Или чего не понимаю в этой жизни ?
говорят что налоговики сами не знают, посылают в ЦТО.....
1 февраля наступило
А при чем здесь 1 февраля?
Приколько с клиентом общался. Магнит написал 300 жалоб на все магазины вокруг своих и теперь ифнс отрабатывает жалобы, вот так сети толкают свои решения. Интересно, сколько законов по кассам и маркировке они протолкнули, топя мелочь.
Вчера началось паломничество клиентуры с одним, точнее с двумя вопросами-"Не отменили" и "что писать", причем все консультируются у нас, а на резонное, на мой взгляд, замечание: "а в налоговой почему не интересуетесь?" говорят что налоговики сами не знают, посылают в ЦТО.....
Дзынь.. какие кнопки нах жать ?
сказали, что наименование "Рыба копчёная" - непойдёт
приходили с проверкой из налоговой и сказали, что наименование "Рыба копчёная" - не пойдёт
"Рыба копчёная" - непойдёт.
к указанию наименования на ценниках, есть какие-либо _законные_ требования?
Цитата: AlexSAN от 04/02/2021 18:37:43к указанию наименования на ценниках, есть какие-либо _законные_ требования?https://www.rospotrebnadzor.ru/region/rss/rss.php?ELEMENT_ID=6378Законопроект на 2021 год. Принят или нет - я хзч.https://zakonoved.su/oformlenie-tsennikov-v-2019-godu-zakonodatelnaya-baza.html
пусть пишет на фирменном бланке с гербом и печатью, как правильно рыбу писать
а пусть пишет предписание со ссылкой на нарушаемый закон. Вот тогда и говорить с ними можно.
добавить 1-2 товар
когда будем подводить итоги, товарищи ЦТОшники?
кому обязательно ведение товароучета-
полное наименование, как в магните..".
сошлись на том, что
Спасибо тебе мил человек. Теперь я знаю куда послать узнать правильные наименования))
Кто эти люди?
письмо имеет рекомендательный характер говорят, что написано на ценнике почти все должно быть отображено и на чеке.
Цитата: ligakkm от 06/02/2021 16:45:09письмо имеет рекомендательный характер говорят, что написано на ценнике почти все должно быть отображено и на чеке.То есть в каждой избушке будут свои чеки погремушки области решают самостоятельно.. "Оригинально, Ватсон!" (c)
Трудно понять; а что за Глобус?
Вот кто поймет что я купил?
Цитата: dremel от 06/02/2021 20:11:45Вот кто поймет что я купил?Ну и где тут кассовый чек? ЧПМка+банковский слип. Пиши, что хочешь
dremel, ......тебе уже сказали здесь,что это не кассовый чек и как его не фоткай......это просто бумажка и не более того если кроме её больше ни чего не дали.....значит дурят честной народ.
Вот кто поймет что я купил? Всё ж подробно, чтобы покупател понял и т.д и т.п
В связи с этим в кассовом чеке (бланке строгой отчетности) может указываться сокращенное наименование услуги, дополненное кодом услуги в соответствии с номенклатурой.(МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 25 сентября 2018 г. N 03-01-15/68652)
Ну я реально расширил кругозор , оказывается есть какие-то туники
что написано на ценнике почти все должно быть отображено и на чеке.
а я за 5 копеек, по закупке продам им линейные сканеры
ser76, О!! Не только у меня ощущение что налоговая очень подигрывает известной фирме с названием на букву Т? Эти втюхивают комплекты на рынок за 60ты₽, налоговая посылает именно туда. Да и все столы в инспекции завалены их рекламой, при этом мне говорят что ни ни, низзя.
Да их днем, с огнем, не найдешь(, а если найдешь, то по цене 2D.
сгенерю штук 100-120
сгенерю штук 100-120 шкодов
роблема с базами раздута от компаний, которые хотят срубить бабла, они сейчас вообще не рассматривают кнопочные кассы и пытаются "впарить" полный комплект для автоматизации и по этому говорят, что на чеке должно указано полное наименование товара.
Цитата: promah от 07/02/2021 00:07:46сгенерю штук 100-120У меня как раз вопрос по штрих-кодам для внутреннего использования-есть ли програмка не онлайн для генерации штрих кодов? Не 1с. Просто автономная прога. Есть много клиентов с товаром без штрих-кодов. А набирать код на кассе муторно и не исключает ошибку оператора-кассира.
У меня как раз вопрос по штрих-кодам для внутреннего использования-есть ли програмка не онлайн для генерации штрих кодов? Не 1с. Просто автономная прога. Есть много клиентов с товаром без штрих-кодов. А набирать код на кассе муторно и не исключает ошибку оператора-кассира.
svetlon Ну не знаю, у моих абсолютно всех такой вопрос не возникает. Два главных вопроса:1. А вы знаете, что с 1 февраля я должен......? далее по тексту. - Нет блин, впервые слышу )2. А меня за это не оштрафуют? - Обязательно оштрафуют, но не за это.За последние 2 недели все нервы вымотали. Да черт с вами, делайте как хотите, не хотите закон читать- меняйте кассу на еб.тор или что вам там впарили мальчики из известной компании.
betacam Если бы бюджет на этом зарабатывал. А то ведь ловцы рыбки в мутной воде.
То есть теперь те кто проспал могут отмаркировать остатки? Опять печатаем марки?
А не проще в уголке ценника указывать код товара, чтобы не листать перечень кодов?
Нет, клиенты хотят пикать сканером, а не набирать четырехзначные коды.
Цитата: Олег Арм от 08/02/2021 14:44:16Нет, клиенты хотят пикать сканером, а не набирать четырехзначные коды.представьте, что вам нужно наклеить один ШК на 10 кастрюль, а второй, другой, на 20 сковородок например и т.д. Потом приходит следующая партия кастрюль и вам уже надо распечатать ШК именно для этих кастрюль
Цитата: pavel_net от 08/02/2021 15:48:00Цитата: Олег Арм от 08/02/2021 14:44:16Нет, клиенты хотят пикать сканером, а не набирать четырехзначные коды.представьте, что вам нужно наклеить один ШК на 10 кастрюль, а второй, другой, на 20 сковородок например и т.д. Потом приходит следующая партия кастрюль и вам уже надо распечатать ШК именно для этих кастрюль А если не клеить а положить А4 возле кассира . Тогда какая разница старого привоза или нового данное изделие
svetlon, не помнишь 2016 и Путина? Когда ему впаривали, принесут бифштекс , ты не знаешь из чего, а чеке видно, что принесли не буйвалятину, а говядину!!!
Я пробовал, если коды рядом, сканер не всегда читает тот код, на котором указатель. Иногда читает тот код, который проще читается. Навёл на один код, а прочитался соседний. В идеале, когда ШК рядом, не нужные приходится закрывать рукой или листом бумаги - не очень удобно.
книжка со штрих-кодами