты включения этой модели в реестр ККТ перейти на ФФД 1.2.
а если касса из второго списка 52ф в аптеке например, после 06.08.21 можно регистрировать или менять фн в 1.05?
Зарегистрировал кассу под ФФД 1.2(без маркировки). Открываю смену - успешно. При попытке продажи(ничего еще не менял в плане программной реализации продажи после ФФД 1.05). Получаю код ошибки 02h - неверное состояние ФН. Затем закрыл смену и попытался закрыть ФН получаю код ошибки 01h.
Подскажите, в мгм1.2 в зависимости от версий отличается логика обработки тэгов? Какую версию мгм считать финальной к тестированию?
Цитата: zax от 27/07/2021 14:30:46.ФФД 1.2 включает в себя и ФФД 1.05 это в соответствии с документами ФНС..Нет. Форматы 1.05 и 1.2 имеют существенные отличия друг от друга. Часть старых тегов исключены из нового формата, плюс если читать примечания под тегами, то у некоторых поменялась логика формирования.
А вот интересно, как 1С-ники реализуют переход...
как 1С-ники реализуют переход...
Сейчас попробовал штриховскую прошу ......загнал в ККТ,если стоит МГМ обычный ,то ругнулся при проверке связи в драйвере типа ошибка оборудования.....поставил МГМ М всё пошло по накатаной.....при регистрации в МФ и выборе ФФД 1.05 при завершении регистрации послал подальше......
В 1с:розница уже обновление вышло.
Будьте внимательны: версия прошивки для ФФД 1.2 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ работу с ФФД 1.05, и наоборот.
Интересно с какой версией прошивки они проходили экспертизу, если сейчас разные прошивки для ФФД 1.05 и ФФД 1.2?
Интересно, вот Элвес МФ не будет в реестре. А доработать то ФН дадут?! У нас клиент у которого фн еще в 22 году встанет
Дадут, если нет маркировки.
И ЕЩЁ ДОПИШИТЕ КТО НИБУДЬ ЧТО ДАДУТ С ПРИПИСКАМИ. Что бы вся стена была в ДАДУТ ))))
Интересно, вот Элвес МФ не будет в реестре.
Да про другое базар вообще господииииии!!!!!!!! Вопрос просто в отображении!!!!!! Сейчас новые проши показывают реально срок действия ФН. Например Подакцизка значит 410 и т.п.. А раньше ПО ХЕР!!! Писали весь срок действия и не важно с какими условиями он запущен. Как сложно это понять то!!! Все прекрасно понимают о чем речь ёп!!!
Alfa Dog Андрей, с каких это пор прошивки ККТ или Драйвера ККТ стали влиять на "срок действия ФН"
Да я говорю про отображение в чеке!!! Услышите меня!!! К примеру сейчас Штрих
Сам ФН-М, будучи активированным под ФФД 1.2 и с подакцизом, устанавливает срок действия в 410 дней. Вот его касса и отображает в чеке. Если же ФН-М активировать под ФФД 1.05 с подакцизом - будет, как и раньше, 470 дней. Или я не прав?
Срок действия зависит только от реакции ПО самого ФН на параметры указанные в документе активизации самого ФН.
И это доказывает что все ФН были и есть от одного "производителя"
Сделал для своих менеджеров, может тут кому полезно будет.Посмотрите ни кого не забыл вроде...
Инересно, кто из кнопок первым пролезет.
Пополнение списка, в реестре ККТ прибыло
WNJI-003Ф
В учредителях, с долей в 100% -DIEBOLD NIXDORF HOLDINGGERMANY GMBH, страна происхождения Германия.
Ещё немного экзотики в реестре прибыло...
Ну MSPOS совсем не экзотика.
О! Wincor Nixdorf, он ещё жив?!!!
Помню, вроде как на принтерах этой фирмы Мебиус-3К делали.
МТС вон отказался от Невы в пользу Т-Ф
А подробнее можно ? МТС Неву больше не продает ? А поддержка ПО на Неве как ?
Невы пока нет в реестре под ФФД 1.2
Пока же нет ни одной железки на Андроид под ФФД 1.2.
не Андроид.
Думаю Эвотор скоро подтянется.
Теперь мучает вопрос, а кода очередь дойдет до ФФД-1.05? И вообще его будут исключать или нет?Ведь Маркировка не всем нужна.
Пофлужу: кому то нужна маркировка?
Теперь мучает вопрос, а кода очередь дойдет до ФФД-1.05? И вообще его будут исключать или нет?
Это кстати кто такой? АТОЛ ПТ-5Ф?
После окончания маркировки остатков она перестала быть интересной и нужной.
К1-Ф все таки будет на ФФД1.2?
А в списке "ККТ к сертификации_08.10.2021" она в планируемых есть под номером 128.
Спрошу здесь, дабы тем не плодить.Коллеги, предыстория: Элвес МФ, точка в ж@пе мира, торгуют продуктами, касса больше для красоты. В сентябре ее сняли автоматом, я сейчас доснимал.Пройдет ли сейчас ее регистрация для маркировки и с ФФД 1.05?Кто-нибудь вообще пробовал регистрировать кассу из не планирующих поддержку 1.2 с галкой маркировка? Пройдет ли вообще? И чем может грозить, если пройдет?
Меняй кассу. Людей подставишь только!
Цитата: Alfa Dog Андрей от 20/10/2021 23:07:57Меняй кассу. Людей подставишь только!Я клиентам ничего не советую, только обрисовываю картину, потом отвечаю на некоторые вопросы. Решают только сами!Этот не договорной, но кассу покупал у меня.А вопрос больше риторический, клиента привел для примера...
Коллеги, предыстория: Элвес МФ, точка в ж@пе мира, торгуют продуктами, касса больше для красоты. В сентябре ее сняли автоматом, я сейчас доснимал.Пройдет ли сейчас ее регистрация для маркировки и с ФФД 1.05?
если продукты и сигарет нет, то формально и маркировки пока нет
Но если ФН36 и маркировка все таки действительно есть, то кассу лучше сменить.
Правда непонятно на какую модель под маркировку менять кассу в столь отдаленном месте. В реестре практически одни ФРы, а как я понимаю об автоматизации речи нет.
Вот такой список.
И К-1-Ф, остальное не сравнивал.
Alfa Dog Андрей, спасибо. А прошивки по прежнему берем у Штрих-М, или ПОСЦЕНТР свои пишет?
Скоро менять ФН на десятке Ритейл-01Ф, в аптеках. Чего делать, не знаю.
а кто-то на практике переделывал ритейл в ФМ, интересует что после перехода на прошивки С3 выдаёт касса в драйвере по кнопке проверка связи (какую модель выдаёт драйвер, 01ф или 01фм).На запрос в техподдержку Тринити, они ответили, что главное что в карточке регистрации и на шильдике. То есть уклонились от ответа, но видимо касса себя новой моделью считать не будет.
Если с Посцентр все уже порешали, то Ритейл можно поставить на учет и как Ритейл-01ФМ и Ритейл-01Ф.
В реестр контрольно-кассовой техники включены новые модели с поддержкой ФФД версии 1.2
не спешит
Только что скачал реестр ККТ
а в нём, в левом верхнем углу
до какого числа нужно
Не позднее 3-ёх месяцев при занесении ККТ в Реестр под ФФД 1.2
где официоз
Найду - скину
что до него - ф топку
Не найдёте.