А насчёт номеров , кстати, вообще ни о чём - наличие некоего номера в реестре вовсе не означает, что такой ФН реально существует. Сначала вносятся номера - да хоть десятками тысяч - а уже потом под них штампуются ФеНе.
4. Ни про каких " ласточек" , хоть первых , хоть вторых в письме ни слова .
А тогда получается клиенту вместе с ФН нужно ещё и кассы поменять
У меня 6 касс атол 52ф с маркировкой, замена фн август сентябрь 2021, т.е. я могу до 06.08 поставить новые фн-м на 3 года и клиент 3 года пашет без проблем?
Цитата: Slava от 29/07/2021 03:07:594. Ни про каких " ласточек" , хоть первых , хоть вторых в письме ни слова .Вся фигня в том, что письма уже ТРИ (8056, 9702, 9888) и в них чуть-чуть но по разному написано.
Но фн до 06.08.. если не попадает под ффд 1.2 дорабатывает свой срок и пофиг М иль не М.Нет обязанности менять кассу же..
В случае, если реестр ККТ не содержит сведений о том, что для применяемой пользователем модели (версии модели) ККТ, которая не обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2, была разработана и включена в реестр ККТ новая версия этой же модели ККТ, которая обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2, пользователь вправе применять прежнюю версию этой модели ККТ до того момента, пока в применяемом пользователем ФН-М не истечет срок действия ключей фискального признака, при условии регистрации такой ККТ с ФН-М или перерегистрации в связи с заменой ФН-М до 06.08.2021.
Сегодня посмотрел очередной вебинар от Атола с Русиновой Юлией .
P.S. Не удивлюсь, что "троякое", просто пока не просматривается..
Вопрос такой . После 6 августа приходит к вам клиент и говорит ;- Хочу кассу под маркировку .У вас есть кассы из списка заявленных , но еще не в реестре .Ваш ответ ?
в случае регистрация нового экземпляра модели (версии модели) ККТ с ФН-М из списка моделей ККТ с планируемой поддержкой ФФД 1.2 в течении максимального срока поставки ККТ от изготовителя ККТ пользователю ККТ с момента включения первой модели (версии модели) ККТ, обеспечивающей формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2;
Цитата: Slava от 30/07/2021 01:40:54Сегодня посмотрел очередной вебинар от Атола с Русиновой Юлией .Какой сегодня вебинар? А что то пропучтил?
Из написанного просматривается, что тем у кого маркировка можно регистрировать любые кассы по ФФД1.05 до 26.10.21г., а после указанной даты только по ФФД1.2
Сегодня первый раз заменил ФН на кассе, зареганой 20.07.18, т.е. уже ФН кончился - на кассе выставил 20.07.21, закрыл старый, выставил сегодняшнюю дату, новый ФН активировал. Естественно сперва проверил в ЛК ИП - касса с учета снята не была.Блин, это надо было в другой теме написать - "Скорость снятия в одностороннем порядке".
betacam, а регион то тут причем?
Может кто нибудь ответить на эти вопросы?
Понятно.Если касса НЕ для маркировки и поддерживает ФФД 1.2 обязательно ли ее переводить на ФФД1.2 когда либо?
Я предполагаю, в день-Д, в ЛК налоговой список моделей ККМ могут сократить и соответственно её не получиться зарегить.Если честно, этот момент для меня немного туманный. Как говориться поживем, увидим! Поправьте меня, если я не прав!
Я пока не вижу
Я пока не вижу физических препятствий поменять ФН, перерегистрировать ККТ, оставшись на ФФД 1.05, и на кассе для работы с маркированным товаром.
Цитата: MOTOR от 13/09/2021 17:30:43Я пока не вижу физических препятствий поменять ФН, перерегистрировать ККТ, оставшись на ФФД 1.05, и на кассе для работы с маркированным товаром.Согласен. До сих пор 1,0 попадается. Работают без нареканий.ПС. Зашел в тензор. Пишет ошибку ФЛК. Открыл - у вас ФФД 1.05. Без разбора, есть ли маркировка , или нет. Спасибо, занавес
Предположительно - и до февраля 2022