Где состав нарушения?
..мне это кажется очень странным. Начали штрафовать где-то неделю назад.. оштрафуют за то, что истек срок действия фн
ФЗ-54, 4.216. ...в течение 60 календарных дней с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в контрольно-кассовой технике на момент ее снятия с регистрационного учета, и которые на момент такого снятия с регистрационного учета не переданы в налоговые органы
Ну а как вы чек пробьете, если ФН истек? Вот и неприменение, почему нет? Нет кассы, или она 100% нерабочая- в чем разница?
ИИ догадался?
за просроченный фн не штрафуют
пришло клиенту письмо...Цитироватьв отношении осуществляемых Вами расчетов с применениемконтрольно-кассовой техники выявлены признаки не полного отражения выручки вфеврале 2021 года
в отношении осуществляемых Вами расчетов с применениемконтрольно-кассовой техники выявлены признаки не полного отражения выручки вфеврале 2021 года
Наша налоговая начала штрафовать организации за кассы с закончившимся ФНом и при этом не снятые с регистрации.
Началось всё с сообщения
Если бы не второй ФН с просрочкой 17.06.20 до 30.06.2020
у коллеги есть риск заполучить регресс по штрафу
Ну нет у меня сертификата для перерегистрации. И доверенности клиент мне не дал.
думаю у коллеги есть риск заполучить регресс по штрафу
я никто в отношениях с ККТ
И кому чего докажешь.
юридические пути опротестовать это клиенту в споре с налоговой?
печатайте на бумаге и бегом в инспекцию
нарушение срока в один день. ИФНС упирает на это. Есть ли какие то варианты что то им противопоставить именно владельцу ККТ
А если касса настроена на передачу по WiFi, то вообще "нет технической возможности"
просят отправить чек в электронном виде
Есть письмо минфина где сказано: При этом направление покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) на абонентский номер может быть выполнено посредством использования различных бесплатных сервисов обмена сообщениями (например, WhatsApp, Viber, Telegram и др.).ПИСЬМО Минфина РФ от 25.12.2019 № 03-01-15/101704
так нельзя
Задача ОТПРАВИТЬ СМС, e-mail (звучит в законе) и т.д. КОГДА получит ее покупатель НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, есть в чеке телефон ЖДИТЕ. Это вариант не оплачивать СМС и т.д. ОФД. Наш клиент НЕ ОБЯЗАН отвечать за работу ОФД, инета, сотового оператора и т.д.
а разве..
...Если у пользователя ККТ есть проблема с ОФД или инетом, то невозможно выполнить все требования ФЗ54 и приказа ФНС, а значит производить продажи нельзя.
прикольно
Смена должна открываться каждое утро, не зависимо от наличия чеков...
А у меня графиГ работы "когда я захочу"Это бредовое требование.
Смена должна открываться каждое утро, не зависимо от наличия чеков..." ...
Перед началом осуществления расчетов с применением контрольно-кассовой техники формируются отчет об открытии смены, а по окончании осуществления расчетов - отчет о закрытии смены...."
А фото чека отправленное через телеграм/вайбер/ватсап это не электронный чек?
и ещё заинтересовал заводской номер с двумя пике на пятьдесят пятом это видать знак ,что свои и не подходи с проверкой.
адрес должен ОФД подставлять
т.е. получается ОФД не знает этой инфы.Такая хрень могла быть вызвана сменой ОФД без перерегистрации кассы.
А вот чек из метро на ОФД как смотрится...
А налоговики, как обычно, проге больше доверяют
А у нас на окраине страны такое не прокатит.
и две кассы АМС-100К
легко идут без всяких чеков, практически во всех ИП магазинах.