Главная категория > ШТРИХ-М-01Ф

Штрих-М-01Ф область сменных итогов ФП переполнена

<< < (7/9) > >>

АМЕ_Worker:

--- Цитата: SkaT от 23/04/2019 18:27:22 ---если ФН одинаковые с одинаковой версией ПО
--- Конец цитаты ---
Запросил у клиента версии ФН на обоих ККТ и сканы их паспортов. Пока могу только предполагать, что в разных ККТ на борту разные ФН.

geodile:
в таком случае проще закрывать смену в 2 раза чаше, чтобы не набиралось такое количество и все.
можно еще узнать модели фн, чтобы в будущем не использовать такие

SergeyD:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 23/04/2019 13:48:48 ---
Кстати, в паспорте на ФН есть ограничение по максимальному количеству ФД?

--- Конец цитаты ---
В первых ФН было ограничение порядка 120 000 чекрв, потом сделали 250 000, причём что на год, что на три - одинаково. Было официальное письмо по этому поводу (от РИКа или преемника - не помню).
Допускаю, что кто-то из новых производителей ФН ёмкость увеличил. Но сообщений по этому поводу мне не попадалось.
Ниже я писал, что сообщения о заполнении ФН под завязку были - при интернет- торговле и на электричках (РЖД). Про операторов связи никто ещё не сообщал. Разбирайтесь с производителями ФН.
Кстати, то, что входит больше, может быть и багом - например, стираются первые записи.
Почему есть ограничения внутри смены - возможно, какой-то буфер придумали, уже подстраиваются под следующие версии ФН, где куча счётчиков добавится.

Кстати, в документации есть, что через некоторое время записи про отправленные и принятые ОФД чеки информация сжимается. Но производители говорили, что они ничего не сжимают - нет смысла, место в памяти не освобождается. Допускаю, что какие-то разработчики придумали алгоритм такого сжатия, который позволяет место освободить и за счёт этого получить большую ёмкость ФН.

SkaT:

--- Цитата: SergeyD от 24/04/2019 00:48:39 ---...
Кстати, в документации есть, что через некоторое время записи про отправленные и принятые ОФД чеки информация сжимается. ...

--- Конец цитаты ---
Судя по закону, буфер ФН должен хранить документы в полном виде 30 дней, а потом отправлять их в архив.
Подозрительно, что количество чеков на котором работа блокируется, "не красивое" как в десятичном, так и в НЕХе. Значит вероятнее есть ещё и буфер "чеков за смену" который и переполняется.

Но всё это только догадки, ни подтверждения, ни опровержения своих рассуждений о возможной причине такого поведения ФН мы никогда не узнаем.

АМЕ_Worker:
Добрый день!
В ККТ которая работает нормально, и не "виснет" на 7497 чеке и в "глючной" ККТ ФН стоят одинаковые ФН 1.1 исполнение Из 15-2.
Вот теперь точно: "Ответ уплывает из рук..."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии