Так достали ее люди из обновлятора.
На вебике говорили что, можно прошить тремя способами:1. "По воздуху"2. "Обновлятор "3. "По старинке Вскрытие корпуса".Первые два пункта понятны.А третий? Не на форуме же качать прошивку (Или Сказали Атоловцы так)
А на семерке утилита работает? Мне до компа с десяткой сегодня не добраться. На семерке утилита запускается, кассу находит, но потом бегут строчки - чтение таблицы, и в каждом ряду - ошибка 76. В последнем - 75. Пишет загружаем ПО и все. Дальше сообщение: "Возникшая проблема привела к прекращению работы программы". Драйвер 10.4, исходная прошивка была 6592.
Утилиту запускал или разархивировал ?
на рабочих местах не рекомендуем ставить
А вы е..тесь
Цитата: windos от 19/11/2018 19:22:04На вебинаре говорили, что если утилитой шить- то можно без согласия через разовый код из ккт..Но для этого ,если правильно понял, у клиента уже должен быть ЛК с его ККТ. А на этом же вебинаре сказали, что закрыли доступ к регистрации клиентов..Выходит-только через согласие ?Там же вроде по другому. Утилиту сформировать можно из своего кабинета. Нажав кнопку обновить ПО ККТ и ввести З.Н. Главное что бы лицухи были. Через разовый доступ так же по воздуху.
На вебинаре говорили, что если утилитой шить- то можно без согласия через разовый код из ккт..Но для этого ,если правильно понял, у клиента уже должен быть ЛК с его ККТ. А на этом же вебинаре сказали, что закрыли доступ к регистрации клиентов..Выходит-только через согласие ?
Да, так проще, чем побеждать несовместимости и прочее на клиентском компьютере.
Market-Master, Ну да, сейчас спецом проверил, FirmwareUpdater критичен к кириллице в имени пользователя, если так "С:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\7ZipSfx.000\FirmwareUpdater", то работает, а если так "С:\Users\Админ\AppData\Local\Temp\7ZipSfx.000\FirmwareUpdater" то нет.
Market-Master, Ну да, сейчас спецом проверил, FirmwareUpdater критичен к кириллице в имени пользователя
Делайте "по старинке", руками. Не будет кривых данных, от которых потом тот же атол90 не может выключиться.Распаковали архиватором экзешник, взяли нужную прошивку и вперёд. КЗ-4 только незабудьте сохранить.
По-моему надо запрашивать на это разрешение Атола
Цитата: АндРэй от 21/11/2018 13:30:06По-моему надо запрашивать на это разрешение Атола Разрешение на что? Вы, товарищ начальник, вечно чего то боитесь. А у вас есть справка о том, что у вас есть справка!? (с)ПО выдали - обновляете его сейчас только на новых кассах и при смене ФФД 1.0 - 1.05 на клиентских ККТ. которым работать с НДС20% с НГ. Пусть ругается по включению на "неверный кз10". Оплатит владелец КЗ10 - Введёте его.А вот если будем всем подряд ставить свежую прошивку, то это будет наша последняя битва. ЦТО не нужен.
Обновлял сегодня склад, FirmwareUpdater из "коробки" нормально работает только на Win10 х86, на Win7 х86 работает если распаковать в папку, на Win10 x64 и Win7 x64 нормально не заработало.Атол слишком перемудрил, как то все долго и геморрно.
У Атола есть база знаний, в частности про киррилицу:
Может кому понадобится в нынешних условиях.Сляпал на скору руку.
Ещё раз убеждаюсь что облако это злооооо
это один из сотни пока прошитых по воздуху экземпляров (1% так сказать)
Обозначения версий ПО Атол(по моделям)
В итоге в инфо версия: "Отладочная 10-7733". У кого нибудь такая была
Цитата: Market-Master от 22/11/2018 18:17:42Обозначения версий ПО Атол(по моделям)F76 Казначей ФАF79 ЭВОТОР СТ 7.3/10F74 ЭВОТОР СТ 7.2
яркость печати падала
Парни, а апдейтер из ФА от 24.10.18 актуальный или есть что то новее?
Парни, а апдейтер из ФА от 24.10.18 актуальный или есть что то новее? Скоро Атолы понесут, надо морально готовиться ))
Цитата: svetlon от 27/11/2018 19:14:36Парни, а апдейтер из ФА от 24.10.18 актуальный или есть что то новее? Скоро Атолы понесут, надо морально готовиться ))ВЫ про Штрих
Товарищи подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал шить по старинке, не получается кз10 ввести через 10 драйвер при выключении кассы слетает.
А интересно на какую модель прошивка f77.con из апдейтера? А ещё f76.con - неужели на казначей?
Релиз прошивки под ФФД 1.05, ориентировочно, 15 декабря.
Мне вот интересно, если они до НГ не успеют со своей прошивкой, кого назначат козлом отпущения?
Новейшая утилита обновления прошивает и без лицензии, даже с кириллицей.
Вин 10/32 пользователь кириллицей, в упдейтере нет лицензии для этого ЗН(проверял просто).
Придется все таки менять кнопку.
То же самое, main от 30.11.18, размер 6 736 567 байт, пишет что нет лицензии, правда заказывался для 30, а шью 22.
второй пункт можно перед пятым
Парни помощь нужна. Принесли Атол 55. На КЗ10. Лицензия у меня есть на них.56 релиз блока. Заливаю ручками f62_7733.con Все по плану. После перезагрузки пишет про не верный КЗ10, ок. Пишет что восстановила ФД из ФН, ок. И собственно все. На этом уперся. На техобнул она не вышла и не дает его сделать. В ДТО 8 видится, но не дает войти ни в один режим, пишет -16 (Не поддерживается в данном режиме устройства). При попытке в ДТО 10 загрузить таблицы предупреждает что ККТ заблокирована. При запросе в ДТО 10 информации о ККТ в последней строке пишет: "Блокировка ККТ: да"Боюсь я Атолов ))) и они мне мстят ))) Куда посмотреть, направьте пожалуйста..
Цитата: svetlon от 07/12/2018 17:05:56Парни помощь нужна. Принесли Атол 55. На КЗ10. Лицензия у меня есть на них.56 релиз блока. Заливаю ручками f62_7733.con Все по плану. После перезагрузки пишет про не верный КЗ10, ок. Пишет что восстановила ФД из ФН, ок. И собственно все. На этом уперся. На техобнул она не вышла и не дает его сделать. В ДТО 8 видится, но не дает войти ни в один режим, пишет -16 (Не поддерживается в данном режиме устройства). При попытке в ДТО 10 загрузить таблицы предупреждает что ККТ заблокирована. При запросе в ДТО 10 информации о ККТ в последней строке пишет: "Блокировка ККТ: да"Боюсь я Атолов ))) и они мне мстят ))) Куда посмотреть, направьте пожалуйста..Там надо из блокировки вывезти- EC 02 на нижнем уровне (если не ошибаюсь)