Главная категория > АТОЛ Sigma 7Ф

АТОЛ Sigma-7Ф-Дохляндия

<< < (10/14) > >>

svv:
Схема на сигму в ЦЗ есть, так что тот кто хочет починить - будет делать, кто не хочет будет искать причины почему это невозможно. Возможно починить и не удастся, но какие-о элементарные вещи проверить можно. Если плату все равно менять, то чего бояться накосячить? ;)

chellenger:
Мне когда приходят эвоторы не гарантийные с типовыми проблемами материнки я всегда говорю клиент -я могу попробовать сделать, вероятность 50%, если не получится покупаем новую мать.

АндРэй:
  svv, текущая ситуация в нашей конторе отчасти состоит в том, что я пытаюсь уговорить руководство на то, чтобы освоить эти ремонты. Оттуда, сверху я слышу "Мы будем менять платы основные в АТОЛ Sigma 7ф". Это - наша единственная любимая Россия, всё как всегда.

Market-Master:
То,что 220 не подгоревшая,не значит,что она живая.Было такое.Перепаиваются они хорошо.До горячего стола обычной дуйкой меняли.Померь ток потребления,проверь состояние батареи и зарядника с кабелем.Проверь все версии софта,может сделать сброс .И хорошо бы знать,что произощло у клиента,после чего все это началось,не было ли на чековой ленте странных полос?

АндРэй:
Market-Master, ранее в этой кассе кто-то полазил, накидывали нестандартную кнопку включения \ выключения кассы. Провода к этой установленной кнопке припаяны с низу платы, то есть, по-любому плату поднимали и все шлейфы откидывали для этого. Что конкретно при этом делали - никто не признаётся, все отмороживаются. Касса к нам приехала с области в ремонт. Чтобы исключить аккумулятор - параллельно ему подключал лабораторный блок питания и проверял, не помогло это. Принтер (печатающее устройство) новый подкидывал - не помогло. У меня никак ничего не печаталось на ленте, чековая лента не двигается вообще, движок протяжки чековой ленты даже не дёргается, что было до этого - не совсем известно, чековую ленту оборвали, на которой всё это было, точных данных когда и при каких действиях отвалился принтер - не говорят, я спрашивал их ласково и аккуратно нежно. Обновления не ставятся.

Лезть с паяльником в эту плату мне что-то не хочется. Залезу, отремонтировать не получится - клиент имеет полное право объявить "Вы начали ремонт - выдайте мне исправную кассу, остальное меня не волнует". Вроде клиент созрел согласился на замену платы, когда деньги на эту будут в нашем ЦТО - тогда попробую залезть с ремонтом в эту плату.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии