Автор Тема: Разъяснение ФНС России о переходе ККТ и ФН на ФФД 1.2  (Прочитано 22443 раз)

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
А насчёт номеров , кстати, вообще ни о чём - наличие некоего номера в реестре вовсе не означает, что такой ФН реально существует. Сначала вносятся номера - да хоть десятками тысяч - а уже потом под них штампуются ФеНе.
Какая-то бумажка официальная была, что запрещено вносить непроизведённое в реестр. Но что-то я не слышал, чтобы это контролировалось. Кстати, после закрытия архива по-идее, ФН должен из реестра удаляться. Можно это проверить, введя номер использованного ФН. Если действительно это удаляется, то тогда 3.7 млн активированы и работают в кассах, а 6.3 лежат на складах… сколько из них без М?
В начале прозвучало, что и закупка товаров, по мнению гаранта, должна происходить через ККТ. Интересно, чем эта фраза обернётся?
Димино позже прочитал. Но решил своё не удалять.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
"...после закрытия архива, по идее, ФН должен из реестра удаляться.." (c), SergeyD

Сергей, ну какая там ещё идея... все дохляки - гарантийки так ведь и висят в Реестре... Поскольку срок хранения использованного ФН с закрытым архивом ровно 5 лет, то и утилизация, и выкидывание из реестра - тоже через 5 лет.

P.S. Однако, как я и говорил - дутая "суперважность" вебинаров свелась к банальному подсчёту количества ФНов..
P.P.S. "введя номер использованного ФН"(c), SergeyD - что я и сделал, см. мой ответ в теме, ФН 8710000100011520
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1424 раз(а)
Это конечно всё интересно , сколько ФН в реестре .

Так вот , можно будет фн без м перерегистрировать или нет  после 6-8 ?

Г-н Бударин выступает в данном свете "rolling stone" .

PS. Кстати интересная тема , оказывается это фраза на  английском обозначает в переводе
человека перекати-поле , но в контексте поговорки :

"A  rolling stone gathers no moss " .

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
Slava, ........ни кто не скажет на 100% можно или нет.......думаю что можно будет....для того чтобы "нельзя"  надо перелопатить программу ФНС изрядно ,а осталось две недели до начала мракобесия....поживём ,увидим

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
/// а если из отказного списка? вот допустим сейчас ставлю уже новый с 1.1М в атол52, на который не будет 1.2. до какого так можно делать? 3мес с появления первой 1.2? или до 01.02.22
до какого можно на нем так работать, до конца фн и перерег можно, так получается?

Дочитал я сегодня этот талмуд .

1. ФН бз М . Работаем до конца ключей ,хоть с маркировкой хоть без . Перерег невозможен .

2. ФН с М . Здесь два варианта .

Модель( версия модели ) НЕ планируется до 1.2 - работаем до конца ключей . Перерег возможен .

Модель ( версия модели) планируется до 1.2 - в разумные сроки перешить-перерегить до 1.2
 ( Здесь думаю надо будет заплатить немного ) .

3. 1 февраля 2022 - крайний срок ГП определиться будут они модель до 1.2 вносить или нет .

4. Ни про каких " ласточек" , хоть первых , хоть вторых в письме ни слова .

Соответственно из " отказного" списка если ставить до шестого-восьмого фн-м ( вернее получить КР ) -
забиваем на всё до конца ключей .

PS. Ну а дальше ждём , что мать дальше напишет .

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Slava, zax, как ни странно это звучит, но вы оба и правы, и неправы одновременно..
В письме изначально заложена "свобода выбора решений" - как все пойдёт дальше. Если более - менее хоть что-то, да получится, то с 10 октября, если что-то пойдет не так  - то с марта 2022.. При любом раскладе "лицо будет сохранено" (с). У них других вариантов нет. Отсюда и двоякое толкование.
P.S. Не удивлюсь, что "троякое", просто пока не просматривается..
P.P.S. Да, и ещё , оба этих перечня ККТ - "будут поддерживать\ НЕ будут" - куча непоняток. Сроков нет, гарантий от ГП тоже нет. К примеру - есть "закрывшиеся" ГП , но их ККТ так и остаются в применении с ФФД 1_05.

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1775 раз(а)
    • Маркет-мастер
Вся фигня в том, что письма уже ТРИ (8056, 9702, 9888) и в них чуть-чуть но по разному написано.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
У меня 6 касс атол 52ф с маркировкой, замена фн август сентябрь 2021, т.е. я могу до 06.08 поставить новые фн-м на 3 года и клиент 3 года пашет без проблем?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2647 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Mechanik, нет, как только включат данную модель в реестр у клиента будет 3 месяца на адаптацию верхнего ПО, смену прошивки кассы, перерегистрацию в ФФД 1.2
Или ставь старые ФН, но умудрись это сделать до 06.08.2021
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1019 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
52ф не зайдёт в реестр под ФФД 1.2. Она в списке №2
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
А тогда получается клиенту вместе с ФН нужно ещё и кассы поменять >:D
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
А тогда получается клиенту вместе с ФН нужно ещё и кассы поменять >:D
Один выход: до 6 августа вкорячить старые ФН. А если новые М, в 1.05, но до 6 августа? Я так понимаю они отработают три года в старом формате?

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
У меня 6 касс атол 52ф с маркировкой, замена фн август сентябрь 2021, т.е. я могу до 06.08 поставить новые фн-м на 3 года и клиент 3 года пашет без проблем?

Да, если успеешь . При чём можно будет делать перерег без замены ФН .
Осталось ровно пять рабочих дней , и хз сколько нерабочих сайта ФНС.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 515 раз(а)
у одних тоже 52ых штук 6. сейчас в июле два заканчивались.

старых без М уже нет фнов, а на новых обещать им ничего не стал, сказал сами думайте или фн менять, неизвестно отработает он или нет весь срок, или кассы сразу меняйте
они типа денег жалко. пока решили, что в одном поменяли на М15.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Но фн до 06.08.. если не попадает под ффд 1.2 дорабатывает свой срок и пофиг М иль не М.
Нет обязанности менять кассу же..

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Вся фигня в том, что письма уже ТРИ (8056, 9702, 9888) и в них чуть-чуть но по разному написано.

Не , ну я все три прочитал .

Сегодня посмотрел очередной вебинар от Атола с Русиновой Юлией .

Так вот , насчёт " ласточек " , там тем немного другая . Касается чисто практических вопросов после 6 августа .

Вопрос такой . После 6 августа приходит к вам клиент и говорит ;
-  Хочу кассу под маркировку .

У вас есть кассы из списка заявленных , но еще не в реестре .

Ваш ответ ?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Нет цензурных слов, одни междометия в ответе.. Где гарантийное письмо или иной официоз от уважаемой представительницы ГП - типа  "подтверждаем, что такие - то ККТ будут внесены в Реестр под ФФД 1_2 в такой-то срок" ?
Нету?
Ну тогда скажу так - покупай ту ККТ, что в Реестре на момент покупки. Или свою  "хотелку", но с распиской - по аналогии с ВДВ - "Свой парашют я уложил сам. Дата, подпись". Если и @$нешься ( символы заменить на буквы Ё и Б), то это твои проблемы.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 515 раз(а)
Но фн до 06.08.. если не попадает под ффд 1.2 дорабатывает свой срок и пофиг М иль не М.
Нет обязанности менять кассу же..
сейчас почитал еще письма.
вроде как да, есть там такой абзац.
В случае, если реестр ККТ не содержит сведений о том, что для применяемой пользователем модели (версии модели) ККТ, которая не обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2, была разработана и включена в реестр ККТ новая версия этой же модели ККТ, которая обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2, пользователь вправе применять прежнюю версию этой модели ККТ до того момента, пока в применяемом пользователем ФН-М не истечет срок действия ключей фискального признака, при условии регистрации такой ККТ с ФН-М или перерегистрации в связи с заменой ФН-М до 06.08.2021.
но я это не готов гарантировать, пускай сами решают

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Какой сегодня вебинар? А что то пропучтил?
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 60 раз(а)
P.S. Не удивлюсь, что "троякое", просто пока не просматривается..
Почему ж не просматривается..  Все будут работать как работали до конца срока действия ключей на любых форматах и ФНах, а при замене ФН, мы будем заливать им проши под 1.2. Уверен что 90% аппаратов именно так перейдут на новый ФФД. При переходе с 1.0 на 1.05 тож сроки перехода какие-то устанавливались, и что? Кто нибудь знает случай чтоб оштрафовали за неверный ФФД?))
С уважением, Сергей.

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
Я так понял, что в кассах НЕ для маркировки будут меняться ФН  в старом формате ФФД и после 06.08.21 не зависимо от того в каком они списке? Без ограничений по срокам? Или имеет смысл в них тоже поменять ФН до 6 августа и на 3 года? Например в Атол 90Ф?
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1775 раз(а)
    • Маркет-мастер
Вопрос такой . После 6 августа приходит к вам клиент и говорит ;
-  Хочу кассу под маркировку .
У вас есть кассы из списка заявленных , но еще не в реестре .
Ваш ответ ?
Вчитываемся в письмо 9702
в случае регистрация нового экземпляра модели (версии модели) ККТ с ФН-М из списка моделей ККТ с планируемой поддержкой ФФД 1.2 в течении максимального срока поставки ККТ от изготовителя ККТ пользователю ККТ с момента включения первой модели (версии модели) ККТ, обеспечивающей формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2;
Из написанного просматривается, что тем у кого маркировка можно регистрировать любые кассы по ФФД1.05 до 26.10.21г., а после указанной даты только по ФФД1.2
P.S.
Не смотря на то, что этот пункт касается применения, а не регистрации он дает право безнаказанно применять ККТ по ФФД1.05. Следовательно и зарегистрировать должно получится.

Это сообщение считают полезным: Evgeny 13

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Какой сегодня вебинар? А что то пропучтил?

Да здесь же и выложен . Посмотрел сегодня.
ЗЫ. Юлия как Кот Баюн . Я почему-то засыпаю от её голоса. С третьего раза досмотрел .

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Из написанного просматривается, что тем у кого маркировка можно регистрировать любые кассы по ФФД1.05 до 26.10.21г., а после указанной даты только по ФФД1.2

Вот ! А теперь вариант . ГП вносит модель скажем 25 января 2022 года .
Ладно , три месяца это очень большой срок .Не будем торопиться . Может еще какое письмо напишут.

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 94 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
Кто-нибудь менял адрес на старом ФН36 (без М). Налоговичка говорит что можно, но еще не пробовала. Что-то рисковать не хочется... А то еще офд до подтверждения зависнет и упс...
Не помню, как там в ЛК, при смене адреса ФД ФП подтверждать нужно или так хавает? Если без чека, может сначала просто с заявлением отправить, а потом уже на ККТ менять?
???

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Max001, Менял на Атолах 91. Не адрес, а место установки. Но суть не меняется, все проходит на ура. Причем менял с перерегом на бумаге, клиент в инспекцию ходил.

Это сообщение считают полезным: Max001

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Проблем не возникает, сам проверял.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Max001 своя кассу перерегистрировал после шестого августа несколько раз, все нормально. Но у меня регион Москва и область.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
betacam, а регион то тут причем?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Сегодня первый раз заменил ФН на кассе, зареганой 20.07.18, т.е. уже ФН кончился - на кассе выставил 20.07.21, закрыл старый, выставил сегодняшнюю дату, новый ФН активировал. Естественно сперва проверил в ЛК ИП - касса с учета снята не была.
Блин, это надо было в другой теме написать - "Скорость снятия в одностороннем порядке".

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Сегодня первый раз заменил ФН на кассе, зареганой 20.07.18, т.е. уже ФН кончился - на кассе выставил 20.07.21, закрыл старый, выставил сегодняшнюю дату, новый ФН активировал. Естественно сперва проверил в ЛК ИП - касса с учета снята не была.
Блин, это надо было в другой теме написать - "Скорость снятия в одностороннем порядке".
30.06 фн встал - не снята ни разу !

Адрес меняется на УРРРРА на любом ФН . Никаких блокировок .

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
betacam, а регион то тут причем?
Была информация, что и от региона что-то зависит, в причины не вникал. Говорилось, что у них базы распределённые и это как-то влияет. Возможно, обновляют их не одновременно…

Оффлайн спектр

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 22 раз(а)
Так все таки, в кассах НЕ для маркировки можно менять ФН  в старом формате ФФД  после 06.08.21 не зависимо от того в каком они списке? Без ограничений по срокам?

Может кто нибудь ответить на эти вопросы?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Может кто нибудь ответить на эти вопросы?
На сегодняшнюю дату - 13 сентября 2021 года - можно. Предположительно - и до февраля 2022. ИМХО, но на такой вопрос должны ( но не обязаны!) отвечать ГП ККТ.

Оффлайн спектр

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 22 раз(а)
Понятно.
Если касса НЕ для маркировки и поддерживает ФФД 1.2 обязательно ли ее переводить на ФФД1.2 когда либо?

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Понятно.
Если касса НЕ для маркировки и поддерживает ФФД 1.2 обязательно ли ее переводить на ФФД1.2 когда либо?
Если нет маркировки ВЫ вправе работать, регистрировать, перерегистрировать(смотрите реестр ККТ на сайте ФНС ) в формате ФФД 1.05 ,ФФД 1.1

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 132 раз(а)
Если следовать Здравому смыслу, то те клиенты, у которых ККМ не вошла в реестр ФФД-1.2, будут работать до окончания срока текущего ФН.
Я предполагаю, в день-Д, в ЛК налоговой список моделей ККМ могут сократить и соответственно её не получиться зарегить.
Если честно, этот момент для меня немного туманный. Как говориться поживем, увидим! Поправьте меня, если я не прав!
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Я пока не вижу физических препятствий поменять ФН, перерегистрировать ККТ, оставшись на ФФД 1.05, и на кассе для работы с маркированным товаром.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Я предполагаю, в день-Д, в ЛК налоговой список моделей ККМ могут сократить и соответственно её не получиться зарегить.
Если честно, этот момент для меня немного туманный. Как говориться поживем, увидим! Поправьте меня, если я не прав!
Допустим ККТ используется для услуг или сдача помещения в аренду(хотя тоже услуга)и причем здесь Частный знак со своим ФФД 1.2?  Сто процентной уверенности быть не может(вспомните в какой стране живем Россия), выкинули же ФН без буквы М, хотя их можно было ставить на немаркированный товар.

Это сообщение считают полезным: Niro, shurik37

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Я пока не вижу
И никто не видит. Как про суслика в ДМБ.

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 94 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
Я пока не вижу физических препятствий поменять ФН, перерегистрировать ККТ, оставшись на ФФД 1.05, и на кассе для работы с маркированным товаром.
Согласен. До сих пор 1,0 попадается. Работают без нареканий.

ПС. Зашел в тензор. Пишет ошибку ФЛК. Открыл - у вас ФФД 1.05. Без разбора, есть ли маркировка , или нет. Спасибо, занавес

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 57 раз(а)
Согласен. До сих пор 1,0 попадается. Работают без нареканий.

ПС. Зашел в тензор. Пишет ошибку ФЛК. Открыл - у вас ФФД 1.05. Без разбора, есть ли маркировка , или нет. Спасибо, занавес
Ну и хорошо, отсеются некоторые особо прыткие

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
Атол даже для новых касс не видит препятствий (пока):

Новый бизнес, новая касса, после 06.08.2021 (Касса включена в реестр ККТ под ФФД 1.2):
1. Купить кассу из реестра
2. Купить ФН-М
3. Сразу зарегистрировать кассу в налоговой на ФФД 1.2.

Но, здесь же, есть приписка: "Если не готовы работать на ФФД 1.2, зарегистрировать кассу в налоговой на ФФД 1.05 или 1.1 до 25.10.2021. Затем в течение трех месяцев с даты включения модели в реестр перейти на ФФД 1.2"

https://www.atol.ru/ffd1-2/?utm_source=atol.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=do-not-miss-mark

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Предположительно - и до февраля 2022
Почему? Тож где то такое слышал. Но не могу найти инфу
ЪУЪ СЪУКА

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23