Фантастика фантастикой, но многие вещи были предсказаны писателями-фантастами и сейчас они уже обычный быт
Цитата: chellenger от 09/03/2021 20:51:49Фантастика фантастикой, но многие вещи были предсказаны писателями-фантастами и сейчас они уже обычный бытДжордж Оруэлл, Н.Носов, Дж. Родари ..это к примеру..
Два года прошло когда мы скорбили по ушедшему в мир иной ЦТО . Теперь ходим с виновным на проверки и участвуем свидетелями их проверок . А что будет лет через пять когда их так же как и нас уберут ? Возложите их обязанности на себя с благими намерениями .
Я в стадии завязки с этим дурдомом под названием ЦТО
Меня в теме касс ещё пока держит то,что рынок недвижимости стоит везде и у нас в том числе. Ну а самая большая проблема-это то что не могу продать свой дом(400 кв.м что то сейчас нет желающих купить)
Какой смысл работать в белую и платить фонды?
Ну а платить, чтобы тебя не трогали это вообще не выдерживает никакой критики))) Во-первых,зачем? Во-вторых, кому я или вы нужны
Мы ладно. Смотрю на торговлю. Они же, сука, работают только на аренду и зарплату. Не знаю, что у них после этого на налоги остается.
MOTOR, действительно только аренда и зарплата, это п......и таких большинство, что-то должно произойти, или аренды вниз пойдут или бизнесом заниматся будут всё меньше и меньше....
.Зайди в торговые центры крупные или пройди по улицам и везде всё сдаётся и продаётся.
Цитата: otservice от 11/03/2021 02:04:50.Зайди в торговые центры крупные или пройди по улицам и везде всё сдаётся и продаётся.да с другой стороны уже перенасыщение давно всей этой торговлей
Ты хоть раз считал сколько налогов , если брать всё в белую,ты должен заплатить через налоги и взносы "добровольные"? Посчитай и ты поймёшь,надеюсь.
Небольшой офтоп. С целью адаптации к ситуации решил вылезти из аренды и купил помещение под ЦТО.
компетентные органы по кассовому рынку
Запасаемся попкорном и читаем нытьё про "всё будет хорошо"
Цитата: ewgen от 11/03/2021 18:36:41Запасаемся попкорном и читаем нытьё про "всё будет хорошо" Если не можешь читать между строк, то продолжай жевать попкорн, или сделай перерыв и поговори со знающими людьми, например с GeorgSerg, ну на худой конец со своей областной налоговой, и Вам не придется тратиться на молебен.
Цитата: MOTOR от 11/03/2021 10:17:21Небольшой офтоп. С целью адаптации к ситуации решил вылезти из аренды и купил помещение под ЦТО. ВОЛОДЯ, ты правильно просчитал ситуацию по ЦТО (АСЦ). Месяцев примерно через 6-8 ситуация на нашем фронте поменяется, причем в позитивном русле. Ну а по клиентам скажу: ты с ними по человечески и среди них встречаются порядочные люди.
"Знаете как заинтриговать человека?.... Как? ....Завтра расскажу"
Как то так видится процесс....
реально оценивать положение дел в своей "области интересов" и постоянно контактировать с инспекторами
Их содействие очень много значит в перспективе
Простите, но это взаимоисключающие вещи )
Извини,если что не так,но ...не понимаю!)
Ты еще больше аффуеешь сейчас. Аренда в месяц съедала 72,5 т.
Сто метров было. К тебе не поеду. К Виктору поеду ligakkm
Буду рад, что-нибудь замутим.
лучалось." - это в месяц подразумевает налог 166 666 руб. или с учётом твоей УСН доход))) у тебя выручка должна
Да у всех херово. Я на ремонтах всякого барахла и выживаю!
Я обычный стационарный механик по кассам и прочему торговому барахлу, Георгий не даст соврать.Выживаю на ремонтах весов и прочее около торговое барахло...ЗЫ: -Этот форум, как и архив -делаю и поддерживаю исключительно для меня!!!
...Пипец((( Я так понимаю оне уже хдут гиперинфляцию и скоро опять ЗП и цены будут в миллионах рублей(((Печально(((
Я так понимаю оне уже хдут гиперинфляцию и скоро опять ЗП и цены будут в миллионах рублей(((Печально(((
еще есть момент, что появилось очень много дядей Васей, без ИП и прочего, ходють людям помогают, ФНы меняют, софт обслуживают
Межрайонная ИФНС России №уведомляет Вас, что по результатам проведенного мониторинга на основании части2 статьи 7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольнокассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее -Федеральный закон) в отношении осуществляемых Вами расчетов с применениемконтрольно-кассовой техники выявлены признаки не полного отражения выручки вфеврале 2021 года, на объекте "все объекты ипшника"В срок, не превышающий 10 календарных дней с даты получения настоящегоуведомления, Инспекция просит представить пояснения о причинах, повлиявших на2выручку, отраженную с применением контрольно-кассовой техники в феврале 2021года.Налоговыми органами в последующем будет продолжен мониторинг Вашейдеятельности и при выявлении аналогичных признаков возможно проведениемероприятий оперативного контроля.В случае допущения нарушения законодательства Российской Федерации оприменении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов, такоенарушение возможно исправить, сформировав чек коррекции с использованиемметодических указаний по формированию фискальных документов, размещенныхна сайте ФНС России (https://kkt-online.nalog.ru) в разделе «Методическиеуказания».Одновременно информируем, что в соответствии с п. 1 ст. 1.2 Федеральногозакона на территории Российской Федерации организации, и индивидуальныепредприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную вреестр. При расчете пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгойотчетности на бумаге. Если до момента расчета покупатель (клиент) предоставилномер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек или бланк строгойотчетности необходимо направить ему в электронной форме, если иное неустановлено Федеральным законом.
на карту сбера по номеру телефона без кассового чека.
Карта принадлежит физлицу, если не корпоративная конечно.
никаких предпосылок нет, бьют все в официальё
С другой стороны мне не ясен юридический статус переводов через систему быстрых платежей. Это перевод с банковского счёта на банковский счёт или оплата безналичными? Т.е. нужен кассовый чек или нет?Скорее второе, т.е. нужен.
... Если платёж идёт через СБП это значит перечислили физлицу, не предпринимателю. И да, правильно, к этой карте появятся вопросы у банка по 115ФЗ рано или поздно.
SkaT, мне кажется наоборот, СБП это для физиков, для удешевления частных переводов. К эквайрингу он отношения не имеет. А вот расчеты по QR кодам они как раз как альтернатива терминальному эквайрингу. Там в коде зашит номер расчетного счета и платежи поступают напрямую на расчетный счёт.
Да, возможно я не понял разницу между оплатой по QR-коду и СПБ (по номеру телефона).Так как первоначально слышал, что оплата по QR-коду идёт через СПБ.
Рязанский, а как С2С поделить между физ и ИП?
исходя из данной классификации переводов можно сделать вывод что перевод по номеру телефона не может быть использован при коммерческой деятельности
, то может и нет никакого мониторинга. Рандомно письма отправили и все, я даже не удивлюсь.