магазине типа швейной фурнитуры
Представляю, как если вдруг до пуговиц маркировка дойдет! Их в любом магазине тьма-тьмущая разных калибров, цветов и фасонов, а продаются поштучно... А что, обещали же ВСЁ промаркировать?
Опыт маркировки пчел будет учтен при маркировке пуговиц.
Тезисы:Маркировка пуговиц это важнейшая гос.задача. Для них придется вводить новый тип маркировки и прослеживаемости.Аналитики говорят, что пуговицы один из самых контрафактных и подделываемых товаров.Поддельная пуговица способна причинить глубокий вред здоровью психически больного человека.Проведение эксперимента не потребуется. Опыт маркировки пчел будет учтен при маркировке пуговиц.
вы не в гос. компании раньше трудились?
Вот кто поймет что я купил? Всё ж подробно, чтобы покупател понял и т.д и т.п
Слово филе пишится через И , хоть для кота , хоть для кошки .
А если к труселям ещё хвостик из меха пришить?
Цитата: Slava от 10/02/2021 00:10:09Слово филе пишится через И , хоть для кота , хоть для кошки .Так то это "Феликс". А по поводу кота...ну извините...не люди выбирают котов, а коты выбирают людей. И я не виноват что цены такие
Заипался я этой номенклатурой , хоть в курилке душу отвести )
Кстати вопрос ( здесь курилка можно ) правда , что только кошки бывают трёхцветные , а коты максимум двух цветов ?
Сегодня с ифнс рубился по названиям, выслал чек этот и говорю, поедете проверять.. , халявные 10 000 ..но в ответ неа. Говорят, нам надо решение суда, как правильно, я им так напишите, что не согласны, мы вам сразу в суд от клиента, те неее нафик нам этотнадо пускай другие пишут.Итог проверок 2 недели, за название 0 штрафов .
Niro, Это похоже приложение ФНС не допилили...
Наша налоговая тоже пошла на этой неделе с проверками. Непробитый чек, ФИО кассира, про названия товара-тишина.
Контуры и сбисы пытаются впарить своё ПО, чтобы в чеке было " Кор.Мар.Ко. поКор" ну кому это надо?
запросила Договор с ОФД.
В итоге всё это га*но которое мешает работать малому бизнесу отразится на ценнике для обычных покупателей
кпждой конфеты по 5 шт и печенья по 3, потом поворачиваешься к очереди и за мной не занимать, она счас будет чек бить с весом за каждую позицию....часа на 2?
На кой то ляд налоговая запросила Договор с ОФД. Мы подключали к Яндексу. Требует хоть тресни. Никаких оферт не признаёт ))) Завтра отправлю запрос чтоб договор прислали ))
Ребят, чуть не в тему, можно? Что за чудо выдали сегодня сотруднице в фитнес центре? Расчёт наличкой был. Номер ФН в наличии, номер ККТ в наличии, но ни фд, ни фпд нет. И при чем тут виза, Эвотор PAY? Хрень какая то, не пойму что за «чек».
Завтра отправлю запрос чтоб договор прислали ))
Или это партнёрский кабинет? Сейчас гляну.
Niro, не на том контуре смотрел..
Цитата: chellenger от 12/02/2021 22:49:47Niro, не на том контуре смотрел..Я смотрел чек из магазина в приложении ФНС. В бумажном чеке безналичные, а в чеке из приложения - электронные. ОФД - Петер-сервис.
В бумажном чеке безналичные, а в чеке из приложения - электронные
ОФД сами в электронной форме показывают правильно.. А вот на чеке касса сама печатает некошерное слово
Уже давно обсудили - ОФД сами в электронной форме показывают правильно, так как им не слова с кассы передаются. А вот на чеке касса сама печатает некошерное слово
В приложухе ФНС косяк,
не офигел ли инспектор
СКРИНЫ ЕСТЬ И ЧЕКА И АКТА, но пока не буду выкладывать.
GeorgSerg, сам себе противоречишь
Я всех ИП инструктировал
можно будет поговорить за наименование
SergeyD правильно говорит - ФЗ вполне себе может позволить нормативы, либо не соответствующие, либо противоречащие что НК, что КоАП.
Сами мытари отделываются в офиц / ответах на запросы набором цитат из НПА и ФЗ..
позволяющую покупателю однозначно идентифицировать товар,
Дайте хоть один норматив. Пока еще ни одного штрафа за наименование
Да пусть они обделываются, как хотят.
"Проверочно - штрафной маховик" только-только начинает раскручиваться.
Куда он крутится?
предприниматель должен отстаивать свою правоту согласно законов
надо действовать строго в рамках НПА и ФЗ
сал.нев.гигиен.вл.
вы говорите, что таким не позавидуете, а нужно просто нагнуться
Кстати, а можно реально инспектору купить в личных целях, а потом протокол оформить без возврата товара?
У моего клиента инспектор покупал для себя зарядное для тела. Кассир чек не выдал, т.к. кассы на этой точке не было. Инспектор промолчал. На следующее утро уже пришел с контрольной закупкой. Выписал предписание, чтобы зарегистрировал кассу. Без штрафа.
А если там БЫТОВАЯ ХИМИЯ, порошок... и что делать?
прайс одной законопослушной конторы..
Ну вбивал тут в праздники прайс одной законопослушной конторы...Это только малая часть...
Потребовали, чтобы все со всеми подробностями было в чеке...