Автор Тема: Проверки ФНС (сводная тема)  (Прочитано 79460 раз)

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проверки ФНС (сводная тема)
« Ответ #200 : 13/04/2021 18:05:07 »
tamvas, допустим я ИП, у меня на кассе закончился ФН, я вздумал свалить в турцию на пару месяцев за новой порцией коронавируса, касса дома лежит. Где состав правонарушения?
Или ООО имеет 5 касс, одна в резерве, на ней ФН кончился, менять пока не хотим. Где состав нарушения?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
« Ответ #201 : 13/04/2021 18:06:58 »
Где состав нарушения?
Желание съездить в Турцию.

Это сообщение считают полезным: chellenger, Master X, 1, Tavriya, apr1l, heysi-orion

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #202 : 13/04/2021 18:08:40 »
Niro, ну да, не патриотичненько  >:D
Только нет такой статьи в КоАП, пока...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: 1, apr1l

Оффлайн tamvas

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 10 раз(а)
« Ответ #203 : 13/04/2021 18:13:27 »
Я поэтому и написал, что мне это кажется очень странным. Начали штрафовать где-то неделю назад. Пришли ко мне клиенты, у которых несколько магазинов. Один магазин они закрыли, а кассу куда-то из этого магазина похерили. Им позвонили из налоговой, и сказали, что нужно эту кассу снять с учета, иначе их оштрафуют за то, что истек срок действия фн (со слов клиента). Ладно, эту кассу сняли через кабинет как утерянную. Потом приходит ипшник (не на обслуживании) и просит закрыть фн и распечатать отчет закрытия для налоговой. Говорит, что точку закрыл и на этой кассе не работал. Его оштрафовали, только я так и не понял за что, просто сказали, что фн закончился и он должен был снять кассу с учета.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #204 : 13/04/2021 18:14:49 »
Хотел бы я посмотреть постановление...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #205 : 13/04/2021 18:25:38 »
ФЗ-54, 4.2
16. По истечении срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе применяемой контрольно-кассовой техники такая контрольно-кассовая техника снимается налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета. При этом в течение 60 календарных дней с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в контрольно-кассовой технике на момент ее снятия с регистрационного учета, и которые на момент такого снятия с регистрационного учета не переданы в налоговые органы, за исключением случая поломки фискального накопителя.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае снятия контрольно-кассовой техники с регистрационного учета налоговыми органами в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета по истечении срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе и при наличии факта поломки фискального накопителя пользователь предоставляет изготовителю фискальный накопитель для проведения экспертизы в порядке, предусмотренном пунктом 8.1 настоящей статьи. Пользователь в течение 60 календарных дней с даты снятия налоговыми органами контрольно-кассовой техники с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета в случае поломки фискального накопителя представляет в налоговые органы сведения, содержащиеся в фискальном накопителе, в случае, если изготовителем фискального накопителя подтверждена возможность считывания фискальных данных из сломанного фискального накопителя.

С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
« Ответ #206 : 13/04/2021 18:45:01 »
..мне это кажется очень странным. Начали штрафовать где-то неделю назад.. оштрафуют за то, что истек срок действия фн
Блин... Да НИКТО и НИКОГДА не штрафанёт за срок действия ФН. Причина - полностью зьихавшее с глузду творение шизо/недо/программеров, которое теперь вместо реального контроля (АИС) расценивает этот "момент" как РАБОТУ БЕЗ онлайн-кассы. Мытари получают перечень, ну и дальше по протоколу. А клиент должен сам доказывать, что мудило не он, а кто-то другой.

Сам "момент" - ФН по сроку закончился, замены нет, ККТ с учёта не снята, ИП или ООО продолжает деятельность.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
« Ответ #207 : 13/04/2021 18:50:54 »
Может об этом речь:
ФЗ-54, 4.2
16.
...в течение 60 календарных дней с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в контрольно-кассовой технике на момент ее снятия с регистрационного учета, и которые на момент такого снятия с регистрационного учета не переданы в налоговые органы
Типа за непредоставление данных оштрафовать грозятся?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #208 : 13/04/2021 18:52:29 »
Ну а как вы чек пробьете, если ФН истек? Вот и неприменение, почему нет? Нет кассы, или она 100% нерабочая- в чем разница?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #209 : 13/04/2021 18:58:12 »
Ну а как вы чек пробьете, если ФН истек? Вот и неприменение, почему нет? Нет кассы, или она 100% нерабочая- в чем разница?
Где факт того что торговая\сервисная точка торговала\оказывала услуги?
ИИ догадался?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн tamvas

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 10 раз(а)
« Ответ #210 : 13/04/2021 19:00:33 »
Я так понимаю, что это только наша налоговая чудит. Другие налоговые пока за просроченный фн не штрафуют.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #211 : 13/04/2021 19:01:26 »
ИИ догадался?
хе.. искусственный - да, а вот насчёт интеллекта... Отсутствует напрочь. Особенно, если магазин ( ну, или торговая точка ) не ликвидирован.

за просроченный фн не штрафуют
Вот прямо такая формулировка в протоколе - с указанием и статей ФЗ, и пунктов?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #212 : 13/04/2021 19:04:30 »
Я к тому, что без разницы- сняли односторонне или ФН просрочился, суть одна. Конечно, для штрафа нужна контрольная закупка. Просто рассылка штрафов- это на дурачка.

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
« Ответ #213 : 13/04/2021 19:07:36 »
ewgen, Ну или как вариант - фн на кассе протух, а движуха через безнал была, можно смело выписывать цидулю о премировании юзера в счет государства.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #214 : 13/04/2021 19:13:32 »
Чтобы смело выписывать- надо иметь смелый доступ как к данным ОФД, так и к счету в банке. Вот и пытаемся выяснить- эта схема взаимодействия уже налажена, или просто пугают случайной рассылкой писем/штрафов)

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #215 : 13/04/2021 19:18:31 »
Если "некая ооо офд имеет полные данные о наших клиентах" то что можно сказать о государевых мытарях?
« Последнее редактирование: 13/04/2021 19:36:34 от dervish »

Это сообщение считают полезным: Tavriya, apr1l

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #216 : 13/04/2021 19:25:27 »
Нужны конкретные постановления что бы понять на основании чего принято решения наложить штраф, а так мы тут вангуем все.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
« Ответ #217 : 13/04/2021 20:42:58 »
chellenger, инспекция сначала пишет письмо в кабинет, предписание предоставить документы о закрытии архива ФН (отчет о закрытии), дают на это по моему 60 дней. Если в течении этого срока отчет не был предоставлен - штраф.
При случае посмотрю на что они ссылаются. Несколько таких у меня уже было клиентов.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #218 : 13/04/2021 21:32:52 »
svetlon, Это другой случай, в законе написано -предоставить в течении 60-ти дней после снятия в одностороннем порядке, тут нарушение есть, на какую статью КоАП они ссылаются смотреть лень.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
« Ответ #219 : 14/04/2021 13:19:07 »
Смешались в кучу кони, люди. Началось всё с сообщения Tavriya,
пришло клиенту письмо...

в отношении осуществляемых Вами расчетов с применением
контрольно-кассовой техники выявлены признаки не полного отражения выручки в
феврале 2021 года
а потом плавно перетекло в обсуждение того, что
Наша налоговая начала штрафовать организации за кассы с закончившимся ФНом и при этом не снятые с регистрации.
Вот в последнем варианте, видимо, и имеется ввиду непредоставление фискальных документов (отчёта о закрытии ФН) в срок 60 дней. Потому и приглашают в инспекцию для "снятия с учёта", иначе - штраф.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #220 : 14/04/2021 13:31:00 »
Началось всё с сообщения
Не.. Давно это началось и , видимо, продолжится до бесконечности. Причина в том, что нет утверждённого "Админ / регламента проверок ". Будет ли он и когда - науке это неизвестно.

Так что "отныне и присно и вовеки веков" "Владелец ККТ должен быть в постоянном изумлении.." (c), Салтыков - Щедрин

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 233 раз(а)
« Ответ #221 : 14/04/2021 16:29:15 »
короче клиент позвонил в налоговую,тому кто это прислал, там сказали, что это всем такое рассылают, нужно объяснить почему поступления на расч.счет меньше по сравнению с другими месяцами,это говорит с материка,они должны отчитаться,ответы туда отошлют.
Ну отписались они что-то вроде
несезон, клиентов нет, кризис вся фигня, ценники на всё конские, дорожает все пипец, людишки экономить стали по кафе меньше ходють

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #222 : 15/04/2021 23:37:40 »
Вот такое интересное письмо сегодня прислал коллега из другого АСЦ. Письмо получил его клиент. ФН поменян 10 июня, отчет о перерегистрации предоставлен 15 июня. Заметьте, копают 2020год. Можно понять бы что не работал сервер (но как это доказать), потом три выходных дня... Если бы не второй ФН с просрочкой 17.06.20 до 30.06.2020... за это время сервер точно можно было словить в работающем состоянии.. Наша безалаберность играет злые шутки, думаю у коллеги есть риск заполучить регресс по штрафу.
Клиент пока у него еще не ходил в инспекцию, чем накажут неизвестно.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
« Ответ #223 : 16/04/2021 00:20:18 »
Мне пришло письмо, что у ваших работников 20 000 з/п, а средняя по нашему виду деятельности 35 000, промим поднять/объяснить почему.

Оффлайн Evgeny 13

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 31 раз(а)
    • servicekkm.ru
« Ответ #224 : 16/04/2021 01:10:08 »
Если бы не второй ФН с просрочкой 17.06.20 до 30.06.2020
Коллега из другого ЦТО - это ваш покорный слуга. Этот ФН менялся в тот же день с подачей заявления 30.06.2020, но он был просрочен и кассу пришлось откатить до 17.06.20... Это был кинотеатр закрытый до того на три месяца на пандемию и всем было не до касс.

ps Ещё бы кто объяснил, зачем вообще эти заявления нужны для онлайн касс.

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #225 : 16/04/2021 01:10:57 »
Mechanik Напиши им, что ваш сайт должен работать 24/7, а по факту- сутки через трое, отчего напрямую зависят зарплаты работников

Это сообщение считают полезным: Stok, orezo, ravil1965.65, svetlon, Tavriya, dima644

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
« Ответ #226 : 16/04/2021 01:11:02 »
у коллеги есть риск заполучить регресс по штрафу
Вот тут весьма сомнительно. Мы, к примеру, меняем ФН без договоров на эту услугу. Отвечает за все пользователь, письмо, насколько я понимаю, ему адресовано.
Ну нет у меня сертификата для перерегистрации. И доверенности клиент мне не дал.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
« Ответ #227 : 16/04/2021 01:12:26 »
Ну нет у меня сертификата для перерегистрации. И доверенности клиент мне не дал.

И вообще, в нынешних реалиях, я никто в отношениях с ККТ.

Это сообщение считают полезным: Atis_e, dima644

Оффлайн Evgeny 13

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 31 раз(а)
    • servicekkm.ru
« Ответ #228 : 16/04/2021 01:27:20 »
думаю у коллеги есть риск заполучить регресс по штрафу
В данном случае ИПшник, да и фиг с ним, можно скорректировать сумму ТО. Но случаев просрочки достаточно много, то КЭП просрочена, то сервер помер... Вот сегодня опять не смог вовремя оформить, сначала происходила внутренняя ошибка сервера, потом всё вешалось на сером фоне. И кому чего докажешь.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #229 : 16/04/2021 01:32:02 »
я никто в отношениях с ККТ
И кому чего докажешь.
Только в том случае, если в Акте выполненных работ точно и полностью расписаны и подтверждёны подписью владельца все исходные данные тех/состояния ККТ, до самых "тонкостей" с просрочкой- (в указанном случае по датам) и так далее. Особенно , если по Договору работать. Другое дело, если клиент залётный, без Договора. Но деньги-то он за услугу по замене он оплатил. Со всеми "вытекающими".

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #230 : 16/04/2021 02:22:33 »
Evgeny 13, привет Евгений! Жень, у меня тоже такие были, каюсь. Не с таким сроком конечно, но пару тройку дней точно просрочки были. Без обид на безалаберных)) грешен.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #231 : 16/04/2021 02:30:56 »
Дело даже не в том что арбитраж, до этого просто не стоит доводить. Проблемы с клиентом быть могут? Конечно. Он заплатил за услугу. Это факт. Отраженный в кассовом ли чеке или в платежке. Акт выполеннных работ есть? Тоже факт. Договора нет, тоже ок. Но руководителю и инженеру он нервы попортит это тоже факт, как и то, что в нашем маленьком городке репутацию попортить может легко. Оно никому не надо.
GeorgSerg, можно упереться конечно и сказать что мы никто, а есть какие то юридические пути опротестовать это клиенту в споре с налоговой? Или без вариантов? Чем грозит это нарушение?
« Последнее редактирование: 16/04/2021 02:47:05 от svetlon »

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #232 : 16/04/2021 03:21:36 »
юридические пути опротестовать это клиенту в споре с налоговой?
При первичном рассмотрении в споре с налоговой две стороны -Истец и Ответчик - ИФНС и владелец ККТ. Насчёт опротестовать регрессив ( если он будет, тьфу-тьфу)- слишком от многих параметров зависит. Нужна конкретика. Сама по себе услуга, даже если нет договора и иного документального подтверждения - является офертой с т.н."Акцептом Оферты*". То есть клиент, заплатив деньги за услугу, тем самым подтверждает свое согласие с выполнением услуги ( работы) в соответствии с НПА. Соответственно, и АСЦ должен всё работы выполнить по НПА.

*Акцепт Оферты – полное и безоговорочное принятие пользователем ККТ Оферты путем осуществления всех действий, предусмотренных ГК и НК РФ

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #233 : 16/04/2021 03:53:44 »
В смысле регрессива много тонкостей, это понятно. Но именно спор ИФНС - владелец ККТ.
Как вижу первый вариант - нарушение срока в один день. ИФНС упирает на это. Есть ли какие то варианты что то им противопоставить именно владельцу ККТ?
Я просто представляю себя на месте владельца в кабинете ИФНС по этому вызову. «Я тут ни при чем, мне все в цто делали». Налоговую естественно это интересовать будет меньше всего. Я владелец, я в ответе. Кричать что у вас сервер неделями не работает тоже бесполезно ибо не доказать его глюк в эти дни.
Вообще сегодня инспектор на вопрос «а как быть если перерегистрация выполнена, а сервер висит» сказал что печатайте на бумаге и бегом в инспекцию. Но и это не всегда вариант.
Для себя теперь решил, что сначала проверяем работу сервера и сразу делаем замену. Но и тут вариантов нарушить срок много: сервер работал и перестал отвечать именно в этот момент, что то поло не так и требуется дополнительное время для решения проблемы, да много всего. И? Можно конечно забить на их подписи и отправлять всех в инспекцию с заявлением ))) но и тут есть варианты когда это не возможно.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #234 : 16/04/2021 04:58:32 »
печатайте на бумаге и бегом в инспекцию
Ответ звучит как глум и издевательство, но, по сути, инспектор в чем-то прав,  при полнейшем отсутствии обратной связи между ИФНС, владельцем ККТ (и АСЦ !) других вариантов я не вижу.Тем не менее, АСЦ ни при каких условиях не должен нести ответственность за "форс -мажор" - прекращение работы серверов. Как, кому и чем это доказать - практически невозможно.

нарушение срока в один день. ИФНС упирает на это. Есть ли какие то варианты что то им противопоставить именно владельцу ККТ
Ну так если по факту нарушение ФЗ ( НПА) уже произошло и подтверждается - то что им тут можно противопоставить? Смягчяющие обстоятельства? Тем более, что ККТ за месяц или две недели при закрытии смены начинает выводить сообщение об окончании действия ФН.

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
« Ответ #235 : 29/09/2021 15:01:09 »
Звонили клиенты, говорят, что по торговым центрам ходят с проверками, при контрольной закупке просят отправить чек в электронном виде.
Фактически себя выдают, т.к. "нормальный покупатель" и обычный чек не всегда забирает, а про электронный вообще не вспоминает.
Но сам факт ввести в чек номер телефона, для кассира - операция не знакомая...
А если касса настроена на передачу по WiFi, то вообще "нет технической возможности", но попробуй докажи...

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
« Ответ #236 : 29/09/2021 15:05:17 »
А если касса настроена на передачу по WiFi, то вообще "нет технической возможности"
Это почему нету? В электронном виде можно и на почту ведь.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
« Ответ #237 : 29/09/2021 15:17:04 »
А если касса настроена на передачу по WiFi, то вообще "нет технической возможности"
А какая разница WI-FI или  любой другой канал, чек должен отправляться, другое дело, что  у многих ОФД это платная опция.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #238 : 29/09/2021 16:13:28 »
просят отправить чек в электронном виде
А кассир теперь должен каждому покупцу вместо здрасьте говорить " Не будет ли любезен многоуважаемый покупец предоставить мне адрес вашего емыла - в письменном виде, заверенный нотариусом, ДО или ПЕРЕД нажатием кнопки "Итог" (завершением чека)". Это если по правилам. Или не?
А ! Да, вспомнил - и не помешает еще тогда с покупца потребовать паспорт и свид-во с ИННом.
Что еще можно - добавляйте.
"Владелец ККТ должен быть в постоянном изумлении.." (c), Салтыков – Щедрин

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
« Ответ #239 : 29/09/2021 16:50:13 »
Задача ОТПРАВИТЬ СМС, e-mail (звучит в законе) и т.д. КОГДА получит ее покупатель НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, есть в чеке телефон ЖДИТЕ. Это вариант не оплачивать  СМС  и т.д. ОФД. Наш клиент НЕ ОБЯЗАН отвечать за работу ОФД, инета, сотового оператора и т.д.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #240 : 29/09/2021 16:59:09 »
Как тут уже написали у большинства кассиров потобное требование клиента вызывает полный клин.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн vitula

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
« Ответ #241 : 29/09/2021 18:11:24 »
Есть письмо минфина где сказано:
При этом направление покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) на абонентский номер может быть выполнено посредством использования различных бесплатных сервисов обмена сообщениями (например, WhatsApp, Viber, Telegram и др.).
ПИСЬМО Минфина РФ от 25.12.2019 № 03-01-15/101704

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #242 : 29/09/2021 18:28:21 »
Есть письмо минфина где сказано:
При этом направление покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) на абонентский номер может быть выполнено посредством использования различных бесплатных сервисов обмена сообщениями (например, WhatsApp, Viber, Telegram и др.).
ПИСЬМО Минфина РФ от 25.12.2019 № 03-01-15/101704
Т.е. можно, сразу как чек распечатался, сфотографировать его и отправить фото чека покупателю на WhatsApp или Viber ? ? ?
Кто сможет доказать, что этот чек отправлен НЕ "в электронном виде" ?
Так тоже можно ? ;)
Или где-то написано, что так нельзя ? 8()

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #243 : 29/09/2021 18:32:33 »
SkaT, Мы тут упираемся в требования из ФФД (сам закон это вроде не описывает), т.е. в таком чеке должен содержаться номер телефона или email покупателя.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #244 : 29/09/2021 18:36:46 »
так нельзя
Покупатель не вправе требовать электронный чек после получения на руки его бумажного варианта.
Окей, а как вам такой вариант?

АЛГОРИТМ ОТПРАВКИ ЭЛЕКТРОННОГО ЧЕКА:
Покупатель оповещает продавца о необходимости получения онлайн-чека

Подписывает согласие на обработку персональных данных sic!
Передает продавцу сведения о номере телефона или адресе электронной почты
Продавец вносит данные в программу онлайн-кассы
Покупателю направляется электронный чек

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #245 : 29/09/2021 18:44:15 »
GeorgSerg, а разве номер телефона или email относятся к персональным данным?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 160 раз(а)
« Ответ #246 : 29/09/2021 19:14:13 »
Задача ОТПРАВИТЬ СМС, e-mail (звучит в законе) и т.д. КОГДА получит ее покупатель НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, есть в чеке телефон ЖДИТЕ. Это вариант не оплачивать  СМС  и т.д. ОФД. Наш клиент НЕ ОБЯЗАН отвечать за работу ОФД, инета, сотового оператора и т.д.
это не правильное мнение, именно пользователь ККТ обязан передать чек в электронной форме, а уж кому он передаёт эти полномочия (чек отправляет ОФД, регламентное задание из 1Сочки или пользователь после печати чека заходит на сайт проверки чеков например https://receipt.taxcom.ru/ и оттуда перепечатывает со своего телефона ссылку в СМС) не должно волновать ни ФНС, ни потребителя.
Если у пользователя ККТ есть проблема с ОФД или инетом, то невозможно выполнить все требования ФЗ54 и приказа ФНС, а значит производить продажи нельзя.

Это сообщение считают полезным: Master X, Atis_e

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #247 : 29/09/2021 19:34:23 »
Или покупатель фотографирует бумажный чек на свой телефон - тоже получение в электронной форме.
Электроны могут по пути к покупателю рассеяться в мировом эфире :).

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #248 : 29/09/2021 19:48:45 »
to chellenger,
а разве..
Не, не разве. Номер мобильного телефона и e-mail официально отнесены к персональным данным
На портале официальной информации размещено постановление правительства Российской Федерации от 13.09.2019 №1197, определяющее, что номер телефона и адрес электронной почты относятся к персональным данным - пункт "д) контактные данные физического лица (номер абонентского устройства подвижной радиотелефонной связи, адрес электронной почты).".
Так что и на хитрый тухес найдётся болт с левой резьбой - пусть печатают бланки и предлагают этим "казачкам засланным" заполнять. Особенно в ликеро-водочном в 21.50 перед праздником и при очереди персон так в пять - шесть.. "И тогда живые позавидуют мёртвым.." (с), Джон Сильвер

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #249 : 29/09/2021 19:55:58 »
GeorgSerg, прикольно, тогда вариант уже озвученный, пользователь на кассе, до завершения чека, заполняет разрешение на обработку его данных и указывает (письменно) каким способом ему направить чек...   б** маразм...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #250 : 29/09/2021 19:56:15 »
...
Если у пользователя ККТ есть проблема с ОФД или инетом, то невозможно выполнить все требования ФЗ54 и приказа ФНС, а значит производить продажи нельзя.
Это ошибочное мнение.
В ФЗ явно указано, что ККТ может работать без доступа к интернету 30 дней, а значит производить продажи можно даже без доступа кассы к интернету.
Отсутствие интернета или связи не повод прекратить работу.
А вот получение покупателем чека в электронном виде может затянуться на (максимум) 30 дней... и это НЕ противоречит ФЗ.

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #251 : 29/09/2021 20:06:29 »
Статья 4.3. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
3. Фискальный документ (кроме документов, указанных в пункте 4.1 статьи 4.1 настоящего Федерального закона) сразу после его формирования направляется контрольно-кассовой техникой в технические средства оператора фискальных данных, и при положительных результатах проверки ими достоверности фискального признака сообщения, которым был защищен этот фискальный документ

За все действия с кассой отвечает пользователь. Он может перепоручить свои обязанности третьим лицам, в договорах с ними указать регрес по штрафам и т.д., но штрафы будут на того, кто нарушил 54 ФЗ

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #252 : 29/09/2021 20:10:49 »
прикольно
Да уж прикольнее не бывает. Кто или что может помешать применить совершенно законный способ для постановки конкурента в раковую позицию? Некая "Дристерочка" засылает в "Гавнит" десяток - другой своих казачков, каждый покупает по пиву или пачке сигарет, и понеслась манда по кочкам - ой, я неправильно циферку проставил, ой , я сменил мыло, сейчас позвоню - узнаю.
P.S. Все вышесказанное вымышлено, любые совпадения случайны, "Д" и "Г", вероятно , расположены в Гондурасе.

Это сообщение считают полезным: Atis_e

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #253 : 29/09/2021 20:28:10 »
Да, ещё забыл написать, что при проверке, кроме предоставления чека в электронном виде, требуют предоставить "отчёты об открытии смены"...
Типа: "Смена должна открываться каждое утро, не зависимо от наличия чеков..." ...
На счет требований предоставить отчеты "о закрытии смены" мне ни чего не сказали...

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #254 : 29/09/2021 20:51:51 »
Смена должна открываться каждое утро, не зависимо от наличия чеков...
А у меня графиГ работы "когда я захочу"
Это бредовое требование.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #255 : 29/09/2021 21:01:44 »
54 ФЗ:
"...2. Перед началом осуществления расчетов с применением контрольно-кассовой техники формируются отчет об открытии смены, а по окончании осуществления расчетов - отчет о закрытии смены...."

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #256 : 29/09/2021 21:03:34 »
Если расчета не было, то какое открытие смены.
К сожалению сами проверяющие не сильно учитываются в закон

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #257 : 29/09/2021 21:28:33 »
А у меня графиГ работы "когда я захочу"
Это бредовое требование.
Вот именно - а если я работаю ночью, с часу до трех? Вам надо - вы и делайте запрос в ОФД.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #258 : 29/09/2021 22:42:16 »
Смена должна открываться каждое утро, не зависимо от наличия чеков..." ...
Такое было однажды писано в предписании ,но это было воивремена ЭКЛЗ, и даже тадаааа! за это штраха не давали, а чисто бумагу марали.
 103й ФЗ - исчез, по которому как-то еще, работала моя бабуля - 80й юбилей в этом году встретившая , тогда проверяли ,а до того , еще и каждую копейку проверяли, и за копейку недостачи - кассир встревал, старший кассир, и директор магаза. Москва однако веселая была, это не то что сча .

Раньшье было правило: можно то,что разрешено , а сча - можно всё , что не запрещено.

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
« Ответ #259 : 30/09/2021 00:20:19 »
пошёл я как-то в МСТ денюшку на телефон положить, ну и решил попросить эл.чек мне по почте отправить. В ответ получил устный отказ "нет у нас такой возможности, берите бумажный" ... и что мне делать ???
вариант1:добиваться своего проходя через всю иерархическую цепочку от консультанта через менеджера до руководителя отдела ОпСоС и х.з. где конец
вариант2:удовлетвориться бумажным чеком
вариант2:гордо удалиться (остаться без связи)
а вам слабо ?
кто ещё хочет проверить исполнение законных требований покупателя, поделитесь после своего эксперемента )))

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 551 раз(а)
« Ответ #260 : 30/09/2021 12:34:31 »
Наши налоговики так считают-если касса в реестре-давай электронный чек ибо технически все должно быть реализовано, а если не хотите/не умеете-ловите штраф.

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #261 : 30/09/2021 12:37:06 »
Перед началом осуществления расчетов с применением контрольно-кассовой техники формируются отчет об открытии смены, а по окончании осуществления расчетов - отчет о закрытии смены...."
Начало осуществление расчетов может и в 16-00 начаться и в 20-00..у нас такая была тетя и дрючила весь район-работаешь или нет-смену открывай и закрывай..потом объяснил кто-то ей что смысла в этом нет, ибо если чек не предвидится то и открывать смену нефиг.

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #262 : 30/09/2021 13:02:57 »
Atis_e, Вроде ФЗ долож быть круче тетеньки

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #263 : 30/09/2021 13:20:37 »
У нас тети считают что до москвы далеко и боярам до холопов дела нет...можно закон читать как хочешь.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
« Ответ #264 : 30/09/2021 13:21:24 »
Так в чем проблема. Если кассиры не умеют пусть звонят в поддержку, главное в чек вбить, а там и через ЛК ОФД можно отправить если припрет, а так "Мы отправили, ждите когда придут деньги по емэйлу" :)
Единственная сложность, если требуют на почту, а внешней клавиатуры у кассы нет, это да.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #265 : 01/10/2021 18:16:13 »
А фото чека отправленное через телеграм/вайбер/ватсап это не электронный чек?
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #266 : 01/10/2021 18:33:30 »
Вот трактуй как хочеш ФФД
У тега 1008 куда пишется телефон или email значение "Обязательность" для печатной формы 3 и для Электронной 2
Спойлер
2-реквизит должен быть в составе ФД в формате, предусмотренном настоящими ФФД, в случаях, указанных в примечании к указанному реквизиту, и может не включаться в состав ФД в иных случаях. При включении реквизита в состав ФД в случаях, не указанных в примечаниях, его формат должен соответствовать формату, предусмотренному ФФД
И там же аж три оговорки в примечаниях 7, 9, 17
Спойлер
7) Реквизиты "телефон или электронный адрес покупателя" (тег 1008) и "адрес электронной почты отправителя чека" (тег 1117) могут включаться в состав кассового чека (БСО) в электронной форме и могут быть включены в составе ФД в печатной форме, если ФД будет сформирован в печатной форме, в следующих случаях:
- кассовый чек (БСО) передается покупателю (клиенту) в электронной форме;
- покупателю (клиенту) передаются в электронной форме признаки, идентифицирующие такой кассовый чек (БСО), и информация об адресе информационного ресурса в сети "Интернет", на котором такой кассовый чек (БСО) может быть получен.
9) Реквизиты "телефон или электронный адрес покупателя" (тег 1008) и "адрес электронной почты отправителя чека" (тег 1117) на кассовом чеке (БСО) указываются при формировании ФД ККТ, применяемой в режиме передачи данных, в случае передачи ФД покупателю в электронной форме.
17) При формировании ФД ККТ реквизиты "адрес электронной почты отправителя чека" (тег 1117) и "телефон или электронный адрес покупателя" (тег 1008) должны содержать значение реквизита "none" при передаче в электронной форме при условии:
- применения ККТ в автоматических устройствах для расчетов и отображения при расчете на дисплее автоматического устройства для расчетов QR-кода, в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении ККТ;
- осуществления расчетов в виде зачета и возврата ранее внесенных предварительных оплат и (или) авансов от физических лиц за оказанные услуги в сфере культурно-массовых мероприятий, услуги перевозки пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа, услуги связи, а также за иные услуги, установленные законодательством Российской Федерации о применении ККТ;
- осуществлении расчетов водителем или кондуктором в салоне транспортного средства при реализации проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте путем предоставления покупателю (клиенту) указанных документов (билетов) и талонов на бумажном носителе с указанием сведений, достаточных для идентификации и бесплатного получения покупателем (клиентом) с использованием информационных ресурсов оператора фискальных данных и (или) налогового органа, размещенных в сети "Интернет", кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме.

Вот и пойми достаточно фотку чека переслать или в чеке должен быть телефон или email ???
А это уже из ФЗ-54
-абонентский номер либо адрес электронной почты покупателя (клиента) в случае передачи ему кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме или идентифицирующих такие кассовый чек или бланк строгой отчетности признаков и информации об адресе информационного ресурса в сети "Интернет", на котором такой документ может быть получен.

вполне достаточно фото... только должен быть указан сайт ОФД для проверки.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #267 : 01/10/2021 19:16:19 »
А фото чека отправленное через телеграм/вайбер/ватсап это не электронный чек?
Сам факт отправки чека не в СМС нормален, потому что в 54 ФЗ указано "абонентский номер", все 3 вида привязываются к номеру, а вот например аська может быть привязана к почте или UIN. Но у покупателя должна быть возможность получить чек согласно таблице 20 приложения 2 к приказу ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@
2. При осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты

Оффлайн upmaxi

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
« Ответ #268 : 12/10/2021 22:23:05 »
Изъяты денежные средства, находящиеся в контрольно-кассовой технике
https://www.nalog.gov.ru/rn28/news/11386962/

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #269 : 12/10/2021 22:41:53 »
Гы, прям из корпуса кассы наколупали?
Дебилы б** (с) Лавров. С. В.
Хотя бы написали бы в денежном ящике ККТ...

С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1421 раз(а)
« Ответ #270 : 12/10/2021 23:58:20 »

Как говорил Феликс Эдмундович Дзержинский ,
" Отсутствие Вашей судимости , не Ваша заслуга , а наша недоработка".

Заипись да ?

Ну а что сказать про опер работников ФНС ? Мягкотелые - нет у них того революционного запала.

Яков Свердлов - братва 90-ых перед ним  просто отдыхает  .
Развлекался он так - подъезжает на перекрёсток какой , свистит ,
Полицейские подбежали - их ложат всех из  маузера , поехал на другой перекресток,
Про Троцкого вообще молчу .

Вот перед этими " идейными " персонажами меркнут все .

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #271 : 13/10/2021 12:33:27 »
Нормальный чек
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #272 : 13/10/2021 12:33:41 »
и ещё заинтересовал заводской номер с двумя пике на пятьдесят пятом это видать знак ,что свои и не подходи с проверкой.
Да как бэ оно на всех атолах с взведенным фискальным режимом, если память не изменяет ;)

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #273 : 13/10/2021 15:21:16 »
При проверке чека приложухой от ФНС адреса вообще нет...
Вот не знаю, это приложуха так показывает или его действительно нет...
А так да, это нарушение, должен быть адрес станции и мне как человеку не имеющему отношения к структурам метро совершенно не понятно что такое "АРМ КБ ЗИП89" в месте расчётов.
По нормальной логике должно быть как то так.
-Адрес расположения вестибюля станции метро
(хотя как например обозначить станцию метро Московская, Питерского метро, у которой оба вестибюля не имеют наземных конструкций и выходят исключительно в подземные переходы?)
Место расчётов как то понятней наверное
Станция "Московская", вестибюль 2, касса 3  -с этим проблем нет. (не АРМ КБ ЗИП89 во всяком случае...)

Буду карту пополнять у нас в метро посмотрю что там в чеках. Как то смотрел у меня тогда претензий не возникло. Но надо как говориться предоставить факт.
« Последнее редактирование: 13/10/2021 15:47:00 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #274 : 18/10/2021 15:22:44 »
Вот как и обещал, чек из Питерского метро, тут всё красиво, как положено.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dotic

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 105 раз(а)
« Ответ #275 : 18/10/2021 15:58:43 »
В бумажном чеке у тебя ниже QR-кода текстовая информация (вместо "Спасибо за покупку"). В электронном место расчетов отличается и "Пользователь:" тоже.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #276 : 18/10/2021 16:00:02 »
dotic, да какая разница, всё же есть и правильно.
Даже ИНН кассира впендюрили.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dotic

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #277 : 18/10/2021 16:03:04 »
Разница ещё и в том, что в электронном нет "Адреса рассчета"

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #278 : 18/10/2021 16:06:32 »
dotic, а вот это странно, я так понимаю адрес должен ОФД подставлять если в TLV чека не указан адрес.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dotic

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #279 : 18/10/2021 16:11:09 »
адрес должен ОФД подставлять
Не факт

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #280 : 18/10/2021 16:14:21 »
Согласно действующему ФФД 1.05 (со всеми поправками)
Теги 1009 -адрес расчётов, 1187 -место расчётов, имеют обязательность П-1, Э-2 и примечание 10.

Э-2
реквизит должен быть в составе ФД в формате, предусмотренном настоящими ФФД, в случаях, указанных в примечании к указанному реквизиту, и может не включаться в состав ФД в иных случаях. При включении реквизита в состав ФД в случаях, не указанных в примечаниях, его формат должен соответствовать формату, предусмотренному ФФД

10) Реквизиты "наименование пользователя" (тег 1048), "ИНН пользователя" (тег 1018), "адрес сайта ФНС" (тег 1060), "адрес электронной почты отправителя чека" (тег 1117), "номер автомата" (тег 1036), должны быть включены в состав кассового чека (БСО) при его передаче ОФД в электронной форме в случае, если указанные реквизиты ранее не были переданы ОФД в составе отчета о регистрации или отчета об изменении параметров регистрации.
Реквизиты "адрес расчетов" (тег 1009) и "место расчетов" (тег 1187) должны быть включены в состав кассового чека (БСО) при его передаче ОФД в электронной форме в случае, если указанные реквизиты отличны от реквизитов, ранее переданных ОФД в составе отчета о регистрации или отчета об изменении параметров регистрации.

т.е. получается ОФД не знает этой инфы.
Такая хрень могла быть вызвана сменой ОФД без перерегистрации кассы.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dotic

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #281 : 18/10/2021 16:22:32 »
т.е. получается ОФД не знает этой инфы.
Такая хрень могла быть вызвана сменой ОФД без перерегистрации кассы.
Похоже на то.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #282 : 18/10/2021 16:41:31 »
Хотя странно, возможно тут и касса в чём то виновата.
Смена 190, чек 111128 -т.е. ФНы они меняют часто, не думаю, что так же часто меняют ОФД да ещё и без перерега самой кассы. А при замене ФН ОФД получает чек перерега.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #283 : 18/10/2021 17:05:16 »
Вот ещё один прикол, если внимательно посмотреть на чек в приложении проверки то сверху мы видим ФФД 1.05, но у меня есть чек в котором ФФД не указан. Это может говорить, что касса всё ещё на ФФД 1.0 работает?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн jindos

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 19 раз(а)
« Ответ #284 : 18/10/2021 17:14:18 »
ИНН кассира прикольный

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #285 : 18/10/2021 17:15:58 »
jindos, это я заметил, то же нарушение, если уж вбили ИНН кассира то наверное его нужно корректно указывать.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dotic

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #286 : 18/10/2021 17:28:03 »
Банковский платежный субагент при подакцизе тоже интересно.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #287 : 18/10/2021 17:34:41 »
dotic, да действительно прикольно, я сразу и не заметил.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #288 : 18/10/2021 17:46:22 »
Смотрю чек из пятёрки, там тож банковский платёжный субагент... что то тут не так... возможно в ФНС...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #289 : 18/10/2021 17:52:16 »
Это приложуха ФНС косячит... не готовы они к ФФД 1.2
Вот чек с сайта ОФД.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dotic

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #290 : 18/10/2021 17:55:44 »
А налоговики, как обычно, проге больше доверяют

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #291 : 18/10/2021 17:58:53 »
А вот чек из метро на ОФД как смотрится...
Короче говоря этому приложению от ФНС нет никакого доверия.
https://receipt.taxcom.ru/v01/show?fp=1649359553&s=500&sf=False&sfn=False
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dotic

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #292 : 18/10/2021 18:00:46 »
А вот чек из метро на ОФД как смотрится...
Кошерно

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #293 : 18/10/2021 18:01:42 »
А налоговики, как обычно, проге больше доверяют
увы, это факт.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
« Ответ #294 : 02/11/2021 13:11:37 »
Вчерась прошёлся по магазам.......соседка попросила курева подкупить ( 10 пачек ) у самой нога больная,зашёл в Магнит и начали мне на кассе (55Ф) коды сосчитывать то идёт то считывается ,то нет замена и так минуты две народ в очереди шибуршит...спрашиваю а что блоком продать нельзя????а они об этом не знают вообще вообщем дурдом ,а сам думаю как с десяток марок влезут в один кассовый чек вошло,глянул в чек а там ещё 1.05 рулит на П2.5.........иду дальше зашёл в другой магаз не сетевой ,но самобслуживание и две кассы АМС-100К ...кассовый чек в прицепе.......написал к тому ,что там на верху умничают выдумывают новые требования к ККТ ,а внизу работают под крышей этих выдумщиков по старинке.   

Это сообщение считают полезным: Юрий65

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 57 раз(а)
« Ответ #295 : 02/11/2021 14:11:39 »
ИНН Московский вроде? А  у нас на окраине страны такое не прокатит.

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 122 раз(а)
« Ответ #296 : 02/11/2021 15:21:41 »
А  у нас на окраине страны такое не прокатит.
Перефразируя известную поговорку "Хочешь чтоб не заметили, барыжь на самом видном месте" У нас и не такое прокатывает, когда реальный владелец точек депутат городской думы!

Это сообщение считают полезным: 1, Юрий65

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
« Ответ #297 : 02/11/2021 15:44:28 »
и две кассы АМС-100К
Вчера такой же на АЗС получил, причем за неделю до этого там же заправлялся, дали нормальный чек. То ли с ведома хозяина подставляют свой ККТ, типа уход от налогов, то ли даже хозяин не знает, что на АЗС есть второй ККТ и операторы АЗС льют бензин в свой карман мимо кассы.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
« Ответ #298 : 02/11/2021 15:56:36 »
А  у нас на окраине страны такое не прокатит.
Это смотря что считать краиной.....у нас пиво и сигареты легко идут без всяких чеков, практически во всех ИП магазинах. Если ИП магазин самообслуживания то стоит один ФР а вторым игроком ЧПМ и чеки лезут из них избирательно. С маркировкой такая же срань.

Это сообщение считают полезным: 1

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
« Ответ #299 : 02/11/2021 19:38:24 »
легко идут без всяких чеков, практически во всех ИП магазинах.
у нас так же

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23