Автор Тема: Штрих Он-Лайн не передает данные в офд (кривой ИП-адрес)  (Прочитано 5333 раз)

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 14 раз(а)
Прошили прошивку от 24.12, ввели лецензию на НДС и Безнал, касса работает, чеки отбивает, но не может отправить чеки в ОФД. Настойки в таблице верные, СКБ-Контур, а в логе ИП-адрес какой то левый, 184.181.0.16, и контур заявляет что касса к ним не стучиться. Как только прошиваеш прошивку от ХХ.09-все хорошо, чеки улетают, ИП адрес контура. Клиент с НДС. Что это вообще такое?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Что за IPшник у кассы? По какому каналу она подключена к тырнету?
И судя по скрину - нет ФД для отправки. Что говорит telnet ofd.kontur.ru 7777 с компа этой сети?

Сегодня на двух лайтах (01Ф и 02Ф) было чудо. прописан f1.taxcom.ru лог связи говорит что "получен IP ОФД 192.168.1.1"  ;D Прописал IPшник вместо сайта - чеки полетели. У клиента видать модем/хабы подыхать собрались - предупредил, по этому поводу, прошива одна из  первых с ФФД 1.05.

з.Ы. Поздравляю с 100м сообщением  ;)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
Фотку специально приложил, чтоб было видно, подключена по рндис, и локал ИП 192.167.137.111, в настройках все ок. Ну и это штрих-он-лайн, там особо то не разгуляешся, только рндис.
И да, все чеки ушли с сентябрьской прошивкой, а с новой ни в какую.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
На штриховском форуме была переписка, что в 721 драйвере IP ОФД визуально кривой, но чеки уходят. Может и здесь так же.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
744 же актуальная...

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Здесь не видно какой драйвер, видно что линк есть и все чеки отправлены.

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
Указан ИП адрес ОФД, 46.17.204.250, цифрами а не именем.
Ответ штриха на их форуме тоже читал, что не обращайте внимания, все у вас хорошо.
Но с прошивкой от 24.10 получаем кривой ИП и нет связи с ОФД (звонили в контур, говорят касса к нам не обращается)
Касса побывала и у клиента и у нас в ЦТО, так что настройки сети и кассы тут не причем.
Щас залили прошивку от сентября с ней все уходит. Кассу отвезли клиенту.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
alximik66rus,  Мы работаем с тремя ОФД - Эвотор,Ярус и Яндекс. Нигде после прошивки на 24.12.2018 с НДС 20% проблем не было, Контур по моему дурной ОФД. На форуме читал, что к чекам придирается.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Тогда надо пилить ТП штриха. С он-лайн дела не имел, оч. странно - подключена по РНДИС, т.е. сетевые чипы нипричём.

Хотя... может в опциях полазить и пощёлкать галки по встроенным сет. интерфейсам? Что там у него вафля и провод? просто включить/отключить их. Так же можно отключить/включить галку РНДИСа. Может и поможет...

З.Ы. не приведи господь попадалова вида "20.12.17" где нибудь 31.12.18...
З.З.Ы. два дня с десяток (М-01Ф, М-02Ф, Лайт-01Ф, Лайт-02Ф и один крокодил) перешиты, перереганы и пашут с 24.10.18 И ещё штук тридцать ранее сделаны - не дай бог снова косяк у штриха будет...

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
alximik66rus, А скрин сделан когда какая прошивка стояла? И какой драйвер?

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
Вот вы обратно перешили на "сентябрьскую"; пробили чеки; чеки улетели. А "проверку на вшивость" сделали? Ну, т. е. к примеру, набить парочку ФД на "сентябрьской" без подключения к инету; залить опять "24.10" и впихнуть ей инетик.

Я это к тому, что вдруг тупо звезды совпали.

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
Сегодня звонят с заправки чеки не уходят, посмотрели с 24.12. стоят в очередь, зашел в ЛК ОДФ последний переданный был в 08:38 и все. Завтра поеду смотреть что и как. Прошивка от 24.10.18 перешил только 17.12. и менял ФН. Не массовый

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
А "проверку на вшивость" сделали?
дак канечно, только не чеком, а отчетом о состоянии расчетов
На форуме читал, что к чекам придирается
дак если бы контур рвал соединение, то это одно, а тут именно нет связи с ОФД

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
Прошу обратить внимание, что дальше ип-адрес установлен не идет. Он даже не пытается ничего делать. Этой прошивкой шили кассы с Эзернетем,  все работает. Есть подозрение что на этой прошивке криво работает рндис.

Оффлайн serj

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 25 раз(а)
З.Ы. не приведи господь попадалова вида "20.12.17" где нибудь 31.12.18...
З.З.Ы. два дня с десяток (М-01Ф, М-02Ф, Лайт-01Ф, Лайт-02Ф и один крокодил) перешиты, перереганы и пашут с 24.10.18 И ещё штук тридцать ранее сделаны - не дай бог снова косяк у штриха будет...
30 дней-то есть в запасе в любом варианте. все нормуль. крайняк - выгрузить из накопителя напрямую.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Есть подозрение что на этой прошивке криво работает рндис
Прошивку 24.12.2018 с лицензией ставил на Штрих Онлайн, сейчас проверил в ЛК клиента - 4 кассы, в  ОФД все отправляется, Эвотор ОФД. Драйвер ставил 722.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
alximik66rus, Таблицу Параметры ОФД пробовал менять - IP 46.17.204.250 или ofd.kontur.ru, порт 7777?

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
Таблицу Параметры ОФД пробовал менять - IP 46.17.204.250 или ofd.kontur.ru, порт 7777?
Указан ИП адрес ОФД, 46.17.204.250, цифрами а не именем.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
alximik66rus, Перепрошить еще раз. Какой кстати загрузчик? Хотя он на это не должен влиять, или поменяйте ОФД и я сильно уверен - чеки уйдут. Дешевле всех на Яндекс.ОФД. Мне кажется Контур свой ФЛК включил, который более строгий.

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
Перепрошить еще раз. Какой кстати загрузчик? Хотя он на это не должен влиять, или поменяйте ОФД и я сильно уверен - чеки уйдут. Дешевле всех на Яндекс.ОФД. Мне кажется Контур свой ФЛК включил, который более строгий.
Прошу обратить внимание, что дальше ип-адрес установлен не идет. Он даже не пытается ничего делать.
загрузчик 133. Менять ОФД они не будут. Еще раз говорю, что штрих просто стоит, и ничего не делает, контур говорит что касса к ним не обращается!

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 871 раз(а)
контур говорит что касса к ним не обращается!
ФН к компу, пробуй передать данные из проги.

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
ФН к компу, пробуй передать данные из проги.
Суть то не в передать, а что не работает с лицензией и новой прошивкой. Передает то он и с сентябрьской.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 190 раз(а)
А непереданные чеки то отображаются в статусе фн?

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 871 раз(а)
Было у меня такое недавно. Спустя пару часов чеки с 24.10.18 пошли.
Неверный айпи в статусе обмена с ФН это баг прошивки. Причём ещё в какой то весенней он был. Показывает не верно, цепляется правильно. Включи логирование, глянь что там.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
Кстать, на форуме Вадима, примерно о том же пишут. Говорят, что помогает откат на 721-й драйвер. Но не всегда. Странные странности.

Оффлайн serj

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 25 раз(а)
Было у меня такое недавно. Спустя пару часов чеки с 24.10.18 пошли.
Неверный айпи в статусе обмена с ФН это баг прошивки. Причём ещё в какой то весенней он был. Показывает не верно, цепляется правильно. Включи логирование, глянь что там.
Эта прошивка с характером, возможно еще проявит себя.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Я вот вас читаю и понимаю, что у меня один аппарат тоже странно себя ведет. Эта же прошива, подключение езернет. После перешивки (но без ввода лицензии) проработал полдня, передал 10 чеков- и потом всё, тишина уже 20 дней. Конечно, я восстановил сохраненные таблицы, админ божится, что ничего не трогал в сети. А кроме того- пинг с кассы без проблем на любой сайт, и вообще по этому езернету прекрасно работает бук. Все настройки прежние, инет есть- а передачи в офд нет. Офд оплачен.
Даже не знал, куда копать. Неужели прошива? Но только один такой случай из 10 перешитых..

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
Эта прошивка с характером, возможно еще проявит себя.
И 20 тыс. партнёров сервисных центров выйдут в поля... А так у нас всё прошивается без механиков и ЦТО, это прошлый век...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
У нас тоже аналогично было и не у штрихов. Оказалось, что букву русскую  он сам сунул в адресе ОФД. И тоже ничего не трогал.
Все настройки прежние, инет есть- а передачи в офд нет. Офд оплачен.

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 75 раз(а)
Ну и это штрих-он-лайн, там особо то не разгуляешся, только рндис.
На одном из аппаратов , так и не смогли РНДИС заставить работать ,с 10 виндой, благо чеков мало, отправляют средствами драйвера
Не смотри назад, там нечего делать

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1019 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Этот Гонтур бесит. Всегда одна отмазка. Касса не стучится. Гонтур такой Гонтур. Если по теме то накати прошу 13.12.2018. Там и ip красивый увидишь. Глядишь и касса к ним постучится.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 175 раз(а)
Тоже такая же бабуйня с IP сервера ОФД. Определяет криво, хотя IP в настройках ОФД вбит циферками, и чеки не уходят. Хотя в той же сети работает РР-03Ф без проблем и обе кассы пингуются. А я было на админа наехал, чтоб с сетью разбирался ;D

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23