Поменял скорость на 1000 (была 4000)выскочила другая ошибка
можно и через три, но не пробовал
а че раньше шилось при выключенном?
Интересно как это.
Какие программаторы .....знаю людей ,которые включив свой мозг на половину решат проблему по прошивке загрузчика без вскрытия ККТ.........
Нууу... Если откручивание лючка ФН не считать вскрытием ККТ, то в принципе мона прошить...
Цитата: zax от 25/01/2019 12:09:14Какие программаторы .....знаю людей ,которые включив свой мозг на половину решат проблему по прошивке загрузчика без вскрытия ККТ......... Однако... силен МОСК!
Подскажите пожалуйста, как шьете через USB-UART загрузчик? все выставил Tx и Rx, GND, пишет filed to autobaud, хотя скорость 57600, LPS 1768. Спасибо!
Romanz, насколько я помню по ногам RX и TX процу фиолетово 3.3 или 5Главное что бы не уровни COMа...
сделал переходник для ж-линка, чтоб не снимать каждый раз плату и не заморачиваться с пайкой. А по началу - да, уарт и флэш-мэджик.
В моем случае был 7651. Flash Magic-ом я не смог подцепиться к LPC1768. Через Тест Драйвера v10.9.0.0 я залил con-прошивку.
Откатывал и не раз меджиком П5, ставим перемычку, включаем, заливаем бут от 2.5 (2893 обычно лил) и всё всегда получалось.
kass, меджик сам по себе прога кривоватая, попробуй скорость 57600, прописать частоту кварца 12
Просто надо в FM поставить галочку "Erase all Flash..."
От компьютера зависит наверное.
Еще могу добавить что на "пролификах" шить загрузчик это лотерея
Где-то в интернете мелькало, что чипы пролифик китайцы подделывали.
в списке КОМ портов появляется КОМ порт с номером "Обнаружено неавторизованное устройство".
Еще могу добавить что на "пролификах" шить загрузчик это лотерея, может прошить может нет. Остальные (FTDI CH340 CP2102) более менее норм.
У меня некоторые версии FM не хотели работать. Пробовал разные версии, пока не нашел рабочую.
Всё бестолку, перепробовал разные варианты. с Flashmagic знаком, по физическому COM те же 22ПТК нормально шьются, значит проблема с подключением. Опыта с подключением 30ф таким способом (UART) нет, может чего не то делаю, позже буду пробовать на тестовом. СпойлерПочему нельзя заставить обновить статус ККТ на as.atol более легким способом, чтобы не было таких проблем...Таких кривопрошитых на 5П нормально наберется
переходник[1].jpg (3644.88 КБ, 4080x3072 - просмотрено 33 раз.)
Цитата: Market-Master от 29/12/2021 13:14:39 переходник[1].jpg (3644.88 КБ, 4080x3072 - просмотрено 33 раз.)Ой как сейчас MasterX расстроится...