Автор Тема: TVDonline - простая чекопечаталка Штрих, Атол, Элвес  (Прочитано 146058 раз)

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1019 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
На МГМ можно скинуться
Поддерживаю!
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
Погодите пока. Скиньте хотя бы ссылку где заказывать и что конкретно, а то насколько я знаю там несколько прошивок.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
pavel_net, Скинул инфу для заказа в личку. Есть ещё мастерфич, но ИМХО не наш вариант...

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Хорошо, с начальством поговорю, в принципе весчь нужная, хотя старым мгм только для отладки программы и пользовался.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
хотя старым мгм только для отладки программы и пользовался.
Почти в каждом ЦТО были всякие заводские приблуды, которыми пользовались от силы пару раз. Готов к "скинутся".

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Погодите пока. Скиньте хотя бы ссылку где заказывать и что конкретно, а то насколько я знаю там несколько прошивок.
Ver 0.3 не ниже
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
хотя старым мгм только для отладки программы и пользовался.
Почти в каждом ЦТО были всякие заводские приблуды, которыми пользовались от силы пару раз. Готов к "скинутся".
и в итоге?!  У нас мгм 1.0 - окупился слихвой, за все время - 2 кирпича ФН ,  и наш
 мгм дох 2 раза, на микро 35 и Фр-ф , это типа +- поменял. Еще 5  касс минимум не были проданы, по причине кучи косяков или глюков , я и reeexx не был готов к жертвам, поэтому МГМ дешевле , и наверняка лучше чем свечи от гемороя .

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 94 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
На МГМ можно скинуться
Поддерживаю!
Если что - я с коллективом. На толпу дорого не будет. Только на сайте бываю не регулярно, контакты видны.

Оффлайн skillyou72

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
    • gig72.ru
Тут клиенту поставил эту программу (пока не обзавелись товароучеткой), у него возникли вопросы по работе, хотя как по мне куда еще проще. Поэтому наваял кратенькое руководство, может пригодится кому

Это сообщение считают полезным: Maxim29, CVANT, oerf, pavel_net, Alfa Dog Андрей, shurik37, ResetUS

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
skillyou72, Первый запуск программы лучше делать от имени администратора для сохранения настроек.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
skillyou72, можно еще дополнить, что плюсик нажимать не обязательно, если товар один, можно просто выбрать/ввести товар и цену и нажать сразу на оплату.
А вообще можно работать только одними клавишами:
Стрелка вниз и выбор товара либо печатаем наименование товара, потом Enter, вводим цену и опять Enter, вводим количество (можно отключить в настройках) и опять Enter. Потом F12 закрыть чек налом, F11 ,безналом.
vladf22, если ставить программу не на диск C:, а например на D:, то права на запись не требуются. А вообще по хорошему настройки нужно хранить либо в базе данных, либо выносить в AppData пользователя, что возможно когда нибудь и сделаю. 
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
pavel_net, Ну диска д не у всех есть.

Оффлайн Сергей Е

• Свой в доску
  • Серега
Какая последняя версия программы?
$ерый K@t

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
Народ, подскажите куда копать.
Элвес с TVDonline одной из ранних версий (кассир привык, менять не хочет, хотя пробовал и на поздних версиях - результат тот же)
Типа долго бьется чек. Смотрю, а там даже сама прога может 2-3 минуты запускаться (прочие программы работают без заметных тормозов). Ну и обмен с ККТ на том же уровне: 2 мин: запуск TVD, 2 мин: открытие смены, 2 мин: вышел заголовок, 2 мин: разрыв связи. збс. Драйвер штриха ищет ККТ долго и пишет ОК через раз. Проблема возникла не так давно.
Брандмауэр выключил, статический адрес, переустановка драйвера, роутер вроде без ограничений. Нет разницы.
Где искать?

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 159 раз(а)
попробовать подключиться к ККТ с другого ПК, не поможет попробовать поменять wi fi сеть раздав wi fi с телефона.
На сколько хорошо элвес находит штатная "утилита настройки элвес микро", как долго, и с каким количеством ошибок разрыва связи например считывается через неё 1 таблица с товарами

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
stonyx, Как то ранее не обращал внимания. Сама прога запускалась мгновенно. Ан нет. Притащил ККТ к себе, настроил - все быстро, хорошо. К ККТ вопросов нет. Убрал соединение - и TVD и у меня стала медленно запускаться. Походу ищет настроенный канал.
Надо будет их роутер внимательно смотреть. Дело в сети.

С телефона вчера раздал, подключилась. Сижу и думаю, а как чеки бить, TVD то на компе :)

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 159 раз(а)
Wi-fi адаптер, ноутбук, свой роутер где ПК подключен проводам а ккт вай фаем

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
От себя могу добавить, что программа при запуске пытается установить связь с кассой, и ждет в зависимости от таймаутов драйвера. 
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
Решилось уменьшением понтов маршрутизатора

Оффлайн CVANT

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
Можно к Х отчёту добавить отчёт по отделам

Оффлайн bakk

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 28 раз(а)
И еще работу бы со скидками

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
дано: ЭЛВЕС-МФ в режиме ФР с дровами штриха
как организовать в TVD v.2.1.0.266 работу по алгоритму:
"Дд. Мы работаем с клиентами. Получаем предоплату. Нужно выдать чек на предоплату. Потом клиент получает предоплаченную услугу. Нужно выдать чек на зачет предоплаты. Мы турагенты. Чек агентский."?
это прямая цитата запроса клиента, который уже пробивает "агентские" чеки в TVD. Чую это через кнопку "Смешанная оплата", только там из нужного совпадает только слово "Предоплатой", а что значит "Нужно выдать чек на зачет предоплаты" не могу понять.
наша планета называется the Мля

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Chel, предоплата закрывается чеком "полный расчёт"
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 105 раз(а)
Сначала чек на предоплату. Предмет расчета ПЛАТЕЖ, Способ расчета Предоплата 100%
Второй чек. Предмет расчета ТОВАР или УСЛУГА. Способ расчета Полный расчет. Вид оплаты -Смешанная оплата - В зачет аванса.

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
задам вопрос по другому
в TVD "предоплатой (в зачет аванса)" чему соответствует в драйвере "предоплата 100%", "частичная предоплата", "аванс"?
а "втречным представлением" это куда?

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
в TVD "предоплатой (в зачет аванса)" чему соответствует в драйвере "предоплата 100%", "частичная предоплата", "аванс"?
Этому и соответствует. Закрываем "предоплатой(зачет аванса)" любой способ расчета, который был в первом чеке, т.е. "предоплата 100%" или  "частичная предоплата" или "аванс"

а "втречным представлением" это куда?
Например бартер, обмен. Расчеты без участия денежных средств

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
я так понимаю
приходит турист - хочу ТУДА и тогда-то, турагент - тур стоит 15р. с вас предоплата 5
в TVD идем в настройки ставим признак предмета расчета - услуга, признак способа расчета -частичная предоплата
переходим на закладку чек, выбираем агента, в наименование - "бронирование тура ТУДА", сумма = 5, нал/безнал
.......
вновь приходит турист - я вам денежки принес за поездочку ТУДА
1. в TVD переходим на закладку чек, выбираем агента, в наименование - "бронирование тура ТУДА", сумма = 5, смешанная оплата - предоплатой в зачет аванса = 5, нал/безнал = 5, оплатить
2. в TVD идем в настройки ставим признак предмета расчета - услуга, признак способа расчета - полный расчет
    переходим на закладку чек, выбираем агента, в наименование - "бронирование тура ТУДА", сумма = 15, нал/безнал
в итоге бьем 3 чека

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
Пробиваешь два чека, а не три.
1. Переходим на закладку чек, ставим признак предмета расчета - 10.Платеж, признак способа расчета -3.Аванс.
Ставим Цена - 5, Наименование не указываем (можно и указать, например "платеж", "предоплата" и т.д). Нажимаем +(добавить товар в чековый буфер). Далее нал/безнал.

2. в TVD переходим на закладку чек, выбираем агента, в наименование - "бронирование тура ТУДА", ставим признак предмета расчета - 4.Услуга, признак способа расчета 4.Полный расчет. Цена - 15, Смешанная оплата - предоплатой в зачет аванса = 5, нал/безнал = 10, оплатить

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
С первым чеком, по-моему, немного не так должно быть.
Услуга, всё-таки, не "Бронирование тура...", а "Тур...".
И если "Тур куда-нибудь, ещё не решил куда", то, да - в первом чеке Признак способа расчета - 3.Аванс и Наименование можно указать, например "платеж", "предоплата" и т.п., или "Бронирование тура куда-нибудь, ещё не решил куда" ))
А вот если "Тур конкретно туда", то Признак способа расчета - 2.Частичная предоплата и наименование "Тур конкретно туда" - по методичке ФНС тэг 1030 Наименование предмета расчета - обязателен, в т.ч. и для предоплаты, в т.ч. и при ФФД 1.05.

По второму чеку полностью согласен.

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
А вот если "Тур конкретно туда", то Признак способа расчета - 2.Частичная предоплата и наименование "Тур конкретно туда" - по методичке ФНС тэг 1030 Наименование предмета расчета - обязателен, в т.ч. и для предоплаты, в т.ч. и при ФФД 1.05.
Соглашусь, если известно за что предоплата. Тогда первый чек:
1. Переходим на закладку чек, ставим признак предмета расчета - 10.Платеж, признак способа расчета -3.Частичная предоплата.
Ставим Цена - 5, Наименование "Тур". Нажимаем +(добавить товар в чековый буфер). Далее нал/безнал.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Спойлер
Chel,
Выдержка из ФФД:
Спойлер
2. Реквизиты "адрес оператора перевода" (тег 1005), "ИНН оператора перевода" (тег 1016), "наименование оператора перевода" (тег 1026), "операция платежного агента" (тег 1044), "признак агента" (тег 1057), "телефон платежного агента" (тег 1073), "телефон оператора по приему платежей" (тег 1074), "телефон оператора перевода" (тег 1075), "телефон поставщика" (тег 1171) включаются в состав кассового чека (БСО) в случае, если данные этих реквизитов идентичны для каждого из реквизитов "предмет расчета" (тег 1059), входящего в состав кассового чека (БСО), который содержит сведения о расчетах пользователя, являющегося платежным агентом (субагентом), банковским платежным агентом (субагентом).

Реквизиты "признак агента" (тег 1057), "телефон платежного агента" (тег 1073), "телефон оператора по приему платежей" (тег 1074) и "телефон поставщика" (тег 1171) включаются в состав кассового чека (БСО), который содержит сведения о расчетах пользователя, являющегося платежным агентом или платежным субагентом.

Реквизиты "адрес оператора перевода" (тег 1005), "ИНН оператора перевода" (тег 1016), "наименование оператора перевода" (тег 1026), "операция платежного агента" (тег 1044), "признак агента" (тег 1057), "телефон платежного агента" (тег 1073), "телефон оператора перевода" (тег 1075) и "телефон поставщика" (тег 1171) включаются в состав кассового чека (БСО), который содержит сведения о расчетах пользователя, являющегося банковским платежным агентом или банковским платежным субагентом.

Реквизит "признак агента" (тег 1057) включается в состав кассового чека (БСО), который содержит сведения о расчетах пользователя, являющегося комиссионером, поверенным или иным агентом.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71640610/f7ee959fd36b5699076b35abf4f52c5c/#ixzz6yfw7itLN

Лично я отсюда делаю вывод, что для иных агентов указывается только признак агента. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
По поводу наименования, в ФФД есть только наименование оператора перевода и наименование поставщика, как такового тега наименования агента в ФФД нет, в программе наименование присутствует для возможности выбора.
Ну и согласно тому же ФФД, в печатной форме для прочих агентов указывается только слово АГЕНТ, а вот относительно ИНН поставщика (не агента, а именно поставщика), я сам до конца не уверен, но он отностится именно к предмету расчета и указывается всегда при любом значении признака агента, по крайней мере я так понял.

Уже обсуждали в 2021 году и вроде как всех устраивало, но недавно произошло следующее, кто то из вас при продаже кассы поставил мою чекопечаталку какому то турагенству, что то про кругосвет. И вот они меня спрашивают, почему при выборе признака агента "АГЕНТ", не вводится номер телефона поставщика ? Я вспомнил почему (смотрим спойлер выше), но меня смущает один момент, на который они мне указали, в Бифите и ЛАйтбоксе независимо от признака агента можно указать ИНН и телефон поставщика.
Давненько я не брал в руки ФФД, но мельком посмотрев свежую редакцию вроде не заметил что что то кординально изменилось в этом плане. Вот я и думаю, может разблокировать ввод номера телефона поставщика ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 210 раз(а)
И вот они меня спрашивают, почему при выборе признака агента "АГЕНТ", не вводится номер телефона поставщика ?
Вопросы один в один...
Тоже самое - пришла одна с турагентства, мол кто-то там на эвоторах вводит инн и наименование того, чьим агентом я являюсь.
И я хочу !
Надо вспоминать ффд...

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
Не помню как по ФФД, но у меня турагенства на мерках, сразу забиваю и телефон и ИНН, в чеках присутствуют, и вопросов нет...
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн WOWYS

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 18 раз(а)
Не помню как по ФФД, но у меня турагенства на мерках, сразу забиваю и телефон и ИНН, в чеках присутствуют, и вопросов нет...

Вроде бы эта прога не работает с Мерками, Мерки сами по себе давно могут и ИНН и телефон.

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
Мерки сами по себе давно могут и ИНН и телефон
Об этом и говорю, работают на кнопках. А сказал это к тому, что если в программе есть возможность, то лучше сделать.
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
В общем открыл наименование и тел. поставщика при любом выборе агента.
Проверять не на чем, так что если что извиняйте.
Ссылка на каталог, если кто забыл https://disk.yandex.ru/d/Ybl0ac2nEMd_xA

Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: 7SSS7, Димитрий, ar

Оффлайн AndyNovosib

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 5 раз(а)
Что означает такая надпись? EOleSysError класс не зарегистрирован.
Добавлю вывод сделанный мной. Проге нужен именно драйвер версии x32. x64  ей не нравится (не видит его).
« Последнее редактирование: 13/09/2023 10:53:29 от AndyNovosib »

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Проге нужен именно драйвер версии x32
Все верно. Программа 32х разрядная, соответственно драйвер тоже должен быть 32х разрядным.
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: Radiysadu

Оффлайн PalSec

• Новичок
Всем доброго дня!Можно ли добавить кнопку не только на продажу, но и на покупку, это если у тебя скупка.?

Оффлайн Maxim29

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
Всем доброго дня!Можно ли добавить кнопку не только на продажу, но и на покупку, это если у тебя скупка.?
Там в настройках есть работа с расходом и расход по умолчанию.

Оффлайн Radiysadu

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Добрый день!
У нас турагентство. Иногда, не часто, но возникает такая проблема:
- пришел турист, забронировал тур, заплатил наличкой, выбили чек, в конце дня провели Z-отчет. Назавтра по туру отказ от туроператора, турист не хочет ничего на замену. Ладно деньги вернули. Но чек пробить не можем, пока наличкой не наберем в течение одной смены такую же сумму. И длиться это может долго. В конце дня снимаем Z-отчет и касса обнуляется.

Когда кассой пользовались в ручном режиме, решение было, чек пробивался.
Как быть сейчас? Может тоже есть какое-то решение?

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
2 Варианта: 1- внесение нужной суммы
2 - в зависимости от модели кассы (фр) убрать контроль наличности.

Это сообщение считают полезным: Radiysadu

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран

Оффлайн Radiysadu

• Новичок

Убрать контроль наличности в настройках самой кассы?

Оффлайн Radiysadu

• Новичок

Спасибо. Помогло. Через режим Программирования с помощью Драйвера ККТ (у меня касса Атол 91Ф) установил параметр 1 в Таблице 2 Ряд 1 Поле 115 . Теперь касса при печати чека возврата не контролирует размер наличности в кассе!

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Ограничение 42ляма можно снять? А то нужно было больше пробить, касса Штрих. После ввода суммы, автоматом сбрасывает на 42ляма. Пришлось через драйвер бить. Заранее спасибо :)

ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Alfa Dog Андрей, убрать не проблема, но оно там прямо в коде прописано, т.е. я специально поставил ограничение, а для чего не помню уже. У Штриха и Атола, какая максимальная сумма продажи или чека ?   
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Alfa Dog Андрей, убрать не проблема, но оно там прямо в коде прописано, т.е. я специально поставил ограничение, а для чего не помню уже. У Штриха и Атола, какая максимальная сумма продажи или чека ?   

Точно не помню. Но мона сделать 99?
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
У Штриха 99 млн, у Атола сходу не нашел, поэтому пусть будет 99. А 45 скорее всего для Эвеса делалось, так что на Элвесе по аккуратнее с большими суммами.
Я там еще добавил возможность отключать виды оплаты и починил кнопку спасибо, больше изменений не было вроде.
https://disk.yandex.ru/d/Ybl0ac2nEMd_xA
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: Alfa Dog Андрей

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Чеки коррекции мона не просить? Актуально как никогда :) 
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Блин. Забыл чё делать если ругается на БД?
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Alfa Dog Андрей, так там файл TVDonline2.1.0.276 это просто exe-шник в архиве, а база данных и все остальное где то в предыдущих версиях смотри.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Alfa Dog Андрей, так там файл TVDonline2.1.0.276 это просто exe-шник в архиве, а база данных и все остальное где то в предыдущих версиях смотри.
Да вот с базой данных было. Заменил просто екзешник. Ща попробую найду, перезалью
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Чё то или я в глаза долблюсь или не могу БД найти
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Alfa Dog Андрей, может русские буквы в пути к файлу ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Alfa Dog Андрей, может русские буквы в пути к файлу ?
Да, точно. Подзабыл :) Всё завелось
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
pavel_net, можно ещё меру количества добавить?

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
pavel_net, можно ещё меру количества добавить?
Лучше уж чек коррекции :)
ЪУЪ СЪУКА

Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Так программа под ФФД 1.05 работает, какая мера количества, какой чек коррекции ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
Так программа под ФФД 1.05 работает, какая мера количества, какой чек коррекции ?
Если не пробили чек, то под ФФД 1.05 нужен чек коррекции.

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
Подскажите, можно как-то просто убрать лишние признаки рассчета (картинка ниже)? Умудряются агентов бить.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Подскажите, можно как-то просто убрать лишние признаки рассчета (картинка ниже)? Умудряются агентов бить.
Сейчас никак, но могу в следующем месяце добавить настройку.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
pavel_net, походу дело не в выпадающей строке.
TVDonline2.1.0.276, написано V.2 Beta + штрих он лайн. Патент + акцизы, УСН добавил в справочник 1 товар. Выбирают из него(УСН) и меняют название или просто набирают товар (Патент).
Уже несколько случаев в чеке: БАНК ПЛ. АГЕНТ. Доп реквизиты к нему не вводили, ФНС чек не приняла. Откуда берется этот агент, как бороться, пока не понятно. И похоже не тот случай, что выше описал.
Галка - Ручной выбор агента при продаже - не поможет?
« Последнее редактирование: 25/03/2024 20:20:50 от Max001 »

Это сообщение считают полезным: Revers_M

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Нашел, что если из чека открыть справочники и переключиться обратно, то в чек добавляется агент.
Исправил. Посмотрите, может ваш случай.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
Попробую, спасибо!

Оффлайн Olegrom63

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 17 раз(а)
Можно на вкладке отчеты поставить тычок не печатать отчет, но чтоб он как бы печатал без печати на чеке?

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Можно на вкладке отчеты поставить тычок не печатать отчет, но чтоб он как бы печатал без печати на чеке?
Это как, можно подробней сформулировать ? 
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран

Это как, можно подробней сформулировать ? 
[/quote]
Видимо имелось ввиду отключать вывод отчета об окрытии/закрытии смены на печать. Только электронно.

Оффлайн Radiysadu

• Новичок
Всем привет! Переставляю чекопечаталку на другой комп. На обоих Винда 7 64 бит. Но на втором никак не могу наладить связь программы с кассой. Такое сообщение выскакивает при тесте 32-битной версией:
[11] Не поддерживается в данной версии
http://joxi.ru/p27wk6TKQDOg27

64-битная версия кассу обнаруживает.
Но в настройках чекопечаталки нет 64-битной версии. http://joxi.ru/zAN18pTvbVEo29
Не помню как обходил это на первом компе.
Что можно сделать?

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Всем привет! Переставляю чекопечаталку на другой комп. На обоих Винда 7 64 бит. Но на втором никак не могу наладить связь программы с кассой. Такое сообщение выскакивает при тесте 32-битной версией:
[11] Не поддерживается в данной версии
http://joxi.ru/p27wk6TKQDOg27

64-битная версия кассу обнаруживает.
Но в настройках чекопечаталки нет 64-битной версии. http://joxi.ru/zAN18pTvbVEo29
Не помню как обходил это на первом компе.
Что можно сделать?

УИН ключи залейте на кассу и будет работать. Либо поставьте драйвер 10.9.1.0

Уровень НЬЮ ЦТО жи
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Radiysadu

• Новичок
...Либо поставьте драйвер 10.9.1.0

Уровень НЬЮ ЦТО жи
[/quote]

Спасибо! Помогла установка драйвера 10.9.1.0)))

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
Нашел, что если из чека открыть справочники и переключиться обратно, то в чек добавляется агент.
Исправил. Посмотрите, может ваш случай.
Не помогло. Не знаю как отследить проблему. Кассир не один, кто сворачивает программу, кто закрывает. + комп не только для кассы. может другие программы что меняют, или там переключения клавиатуры и т.п.
Агентов в списке вообще нет, но касса его ловит с отсутствием всех остальных тегов, со всем вытекающим... Вкладка AG (см.ниже) никак не может повлиять?
Нельзя принудительно отключить ввод агента? Он им нафиг не нужен.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Посмотрю, если ничего еще не найду, можно и вообще убрать, всё равно на ФФД 1.05 они по идее уже неактуальны.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
pavel_net, Спасибо, жду

Оффлайн ВикторR

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
Не нашел... А не реализовано чтобы печатало "штуки"? Не на чем проверить...

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Не нашел... А не реализовано чтобы печатало "штуки"? Не на чем проверить...

2108?
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Попробую добавить в начале следующего месяца что бы просто штуки передавались по умолчанию.
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: Maxim29, Alfa Dog Андрей, 7SSS7, ar

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
TVDonline2.1.0.283

Добавил передачу тега 2108. Передает значение 0, т.е. штуки.
Штрих под 1.05 на это никак не реагирует. Атола под рукой нет, не проверял.
Как это всё будет под 1.2 проверьте сами.
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: Revers_M, hamop, PuRGen, Alfa Dog Андрей, 7SSS7, shurik37, ar, АМЕ_Worker, dima644

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
Атола под рукой нет, не проверял.
Атол не работает. Зависает на пробитии чека. Пришлось откатиться

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Атол не работает. Зависает на пробитии чека. Пришлось откатиться

Атол под 1.2 или 1.05 ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
pavel_net, 1.2

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
А на предыдущей версии Атол под 1.2 работал ? Просто для Атола что бы печатать 2108 добавляется всего одна строчка и вряд ли это приводит к зависанию.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
А на предыдущей версии Атол под 1.2 работал ? Просто для Атола что бы печатать 2108 добавляется всего одна строчка и вряд ли это приводит к зависанию.
Да. Меняю екзешник на предыдущий и чеки бьются. В ОФД разумеется ошибки про тег 2108.

На последней нажимаю пробить чек и всё висит. Снимаю задачу, запускаю, пробую пробить. Пишет запрещено при открытом документе. Аннулирую из драйвера, снова пробую пробить. Опять зависает.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
PuRGen, если есть возможность еще раз проверить:
https://disk.yandex.ru/d/QhitWNHmRTURlQ здесь просто убрал передачу тега.
https://disk.yandex.ru/d/haNul3GHitoocA а здесь вместо 0 передаем 1.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
pavel_net, Завтра. Сегодня нет бухгалтера клиента на месте.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
PuRGen, а точно 1.2 ? Просто я сейчас подключил Атол под 1.05, вот он точно так же себя ведет как ты описывал.
На всякий случай вот еще версия, при запуске, внизу, вместе с номером кассы в скобочках должна отобразиться версия ФФД.
https://disk.yandex.ru/d/Y2okVAFGWImshg
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
pavel_net,
"здесь просто убрал передачу тега." - работает
"а здесь вместо 0 передаем 1." - виснет
"внизу, вместе с номером кассы в скобочках должна отобразиться версия ФФД." - виснет,  отображается 1.20  но в этом я и не сомневался.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
PuRGen, вроде разобрался, эту попробуй:
https://disk.yandex.ru/d/gwG8bwm8h0_HKg

И еще хотел спросить, а чем не утраивает галочка в настройках драйвера "Автоматически передавать меру количества.." ?
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: PuRGen

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
pavel_net, Попробовать пока не могу, данный клиент сегодня созрел на платный софт и уже работает на другом.
Галочка в драйвере не работает, в первую очередь её проверил, обновил драйвер и прошивку до последних. Ставлю галку, сохраняю, захожу заново, а она снята. В ОФД чеки с ошибками, тега нет.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Атол 30Ф, ФФД-1.2, прошивка 5.12. Пытался пробить чек с маркировкой. Последнии версии TVDonline. Кто знает как пробить чек с маркированным товаром через Атоловский драйвер, без проверки КМ?
« Последнее редактирование: 25/12/2024 14:30:54 от сандр »

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
сандр, НИКАК. Маркировку под 1.2 в  TVDonline с проверкой марки в ОФД, РР и вот этим вот всем никто не делал.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Petrov

• Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не планируется ли добавить в программу поддержку НДС 5% и 7%?  :angel:

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не планируется ли добавить в программу поддержку НДС 5% и 7%?  :angel:

Блин, ну не ужели у кого 60 мультов за год накапало не могут себе товароучетку поставить? :)))
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Petrov

• Новичок

Блин, ну не ужели у кого 60 мультов за год накапало не могут себе товароучетку поставить? :)))

Я как-то постеснялся этот вопрос задать))))

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 653 раз(а)
Это, скорее, удобная ЦТОшная утилита для быстрой демонстрации клиентам.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Вот у меня точно такие же мысли возникли в процессе. Посмотрите 293 сборку, https://disk.yandex.ru/d/IuqM63B7t8sQwQ я там так ради прикола добавил новые НДС. Правда если с Атолом все просто, то со Штрихом теперь вообще ничего не понятно.  Так что пробуйте на свой страх и риск и если не работает обязательно пишите чья прошивка ну и версию соответственно.
И да, там еще добавленна передача реквизитов покупателя под ФФД 1.2, но человек который это просил так и не отписался, работает или нет.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
если с Атолом все просто, то со Штрихом теперь вообще ничего не понятно
Со штрихом маппинг налогов настроят кому нужно. В софте можно ни чего не делать.

Оффлайн Petrov

• Новичок
Вот у меня точно такие же мысли возникли в процессе. Посмотрите 293 сборку, https://disk.yandex.ru/d/IuqM63B7t8sQwQ я там так ради прикола добавил новые НДС. Правда если с Атолом все просто, то со Штрихом теперь вообще ничего не понятно.  Так что пробуйте на свой страх и риск и если не работает обязательно пишите чья прошивка ну и версию соответственно.
И да, там еще добавленна передача реквизитов покупателя под ФФД 1.2, но человек который это просил так и не отписался, работает или нет.

Спасибо! Завтра повезу тестировать. У них как раз Штрих.

если с Атолом все просто, то со Штрихом теперь вообще ничего не понятно
Со штрихом маппинг налогов настроят кому нужно. В софте можно ни чего не делать.

Я как понял, у Штриха маппинг действует на всё, что бьётся по кассе, а им нужно только одну позицию пробивать с НДС 5%

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23