Одновременно сообщается, что с 06.08.2021 допускается перерегистрация ККТ по причинам, не связанным с заменой ФН, с возможностью продолжить применять этот ФН в ККТ до окончания срока действия его ключей фискального признака.
В случае отсутствия в реестре ККТ сведений о модели (версии модели) ККТ, которая обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2, пользователь ККТ, который планирует применять ККТ при осуществлении расчетов за маркированные товары, после 06.08.2021 вправе зарегистрировать в налоговых органах новую ККТ или перерегистрировать применяемую ККТ в связи с заменой ФН, которая не обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2.
смысл фразы - "Договор между пользователем и изготовителем ККТ "
ЦТО там в таком мутном контексте что можно было и не писать вообще...
О..УеТь, в 2017г
Да ладно, какие "козлы" да простят меня коллеги, нет договорных отношений и спрашивать не с кого...
многие владельцы ККТ считают если они купили у тебя кассу то ты обязан
Многие вообще звонят и говорят: "У нас стоит ваша касса".
И, как я понимаю, все равно ФН, поддерживающий ФФД 1.2?
Конечно. Ведь ФН поддерживающий ФФД 1.2 "может копать, а может не копать"[/quoteЦитата: Novichek51 от 11/06/2021 17:13:57Ведь ФН поддерживающий ФФД 1.2 "может копать, а может не копать"Так то оно не надо, но пусть будет, на всякий случай...
Ведь ФН поддерживающий ФФД 1.2 "может копать, а может не копать"
Письмо Федеральной налоговой службы от 27 мая 2021 г. № АБ-4-20/7308@ “О рассмотрении обращения”
Можно и не обновлять, если допустим
Все равно что то не очень верится что ФНС сдержит свое слово и даст отработать ФН положенный срок, сталкивался уже и не один раз
сли клиенты работают без маркировки - почему нет?Оснований вроде бы никаких.
Если клиенты работают без маркировки - почему нет?Оснований вроде бы никаких.
То есть , получается ,если стоит ФН-М и изготовитель не внесёт в реестр под 1.2 , то и хер с ним ?
Если стоит ФН-М , то как только изготовитель заявит , что этот конкретный экземплярвнесен в реестр под 1.2 , то надо в обязательном порядке ККТ перешить и перерегить ККТ подФФД 1.2 .
Цитата: Slava от 15/06/2021 22:53:37 Если стоит ФН-М , то как только изготовитель заявит , что этот конкретный экземплярвнесен в реестр под 1.2 , то надо в обязательном порядке ККТ перешить и перерегить ККТ подФФД 1.2 .Слава.....скажи ,а как можно внести в реестр конкретный экземпляр под 1.2, если ФН-М ( этот экземпляр)уже активизирована в ККТ???......
То есть сущность номер один ( ФН ) в реестре под 1.2 ,а сущность два ККТ нет .Меня вот это интересует , как они будут жить друг с другом и по каким законам или письмам .
Цитата: Slava от 16/06/2021 01:15:07То есть сущность номер один ( ФН ) в реестре под 1.2 ,а сущность два ККТ нет .Меня вот это интересует , как они будут жить друг с другом и по каким законам или письмам .ФН1.1М в реестре не под 1.2, а под всеми ФФД одновременно. Так что уживется с любой ККТ, и нынешней, и будущей.
Так что уживется с любой ККТ, и нынешней, и будущей.
А какого хера не написать - поддерживает ФФД 1.05 1.1 и 1.2 ?
Какая-то мутная тема . Сегодня на зелёном выложены картинки с Атло .Мне не понятно следующее .Если сейчас в ККТ стоит ФН БЕЗ М , то типа никаких телодвижений делать не надо до его естественной смерти .НО ! Если стоит ФН-М , то как только изготовитель заявит , что этот конкретный экземпляр внесен в реестр под 1.2 , то надо в обязательном порядке ККТ перешить и перерегить ККТ под ФФД 1.2 . Да там еще туманно сказано про три месяца . Дословно - через три месяца .Типа раньше или позже нельзя .То есть , получается ,если стоит ФН-М и изготовитель не внесёт в реестр под 1.2 ,то и хер с ним ?
Это да...с удовольствием три старых ФН на 36 надыбал бы...
Alfa Dog Андрей, ......здесь перевод таков,эти ФН есть в реестре и проблем при активизации не будет с ФНС......почему так перевёл?....был один ФН у меня, который по реестру не проходил.
Начинаю писать данному человек. Переписка ниже.Alfa Dog, [09.07.21 08:15]Привет. Мне прям очень интересно стало, как это ИФНС может блокировать фн?
Это вся переписка или продавец действительно что-то знает?
Alfa Dog Андрей, мне не попадался ранее сей списочеГ
Ну, с фнами понятно. А что с этим списком ККТ?. После 6 августа?
А ничего, если клиенту не нужна маркировка можно использовать дальше.
с Вебинара Атола
Я правильно понимаю, или что то не так?
Цитата: Vergazov от 19/07/2021 18:56:03Я правильно понимаю, или что то не так?Не так. Регистрировать до 01.02.22 по ФФД1.05 можно любую модель пока она не в реестре + доп. в 3 месяца.
Как то так. Все старые ФН точно на бусы. Вчерашнее потверждение
Что-то потерял ход мысли Бударина .Вроде же было письмо , что можно будет перерегистрировать ?
старые фн (без м) - можно активировать до 06.08.21. Можно перерегистрировать до окончания срока
уже реестр как раньше становится. эти кассы для торговли, эти для услуг эти для еще чего-то
Вот в этом и вопрос был . Сначала говорилось что можно , теперь нельзя .В принципе волнует смена адреса в течение действия ключа .
После 06.08.2021 регистрация и перерегистрация экземпляров ФН-1.1 в составе ККТ не будет производиться.
ПЕРЕРЕГ СТАРЫХ ФН ВОЗМОЖЕН И ПОСЛЕ 06.08.2021
Только сегодня прошёл. Скидывают запись обычно в теч. недели. Как будет, запилю сюда.
посмотрел сейчас выступление А.Сорокина от 22.07.21
Где он выступал? Запись есть?
Вот кто-нить может обьяснить мне, тупому пролетарию умственного труда с четырьмя ветеранскими от Кащенки - зачем сейчас, при жесточайшем цейтноте, все эти "бла-бла-бла с йобинара" считать истиной в последней инстанции?
Stok, Дим, ну тут наверное имеется ввиду всех ФН за всю историю, он же не сказал сколько из них не зарегистрировано в налоговой.
Сначала вносятся номера - да хоть десятками тысяч - а уже потом под них штампуются ФеНе.