Главная категория > ЭВОТОР
Сбер выкупил долю АТОЛ в Эвоторе.
ewgen:
ИМХО, Сергею Алексеевичу персональное "спасибо" за то, что поспособствовал уходу линейки кнопочных Мерков на пятый план, хотя перспективы у них были и есть до сих пор.
Бушин:
--- Цитата: Mechanik от 27/12/2020 15:26:47 ---за декабрь 10 эвоторов отправились в сбер, люди не захотели еще кроме аренды платить 6000 в год. Проблемы планшетов платные подписки.
--- Конец цитаты ---
Коллеги, проблема не планшетах, а в изготовителях ККТ. К сожалению, у многих разработчиков сейчас стал проявляться клиентодезориентированный подход: всё что сделано пока работает плохо, с ошибками, но денег за эту недоделку хотят сразу и много, типа, у куда вы без нас денетесь, всё равно купите. Как следствие - деньги стараются брать за всё: за маркировку, за обновление софта, за техподдержку, за приложения и т.п. Это мне напоминает 2016 год, переход на изменённый ЕГАИС, тогда тоже стоимость перехода зашкаливала. Тут ещё наши законодатели не отстают, за прошедший год пару раз поменяли требования к маркировке. В результате сегодня в кассах есть маркировка совсем старая, прошлогодняя, она уже ничему не соответствует, ошибки при распарсивании кода, маркировка текущая (с марта 2020 в работе), но она "живёт" до августа 2021 года, и новая, которая под ФФД 1.2 пойдёт с августа 2021, но там ещё организационно-технических проблем просто завались. Поэтому пока такая чехарда, налоговики на сами кассы внимания сильно не обращают. Однако, пройдёт 1-2 года, ситуация упорядочится, возрастёт контроль со стороны ФНС, изготовители ККТ одумаются (конкуренция заставит) и будут предлагать разные решения, и для микробизнеса в том числе. Всё это приведёт к тому, что маркировку придётся вести по всем правилам, ошибки будут стоить дорого, будет предлагаться много различного софта на разные потребности и за разные деньги, в т.ч. облачные решения и начнётся жёсткая борьба за клиента. Вот тогда и встанет вопрос, насколько "кнопки" смогут конкурировать с недорогими ФР или смарт-терминалами.
--- Цитата: SERZH от 27/12/2020 17:21:20 ---При разездном характер работы становитесь невидимкой .
--- Конец цитаты ---
К счастью или сожалению, такой возможности ККТ не предоставляют, даже кнопочные :)
--- Цитата: ewgen от 27/12/2020 18:20:20 ---"спасибо" за то, что поспособствовал уходу линейки кнопочных Мерков на пятый план, хотя перспективы у них были и есть до сих пор.
--- Конец цитаты ---
Объём регистрации Меркурий с 2018 года сократился более чем в 4 раза. Я бы не стал однозначно этот факт связывать с моим уходом, возможно это просто совпадение. Но ещё раз подчеркну, как и любого изделия, у кассы есть как сильные, так и слабые стороны. Чтобы у продукта были перспективы, над этим нужно напряжённо работать. "Кнопка" в маркировке может иметь хорошие шансы на то, чтобы занять достойное место, хотя сделать это сложнее, чем с ФР или планшетом.
Mechanik:
У меня каждый 7-8 думает закрыть ип и работать в черную. Уже около 20 человек так сделали.
Регистрации тоже разные бывают. Чел закрылся выкинул мерк копейки, чел закрыл ип, эвотор или фр снял и продал и опять на регистрацию. Продаж новых от этого не добавляется. Корона больно ударила по мелким. У нас очень много, кто без касс стоит, офд не продлевает и т.д.
Я не против планшетов, напрягает глюки, маржа с продаж платных не падает, отношение к клиентам, как к дойным коровам.
Какая разница между эватором за 6000 в год и мерком в продаже сигарет? Тупо 3 кнопки в мерке иди в эвоторе на экране выбрал сигареты, а остальное одинаково. Ну или разово купил и пользуйся, по мода на подписки.
У меня бизнесом 80% люди за 50 лет, им тяжко тянуть все новшества. 70% не перешло на маркировку сигарет, тупо берут на рынке списаные или в красном белом.
betacam:
В черную работать станет труднее намного.
А то, что выкупили долю - там особо денег нет, кроме ОФД.
promah:
Mechanik, мерк и эвотор на сигаретах , и нет разницы? Хмм. Вы это,попробуйте часик на месте продавца провести , где 500 чеков в день ( САБ - Я беру свои слова обратно, про принтер ) , лишние кнопки нажать.... Это просто западло , и к тому же лишний шаг к ошибке.
Великолуцкий - они на эботорах, 2 из 5 моих заходов в праздники - эботор не работает, и это наверно на карман продавцов они не работают , потому как знают - ТП - трубу не берет,а позвонить своим и предупредить - это легко,они ничего не смогут проверить . Кассиры тогруют для себя , цать тыщь на карман , и он снова работает. Про искусство создания ошибок - я могу Толстого перепюнуть, 4 томник забуьенить.
Ну а если напряжемся вместе, то и Брокгауза и Ефрона энциклопия станет ширее
Навигация
Перейти к полной версии