4. Нужно ли сейчас переводить клиентом на 5-ую платформу или же с этим пока не стоит спешить?
Лицензия одного вида или под каждый вид маркировки?
прозевал Закон N ММВ-7-20/434@
Надо знать, что в предписании.
Вопрос в другом - торгующим сигаретами надо тоже обновляться? Приказ для всех "М"? иль тока обувь, а сигареты с 01.07?
Вопрос в другом - торгующим сигаретами надо тоже обновляться?
to Mechanik, коллега, щас везде ответ один - "что-то будет известно, но к концу февраля". Сейчас все в ох..е , то есть ,я хотел сказать "в охрене".Поправки, проекты, поправки в проекты, проекты поправок...
Продать немаркированный товар или продукцию с нарушенным кодом маркировки через онлайн-кассу не получится
Дело за малым - ну так покажите нам такую кассу...Ну пожалуйста.. Что вам, жалко, что ли ?
Все же помнят "сфетофорный" штрих?
Думаю в очередях в супермаркетах курильщиков будут убивать.
Объясните, пожалуйста, кто все это понял. Клиент имеет Атол-55Ф с прошивкой 10-7933 и годовой подпиской на обновления, действующей с мая прошлого год (сам ставил). Сейчас я захожу в Атол Сервис, мне пишет, что лицензии для 8502 нет и надо купить. И предлагает купить разовую, годовую и пр. Если проплатить и поставить, то можно будет загрузить 8502? И нужно ли? Клиент беспокоится о табаке. Или загрузить бесплатно 8346, а потом 8502 будет бесплатно?
Хм.. говорят на 8502 не пашет утилита регистрации, только через дто 10. Зачем они это сделали?
точно кого-то с не правильным аременем запустишь
Зато в утилите Штриха появился контроль времени.
AndreyMR, эх теперь привыкать к 10... точно кого-то с не правильным аременем запустишь.
Цитата: DumSpero от 20/02/2020 19:51:12Объясните, пожалуйста, кто все это понял. Клиент имеет Атол-55Ф с прошивкой 10-7933 и годовой подпиской на обновления, действующей с мая прошлого год (сам ставил). Сейчас я захожу в Атол Сервис, мне пишет, что лицензии для 8502 нет и надо купить. И предлагает купить разовую, годовую и пр. Если проплатить и поставить, то можно будет загрузить 8502? И нужно ли? Клиент беспокоится о табаке. Или загрузить бесплатно 8346, а потом 8502 будет бесплатно?Только что скачал апдейтер с прошивкой и лицензиями на маркировку для АТОЛ 22, годовая лицензия на который была куплена в марте 2019.
под 2.5:Лицензия 1 является основной, и, помимо основных фискальных функций (выполнение регистрации/перерегистрации ККТ, открытие/закрытие смены в ККТ и т.д.), позволяет работать ККТ в соответствии с Федеральным законом №303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации о налогах и сборах» (в части введения ставки НДС 20%, использования термина «безналичными» (формами расчета) вместо «электронными»), допускает работу с маркированным товаром с проведением ФЛК кодов товара для записи в ФН, работу с некоторыми реквизитами фискальных документов (теги 1227-1231, значения 14..26 тега 1212), а также допускает программирование и печать картинок и штрихкодов (см. раздел «Команды печати» на странице 54), и использование пользовательских шаблонов. Лицензия 2 позволяет печатать отчеты без гашения (кроме отчета о состоянии расчетов), программировать клише чека и шаблоны чеков, выполнять инициализацию ЭЖ. под 5.0:[1] "Фискальные функции" [2] "Запись ПО ККТ" [3] "Работа с НДС 20%" [4] "Работа с ФФД 1.1" [5] "Обработка маркировки"
что-то мы запутались.Заказали прошивку (2.5) под маркировку - получили 12-8502 с 1 и 2 лицензиями.Этого достаточно для печати маркировки, или ещё 5 лицензия нужна?Или 5 лицензия только под 5 платформу?
Только не забудьте что поднимать с прошивки 8346
Но готовьтесь что будете получать такой геморрой.
И..............Пока не решаемо?
Короче в поле хрен сделаешь.....
Пустят только не всех, у нас трое аттестованных.
NewKid, буковки не хватает))
Цитата: ar от 25/02/2020 16:12:27NewKid, буковки не хватает))ar, нэхай каждый кто догнал где S не хватает лайкнет.
Получается надо ждать новую прошивку?
Так ждём уже с начала выхода 8502. Атл сразу сказал, будет новая. Это типо тестово-переходная
Сейчас расскажут на ебинаре.
атол.хабе 27.1
Но готовьтесь что будете получать такой геморрой. Хоть вроде и всё соблюдёно. Драйвер 10.6.2. Патч от 10.6.3. Розница обновленная. Прошивка 8502. И всё равно бывает такая беда ))
zax, 1С Альфа, визуально сумма НДС в документе 0, программисты тоже уверяют что передается 0, на форуме Атола признали косяк прошивки.
"доработана передача суммы в реквизите "Сумма НДС за предмет расчета" (тег 1200) для ставок НДС 0% и Без НДС"
парни, у меня от этих прошивок/маркировок/тегов/первомартов уже башка кругом идёт. . . принесли 2 11Ф с 7733 на борту. есть смысл на 8502 шить. кто как считает?
Вышел драйвер 10.6.3. Буква М есть?
Что-то его не видно в центре загрузки.
Тут покласть не судьба?