Автор Тема: Номенклатура с февраля 2021 - небольшое подспорье для ЦТО?  (Прочитано 145572 раз)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Bledina
Так это ж мужская прихоть из "Городка" .
Ещё и не то будет , сча как обяжут секс-шопы на "М" перевести , так наверняка  появятся всякие пакемоны , и товары типа "лобное место Бузовой" , маска "хто это , где это , ого ! что это ? , а не ,не это , и это не то".

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Не хочу Вас огорчать, но Bledina - это детское питание.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 906 раз(а)
Так это ж мужская прихоть из "Городка" .
Первая-же ссылка и хухла.
Детское питание Bledina от компании Danone стало практически первым брендом, привезшим с Запада свою продукцию в Россию.
Мне кажется в 90-ых её Угольников рекламировал.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Первая-же ссылка и хухла.
Мне кажется в 90-ых её Угольников рекламировал.

что правда ? хотя запросто мог и забыть .
Склероз хорошая болезнь  . Ничего не болит и каждый день новости .

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Вот сегодня зашел на сайт: национальный-каталог.рф, посмотрел название хлеба, все названия там типа: БАТОН ЧЕРЕМУШКИ НАРЕЗНОЙ, 400 Г; БАТОН ДЕДОВСКИЙ ХЛЕБ НАРЕЗНОЙ НАРЕЗАННЫЙ, 400 Г и т.п.
Так в этом каталоге есть интим-товары или нет? С фотками? :)

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1440 раз(а)
"лобное место Бузовой" , маска "хто это , где это , ого ! что это ? , а не ,не это , и это не то".

Дастали девку .
Деваха заработала 4 лямя зелени .
У налоговой вопросы есть - нет .
Кого ограбила - убила ?

ps/ На лобном месте что угодно сделать можно , главное чтобы в копилку деньги падали

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 442 раз(а)
Меня клиенты задолбали, что штраф без названия для ИП 10 000, я им неправильный реквизит чека или предупреждение или от 1500 до 4000. Как за не правильного кассира и т.д. Для ООО - 10 000. Везде в инете пишут для ИП 10 000, если нет названия, журношлюшки законы не читают или что-то поменялось.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Mechanik Да никакого штрафа вообще быть не может, если указано хоть какое-то наименование товара, соответствующее реально проданному. Мне прям уже не терпится, когда настанет 1 февраля и хоть кому-то выпишут за это нарушение первые протоколы. Вот просто поржать над их текстом.

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Я ж писал в местную и мне пришел ответ и его по всем ифнс спустили, что закон не содержит конкретных требований по составу, описанию и т.д. главное, чтоб понятно  покупателю и не более 128 букв.
Ответ дала областная, но местный сказал, что этоинемкашерно и ему пофиг
 на мнение конкретного чиновника обл. ифнс. Он считает , что надо писать все.
Тут проблема ВЕС И КОЛИЧЕСТВО.  Я покупал на развес товары, 3 названия на  эваторе, потратил в очереди кучу времени и потом на меня 5 мин. У нее нет сканера сотня названий, поиск в базе, ввод веса, цены за кг. Оплата картой, за мной очередь еще больше.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
Он считает , что надо писать все.
Местные "автоматизаторы" прикормили, вот и все.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2252 раз(а)
местный сказал, что этоинемкашерно и ему пофиг  на мнение конкретного чиновника обл. ифнс. Он считает , что надо писать все.
Пусть читает сайт  "Российский налоговый курьер"
Источник: https://www.rnk.ru/article/217570-kassovyy-chek-novogo-obraztsa-2021-goda

"Ни закон, ни чиновники не дают точных указаний, как писать названия. Некоторые продавцы берут названия из Общероссийского классификатора продукции по видам деятельности. Другие к текстовому названию добавляют артикул. Третьи пишут подробное наименование с указанием отличительных признаков." (c), статья по ссылке выше, сайт "РНК"

"потребительская этикетка на 10 кг. вёдрах" - пост Stok_a на зелёном - про молочку м маркировку весового товара. Жесть.

И да здравствуют всеобщие срач и галиматья форэва!!
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 112 раз(а)
Группирую по "группам", т.е. "Молочные продукты", "Колбасные изделия" , "Хлебо-булочные" и.п. Пошли все в ... Мне одна начитанная мадам претензию мол, должно быть вот прям всё, ей мол в налоговой так сказали. Отправил её в налоговую за официальным документов (с подписью, печатью все дела) хде будет четко указано как описывать номенклатуру. Уже две недели несет.

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ, svetlon

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
Группирую по "группам", т.е. "Молочные продукты", "Колбасные изделия" , "Хлебо-булочные" и.п. Пошли все в ...
Удивляете вы меня, вы то зачем на себя эту инициативу берёте, вам же потом  предъявят, пусть клиенты консультируются где угодно и сколько угодно это их бизнес , что
 они мне дали то и программирую  в ккт...

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, Ron2k, Юрчик, teambl, dima644

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
У меня лежит письмо и ответ, все клиенты пишут список сами как им надо, кто бытовая химия, а кто-то порошок стиральный мыло. Рекорд одна дама заявила, что мыло 200 гр надо писать, я ей 200 гр это вес, а не название, хочешь пиши, хочешь нет... она сказала надо и ушла за списком.
Мне в образце  сверху понравилось, что надо в сметане жирность указывать, это состав, тогда пишим и крахмал и бактерии вдруг у них разные штаммы, иначе не определить, цвет сметаны по по PAL, и т.д.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
вы то зачем на себя эту инициативу берёте
А я скажу, зачем.
1. Мне соседка сказала, что касса неправильная, вот в контуре продают правильные кассы.
2. Мне баба Катя из ИФНС сказала, что надо поставить 1С и пикать штрихкоды.
3. Мне наш бухгалтер уже месяц звонит и говорит, что "с первого февраля..." Она сама лично в интернете читала.
И никто из них 54-ФЗ не открывал даже.

Это сообщение считают полезным: Stok, Master X, PuRGen, RDM, shurik37, bogatyr, ar, heysi-orion

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
что
 они мне дали то и программирую  в ккт...
Именно так и есть. Говорю: дорогие мои, я вам в вашу кассу до 20000 наименований каких пожелаете! Главное это предоплата, и там все что угодно за ваши деньги.

Это сообщение считают полезным: Юрчик

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Спрашивают, склолько алнзет в мерк , им 10 000. Могу дать прогу вбивайте названия, штрихкоды цены и будет счастье, не мне надо эвотор, там все само появится  и остатки и названия  и цена.
Самая главная фраза с 01.02 надо пикать штрих кода.
Пока рейтинг дебильности, это кто поставил за 60-70 000 автоматизацию, я им кассир кто, у меня не трудоустроены, стааьте меня, я им штраф 1500 до 4000 неправильное фио, тогда названия можете не вносить штраф получите, тут у них все падает.
Проверки пошли, мех приехал за деньги на тоске и патент и названия и все.. те ему через 30 мин.звонят приедете чек коррекции нужен, он им нафик, а тут налоговики пришли и мы чек не пробили...
Особо клиенты приезжают бьют пяткой в грудь надо названия сканер , снимаю z.. там в продуктах за 1.5 года 1200 иль 800 чеков . Я им зачем вы тупо не бьете чеки никому, на кой вам кассу  менять то..ради названий.

Это сообщение считают полезным: PuRGen, RDM, shurik37

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
Я вот читаю, последние посты, Mechanik, ewgen,  как будто, вы у нас работаете.
Какое то массовое помешательство, у ИП. Вкладывают, по 100Круб, а работать ни кто не может, в результате, на "кнопках" - худо бедно, пробивали, сейчас стоит как мебель. Они считают, если купили эвотор, сигму, неву...список можно продолжать, и сканер, это типа индульгенция.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Пришло поговорить 50 человек.
Позвонили поговорить 50.
Пришли со списками баз - 25.
Ещё пишут списки -10 .
Пришли подключить кассу как фр/или купить 1с и под ключ - 15.
Х..й забили - большинство ,но некоторые просто убили тупостью, что более полугода назад покупали 1с, и по полной с платным Эдо , марками ,сканер и т.д. , и за всё это время не то ,что базу забить, они даже чеки не били через базу , все продажи обуви и шмоток были с кнопок ! Ни одной марки не выбыло , так на А4 напечатанные и хранят.

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 131 раз(а)
Меня клиенты задолбали, что штраф без названия для ИП 10 000, я им неправильный реквизит чека или предупреждение или от 1500 до 4000. Как за не правильного кассира и т.д. Для ООО - 10 000. Везде в инете пишут для ИП 10 000, если нет названия, журношлюшки законы не читают или что-то поменялось.
А на сайте ФНС такую же ахинею пишут - https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/10399524/

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
А на сайте ФНС такую же ахинею пишут
Так открыть и посмотреть ч.4 ст.14.5 КоАП читателям кто мешает?
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Удивляете вы меня, вы то зачем на себя эту инициативу берёте, вам же потом  предъявят
Конечно предъявят, я в этом нисколько не сомневаюсь. Мы вообще в последнее время крайние, то маркировку перенесли, а мы говорили НАДо, а вот сосед вообще без кассы и ему ничего, а мы вот у ВАС покупали. Или опять же у соседа касса лучше а вы нам такую продали и т.п. Я человек наемный, и так как я единственный спец (и чтец и жнец и на дуде дудец) то естессно я буду виноват. Но реально бесят такие вот начинающиеся блохеров которые кассу только на картинке видели, или псевдобухгалтеров с сертификатом об оканчании 3-х недельных курсов. Звонит "залетный" нужно мол ввести наименования, директор говорит привозите. Он приезжает с кассой и списком от руки на 4-х листах. С каменным листом говорю что это займет сутки и столько то денег, так как у меня есть клиенты на ТО, которые деньги платят так то и хотят получить услугу за свои деньги. Начал возмущаться, как ему работать без кассы? Говорю что мне по...... "неизвестно". Как вариант приносите на флешке в екселе, тогда за полчаса сделаю.  Опять начал возмущаться что у него компа нет, делать некому и т.д. И вообще это дорого, он видите ли читал что это все просто. Вот говорю и обращайтесь тогда к тому кто это написал. И вот таких с каждым днем всё больше. Поэтому я  и беру "на себя" ответственность. Ибо люлей я все равно получу, так хоть своё время тратить на глупость не буду.

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ, bogatyr, dima644

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
Позвонили поговорить 50.
А у меня интригующие звонки пошли, от владельцев кнопок.
-А наша касса сможет, ну то, что с 1 февраля?
-Да
-Спасибо (отбой...)
Вот теперь жду от них вторую волну звонков
-А как это сделать?...
Думаю дня 3-4 им на переваривание первого ответа хватит))
Ничего личного. Сергей.

Это сообщение считают полезным: shurik37, ulsen, heysi-orion

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  ч.4 ст.14.5 КоАП влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Для ИП вообще нет штрафа.?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Я вот читаю, последние посты, Mechanik, ewgen,  как будто, вы у нас работаете.
Какое то массовое помешательство, у ИП. Вкладывают, по 100Круб, а работать ни кто не может, в результате, на "кнопках" - худо бедно, пробивали, сейчас стоит как мебель. Они считают, если купили эвотор, сигму, неву...список можно продолжать, и сканер, это типа индульгенция.

Да у всех так, НАМ НАДО ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ИЛИ НАМ ШТРАФ. Спрашиваю как вписать сигареты Винстон Блю? Винстон синий? Иль на англИйском? А вдруг покупатель не поймёт? Репу чешут.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
И вообще, трактовка типа "наименование товара должно быть таким, что бы покупатель мог однозначно понять что он покупает", ну это же глупо и тупо. Значит покупатель теперь решает правильное ли название товара, мы тут лоб расшибаем, а вот оно всё просто, понял/не понял.

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
И вообще, трактовка типа "наименование товара должно быть таким, что бы покупатель мог однозначно понять что он покупает", ну это же глупо и тупо. Значит покупатель теперь решает правильное ли название товара, мы тут лоб расшибаем, а вот оно всё просто, понял/не понял.
Получается что покупатель 31 января беря в руки чек где тупо ПРИХОД 100 рубл. понимает за что он отдал деньги. а вот с 1 февраля он прям возмутится!!!! Как это так!!??? Что ВЫ мне продали??? Я не понимаю!! Мне нужна прям подробная расшифровка до 128 символов с количеством и ценой за единицу. БРЕД!!! БРЕЕЕЕЕЕЕДДД

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
Может применять логику из ПИСЬМА ФНС от 23 мая 2017 г. N ЕД-4-20/9679@:
"...Однако следует учитывать, что законодательство Российской Федерации не раскрывает понятия сезонного (временного) характера работы наименования товара (работы, услуги), в связи с чем данный термин может быть определен налогоплательщиком самостоятельно. ..."?
Подписанного, кстати, самим Егоровым.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
Я такой фигней не страдаю. Много товара? Куча наименований ? Ищи комп , я тебе ПО ИП Склад и к нему хоть через ФР , хоть Мерк, хоть Атол 90/91 за отдельную плату подключу. Ну и сканер тебе в зубы и вперед ...Правда с маркировкой через мерки чет не очень...На одном работает нормально , на втором создает видимость работы...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1261 раз(а)
  • Роман
Пока рейтинг дебильности, это кто поставил за 60-70 000 автоматизацию
Оодих пришёл перед праздниками, сможет кассп, не сможет... Я ему говорю, если реально нужна автоматизация для себя, то бери вот эту нормальную автоматизации. Если для галочки, то нафиг планшетики всякие, и старые кассы сойдут. Приду говорит 11 января.
В итоге пока были праздники затарился цуко контурами, деньги ляшки жгли.
Но ТОП это одно потрепаное общество. Им сказали, что ваши старые кассы с нового года запрещены и срочно покупайте автоматизацию у нас. (Я не вникал как у этих потребобществ устроено, вроде они сами по себе, но есть какое-то вышестоящее руководство на которое одни забили, а другие все исполняют, дак у нас, я имею ввиду этих вышестоящих, а не автоматизаторов) Они благополучно затарились новой автоматизации с товароучет ка и, фронтам и даже серверами на полляма.
А теперь суть дебилисма. Старые кассы которые они сняли с учёта были штрихонлайны с штрих кассирами!
Как я им не пытался вбить в голову, что у вас уже автоматизация есть, нужно просто ей начать пользоваться, им пофиг, сменили шило на мыло. А всего месяцем ранее сменили ФН на всех кассах, чтобы доработать до новой автоматизации)))

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
... Им сказали, что ваши старые кассы с нового года запрещены ...
Примерно в такой формулировке уже от нескольких бухгалтеров (клиентов включая бюджетников) слышал об этом. Выяснить первоисточник не удалось. Но кто-то явно поднапрягся, что-бы подобный вброс сделать.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
А я скажу, зачем.
1. Мне соседка сказала, что касса неправильная, вот в контуре продают правильные кассы.
2. Мне баба Катя из ИФНС сказала, что надо поставить 1С и пикать штрихкоды.
3. Мне наш бухгалтер уже месяц звонит и говорит, что "с первого февраля..." Она сама лично в интернете читала.
И никто из них 54-ФЗ не открывал даже.
Всё это понятно, я так же всё это слышел и убеждал , что на ваших кассах можно работать, на кнопках или через дополнительный софт на пк,  а вот когда  они начали составлять перечень товаров, вот тут началось:  можно я так напишу ? можно я так сокращу? а можно ... можно.. вот тогда я и стал им давать советы, позвонить в налоговую,  почить закон   и тд, в конце концов  мы же технари а не юристы или кто там ещё. Я вот например не знаю как правильно писать наименования товаров или услуг, так какие я могу дать советы.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
как правильно писать наименования товаров или услуг.

https://kontur.ru/market/spravka/583-naskolko_podrobnimi_doljni_bit_nazvania_v_cheke

Учтите - по ссылке РЕКОМЕНДАЦИИ ! Причём под свой софт, тем не менее, некоторые моменты можно и применить .

Ну и маразм вишенка на тортик, по типу "Купи кирпич!"

Вопрос У меня склад с реквизитом для съемок, тысяча наименований вплоть до карандашей. Можно ли объединять товары в категории: «Мебель», «Канцелярия» и т.д.?

Ответ Вы можете объединить реквизит в группы, если предоставляете его для съемок набором из нескольких предметов. Например, «Композиция “Новогодняя”». Если же у вас арендуют только карандаш, то в чеке нужно описать конкретный карандаш.

Мож, конечно, слегка и постебались, но стёбом сыт не будешь..

Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
GeorgSerg, ч.4 ст.14.5 КоАП нет штрафа за ИП, то за неверный кассовый реквизит или отсутствие какой? Наша ифнс 1500-4000 за кассиров, адреса без индексов , фио ип с сокращениями выписывала, но в коап нет ип, только юр.лица

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Если Маркета нет, рекомендуем воспользоваться классификатором ОКПД2, бухгалтерским справочником товаров, прайсами поставщиков.
Если поставщиков несколько и у них товар по разному назван, нужно при каждом новом закупке переименовывать наименование?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
нужно при каждом новом закупке переименовывать наименование
А кому сейчас легко?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
ч.4 ст.14.5 КоАП

Новая редакция Ст. 14.5 КоАП РФ
1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации - далее по сЦыле

Источник - официоз, Актуальная редакция с Комментариями по состоянию на 13.11.2020
http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-14/st-14-5-koap-rf  http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-14/st-14-5-koap-rf

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
GeorgSerg, ч.4 ст.14.5 КоАП нет штрафа за ИП, то за неверный кассовый реквизит или отсутствие какой? Наша ифнс 1500-4000 за кассиров, адреса без индексов , фио ип с сокращениями выписывала, но в коап нет ип, только юр.лица
КоАП РФ Статья 2.4 - "... Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное. ..."

Это сообщение считают полезным: Stok, Mechanik

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Жорж, ну и кто тут сейчас стебется?
при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации
При отсутствии- где? На свитере на этикетке всё написано.
Предусмотрена законодательством- каким конкретно? Кроме 54-ФЗ, есть что по делу? ;)

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Жорж, ну и кто тут сейчас стебется?
ewgen, путаем кислое с зелёным.. Арбитражку сам ищи..

Информация об изготовителе
Спойлер
Информация об изготовителе (продавце)

Изготовитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям.

Продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи.

Изготовитель (продавец) обязан довести до сведения потребителя:
 - фирменное наименование (наименование) организации;
 - место нахождения (адрес) организации;
 - режим работы организации;
 - информация о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего органа (если изготовителем (продавцом) является индивидуальный предприниматель).
Указанная информация размещается на вывеске.
В случае временного приостановления деятельности организации для проведения санитарных, ремонтных и иных мероприятий, изготовитель (продавец) обязан информировать потребителя о дате приостановления и времени, в течение которого организация не будет осуществлять свою деятельность.

Информация о товаре в обязательном порядке должна содержать
Спойлер
- наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;

- сведения об основных потребительских свойствах товаров;

- цену в рублях и условия приобретения товаров;

- гарантийный срок, если он установлен;

- правила и условия эффективного и безопасного использования товаров, информацию по эксплуатации товаров;

- место нахождения (юридический адрес), фирменное наименование (наименование) изготовителя (продавца) и место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от потребителей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара;

- информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров– одежда подлежит подтверждению соответствия путем принятия декларации о соответствии или сертификата соответствия в зависимости от вида товара (ст. 11 Технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности»).

Указанная информация о товаре представляется в виде маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия и (или) способом, установленным законами, иными правовыми актами или обычно предъявляемыми требованиями, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Потребитель вправе потребовать предоставить ему для ознакомления товарно-сопроводительную документацию на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца (при наличии печати) с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

На свитере на этикетке всё написано.

Маркировку одежды наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
Тогда получается что единицы могут выполнить указанные Вами требования и это касается и планшетных касс где всё забивается ручками . Всё сводиться по опыту обязательного применения  вместо электронными "Безналичными" . Интересует другое . Руководство поменяло требования к зарегистрированным кассам находящимся в реестре где отводиться не малый срок на возможность применения зарегистрированной кассы по старым требованиям . Многие ИП даже при желании выполнить эти требования не смогут это сделать
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Звонок, час назад, в выходной, мне вас посоветовали у меня мерк 185ф, надо вбить названия, я ему приезжайте сделаем, в ответ я не у вас покупал, мне где купил сказали.. установить прогу merkbase droid. Не соединяет, я ему привозите сделаем, ответ, а вы можете по тел. Счас сказать где я ошибся, бесплатно как я понимаю,.. в итоге я его послал к тем умельцам где брал кассу ну он обиделся. Халява не прошла.

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Тогда получается что
Сорри за моветон, но процитирую сам себя
да здравствуют всеобщие срач и галиматья форэва!!
И прошу учесть вот что - в моих постах инфа с действующих НПА. Кто, как, когда, каким образом ( способом) будет всё это контролировать, штрафовать и т.д. - вопросы не ко мне. Вот всякие вебинары проводили и проводят - кто или что мешал ( мешает) найти ближайший по дате - подобрать перечень вопросов с нужными формулировками,зарегиться нам всем и массово задолбать .. ответить не смогут, но вебинар будет сорван..

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
Счас сказать где я ошибся
Я еще с начала маркировки, на вопрос -можете подсказать, отвечаю -нет, затем наблюдаю выпученные глаза (ну или театральную паузу, если по телефону) и продолжаю -сделать - могу, подсказать - нет!
Такой диалог многих возвращает к жестокой капиталистической реальности))
Ничего личного. Сергей.

Это сообщение считают полезным: promah, Master X, orezo, Atis_e, Tavriya, heysi-orion

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 160 раз(а)
Короткий юмористический ролик от 1С в тему https://youtu.be/ypl1rxlsuG4

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн orezo

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 50 раз(а)
Касса Элвес, номенклатура одна позиция, чтоб не переучивать продавца, можно обозвать секцию или должно уходить тегом (если он такой есть) из базы товаров?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2657 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
должно уходить тегом
Да. Нет тэга- нет соблюдения ФЗ

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
А как можно посмотреть тэги чека? В фнране?
Так выглядит джисон из ОФД с наим.товара:
"quantity": 1,
      "price": 105000,
      "name": "Цветочная композиция",
      "sum": 105000,
      "nds": 6,
      "productType": 1,
      "paymentType": 4
А так с наим.секции:
"quantity": 1,
      "price": 43000,
      "name": "Услуги автомойки",
      "sum": 43000,
      "nds": 6,
      "productType": 4,
      "paymentType": 4
Разницы нет.
Да и в мерках, например, пишут, что при продаже по своб.цене, в предмет расчета подставляется наим.секции или назв.сумм.операц.
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
ar В Мерках- да, так специально было задумано. А тут вот про Элвесы, хз как там..

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
Примеры с ОФД, как раз от элвесов. Попробую вечерком с мгм`а фнраном глянуть
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
Нет инфы может продлят сроки. А то у меня клиенты не успевают оборудование новое установить.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Нет инфы может продлят сроки
Сроки чего? Всё написано в 54-ФЗ ещё в 2016-м году.
Или ваши клиенты из этих 6 человек, которые в голосовалке на верхней строчке? ))

Это сообщение считают полезным: Юрий65

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
Примеры с ОФД, как раз от элвесов. Попробую вечерком с мгм`а фнраном глянуть
Все нормально с элвесами, можно именовать секции, читал "WIN_TEST_FM_OFD"ом.
Спойлер
ФД 30
tag [1059] STLV len[54] "наименование товара (реквизиты)"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tag [1030] ASCII <Наим.Товара> "наименование товара"

tag [1079] VLN  = <1000> "цена за единицу"

tag [1043] VLN  = <1000> "общая стоимость позиции с учетом скидок и наценок"

tag [1023] FVLN = <1.000> "количество"

tag [1199] BYTE = <6> "ставка НДС"

tag [1214] BYTE = <4> "признак способа расчета"

tag [1212] BYTE = <1> "признак предмета расчета"
Спойлер
ФД 32
tag [1059] STLV len[54] "наименование товара (реквизиты)"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tag [1030] ASCII <Наим.Секции> "наименование товара"

tag [1079] VLN  = <3000> "цена за единицу"

tag [1043] VLN  = <3000> "общая стоимость позиции с учетом скидок и наценок"

tag [1023] FVLN = <1.000> "количество"

tag [1199] BYTE = <6> "ставка НДС"

tag [1214] BYTE = <4> "признак способа расчета"

tag [1212] BYTE = <1> "признак предмета расчета"
Ничего личного. Сергей.

Это сообщение считают полезным: orezo

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
Так "fn_run"ом:
Спойлер
Предмет расчета (тег 1059)                Cтруктура (STLV)------>
  Наименование товара                     Наим.Секции
  Цена за единицу                         30,00
  Общая стоимость позиции                 30,00
  Количество                              1,000
  Cтавка НДС                              Без НДС
  Признак способа расчета                 Полный расчет
  Признак предмета расчета                Товар
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
Нет инфы может продлят сроки. А то у меня клиенты не успевают оборудование новое установить.
А чем они раньше думали??? У них три года было в запасе!!!

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
Надеются на на авось пронесет.

Оффлайн orezo

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Все нормально с элвесами, можно именовать секции, читал "WIN_TEST_FM_OFD"ом.
Спасибо за проделанную работу. А если усложнить задачу.
Касса Элвес, товар - чипсы разные всякие, для примера эти - Чипсы картофельные "Девочка" семтана зелень.
В базу не лезут. Если назвать секцию "Чипсы картофельные", а в базу писать - "Девочка" семтана зелень; "Лэйс" зеленый лук 150гр и т.д., прикрепляя к этой секции, выберет что-то одно (базу или секцию) или склеит вместе?

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
выберет что-то одно (базу или секцию) или склеит вместе?
Я вообще любопытный, так что сразу проверил ;D. Туда и делся ФД 31
На чеке печатает и секцию и товар, но в тег уходит только наименование товара(
На предпоследней прошивке наим.товара увеличили до 48 симв., но она только для проца с 1.05.3 (это которые отдельно покупаются)

Э, не, ошибся до 64 символов
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Если назвать
Чипсы
Чипсы

Режим ФР.
Нафига?
чипсы от колбасы и так отличаются , и их невозможно не отличить , или чипсы от чипсов надо отличать ? тогда зачем на самих товарах написано " чипсы ссука из крахмала , не содержат масла подсолнечного , имеют запах вытяжки трупной из курицы "  или " Продукт пресования ибезвженой жижи состоящей из муки ,соли, специй, усилителей вкуса "еба-21" с добавлением размола картона " . Зачем тогда производитеть пишет состав ?
По мне  , так если хотят контроль , то вместо наименований - пусть улетают индустриальные EAN13 , так же как марка выбывает . пусть продавец тупо сканирует ин13 ! Такое вполне реализуемо для всех "Ф" касс , вот и контроль вот и порядок .

Это сообщение считают полезным: Master X, ДОЛГОПОЛОВ, ar

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
По мне  , так если хотят контроль , то вместо наименований - пусть улетают индустриальные EAN13
Полностью поддерживаю (только жаль не успеваю развернуть производство сканеров :'( ).
Ну а пока, вполне достаточно "Чипсы"Девочка"70гр.", мое ИМХО
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
ar, 70 гр... это название или вес? Про вес в чеке в графе названия нет в 54фз...
Надо ли вес указывать , если товар в заводской упаковке?

Хотя в пятницу клиента оштрафовали, что мерк не отправил на почту чек, который был пробит.. ответ  а мне пох, идите в суд!!! Вот вам штраф . Про тех. Возможности нет, ему пофиг.
С 01.02 будет за чипсы, игрушки, чай штрафовать. Типо это не наименование, а группа товаров.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
вполне достаточно "Чипсы"Девочка"70гр.", мое ИМХО
Неа, недостаточно. Чипсы и банановые бывают, а кто вообще производитель? Мне, как покупателю- непонятно. Я на вас жалобу напишу. Вас не оштрафуют, но нервы помотают. А лучше куплю чипсы в соседнем ларьке, там просто "Бакалейные товары" продают- зато без очереди.

Это сообщение считают полезным: promah, pletenb

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
там просто "Бакалейные товары" продают- зато без очереди.
ДА , в этом всё и будет.
 90% продуктовых магазинчиков просто забили.

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
Чипсы и банановые бывают
Бывают, и что, они под это наименование не подходят?
а кто вообще производитель?
Ну, как бы "Девочка" это народное название чипсов "Хрустящий картофель" (можно заменить, но это ведь пример), а кто их производит всем наср...ь, требований по производителю я даже во влажных мечтах ИФНС не встречал...
А лучше куплю чипсы в соседнем ларьке, там просто "Бакалейные товары" продают- зато без очереди.
А вот это запросто, но, надеюсь, не долго...
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
ar, 70 гр... это название или вес?
Это соломки подстелить))
Ничего личного. Сергей.

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
требований по производителю я даже во влажных мечтах ИФНС не встречал...
А какие- встречал? Цитату из закона, пожалуйста.
promah А надо было всего-то самую малость: включить наименование из GS1 в DM-код, и организовать плавный переход ко всеобщей маркировке. Вот тебе и нац. каталог, и учет, и прослеживаемость, и всё для покупателя. Но мозгов не хватило, видимо, подумать о масштабных последствиях.

Это сообщение считают полезным: ar, dremel

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Несколько показательных штрафов, типа служба работает, бдит и т.п. А потом забьют, как было и раньше. От того и пофигизм у людей. Маркировка? аааа перенесут или отменят, кассы?? отменят и т.п. Поэтому всё так инертно, долго раскачивается и благополучно херится.

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 132 раз(а)
Может я не в тему, но вот наткнулся на сайт: http://ean13.info/
Там уже в базе почти 9,5 лямов товаров со штрихкодами. Ни к этому-ли законы ведут?
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
А какие- встречал? Цитату из закона, пожалуйста.
Я ж про ИФНС, какие законы...
А вот примерный разговор с инспектором:
-должно быть "винтик 2,5х14"
-а отличить/измерить 2,5х14 от 3х15 сможете?
-нет, но должно быть так!

Ну а вообще это все лирика, сейчас делаю базу, на кнопки, такого плана. И плевать, клиент написал - сделаю.
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
promah А надо было всего-то самую малость: включить наименование из GS1 в DM-код, и организовать плавный переход ко всеобщей маркировке. Вот тебе и нац. каталог, и учет, и прослеживаемость, и всё для покупателя. Но мозгов не хватило, видимо, подумать о масштабных последствиях.
я там выше , подобное тож описал в катце .
И это, на..уй ДМкод со всеми его китайскочестныминедознаками . он не нужен для штучного товара  , достаточно индустриального .ДМ - это штука слишкм раздута,хватит и EAN , и пофиг как продастся 0,015 килограмм рыбы за 680 р.кг , то ли по ДМ , толи по EAN.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Ну а вообще это все лирика, сейчас делаю базу, на кнопки, такого плана. И плевать, клиент написал - сделаю.
у меня и в мыслях не было выкладывать то, что юзеры писали , там можно анекдоты страниц на 5 заполнить. Было  разное даже был только один товар "джинсы" и до  колличественного описания товара на каждой точке . т.е. напимер ТОВАР - шапка повторялся сколько он в наличии . Но это. обьяснил и победили, хозяева, из почи тыщу товаров в 60 превратили  сами маркировку выставили  (меркурии). Жаль , пришлось и им и нам скататься, базу в мерки залить , чето там с серваком rd..... случилось .

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн orezo

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
вполне достаточно "Чипсы"Девочка"70гр.",
Список товаров прислал клиент, оплата поштучная согласована, объединять не в моих интересах. Так что буду впихивать в название и Лэйс сыр, и лобстер, и бекон, и белые грибы, и любую Е-добавку (дай Бог здоровья тем, кто их все придумал).
Кстати, товар должен быть узнаваем в чеке или в теге. Если в чеке, то вполне можно использовать вариант с базой и секцией, а с тегом все равно что-то уйдет.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
До понедельника ждем. Вангую-если к вечеру 1 февраля не будет ничего изменено - письма там какие, или ещё чего - ну, тогда всем

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
то вполне можно использовать вариант с базой и секцией, а с тегом все равно что-то уйдет.
16 секций, не серьезно,  даже для ларька...
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Кстати, товар должен быть узнаваем
Кстати, нет. Или пруф на закон. Зае@ли уже, дорогие читатели желтой прессы.

У меня тут один интим-магазин тоже решил расширить номенклатуру, и под отдельным кодом указал "Духи". Я им звоню- рискуете, ребята, маркировочка светит. Ок, назвали "ароматика"- все довольны :)

Это сообщение считают полезным: RDM, geodile

Оффлайн orezo

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Цитата: orezo от Сегодня в 03:26:11

то вполне можно использовать вариант с базой и секцией, а с тегом все равно что-то уйдет.

16 секций, не серьезно,  даже для ларька...
Это для особо больших, в моем случае и двух хватит - Чипсы да сухарики, остальное и так влазит.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1782 раз(а)
    • Маркет-мастер
Может я не в тему, но вот наткнулся на сайт: http://ean13.info/
Там уже в базе почти 9,5 лямов товаров со штрихкодами. Ни к этому-ли законы ведут?

Не, эту базу ребята с Донецка сами собирают. Они частично её увели с OlegON. Мусора в ней примерно 1/3.

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 16 раз(а)

Там украинские товары. Но думаю к этому ведут.
---***---

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Эх сегодня днем выложу тут наш запрос и отает местной ифнс по товарам. Там написано, чтот54 фз не содержит каких либо требований к названию товара от ассортимента и т.д.

Это сообщение считают полезным: Смирновка

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
На гитхабе видел и скачивал базу , в описании было что там чето очень дафига товаров ,но я ее так и не открыл.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Вчера (в субботу) пришел на точку, базу наименований товаров в кассу загрузить. А там стоит парочка, позвали админа, предъявили корочки, сказали, что они из администрации, потребовали предъявить журнал учёта сан-обработки магазина. Глянули журнал, (видать огорчились), ушли...
Не лень им по выходным, с проверками ходить...

Это сообщение считают полезным: SERZH

Оффлайн orezo

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Кстати, товар должен быть узнаваем Кстати, нет. Или пруф на закон. Зае@ли уже, дорогие читатели желтой прессы.

"Узнаваем" считаю подходящим русским аналогом слову "идентифицирован" (блин, с третьего раза только выговорил).

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 519 раз(а)
orezo, и какой юридический вес имеет эта "писюлька"?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
осьЦит
Ниже наверно подпись "начальник Козлов Д.А " .
Все фамилии и инициалы вымысел , любое сходство- случасность , КГ АМ !

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Следующим пунктом будет следующее . Каждому выдадут "цифровую карточку покупателя ".
Как там  -"Возраст, пол , номер паспорта , СНИЛС , отпечатки пальцев ."

Номенклатура это цветочки .

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Следующим пунктом будет следующее
не , не так
сразу найдут кучу нарушений , закроют кучу ООО ИП , именно те , кто озонам, валберисам , алиэкспесам , яндексам и прочим ...АМ мешает . Потом самым стойким начнут мозг плавить за то , что  уних мозг не плавленный , пресанут поставщиков сигарет , чтоб процент уменьшили рознице , ещё кому нибудь спички в ногти пихнут ,а бенз и сахар и металл уже попер вверх  .

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
"Узнаваем" считаю подходящим русским аналогом слову "идентифицирован" (блин, с третьего раза только выговорил).

111.jpg (150.6 КБ, 1280x576 - просмотрено 21 раз.)
Штраф за отсутствие наименования 10000р. а за невыдачу чека 2000р. так може дешевле не выдавать?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Чисто конкретным, чисто понятным. Осталось выяснить что такое конкретно и особенно понятно.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Вопрос к знающим, автономная ККМ записывает в ФН наименования товара в чеке?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Учётная система, хм ну это всё меняет. А если мне удобно вести учёт по группам товаров?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Конечно, чем она отличается?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
В законе нет разъяснения что такое и как нужно печатать наименование товара в чеке тчк!!! Всё остальное это домыслы и отдельные мнения каких то людей.

Это сообщение считают полезным: ulsen

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
а за невыдачу чека 2000р. так може дешевле не выдавать
Вродя за повторное нарушение  - лишения звания положено .

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Вродя за повторное нарушение  - лишения звания положено .
Первое бесплатное, следующее 2000р. Буквально на днях делал чек коррекции по предписанию.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Вот такое письмо мне переслали.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт

Записывет . Только не долго . Успел инспектор прочитать за 30 дней и выявить " злостного расхитителя
социалистической собственности " - ему премия .
А как читать будет - это его проблемы .
Хотя да , НИ это по барабану , что там в нОменклатуре .

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
orezo Я просил ссылку на закон, НПА, ППР, а вы тут опять какую-то шнягу приводите как аргумент, мнение условной бабы Кати из ИФНС. У моей бабушки- иное мнение, основанное на 54-ФЗ.

Штраф за отсутствие наименования 10000р
Ст. КоАП 14.5.4 "...влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей". И это еще при условии, что доказано нарушение. Которого нет, и доказать в данном случае невозможно.

автономная ККМ записывает в ФН наименования товара в чеке
Автономная- это без ОФД? Записывает. Но через 30 дней стирает, и в выгруженном архиве вы ничего не увидите.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23