Главная категория > Контрольно Кассовая Техника онлайн
Голосовалка Кассовых аппаратов на Андроид подобный устройствах
KrasCEP:
--- Цитата: Юрий65 от 15/09/2020 12:19:43 ---А я вообще против андроидных касс...
--- Конец цитаты ---
так-то можно быть против вообще касс, против банковских карт, против андроида, хоть чего против... не конструктивно)
ewgen:
--- Цитата: Gost от 09/09/2020 12:51:40 ---Вообще каждый год будут внедрять новые андроиды так что рейтинг это только на данный момент. Так же не нужно забывать ресурс планшета около трёх лет, после запчасти трудно найти.
--- Конец цитаты ---
Вооот. Здравое суждение. Поэтому правильно было бы (а не как сейчас происходит)- это развивать ПО, конечно платное, которое бы хорошо поддерживалось, для всех андроидных устройств, ну с учетом аппаратных ограничений железки. И уже плюсом к этому андроидному- ФР, там Нано или Атол-11Ф. То есть минимально- телефон+принтер с ФН.
Но вот именно это направление и забросили, решив зарабатывать на продаже франкенштейнов. А на них спроса нет, волны прошли. Чисто моё имхо.
Chel:
--- Цитата: ewgen от 15/09/2020 14:44:18 --- То есть минимально- телефон+принтер с ФН.
--- Конец цитаты ---
А телефон чей? Хозяйский или личный наемника?
MOTOR:
--- Цитата: ewgen от 15/09/2020 14:44:18 --- решив зарабатывать на продаже франкенштейнов. А на них спроса нет, волны прошли. Чисто моё имхо.
--- Конец цитаты ---
На данном этапе вообще ни на какие кассы спроса нет.
pavel_net:
ewgen, я думаю, что
--- Цитата: ewgen от 15/09/2020 14:44:18 ---телефон+принтер с ФН.
--- Конец цитаты ---
не так популярны по двум причинам:
1) как уже написали, нужен телефон, причем сделать так, что бы ПО работало на всех телефонах очень сложно и требует много ресурсов на поддержание различных версий железа и Андроида, не говоря уже про Яблоки.
2) сложность настройки связи для обычного пользователя-кассира. Не все люди знают, что на телефоне можно сделать свою точку доступа, а как подключить ФР к этой точке или роутеру, даже имея под рукой компьютер ? А без компьютера, чтобы включил ФР, нажал три кнопки на телефоне и все само заработало ?
А вот планшетные кассы не имеют этих недостатков, все платформы и железо заранее известны и практически не меняются, кроме выпуска новых платформ, даже если платформа устареет, не проблема перейти на новую, т.к. можно заранее подобрать по требованиям. Ну и со связью ПО и принтера здесь все проще, хотя бы пользователю не надо об этом заботиться.
Так что логично, что писатели кассового ПО сделали ставку на данный вид устройств.
А вот еще один очень существенный аргумент, почти во всех этих платформах функционал операционной системы урезан до минимума, а рутом даже не пахнет, что в сочетании с облаком делает взлом программы практически невозможным, поэтому пиратские версии например МТС кассы на Андроиде появятся довольно не скоро, но тут все зависит от массовости распространения данных систем, как только планшетных касс станет столько же как например 1С на ПК, я думаю, найдутся, вернее заинтересуются, знающие люди, спрос рождает предложение. А пока, да, спроса нет.
Навигация
Перейти к полной версии