В чип-дипе по 500р, не так и дорого в принципе.
Только что туда заливать? Завод не дает прошивку для чистого проца.
for_old_frs или как оно тама.
а вебинаре штриха сказали об этой проблеме. Советовали если с 127 на 145, то только поэтапно 131 и т.д.
Есть запись\ссылка?
ООООЙЙЙЙ Б^&*Я в догонку по теме. офкос я знай что 14х over 12x - это ЗЛО. вчерась в офисе как и все вы летаю как белка смазанная вазелином - работы 3,14ц вагон, всем всё надо срочно и позавчера. подбегает монагер и грит: "бросай делать это, вот тебе 3 РР ки до 1.05 и 20, и вот тебе их флешка, на ней лицухи". лан, бросаю делать это, бросаю своё настроенное рабочее место и срочно организую новое с нубухом, втыкаю флеху клиента шоб лицухи копирнуть, и вижу рядом с лицухами 2 заветных файлика ldr & app. КЛАСС думаю - не надо по сетке на нубух тянуть - в гипере локально с флехи подкину. hyper->>CC boot127, ->Xmodem->self update found..... ---->>****** DSA DONE. ТА ДАААМ! ПРИВЕТ ОТ 145 -ГО! вот что значит пользоваца сафтами клиента !!! я не догнал чо за прикол, но потом 24-10 влезло, лицуху проставил, клиенту отдал. разбираца времени не было.Egorrr, Цитата: mservis от 13/12/2018 09:37:32Только что туда заливать? Завод не дает прошивку для чистого проца.for_old_frs или как оно тама.
Прям поэма,зачитался,респект.Я своим инженерам пригрозил за 145 руки отрывать!
Кривые флэхи походу тоже могут убить загрузчик.
Цитата: svv от 13/12/2018 22:37:42Кривые флэхи походу тоже могут убить загрузчик. Обновляю с SD, только уж в совсем крайнем случае (и то только с проверенной), а так терминал или DFU, загрузчик с флехи обновлять вообще палево, только терминал( в ТТ хотя бы видно, что происходит).
Цитата: TIHAI от 13/12/2018 22:45:06Цитата: svv от 13/12/2018 22:37:42Кривые флэхи походу тоже могут убить загрузчик. Обновляю с SD, только уж в совсем крайнем случае (и то только с проверенной), а так терминал или DFU, загрузчик с флехи обновлять вообще палево, только терминал( в ТТ хотя бы видно, что происходит). Золотые слова!!!!!!
Что то здесь золотых слов не прочитал
А что ФФки в адресации от 0 до 8000 меджиком сосчитал?
Цитата: zax от 14/12/2018 00:14:04Что то здесь золотых слов не прочиталЗолото в том,что при прошивке по проводу СНИЖАЕТСЯ,но не отрицается(через сидюху тоже никакого толку) ВЕРОЯТНОСТЬ косяка.Ведь речь идет не заводском косяке в лудере или прошивке(как в программном продукте),а о косяках,вызванных способом передачи в кирпич данных.
Вопрос то задан был чем считывал
Обновление бута в принципе стремная процедура, с любого на любой. Ели не вовремя вырубить питание - то в морг. И время от времени люди это исполняют.
А вывод один - лочить не хер было и проблем бы не было, ни с бутом ни с питаловом .
обязательно ли надо менять загрузчик?
А вообще обязательно ли надо менять загрузчик? Короме того, что об этом сказали на вебинаре, есть другие причины? Или обновляем что бы Штрих потом сам мог обновлять все без посредников? На 127 несколько аппаратов прошили ради эксперимента с НДС, отличий в работе от тех, что с 133 пока не наблюдается. Или я что то упустил?
Добрый день! Принесли ККТ- после 127 залили 145 й загрузчик. Интересно- через JTAG и J-Link никто не пробовал прошить ? Или вариантов никаких?
Статья не помогла...Флэш магик не видит кассу. Тера терм то же не дает ничего сделать..Через SD пустой файл загрузчика пробовал..
NewKid, так если проц не отзывается какие ещё блин бек доры...Минимум должен на связь выходить...
Если не удается ничего установить ни через TeraTerm, ни через MicroSD, ни через Flash Magic, то нужно заменить либо чип NXP либо плату целиком.
LPC на замену
Если в TeraTerm логи не идут, то загрузчика уже нет. Шьем через FlashMagic.
Есть старая прога Production( Штриховская)на переходный период с до онлайн на онлайн, попробуй может взлетит терять не чего.
windos, содрать с УМ
Насколько я помню Production( Штриховская) это тоже самое что и TeraTerm или HyperTerminal только с интерфейсом адаптированным под Штрихи и не только.
В некоторых случаях, вроде даже удаленно.
В главном сервисном центре Штриха на Автозаводской восстанавливают и УМки, и аппараты, ошибки ПЗУ, UIN слетевшие. В некоторых случаях, вроде даже удаленно.
ОК . Поставим вопрос по другому .У меня лежит плата принтера со второй лочкой .Называется SPARK-PP-2010 . И стоит на ней 1776 .Считают с Автозаводской дамп ?