Автор Тема: TVDonline - простая чекопечаталка Штрих, Атол, Элвес  (Прочитано 145897 раз)

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Сегодня впервые подключил зарегистрированный  Штрих-онлайн к этой замечательной программе. Фискальник, настройки стандартные, к компу подключён через RNDIS. Не сохраняются настройки подключения кассы после закрытия программы. Т. е. после каждого запуска нужно заходить в настройки и снова выбирать подключение, вбивать IP и порт. В Штриховском драйвере сохраняются - пробовал с 4.15, потом удалил и поставил последний 4.14 - не помогло.

Смотрел файл TVD конфиг, в разделе Атол есть и сом-порт и скорость и IP, а в разделе Штрих только LD=1. Вручную прописал - не помогло. Винда 10.

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
Novichek51, Запускали от админа?

Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
И так и так. Завтра попробую на нефискальном Штрихе, на 10 и 7.

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
Подключен не один элвис по TCP сокету, всё работает. При запуске от админа сохраняет настройки.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
Novichek51, программа берет настройки из драйвер Штриха по логическому номеру. Можно попробовать программу запустить от имени администратора, а можно и сам драйвер Штриха запустить от администратора и сохранить настройки. Я бы рекомендовал все настройки сделать из самого драйвера, причем и под пользователем и под администратором (запустить от имени администратора). Просто в Штриховском драйвере для каждого пользователя Windows свои настройки.
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
На Вин 7 запустил Штриховсий драйвер (4.15.ХХХ) от имени администратора (в нем связь через RNDIS сохранилась с "прошлого" подключения), проверил связь, закрыл. Запустил Чекопечаталку от имени администратора, настроил связь, проверил связь, закрыл, запустил НЕ от имени администратора - связь есть. ФР еще не запущенный, Штрих-М-01Ф, с таблом ЧЗ. Осталось на клиентском компе с Вин 10 проверить на его фискальнике.

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 105 раз(а)
pavel_net, Подскажи как обновить проще обновить программу, чтобы по новой не настраивать ничего. Удаленно не могу подключиться, по телефону нужно объяснить бабушке. А то я им поставил версию 2.04.180, а в ней ошибка оказалась. Нажимаешь безналичные, выходит налом. Сейчас хочу обновить до 2.05.

Как обновить понял. А вот ошибка с безналом в версии 2.05 осталась. Пока пользуются кнопкой смешанной оплаты. Касса Атол 55
« Последнее редактирование: 02/07/2020 17:27:35 от okas »

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Заряженного Атола под рукой нет, проверить пока не могу. Но сам алгоритм формирования чека не менялся, просто вынес кнопки отдельно, на Штрихе все работает корректно.

Все увидел ошибку. Я так понимаю вы справочником не пользуетесь. Если выбирать товар из справочника, то все нормально, если просто писать товар, то действительно, безнал не срабатывает. Постараюсь исправить.
« Последнее редактирование: 06/07/2020 11:20:56 от pavel_net »
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: okas

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
okas, вот лови, кое как разобрался.
Если все нормально, отпишись, тогда обновлю в яндекс диске.
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: aleks77k, okas, geodile, ar

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
pavel_net, ОК. Вот сейчас все четко работает. Спасибо!

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
pavel_net, Еще одну ошибку выловил. Если вводить наименование вручную, то при вводе 14-ого символа вылетает ошибка. Если добавить в справочник, то все ОК.

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 112 раз(а)
С маркировкой не работает?

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
С маркировкой не работает?
Пока нет

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
А в этой программе есть возможность пробить чек "возврат прихода" с "Иная форма оплаты" ?

Ритейл из 1С пробил чек, а в 1С он остался не проведённым. При закрытии смены увидели предупреждение 1С, провели чек, и он ещё раз распечатался на РФ и повторно ушел в ОФД (там и обнаружили задвоение).

В драйвере смотрел, но там слишком много полей, и я не знаю все ли они одновременно влияют на чек, или относятся к разным типам чеков. Т.к. например для выбора типа документа есть два выпадающих списка, да ещё и отдельная кнопка.
И какая из "сумм" относится к "иной форме оплаты" - тоже не знаю.
А экспериментировать/проверять к сожалению совсем не на чем :(

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Возможность есть. Но, честно сказать, я лично возврат по иной форме оплаты ни разу не делал, так что только пробовать. Для возврата нужно нажать кнопку "Продажа" и она сменится на возврат.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Возможность есть. Но, честно сказать, я лично возврат по иной форме оплаты ни разу не делал, так что только пробовать. Для возврата нужно нажать кнопку "Продажа" и она сменится на возврат.
А "Иную форму оплаты" как выбрать?

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
А в этой программе есть возможность пробить чек "возврат прихода" с "Иная форма оплаты" ?
Получается нельзя, так как в способах расчета нет такой оплаты.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
есть понятие встречным предоставлением, возможно это и имеется ввиду под иной формой.
Чем угодно но не деньгами.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
есть понятие встречным предоставлением, возможно это и имеется ввиду под иной формой.
Чем угодно но не деньгами.
Давайте вспомним про "Обмен" - из той-же оперы...
Вопрос о том, есть ли в программе возможность выбрать тип оплаты отличный от "Ничными" и "Картой" .

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Есть в зачет Аванса и в зачет Кредита, иной формы оплаты я почему то не делал, уже даже не помню почему.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 94 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
pavel_net, выше уже спрашивали, нет мысли под меркурий расширить данную программу? 2 версию не юзал, но судя по первой прога очень удобна. Элвесы буду и дальше подвязывать. Есть проблемы с расконнектом, но где их нет?

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Мысли были, но времени этим заниматься пока нет. Хотя есть один хороший клиент с Меркурием, которому в следующем году по любому придется это сделать, для печати наименования товара, и тут я уже смогу спокойно тратить рабочее время на программу. Вроде и продаж особо нет, а постоянно чем то занят, последний раз работал над маркировкой, но я уже даже не помню на каком этапе остановился. Просто клиентов у которых сейчас стоит программа, все устраивает, все остальное развитие, держится на моем энтузиазме, который иссяк где то с  пол года назад и когда вернется не знаю.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
Введи цену рублей 500. Для энтузиазизма :) . У меня спрос ну ооочень небольшой, но все ж. Курочка по зернышку... Лично на меня не надо и защиту вводить, скажешь - буду с клиента деньги требовать (500 руб переживут) и тебе отправлять.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1019 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Давайте подонатим Павлу. Прога хорошая. Много раз выручала. А то скажет что всё. Не хочу больше :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 112 раз(а)
Давайте подонатим Павлу.
Лично я никогда не против донатов (адекватных конечно), тем более мы все тоже не за спасибо работаем. А прога реально выручает. К тому же скоро "номенклатуризация", пригодится. А уж с клиентов каждый сам знает как эти деньги отбить.

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Я естественно не против доната, а вот продавать что то, это не мое. Тем более если берешь деньги, то и должна быть соответствующая поддержка  продукта, к этому я пока не готов.
Была кстати идея, создать генератор активации с привязкой к номеру кассы и выложить его в ФА например, но нужно ли?

Кстати, Гугл в первой ссылке по запросу TVDonline выдает наш форум, но мне больше понравилась эта https://twitter.com/tvdonline_
и сразу предупреждаю, я имел ввиду Терминал Ввода Данных для Онлайн касс, а не The Vampire Diaries online
 ;D
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
pavel_net,
а вот продавать что то, это не мое
Никто у тебя и не покупает,  это благодарность донатами!

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
pavel_net, если для творческого человека деньги - не главное (долженствование сковывает) , может кто-то намекнёт на то, что может простимулировать полёт мысли в определённом направлении )

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 300 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Народ, я скажу так - если кто-то за фасадом умных мыслей пытается что-то выгадать в свою сторону, при этом не затрагивая интересов вовлеченных в игру.... Тьфу, совсем не то хотел сказать - нравится прога, готов пожертвовать, ну пожертвуй. Зачем соплями растекаться по древу?. У нас же просто - захотел поблагодарить - поблагодари!. Я хоть и отошел от данной ветки бизнеса, все равно человеческого отношения не потерял. Хотя не мне судить об этом.
Иногда бываю по работе весьма жЕсток и жестОк.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Начиная со второй версии, в окне "О программе" (кнопка в правом верхнем углу) пылится кнопка "Сказать спасибо".
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
pavel_net, в программе, при нажатии кнопки "Наличными", сумма соответствует в полю "сумма1" в Драйвере, а при нажатии кнопки "Банковской картой" - "сумма2" ?
Можно ли добавить чекбокс "сумма3...суммаХ", с кнопкой (что-то типа) "Оплата по выбору" - для выбора способа оплаты ?
Или в настройках чекбокс, для выбора по умолчанию: "сумма1...суммаХ" для кнопки "Наличными".

И ещё вопрос по ставке НДС.
Узнавал у админа, тот сказал, что в ФР, в таблице ставок НДС, в первом поле "2000 - 20%", а в программе другой порядок ставок.
Ничего, что в программе и в ФР, таблицы ставок НДС не соответствуют, или нужно где-то менять, чтобы совпадали?

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
SkaT, мы про Штрих говорим ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
SkaT, мы про Штрих говорим ?
Извиняюсь, что не уточнил.
Да про Штрих.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 232 раз(а)
Мысли были, но времени этим заниматься пока нет. Хотя есть один хороший клиент с Меркурием, которому в следующем году по любому придется это сделать, для печати наименования товара, и тут я уже смогу спокойно тратить рабочее время на программу. Вроде и продаж особо нет, а постоянно чем то занят, последний раз работал над маркировкой, но я уже даже не помню на каком этапе остановился. Просто клиентов у которых сейчас стоит программа, все устраивает, все остальное развитие, держится на моем энтузиазме, который иссяк где то с  пол года назад и когда вернется не знаю.

Меркурий очень нужен!!!

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
SkaT, У Штриха действительно Сумма1 - нал, Сумма2 - безнал, остальные, до 14ой вроде как тоже безналом считаются, а вот у Элвеса Сумма3 и Сумма4 это уже Аванс и Кредит. Поэтому, вносить дополнительную чехарду не хотелось бы. Может сообщите конечную цель всего этого и вместе подумаем как проще.
Что касается НДС, то у Штриха, он по моему ни когда не привязывался к расположению в таблицах, так что все должно работать.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Tavriya, в соседней ветке, есть программа для меркурия, правда платная, но ценник гуманный, а для серьезной автоматизации, я бы вообще "VT магазин" использовал. Инкотекс опять таки же, что то для Андроида пилит. Я конечно сделаю, но кода, даже мне неизвестно.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
SkaT, У Штриха действительно Сумма1 - нал, Сумма2 - безнал, остальные, до 14ой вроде как тоже безналом считаются, а вот у Элвеса Сумма3 и Сумма4 это уже Аванс и Кредит. Поэтому, вносить дополнительную чехарду не хотелось бы. Может сообщите конечную цель всего этого и вместе подумаем как проще.
Что касается НДС, то у Штриха, он по моему ни когда не привязывался к расположению в таблицах, так что все должно работать.
ФР подключен к 1С. Установлен на предприятии. Основная оплата "Иная Форма оплаты" ("Встречное представление").
В конце смены 1С сообщает, что есть не проведённые чеки. Кассир нажимает провести, чеки проводятся и пробиваются. Как выясняется ещё раз, так как первоначально они уже были пробиты, но 1С их не провела.
В итоге нужно делать "Возврат прихода", с оплатой "Иная форма оплаты".
Админ решает проблему с не проведением чеков в дальнейшем, но на накопившиеся "дубли"  нужно делать возврат прихода.
Если начать делать их через драйвер, подозреваю, что есть вероятность нагородить ещё больше.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
Tavriya, в соседней ветке, есть программа для меркурия, правда платная, но ценник гуманный, а для серьезной автоматизации, я бы вообще "VT магазин" использовал. Инкотекс опять таки же, что то для Андроида пилит. Я конечно сделаю, но кода, даже мне неизвестно.

видел её, слишком замороченная, надо утилитку такую, скопировал название вставил, вписал цену и пробил чек.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
SkaT, тогда проще добавить иную оплату в программу. Изначально просто места не было, куда её воткнуть в интерфейсе, и т.к. этот вид оплаты не популярен, я решил его не добавлять. В общем придется мне переписывать свою программу вместо исправления 1С  :)  По срокам, ничего не скажу, но раз подняли тему, постараюсь заняться, хотя бы выложить то что есть сейчас и добавить иную оплату.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Tavriya, Первая версия TVDonline, очень простая и многие ей до сих пор пользуются, но кому то понадобилось несколько покупок в чеке, кому то несколько НДС или систем налогообложения, вот дошли до Иной формы оплаты, да еще и маркировка. А самое забавное, что большинство работают по описанной вами схеме, а различные дополнения нужны единицам.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
pavel_net, не включал ее, но про скринам офигенная прога, никаких излишеств. Очень надо на меркурий, там ничего сложного нет, служба и ком порт https://incotexkkm.ru/doc/rem-doc/online/doc.html
я бы купил такую утилитку

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
SkaT, тогда проще добавить иную оплату в программу. Изначально просто места не было, ...  По срокам, ничего не скажу, но раз подняли тему, постараюсь заняться, хотя бы выложить то что есть сейчас и добавить иную оплату.
Пользоваться они точно будут 1С. Но нужна аварийная решалка проблем - исправлялка косяков 1С.
Если это важно, админ сказал, что в таблице типов оплаты "Иная форма оплаты" аж в 16-ой строке таблицы (с его слов).

Если добавлять "Иную форму оплаты", возможно действительно проще и удобнее (для Штриха) добавить в настройки чекбокс с выбором типа оплаты (по умолчанию) для кнопок (нал, картой) на основном интерфейсе.
Хотя я не знаю, как это с Атолом и Элвесом состыкуется.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
SkaT, настройки я точно делать не буду. В последней версии по кнопке смешанная оплата добавлю еще и иную форму оплаты.
Если нужно срочно, то могу просто поменять что бы при нажатии на наличные происходила оплата иной формой, ну и переименовать кнопку что бы не было путаницы, ну или с безналом то же провернуть.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
SkaT, настройки я точно делать не буду. В последней версии по кнопке смешанная оплата добавлю еще и иную форму оплаты.
Если нужно срочно, то могу просто поменять что бы при нажатии на наличные происходила оплата иной формой, ну и переименовать кнопку что бы не было путаницы, ну или с безналом то же провернуть.
Безнал заменить на Иную форму, если можно.
Получается таблицы в ФР совсем не участвуют в формировании чека?

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
Настройки должны подтягиваться при выборе модели ККТ.

И исходя из этого надо использовать настройки таблиц (опций) ККТ для работы.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
SkaT, личку глянь.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
Tavriya, попробуй эту https://kkmcom.ru/index.php/topic,15004.0.html
Мне понравилось. Сложностей нет.

Это сообщение считают полезным: cashrus

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
атол 11. чет чек не бьет. 2 версия, ошибка Чек открыт - операция невозможна.
версия 1.11.2 - Ошибок нетЧек не закрыт, повторите операцию. ККТ пишет документ аннулирован. Связь есть, х-отчеты бьет.
версия от 24.07 1.09 - работает. Правда не берет наименование товара. Наименование кстати и на других версиях в момент печати слетает.
Что не так делаю?

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • 8-920-865-70-75
Вопрос решен. Заново скачал прогу 2.0.6.200 - все работает.

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
Заново скачал прогу 2.0.6.200
Не нашел такой
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
ar, ответ 99, по ссылке, папка 2

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
msvk, Спасибо, а то брал вроде свежее, но она .194
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 21 раз(а)
Добрый день! Меркурий не добавили еще?

Это сообщение считают полезным: lened

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Добрый день! Меркурий не добавили еще?
Пока нет и неизвестно когда.  Маркировка, смена ЕНВД, плюс люди автоматизироваться захотели в связи с необходимостью наименования на чеке, в общем некогда.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться, как отредактировать цену в буфере чека или можно только указывать при подборе товара?

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться, как отредактировать цену в буфере чека или можно только указывать при подборе товара?

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
Нажимай не окно подбора товара, а стрелочку и от туда выбирай товар, тогда цена редактируется. В окне можешь ввести начальные буквы названия товара для поиска.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
maxkkt, только при подборе, в буфере пока не редактируется.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Маркировка, смена ЕНВД, плюс люди автоматизироваться захотели
С маркировкой работает?

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
сандр, это я имел ввиду что занять всей этой херней а не программой.
По маркировке, могу выложить то что есть на текущий момент. Тестируете сами, если что то не работает или работает не так, пишите здесь, я пытаюсь переделать по мере сил и времени.
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: maxkkt, ar

Оффлайн Aleksandr80

• Новичок
Коллеги подскажите, не могу понять что не правильно делаю. при запуске ошибка отсутствует драйвер, хотя драйвер стоит, а при работе при выборе драйвера ошибка EOleSysError класс не зарегистрирован.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Aleksandr80, драйвер Атола должен быть 32х разрядный, не зависимо от разрядности Windows. У вас какой стоит ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Aleksandr80

• Новичок
64 , сейчас попробую 32 спасибо

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
maxkkt, только при подборе, в буфере пока не редактируется.
А планируется? Просто было бы удобней, накидал товаров из справочника и вручную цену поправил в буфере чека

Оффлайн AndyNovosib

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 5 раз(а)
новая версия не дружит с штрих-нано, где-то тайм-аут не тянет. В драйвере выставил 5000 и все работает, а в проге пробить не получается - нет связи, в настройках связь есть. Старая до этого стояла, не помню какая правда, но работала.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
AndyNovosib, у меня есть объект с штрих-нано, работает нормально, версию постараюсь глянуть, может настройки таймаута в драйвере не сохраняются ? Можно попробовать под администратором программу или драйвер запустить и поменять таймаут.
maxkkt,  планируется, много чего планируется, но некогда.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Добавил версию 2.1
https://yadi.sk/d/Ybl0ac2nEMd_xA?w=1

В этой версии пытался прикрутить маркировку и агентов, может еще чего наделал, уже не помню.
База данных другая, так что если хотите перенести товары из старой базы, попробуйте воспользоваться импортом и экспортом, но не гарантирую. База данных еще будет меняться, а делать нормальное обновление это тоже время.
Ну и как обычно все на свой страх и риск, если что то не работает пишите, будем разбираться по мере поступления проблем.

По поводу маркировки, проверял на МГМ, в ОФД не тестировал, выбытие соответственно тоже. Теоретически должны работать сигареты и легпром, остальное пока не планировалось. Сканер должен быть клавиатурный. Пытался прикрутить комовский сканер, на этом по моему и становился.
С Элвесом вообще неизвестно, заработает ли маркировка, прошивки небыло. Штрих должен работать как с лицензией, так и без, но начиная с определенной прошивки.

В общем это все для энтузиастов-бетатестеров, а я побежал марки печатать...

P.S.
Штрих-нано на этой версии работает без проблем.
Попробовал добавить изменение цены в буфере, с ходу не получилось, так что позже.
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: Maxim29, Revers_M, promah, hamop, orezo, procesor, 7SSS7, ar, SERZH, Makhovik

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
В деревне надо зацепить Атол90 (6525) к TVD. Засады нет ни какой? В 90 КЗ1 ввести только? Или ещё и 37 опция. Давно не делал отол, не хочется засады за 200км.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
Да не должно быть проблем, цепляется нормально, кабель микро юсб не забудь.

Это сообщение считают полезным: hamop

Оффлайн orezo

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 50 раз(а)
pavel_net все таки нужно сделать связь с мерками, все то что предложено на рынке ПО  платное и бесплатное сложновато для комерсов в познании по сравнению с твоим ПО. И я думаю многие механцы меня поддержат в этом. И так-же коллеги выражайте благодарность Павлу за его труды -"кнопочка с право вверху "О программе"".

Это сообщение считают полезным: AVIER, shurik37, ser76, svetlon, heysi-orion

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
Попробовал сейчас последнюю версию,  из справочника товар выбирается а вот в чековый буфер не переносится, пишет ошибка базы данных.

Оффлайн tuntun

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
Такая проблема? прошиты два Элвеса-МФ, лоченные процы, из TVD отправляем чек с наименованием и суммой 400 р. На одном отбиват норм 400 р., Подключаем конектим другой Элвес, анлогично отправляем 400 р , отбивает 4 рубля.Может было у кого?

Оффлайн Makhovik

• Новичок
    • Секреты богатого папы
конектим другой Элвес, анлогично отправляем 400 р , отбивает 4 рубля.Может было у кого?

Может быть, второй Элвес настроен на прием двух разрядов в качестве копеек?
Таблица 2, поле 1. Порядок ввода сумм: 0 – начиная с копеек; 1 – начиная с рублей.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Попробовал сейчас последнюю версию,  из справочника товар выбирается а вот в чековый буфер не переносится, пишет ошибка базы данных.
Пытался по быстрому добавить редактирование цены в буфере, не получилось, и видимо не все изменения откатил назад.
Перезалил архив на ЯД и отдельно если надо исправленный файлик. Проверьте.

И пока вспомнил, включил изменение размеров формы программы, пока без сохранения.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Makhovik

• Новичок
    • Секреты богатого папы
Первый заход в программу:

Попытка поменять цену в буфере:

Еще одна попытка поменять цену в буфере:

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Makhovik, да не работает пока изменение цены в буфере. Вот черт меня дернул за 15 минут попробовать это добавить, не получилось,  а изменения до конца не откатил и выложил.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Makhovik

• Новичок
    • Секреты богатого папы
С 2.0.6 тоже не всё гладко. Добавляю 3 товара в буфер из справочника, затем удаляю последний и добавляю ещё один вручную (в справочнике его нет). Сбивается нумерация: 1,2,4. Третьей строки больше нет, но новая строка все равно получила номер 4. Дальше пробивается чек. На бумажном нумерация: 1,1,1. В электронном из ОФД нумерация верная: 1,2,3, но пропало название последнего товара.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Простой вопрос
Вин 10 х 64,
90й атол со всеми КЗ (1-4)
Точно работает ?
Не добавляет товар .

Со вчера не мог отправить.
Ещё и фотки не те.
Да ну нафиг .

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
promah, версия 2.1.0.248 ? Если нет перекочай с ЯД. У меня вроде нормально все добавляется.

Makhovik, о проблеме с нумерацией знаю, нужно буфер полностью перерабатывать. А вот с пропажей названия последнего товара непонятно. А на чеке название есть ?
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: Makhovik

Оффлайн Makhovik

• Новичок
    • Секреты богатого папы
Учитывая, что проблему я обнаружил не сразу, чек уже был отдан клиенту, и я не помню, было ли там название последней позиции. Даже не могу сказать, что повлияло: то, что позиции не было в справочнике, или то, что сбилась нумерация. При случае протестирую ещё.

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 159 раз(а)
Точно работает ?
тоже такая ошибка (inactive dataset) на 2 ПК с вин 7 x64, касса подключена атол 22ф, но до кассы дело не доходит, товар не добавляется на экран продажи.
И еще - если сканер COMовский - то единственная его настройка в TVD это номер порта? Сканер мойпос 6607, эмуляция com, в драйвере устройств ввода атола все сканируется, в поле для сканирования в TVD маркировки нет.

Это сообщение считают полезным: AGKKM

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
promah, версия 2.1.0.248 ? Если нет перекочай с ЯД. У меня вроде нормально все добавляется.
на моей 7ке робит , на юзера 10тке - нет.
и это , смотри какое кино если действия лишние совершил .

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
promah, отключил редактирование буфера, спрятал настройку сканера (не работает пока). Не понял насчет юзерской 10 ки, на ней не добавляется товар или что ?
stonyx,  версия программы какая ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Не понял насчет юзерской 10 ки, на ней не добавляется товар или что ?
Новую от 02.02 еще не проверил . Юзер отзвонится- отпишусь .

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
На 10 64 все работает, товар создается, сканером все выбирается, случайно на своем ИП кассе чек пробил, пришлось возврат делать. А так все нормально, последние исправления помогли.

Оффлайн kuksin

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
Здравствуйте! Возможно ли в Способ расчета добавить ЗАЛОГ? Спасибо.
Хочешь встать раньше, встань раньше.

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
pavel_net, Первым делом, спасибо за проект. Пока еще никому не ставил, но периодически пробовал на мгм разные сборки. Сейчас тестирую 2.0.6.200, вопрос, при каком условии в чек подтягивается ФИО/ИНН кассира из настроек рмк? И так, и сяк пытался, берет только из кассы. Т.е., есть в кассе -печатает, нету -кассирФИО. ЭлвесМФ. Пробовал и на 1.05.3.2170 и на 1.05.2.2050
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн wollf_63

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
    • ЦТО "Прайм"
Здравствуйте ! Не получается пробить дробное количество товара с 0.99 по 0.01

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Возможно ли в Способ расчета добавить ЗАЛОГ?
kuksin, Залог выбирается в предмете расчета (над наименованием товара), это предмет расчета, а не способ.
Не получается пробить дробное количество товара с 0.99 по 0.01
Да есть такое, постараюсь исправить в ближайшее время.
при каком условии в чек подтягивается ФИО/ИНН кассира из настроек рмк?
В обычных Штрихах и Атолах, кассир берется из программы, а Элвес так не умеет, по крайней мере на момент разработки у меня не получилось. Для Элвеса указывается пароль кассира в настройках программы. ar, попробуй через тест драйвера передать кассира в Элвес, может уже добавили, если получится, посмотрю что можно сделать.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)

В обычных Штрихах и Атолах, кассир берется из программы, а Элвес так не умеет, по крайней мере на момент разработки у меня не получилось. Для Элвеса указывается пароль кассира в настройках программы. ar, попробуй через тест драйвера передать кассира в Элвес, может уже добавили, если получится, посмотрю что можно сделать.
[/quote]
Сегодня разбирался с ККТ Элвес-МФ c УМ почему в ТД наименование кассира одно а на чеке другое . Оказалось в самой программе на закладке "Настройка" вбит другой кассир . ar наверное это поле оставил пустым .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
ККТ Элвес-МФ c УМ
Совсем другая касса, не про которую AR писал!

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
ККТ Элвес-МФ c УМ
Совсем другая касса, не про которую AR писал!
Вы имеете ввиду что там урезанный протокол 2
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
На бумажном нумерация: 1,1,1.
В элвесе оказывается нет нумерации позиций в чеке (никогда не обращал внимания, пришлось специально проверить), а 1,1,1 в чеке это номер секции, т.е. была бы вторая, было бы 2,2,2...
но пропало название последнего товара.
и я не помню, было ли там название последней позиции.
Пытался воспроизвести, пробовал и из базы, и не из базы, наименование на месте, т.ч. похоже его не было.
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
попробуй через тест драйвера передать кассира в Элвес
А это как?
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Цитата: pavel_net от Вчера в 09:56:22
попробуй через тест драйвера передать кассира в Элвес
А это как?
Да, действительно, а как ? В тесте драйвера не нашел как передать кассира, странно. Ну тогда никак наверное, только через пароль указывать. Ну или в техподдержку написать или на Штриховском форуме спросить, если так необходимо.
В Элвесе с УМ урезанный протокол и некоторые алгоритмы отличаются от обычных ФР.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 190 раз(а)
В Элвесе с УМ урезанный протокол и некоторые алгоритмы отличаются от обычных ФР.
Все одинаково, даже прошивка.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
mservis, перепутал, я имел ввиду БезУМный Элвес. У него есть отличия.
А в Элвесе с УМ протокол тот же что и у остальных Штрихов, с ним проблем быть не должно, ну кроме питания :)
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
Ну тогда никак наверное, только через пароль
Да не особо это и нужно, просто думал, что я что-то не так делаю. А кассира, на таком элвесе, изменить/добавить и по удаленке можно, шнурок то теперь не нужен...
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн kuksin

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Makhovik: Все нормально работает цену и колич товаров можно изменять  смотрим картинки
Хочешь встать раньше, встань раньше.

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
Поиск товара по штрих коду не реализован или я что-то не то делаю. Только по наименованию.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23