Автор Тема: Отправка данных на кассе, которая перестала работать 2 года назад.  (Прочитано 3262 раз)

Оффлайн Vergazov

• Новичок
Всем доброго времени суток. Возникла следующая ситуация. Клиент принес  кассу ЭКР2102К-Ф с целью зарегить ее на организацию. Смена открыта, данные не отправлены, срок действия фн закончился в 1-м квартале 2018 года, ИП на которую был зареган старый ФН, с учета снят в 2019 году. Еще не выяснил, но подозреваю что версия ФФД там 1.0. В моей практике такого комбо не было поэтому вопрос: если оплатить передачу данных в офд такому клиенту, данные улетят? Смогу я вообще в такой ситуации ФН закрыть, отдать ему отчет и отправить в налоговую? Был у кого такой опыт?

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
У меня в июле в подобной ситуации (кончился ОФД и ФН, чеки не отправлены и смена не закрыта, ФН не закрыть никак) клиент через родственников-знакомых в налоговой снял кассу. Я на новое ИП зарегистрировал. Надо наверно ходы-связи в налоговой искать, но кнопка для снятия в одностороннем порядке вроде пока не работает.

Оффлайн mixail

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 43 раз(а)
 Оплачиваешь ОФД чеки уходят,закрываешь архив датой окончания ФН и снимаешь с учета.Проверенно.

Оффлайн Vergazov

• Новичок
Оплачиваешь ОФД чеки уходят,закрываешь архив датой окончания ФН и снимаешь с учета.Проверенно.

ФФД 1.0 не помешает?

Оффлайн mixail

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 43 раз(а)

Оффлайн Vergazov

• Новичок
ФФД 1.0 не помешает?
Нет не помешает.
Окей, спасибо, попробуем.

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
ИП на которую был зареган старый ФН, с учета снят в 2019 году.
Если ИП закрыто , а ККТ не снята с учета, то ККТ с этим номером уже не на кого не зарегаеш.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Vergazov, Есть у меня к тебе одно предложение, телефон свой мне в ЛС напиши.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Нужен будет только принтер, двухсторонний скотч, и чуток денег.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Vergazov, экономия потом боком выходит.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 552 раз(а)
Налоговики кассу то не сняли в одностороннем? Если сняли то все ок-ФН в мусорку и все по новой, а если не сняли-ФН опять в мусорку и снимать как с убитой в боях ФН...

Это сообщение считают полезным: amster

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Вы его в налоговую то на кой отправляете? Снимать или ФН менять? не очень из вопроса понял

Оффлайн Vergazov

• Новичок
Налоговики кассу то не сняли в одностороннем? Если сняли то все ок-ФН в мусорку и все по новой, а если не сняли-ФН опять в мусорку и снимать как с убитой в боях ФН...
Пытался для теста начать регать ее в налоговой. При вводе номера пишет, что ккт с таким номер уже есть. То есть налоговики не сняли.

Оффлайн Vergazov

• Новичок
Пытался для теста начать регать ее в налоговой. При вводе номера пишет, что ккт с таким номер уже есть. То есть налоговики не сняли.
пока не отправляем никуда, туда ему надо будет после того как фн закроем, с заявлением на снятие кассы.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 519 раз(а)
Всем доброго времени суток. Возникла следующая ситуация. Клиент принес  кассу ЭКР2102К-Ф с целью зарегить ее на организацию. Смена открыта, данные не отправлены, срок действия фн закончился в 1-м квартале 2018 года, ИП на которую был зареган старый ФН, с учета снят в 2019 году. Еще не выяснил, но подозреваю что версия ФФД там 1.0. В моей практике такого комбо не было поэтому вопрос: если оплатить передачу данных в офд такому клиенту, данные улетят? Смогу я вообще в такой ситуации ФН закрыть, отдать ему отчет и отправить в налоговую? Был у кого такой опыт?
самое главное: снята касса или нет
а так - продать мерк и выкинуть экр если не 1-2-3 позиции пробивать

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Если ИП закрыто , а ККТ не снята с учета, то ККТ с этим номером уже не на кого не зарегаеш.
Забыл упомянуть - в моем случае ИП то же было закрыто. Так что ищите ходы или родственные связи, может помогут и снимут.

Оффлайн hoocherama

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Hard work pays off
Вообще странная постановка вопроса если взять стоимость услуг необходимые провести с кассой чтобы снять ее с учета и не 100% результатом, то выходит что дешевле купить новый кассовый аппарат

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Не всегда - в моем случае все свелось к ФН+ОФД+мои услуги по регистрации. Не думаю, что "снять кассу по родственному" чего то стоило, время понадобилось - они вроде за 10 дней управились.

Оффлайн Vergazov

• Новичок
самое главное: снята касса или нет
а так - продать мерк и выкинуть экр если не 1-2-3 позиции пробивать
Спасибо всем откликнувшимся. Решили так и сделать. Посчитали клиенту, выяснили что мерк дешевле будет + оказалось у него маркировка обуви. Так что экр тут точно лесом должна идти.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 224 раз(а)
На авито М185 за 2500 купить можно...

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Значит снимать как убитую, ибо выгрузить будет дорого, придется месяц или полгода в ОФД покупать... а то что ИП закрыто то налоговой пофиг-отдел регистрации ИП и оперотдел как будто на разных планетах..снимут на раз-проверено. А вообще ЭКР не тот аппарат ради которого стоит много телодвижений делать...не стоит он того. шлак он и в африке шлак.

Это сообщение считают полезным: Vergazov

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23