- win10 про х64- при запуске TVDonline v 2.1.0.249 на этой же железкевыскакивает ошибка "отсутствует подключение к базе данных" ххххх\TVD3.fdb
Ron2k, "TVDonline2.1_beta.exe" это самораспаковывающийся архив 7zip, может по этому ругается, по крайней мере Каспер лицензионный у меня молчит,
справил старые ошибки и добавил новые
яндекс браузер тоже ругается
Перезалил архив, добавил еще текущую сборку 253. https://disk.yandex.ru/d/Ybl0ac2nEMd_xA?w=1
Сначала прикручу COM сканер для работы с маркировкой
чтобы на один товар можно было назначать несколько штрих-кодов. Стоит ли заморачиваться ?
А зачем?
Цитата: pavel_net от 11/03/2021 10:43:06Сначала прикручу COM сканер для работы с маркировкойА зачем?Цитата: pavel_net от 11/03/2021 10:43:06чтобы на один товар можно было назначать несколько штрих-кодов. Стоит ли заморачиваться ?А вот это, зависит от того когда будут четкие требования к номенклатуре, и оставят ли возможность к групповому названию добавлять еан для конкретизации. Если это сложно и долго, наверное, достаточно просто поле...
не ОДИН ШК на НЕСКОЛЬКО товаров, а НЕСКОЛЬКО ШК на ОДИН товар.
GS
зачем именно СОМ
Цитата: MOTOR от Сегодня в 13:58:53GSЯ к тому, что зачем именно СОМ, в ХИДе с этим какие-то проблемы?
Пробую "Импорт товаров из файла"Все работает, но при выборе товара(в справочниках) пишет что "связанный с товаром агент не найден",
Агенты обязательно к товару "привязаны", может отвяжете же как покупателей из справочника.Плииз.
Вам просто агентов без привязки к товару ?
что главнее будет, глобальный выбор агента
не прилетает чек на телефон покупателя
Можно ли сделать защиту от пробития чека с нулевой суммой?
"not find or load qt platform plugin windows"
ругается (win10) "not find or load qt platform plugin windows"
Radiysadu, а что стоит с поле "Агент" в карточке товара ? Вообще там нужно выбрать <<Нет>>, что бы не было привязки к агенту.Цитата: serg-nn от 30/04/2021 16:51:13ругается (win10) "not find or load qt platform plugin windows"Сам недавно с этим столкнулся после после обновления драйвера до 10.8.1, решил эту проблему засовыванием папки platforms из каталога Bin драйвера Атола в папку с TVDonline. В этой папке есть файлик qwindows.dll, на отсутствие которого и ругается приложение.
Взял другой кетайский сканер (YANZEO C2000), так он при считывании кода, одинакового для нескольких товаров, окно выбора этих товаров не открывает (просто записывает ШК в наименование)
Но если изменить цену/количество распечатывает 3и строки (заголовок, ...приход, номер смены и чека) и подвисает на несколько секунд, потом отрабатывает прокрутку пары строк, и все. При попытке пробить еще что-то через программу -"Команда не поддерживается в данном режиме", если через кнопки, то -Е212 "некорректное состояние ФН".
Можно еще переключить на виртуальную кассу и посмотреть что в чек падает.
при настройке ручного выбора агента, агент привязывается один раз на чек, а может поле агент добавить в строку буфера и он будет привязываться к каждому товару при добавлении товара в буфер? и тогда можно работать так: в справочник товары забить несколько шаблонов типа "заказ билетов по договору №" , "бронирование тура по договору№". выбираем агента, добавляем товар в буфер, редактируем наименование, добавляем номер договора и дату...
При выборе агента в чеке или в товаре у вас есть первая строчка <<Нет>> ?
ar, да, косяк с агентом на весь чек при редактировании буфера, буду переделывать, да и вообще справочник агентов надо посмотреть, что то там не так.
А нет сборки без агентов, но с ШК?
А чем это отличается от того если назначить агента отдельным товарам в справочнике ?
Если назначать агента на каждый товар, то например товар: "оформление тура" нужно повторить для каждого агента и подбор товара потребует дополнительных затрат на внимание и сообразительности от юзера ))
Сканер Mertech CL-2210 P2D в клавиатурном режиме передает нажатие стрелки вниз на клавиатуре, весь мозг сломал, почему у меня выбор товаров открывается при сканировании, да и сам сканер не очень, проблема с настройками, слабый аккумулятор, в общем не рекомендую.
Отлавливать сообщения от сканера лучше функцией AppMessage. Поставить условие по длине строки и по по суффиксу, добавить таймер для очистки строки.
Обновил сборку на 2.1.0.265
Я конечно подумаю, но все таки не могу понять, товар один -"оформление тура", а агенты почему разные ? Мне казалось, что к одному товару применяется одна агентская схема, к другому другая.
Radiysadu, я так думаю, товары в справочнике у вас без цен.
Если да, то тогда такой вариант: выбираете товар в справочнике, т.к. цены нет, то он не сразу добавляется в буфер, а ожидает ввода цены, на этом этапе можно выбрать агента сверху и после этого же добавить товар в буфер.
Вроде разобрался с агентами. При выборе агента, самая первая строчка должна быть <нет>, если это не так, то один раз откройте и закройте программу, должно появиться.
Было бы неплохо добавить загрузку Агентов из внешнего файла. Чтобы можно было загрузить более 200 агентов (в нашем случае) при переходе на свежую сборку)
2. Реквизиты "адрес оператора перевода" (тег 1005), "ИНН оператора перевода" (тег 1016), "наименование оператора перевода" (тег 1026), "операция платежного агента" (тег 1044), "признак агента" (тег 1057), "телефон платежного агента" (тег 1073), "телефон оператора по приему платежей" (тег 1074), "телефон оператора перевода" (тег 1075), "телефон поставщика" (тег 1171) включаются в состав кассового чека (БСО) в случае, если данные этих реквизитов идентичны для каждого из реквизитов "предмет расчета" (тег 1059), входящего в состав кассового чека (БСО), который содержит сведения о расчетах пользователя, являющегося платежным агентом (субагентом), банковским платежным агентом (субагентом).Реквизиты "признак агента" (тег 1057), "телефон платежного агента" (тег 1073), "телефон оператора по приему платежей" (тег 1074) и "телефон поставщика" (тег 1171) включаются в состав кассового чека (БСО), который содержит сведения о расчетах пользователя, являющегося платежным агентом или платежным субагентом.Реквизиты "адрес оператора перевода" (тег 1005), "ИНН оператора перевода" (тег 1016), "наименование оператора перевода" (тег 1026), "операция платежного агента" (тег 1044), "признак агента" (тег 1057), "телефон платежного агента" (тег 1073), "телефон оператора перевода" (тег 1075) и "телефон поставщика" (тег 1171) включаются в состав кассового чека (БСО), который содержит сведения о расчетах пользователя, являющегося банковским платежным агентом или банковским платежным субагентом.Реквизит "признак агента" (тег 1057) включается в состав кассового чека (БСО), который содержит сведения о расчетах пользователя, являющегося комиссионером, поверенным или иным агентом.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71640610/f7ee959fd36b5699076b35abf4f52c5c/#ixzz6yfw7itLN
Лично я отсюда делаю вывод, что для иных агентов указывается только признак агента.
В справочнике меняем агента, сохраняем. А при отбитие чека печатается старый агент.
Что делать?
А она это умеет?
Вот бы в эту программу чеки коррекции добавить...Пошли частые обращения по коррекциям.