Автор Тема: Меркурий - 115ф Пожелания и обсуждение  (Прочитано 34672 раз)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Прошу прощения за офф, но надо выговорится .
Месяц назад приехали 2шт 115 закинул в дальний угол, сегодня решил посмотреть  на ентое чудо .По мере кувыряния  всё больше желания появлялось закинуть его обратно .Такое Г-но я ну никак не ожидал увидеть, дисплей прямо высококонтрастный до сих пор в глазах рябит , ТПГ - массивная, наверняка сносу не будет , благо что отчёты во всю катушку не нужно снимать  . Особенно  удобно иметь графический дисплей и при этом вбивать коды символов по бумажной таблице ( КАСБИ  рулит ) .
С конфигуратором -  кинули , ???  такой обьём информации вбить с символьной клавы и не допустить ошибок - это наверно верх везенья .
В общем этот аппарат самый печальный из всех что видел с новым индексом Ф.

Это сообщение считают полезным: tridentxp, shurik37

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
иметь графический дисплей и при этом вбивать коды символов по бумажной таблице
Так ведь USB клава работает...Мусье знает толк в извращениях....
В общем этот аппарат самый печальный из всех что видел с новым индексом Ф.
Хочешь сказать ЭЛВЕС, АТОЛ 90 и ЭКР с их "О1-9" и "ОБГ" и прочими шифрами лучше? - не думаю.
https://vgae.ru/world_news/russia/15787-atol-90f.html

Это сообщение считают полезным: Trudovik37

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1593 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
promah, Мерк хоть по нашему разговаривает, не 8осьмёрками и внешняя клавиатура.
Конфигуратор когда-нибудь допилят может-быть...

Из косяков: Отсутствие Ethernet и USB A или В, на корпусе можно и 25пиновый LPT или COM разместить несколько раз. Место для USB, как у акулы, можно в два ряда было... -От всяких пере(статика или) варисторы или супрессоры, +5 восстанавливающийся предохранитель(в эклз безант применяли)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
to Сергей Бушин, а если в кассу воткнули неизвестное, ей, устройство, -пусть касса пищит без остановки...
Задумка миниUSB была ведь именно в этом?(чтоб не заряжали от кассы всякое?) -Есть ведь много решений, чтоб так не делали.

ЗАЧЕМ миниUSB?

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
Итак, разберём по очереди:
1. Дисплей, если рябит в глазах - яркость регулируется, можно подстроить
2. ТПГ, не заметил, что массивная. Принтерный механизм от компании Seiko, очень надёжная машина, 100-150 км ресурс. Есть что-то на рынке лучше, будет любопытно посмотреть :)
3. Символы с бумажной таблице вбивать конечно можно, если жалко 300 рублей на внешнюю клавиатуру, тогда КАСБИ рулит:)
4. По поводу вбивания большого объёма информации. Куда и зачем вбивать? База товаров грузится из 1С, описание и конфигуратор на сайте. Для тех, у кого 1С нет, конфигуратор выложим на этой неделе или в начале следующей (допиливаем)
5. Ethernet, 500 рублей и будет Ethernet: продадим за 500 р. роутер и будет Вам счастье :), зато Wi-Fi потом ещё и раздавать будете, т.к. скоро проводов (Ethernet) и разъёмов куда их ставить - не будет
6. USB А или В - это устаревшие коннекторы, как LPT и (или) COM. Мы используем Mini-USB OTG, разъём которого имеет не 4 провода, а 5, что позволяет его конфигурировать как в Host, так и в Device. В будущем мы постарались перейти на более совершенные коннекторы USB micro. Для тех, кто привык работать по старинке, есть RS-232 :).
Ну или в Меркурий 185Ф - там традиционный USB тип А.
7. Для сведения, сейчас на борту из проводных: конфигурируемый USB Host/Device, RS-232, из беспроводных: 2-х канальный Wi-Fi, GSM. На будущее добавим Bluetooth. Думаю каналов, более чем
С уважением, Сергей А. Бушин

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
(чтоб не заряжали от кассы всякое?)
Например, сканеры? ) При половинном заряде батареи: Меркурий цл-600 немного поработал, после перезапуска кассы- отказался. Метролоджик 1250 луч не выдал вообще. Думаю, именно ограничение тока по юсб есть причина.

Это сообщение считают полезным: корепанов

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
Лучше бы вы перешли на более старинные но более надежные коннекторы USB А или В

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
6. USB А или В - это устаревшие коннекторы

Ну да... ну да... USB 3.0 очень сильно устарели... А ещё и флешки..., А вместе с ними мышки и клавиатуры... принтеры... сканеры итп... -А про PS/2 в Москве видать уже забыли что -такое?

Отсюда напрашивается вопрос ЗАЧЕМ у меркурия нету сенсорного экрана как на айфонах?

А ещё бюджетники у которых тупо НЕТУ вайфай, сотовоя связь НЕ ЗАЛОЖЕНА В БЮДЖЭТ!

Сергей, за МКАДом люди живут с виндовсХР и древними компьютерами(PGA478)...

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Если нужен USB тип А- берите М185Ф, практически всё как в М115Ф, только корпус другой :)

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Сергей, есть может возможность подпаяться к камню и вывести Ethernet? А ваши подрихтуют файл"конфигурации"...

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Зачем такие сложности, 500 рублей на роутер решают все вопросы

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Отсутствие результата -тоже результат.(Слышал, что в нашем городе внедряют USBA на проводах в отсек АКБ -там места много). Я, ввиду отсутствия довольно редкого кабеля решал проблему так
Чего ожидать от меркурия130?

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Добавьте роутер в комплект поставки(опцией) за 500рублей.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Коллеги из Диаса обещали решить вопрос с роутером за 500 рублей, обратитесь к ним.
М130Ф начнём отгружать в середине апреля

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
Отсутствие результата -тоже результат.(Слышал, что в нашем городе внедряют USBA на проводах в отсек АКБ -там места много). Я, ввиду отсутствия довольно редкого кабеля решал проблему так
Чего ожидать от меркурия130?
Аналогично так же переходник спаял ток разъем USB из БП от сотового взял...

Оффлайн asatsol

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
Да какая разница WI-FI, GSM, Ethernet. Пусть клиент решает что ему удобнее. Выбор касс-онлайн есть. У меня вопрос: где на чеке адрес сайта уполномоченного органа в сети Интернет....? В настройках он есть (nalog.ru), а на чеке нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
А можно подробнее, что за модель роутера за 500р?
В нашем захолустье на блок питания цены начинаются от 500р и выше, а роутеры меньше 1.5-2 тыр и не видел даже.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Алиэкспресс рулит! Погуглите, найдёте :)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Хочешь сказать ЭЛВЕС, АТОЛ 90 и ЭКР с их "О1-9" и "ОБГ" и прочими шифрами лучше? - не думаю.
у Элвеса бошка старая - годами проверена . Атол 90  - именно из-за принтера  и не хочу , как в руки взял -впервые. ЭКР новых ещё не видел.
Есть павильоны (2х2м) , в которых ТПГ расходник, и на 115 и 130 меняется раз в год как минимум , клавиатура даже реже меняется .Вот  и скажите  - лучше или хуже новый принтер ?
Шифры- я не против, привык и клиентам долго не нужно обьяснять что и где должно высветится .
=================================================================
В предыдущем посту лишь высказал своё мнение о данном продукте , ведь много из того  о чём говорил Сергей Алексеевич - будет либо через неделю , либо потом.Сейчас же клиент хочет такую же , он видел что касса есть, продавцы привыкли, а мне в свою очередь надо быстро  настроить , научить и дальше бежать, и никаких баз и компьютера там нету.

Про связь с 1С напомню опыт прошлого года , MS-K + ЕГАИС , когда приходилось лицензионное ПО хакать , чтоб драйвер поставить.
При пользовании 130, 180к с  базой - самым лучшим дополнением был конфигуратор  , древний ноутбук с ХР на борту на 3тьем пне на 1000% может заменить USB клавиатуру за 300 р . Конфигуратор необходим  - не оффлайнойвый.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
Алиэкспресс рулит! Погуглите, найдёте :)
доп комплектом включи. выше же уже говорили: не все в примкадье живут, и ещё докупаться через забугор.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Если нужен USB тип А- берите М185Ф, практически всё как в М115Ф, только корпус другой :)
"Кирпич" все давно знают... он простой и работает. А 185 неизвестно...
МСК -печальный опыт(глюк на глюке и отрезчики..).
TUP992 не успел даже появиться на рынке, как исчез(Мой опыт, дорабатывали в мультисофт -а в итоге слесарили терминалы и ставили ВКП80 -чтоб не терять прибыль) -вкп80 проверен годами.

Я это всё к чему... МиниUSB -мёртвая и дурная затея! USB A НА ВСЕХ материнских платах до сих пор, а на многих ещё и COM и LPT порт на борту. А ещё на матплатах (со времён третьих пентиумов) появился разЪём RJ45... и что-то до сих пор его на всех платах ставят и про ноутбуки не забывают.

Причин более чем... А если поискать производства плат, вообще...промолчу..

ЗЫ: А мерк130, наверняка будет с BNC(на осциллографах и инет раньше на таких был) -и отмазка будет: Ну нашли же мниУСБ-ОТГ....

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Чуть не забыл.

Ваши ездят по городам с пропагандой и рекламой, тем самым прикрываясь, обучением.
Всякие вебинары -вот мы... вот у нас... и ДЕМПИНГ, в Нижнем только реклама всякого из Диаса была...-и пару слов про кассы... А ещё чел из Такскома пел как всё хорошо только заплатите...

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Подозреваю что ответов никогда не получу.
Я человек такой. Всё как есть.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Интересно,какой конфигуратор будет , надеюсь что  с вэбмордой  как у АМС ,а вообще хоть какой нибудь , лишь бы всё для регистрации было на одной странице .Продали мерки под ООО под услуги, ибо базы как таковой не будет. Регистрация на следущей неделе , так что ждём конфигуратор.
ДВА ДНЯ.....

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Делаем

Оффлайн pauk

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 58 раз(а)
получили сегодня 3 шт. и 5 проплаченых. забавный аппарат. как мне показалось, при первом беглом осмотре -аппарат предназначен для  торговцев наркотой. такой в нем замечательный и вместительный отсек есть!  а если серьезно - уход от свинцового аккума сильно снижает круг потребителей данной ккм. да и качество, вспоминая как недолго живут такие же акумы на 180х- не внушает надежды на их долгую и счастливую жизнь. по сравнению с первыми 180ми акумы усохли в 2 раза. а качество в 10. применение разъема мини юсб...сговор с продавцами залежалого товара?! к счастью, у меня такой переходник есть -3 года валялся в ящике стола. а что мешало поставить нормальный разъем под сканер - отсутствие места?!)) аппарат крайне перемудреный  в настройках. если уж выпускаете его на рынок -будьте добры сначала написать программку конфигурации. убила блокировка входа в кассовый режим при не запрограммированном фио кассира." Программирование режима работы USB порта на Мекурий 115Ф, 185Ф.doc" -чем открывать то?! ну в общем, поскольку аппарата уже оплачены и деваться некуда -буду завтра регить. а на будущее -будем "завязывать" с такой техникой. ждали простоты и приемственности как у кирпича - а по факту чудо юдо. будем ставить кетайцев - благо они с вафлей пошли.

Оффлайн pauk

• Наш человек
  • Старожил
Ваши ездят по городам с пропагандой и рекламой, тем самым прикрываясь, обучением.
к нам то же приезжали. сначала старый, седой маразматик плевался слюной в зал час -как будто мы папуасы и он нам бусы привез, потом воду лили 3 часа еще. ну в середине светоч он-лайн поглаголил нам про жизнь. пожалел денег, что заплатил за платную парковку в центре города и пропущенный обед.)))

Это сообщение считают полезным: Master X, 1, sava631

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
убила блокировка входа в кассовый режим при не запрограммированном фио кассира
Да, смеялся над высказываниями "трупа" долго :). Завязывать Вам нужно не с Мерком, а с ККТ, или ФФД не читали по поводу ФИО кассира? Ну приколист, однако :)

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
Ну чё докопались до мини-USB то?
100 р. цена кабелю. В ситилинках-днс-ах не выкупить.
Он покрепче микро разъема то будет (проверено на терминалах).

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 185 раз(а)
Да нормальный мерк, вполне себе адекватный, даже без конфигуратора, но с ним будет еще лучше.
Я б еще не отказался от полноценного файлообмена в офлайне с 1С, чтобы флешками не тыкать, проводом, вафлей или через облако, как у эвотора, дримкаса. Ну а ФР-режим ваще былоб здорово, но чтоб и на 1с 7.7 работал и на 8.х

Это сообщение считают полезным: Master X, RDM

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Действительно: чё докопались до разъема, чё докопались до АКБ, чё докопались до меню, чё докопались до отсутствующего RJ45, чё докопались до цен на роутер, чё докопались до... Вам же спаситель кассовый всея Руси такой аппарат выкатил, а вы, холопы, всё чем-то недовольны. А то, что драйвера нет - "завтра", конфигуратора нет - "завтра", вы только деньги за кассы платите, а мы все доделаем - "завтра", "скоро", "когда-нибудь".

Бушин
Завязывать Вам нужно не с Мерком, а с ККТ
Вы же вроде были воспитанный человек - может вы не будете указывать незнакомому вам человеку, чем ему заниматься?

Это сообщение считают полезным: Master X, 1, sava631

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Удалённый доступ почти завершили, допроверяем, базу по 5К товаров уже переливаем без сбоев, конфигуратор простой - тоже в доводке. А вот режим ФР - это месяц работы, на апрель запланировали

Это сообщение считают полезным: сандр, RDM

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
может вы не будете указывать незнакомому вам человеку, чем ему заниматься?
Этот человек, видимо с мелкой душонкой, назвал очень уважаемого в кассовом рынке ЧЕЛОВЕКА - Евдокимова Вячеслава Алексеевича - старым маразматиком. Так вот я так скажу, Вячеслава Алексеевича я знаю 20 лет, действительно он уже не молодой, но в кассах разбирается не хуже молодого. Поэтому завязывать нужно товарищу пауку с ККТ, завязывать!

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Покрепче USB A ?? -Маразм крепчал... ЗАЧЕМ? Всякие переходники? Вот приехал ты на точку с УСБ "клавой", а переходник забыл... Это хорошо если рядом с кассой есть комп с инетом или инструкция... -И надрачивай три цыфры буква, три цыфры буква... три цыфры буква. А пароль от вайвай в другом регистре или ещё чего-нибудь...

Это сообщение считают полезным: 1, Atis_e

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
У нас сейчас в работе дублёры п/ф для М115Ф, там сделаем Host и Device отдельно. Сейчас в текущей форме - не реально, криволинейные поверхности, смотрится ужасно. Поэтому кому нужно сейчас - М185Ф, там Host

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2253 раз(а)
Коллеги , "давайте жить дружно". В "зеленом форуме" за подобные вы&еры бан на недельку
я точно бы выписал. Уважаемый С.А.Б., кому , как не вам - модератору раздела - тему вычистить
надо бы . Пора.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
ЗАЧЕМ? Всякие переходники?
ИХМО...норм...я переходник стяжкой к проводу клавы прицепил и все. Зато всякие "РУКОЖО..." не будут все подряд туда сувать.

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Коллеги , "давайте жить дружно". В "зеленом форуме" за подобные вы&еры бан на недельку
я точно бы выписал. Уважаемый С.А.Б., кому , как не вам - модератору раздела - тему вычистить
надо бы . Пора.
Дык я за любой кипиш, кроме войны  ;D   -То что я хотел -я высказал.
Сергей, красный квадратик справа над постом, вопрос - ОК  ;D

Оффлайн Revers_M

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 87 раз(а)
В 115 и  185 все устраивает в принципе. С внешней клавиатурой так вообще огонь.
Чего не хватает :
Нет (или не нашел ) налоговую ставку по умолчанию при свободной продаже(НДС 18%).
В меню регистрации ФН-а нет выбора режима "применение в интернет магазине" (хотя в инструкции есть)
Нет адекватного способа продиагностировать связь (выход в интернет) - долго мучались с не уходящими чеками а оказалось клиенты услуги ОФД не оплатили (а нам сказали что оплатили).
И обратная ситуация, мы думали что кабинет не оплачен, поэтому документы не уходят, а оказалось что сим карта не активирована.

Как проверить есть ли не отправленные  документы "Статус ФН " сам по себе является ФД требующим отправки в ОФД (при отсутствии передачи при каждом запросе растет количество не отправленных документов)
Можно ли реализовать подрежим отображения количества  неотправленных чеков с обратным отсчетом ,по мере их ухода в ОФД?

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
Удалённый доступ почти завершили, допроверяем, базу по 5К товаров уже переливаем без сбоев, конфигуратор простой - тоже в доводке. А вот режим ФР - это месяц работы, на апрель запланировали
да нужен нам твой remote access как ежу балетки, тоесть вторично ! ты дай нам и пользунам мыльницу, которую хоть на учёт поставить можно без боевых потерь фенечек, бл ! сделай как штрех элвес-мф - подключил, И ВИЗУАЛЬНО ВИДИШЬЬ ЧО ПРОГРАММИРУЕШЬ ! ! ! а не с подключением клавы. ёклмн, глонасы бороздят просторы нашей вселенной, тополя в пендостан летают из под арктических льдов (если верить агитпропу), а кассы с клавиатуры прогим, чо за н@}{ ? стыдно, тов. Бушин, стыдно !

Это сообщение считают полезным: TIHAI, Master X, Vaaldeemar73, 1

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Теперь по делу:
НЕ ЗАПРОГРАММИРОВАН КАССИР - пусть касса прыгает на программирование ФИО кассира!
А в списке кассиров по умолчанию КАССИР1, КАССИР2...ОдмЕнЕсратор пусть будет.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 283 раз(а)
Яростно плюсую, а если предположить что периодически будет подключатся к пк для программирования товаров... Достаточно зайти в любой ремонт мобильных/планшетов и спросить количество приносимых с "разъем сломался". В конце концов купите себе партию кабелей и продавайте кому нужно, даже без али прекрастно гуглится за 50 рублей штука.
чё докопались до АКБ
здесь согласен
чё докопались до меню
Простите, а что с ним не так? В сравнении с 90Ф например? Может битовые маски на Элвесе удобнее? это не к меню
чё докопались до цен на роутер
Каким образом это связно непосредственно с ККТ? Атолу, штриху, счетмашу не нужен wifi? Интернет из воздуха?
А то, что драйвера нет - "завтра", конфигуратора нет - "завтра", вы только деньги за кассы платите, а мы все доделаем - "завтра", "скоро", "когда-нибудь".
Вот здесь тоже согласен, но отчасти. Существуют обманутые ожидания в частности относительно 119Ф
ПО и документация появятся на сайте после вхождения ККТ в реестр.
Имеем порядка 20 шт 119К на складе, которые казалось бы перешивай и работай, но нет, у диаса почему то нет комплекта доработок(шильдика с номером и книжечкой бл...) а драйвера как такового для подключения в туже 1с, либо каким ещё ПО - нет, что сужает возможность применения в типовом решении на 100%. Остается надежда на
Ещё раз: драйвера под 1С пока нашего собственного у нас нет, он в работе, поэтому подключить имеющимися средствами ФР к 1С не получится. Правда с подачи 1С сейчас мы завершаем адаптацию ПО ФР под универсальный протокол, который в т.ч. будет понимать команды от драйвера Штриха. Раньше не было такой возможности, т.к. коллеги из Шриха не поддерживали передачу данных через свой драйвер в ОФД, а мы изначально так сделали. Но теперь они это сделали, видимо подсмотрев, как сделано у нас. Тем самым наши протоколы практически стали пересекаться. Сейчас отладим, проверим, выложим релиз ПО на сайт.
С другой стороны если поверить в то что планируется реализовать, то очень даже не плохо получается: ФР, ЕГАИС, Удаленное программирование... Если это будет работать, то в совокупности за эту цену, я считаю вполне. Тотже элвес-мф например заявлен совместимым с 1с, фактически - мужской половой...

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
сделай как штрех элвес-мф - подключил, И ВИЗУАЛЬНО ВИДИШЬЬ ЧО ПРОГРАММИРУЕШЬ
Я уже за битовые маски СНО в пред. сообщении затер, теперь вот думаю может дурак? СНО и выбор да/нет в МЕНЮ НА ДИСПЛЕЕ ККТ это сложнее ада который придумал штрих?

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
ты дай нам и пользунам мыльницу, которую хоть на учёт поставить можно без боевых потерь фенечек, бл !
И да, пропустил сей опус. Все 115Ф запускались с заводской прошивкой, без единой проблемы, в отличии от...
ВНИМАНИЕ! НЕ ФИСКАЛИЗИРОВАТЬ С ПРОШИВКОЙ НИЖЕ 966!

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Сергей, на этом форуме около 600 пользователей(большинство из... механики) в сутки, на Вашем не знаю. Так пусть появятся Миша КРОМ, Андрей Бриариус и Александр штырлиц(они модераторы всех меркуриев)

За работой форума следим: Я, скрытые Модераторы и Администраторы.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Master X, КРОМ почти без выходных и чуть ли не по ночам пашет . Пусть своим делом
занимается , как специалист. А потрындеть - проще раз в .. ну, не знаю , во сколько .. Но всяко
во много раз.

P.S. Специально же открыта "горячая линия" в Курске - скайп, тлф, емайл . Отвечают оперативно,
сложный вопрос - просят перезвонить для уточнения .

Вопросы по ККМ
Марина Васильевна Золотухина
(495) 651-651-5 (доб.620)
8-800-555-77-83 (доб.620)
(4712) 39-90-92
help.kursk@gmail.com

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
сложнее ада который придумал штрих?
кури не сигОрету, а гавану. це глубже, це протокол фенечки.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
це глубже, це протокол фенечки.
И щито, простите? Протокол низя визуализировать нормально? Опять таки, сно кассы и кассира в элвесе ВНЕЗАПНО могут отличатся, а теперь вопрос: а на какой мпх это сделано, если в протоколе фенечки сно используется лишь при фискализации?

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
Опять таки, сно кассы и кассира в элвесе ВНЕЗАПНО могут отличатся, а теперь вопрос: а на какой мпх это сделано, если в протоколе фенечки сно используется лишь при фискализации?
Это сделано для того , чтобы можно было на ККТ бить чеки с  разным СНО (Кассир 1 = ЕНВД, Кассир 2=УСН), а в ФНе указывается УСН+ЕНВД.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Кто фискализировал  с боевым ФН подскажите как вводить ИНН с двумя нулями перед 10 значным ИНН ( думаю что без нулей)? Хотя в    инструкции  " Регистрация ККТ "Меркурий-115Ф""  ИНН с двумя нулями- 007709518187  (стр.10).Это инструкция на залёт на ФН ?
А  при фискализации в автономном режиме что будет с ИНН  офд ?  Штриховский драйвер
автоматом подставляет 10 нулей .

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Кто фискализировал  с боевым ФН подскажите как вводить ИНН с двумя нулями перед 10 значным ИНН ( думаю что без нулей)? Хотя в    инструкции  " Регистрация ККТ "Меркурий-115Ф""  ИНН с двумя нулями- 007709518187  (стр.10).Это инструкция на залёт на ФН ?
А  при фискализации в автономном режиме что будет с ИНН  офд ?  Штриховский драйвер
автоматом подставляет 10 нулей .
Я неделю назад задавал этот вопрос- хер кто ответил точно. Теперь могу сказать: в автономном просто не надо ничего вообще задавать в настройках ОФД. В режиме с передачей- все настройки в точности, как в заявлении.

Это сообщение считают полезным: Славик, сандр

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Никаких нулей подставлять не нужно, вводить как в свидетельстве

Это сообщение считают полезным: сандр, Master X

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Обнови прошиву до     15.03.2017
Отформатируй, обнули, завномер, дату время, Кассир1, Одмен(ФИО полностью -это владелец кассы), и только потом....

НУЛИ00 перед ИНН не вводи! -проверено мной!
ни в офд ни в юзера НОЛЕЙ НЕ НАДО!

Это сообщение считают полезным: сандр, 1

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Проблема ККТ марки Меркурий в том, что они слишком поздно попали в реестр и соответственно в руки ЦТО. Первая ON-line  автономка которая к нам приехала это ЭКР(я этого не ожидал) по началу тоже были притензии к ней, подключение сканера, "туповатый" конфигуратор, зависоны при отправке ФД.... но мы ЦТО привыкли к ней уже и смирились.
Все автономки имеют свои минусы, бинарные маски, не работающие симки, на экране "0000", кассы в которые на заводе забыли залить ПО, можно долго перечислять.
Но все последующие кассы мы будем сравнивать с предыдущими,  чьи производители уже стараются исправлять свои ошибки.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Сергей, что мне сказать клиентам у которых Мерки 130 и 180, раньше я их уверял что КД появятся в декабре 2016, потом говорил в феврале, марте... Что мне сказать моим клиентам про цены  на КД и готовые кассы 60-100$ без ФН. Бизнесу сейчас эти кассы нужны, и эти кассы должны быть "обкатаны" , протестированы.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн pauk

• Наш человек
  • Старожил
очень уважаемого в кассовом рынке ЧЕЛОВЕКА - Евдокимова Вячеслава Алексеевича - старым маразматиком.
Вам бы послушать со стороны, как этот уважаемый человек ведет себя в общении с людьми. А потом уж и делайте выводы..

Это сообщение считают полезным: 1

Оффлайн pauk

• Наш человек
  • Старожил
КД появятся в декабре 2016, потом говорил в феврале, марте... Что мне сказать моим клиентам про цены  на КД и готовые кассы 60-100$ без ФН.
ну по крайней мере нам, в Уфе, г-н Бушин сказал так -"Вы шлите деньги, мы вам отгрузим. когда? не знаю. но отгрузим. но деньги не отдадим - отдадим товар!"))) вот как то так.
« Последнее редактирование: 31/03/2017 11:12:44 от pauk »

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
ты дай нам и пользунам мыльницу, которую хоть на учёт поставить можно без боевых потерь фенечек, бл !
И да, пропустил сей опус. Все 115Ф запускались с заводской прошивкой, без единой проблемы, в отличии от...
ВНИМАНИЕ! НЕ ФИСКАЛИЗИРОВАТЬ С ПРОШИВКОЙ НИЖЕ 966!

видать я до такой степени стал косноязычно высказываться, что уподобился разрабам зао скб вт исцкро, и мну без пол литры не понять. каюсь. я г-на Бушина упрекаю в том, что он в спешке выпустив на рынок кассу/продукт не позаботился о верхушке, с помощью которой этот хлам можно зафискалить. тоесть не лазать там по менюшкам и суб меннюшкам и запоминать где и какую галку ты выставил, а воочию на мониторе ПК лицезреть толковую GUI форму, на которой видны все параметры фискализации. ну а то что огрехи штреха ниже версии 966 - это другой базар.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
Привезли АМС-100к с датой 00.00.5А. Кассирка в конце смены не глядя делает закрытие
смены.В фискалке эта дата прописалась в эклз нет.В ФН (были сообщения на форумах
https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=32176.0) неправильная дата записывается.
В меркурии-115ф  возможно сделать огранничение на ввод даты?

Оффлайн pauk

• Наш человек
  • Старожил
ребята, я час уже читаю инструкцию и не могу найти -как вывести на печать у этого чуда номер установленного (не активизированного) фн?! вопрос не праздный -случаи путаницы с номером в паспорте и фактическом фн уже не редкость!

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
ребята, я час уже читаю инструкцию и не могу найти -как вывести на печать у этого чуда номер установленного (не активизированного) фн?! вопрос не праздный -случаев путаницы с номером в паспорте и фактическом фн уже не редкость!
00 ПИ до статус ФН ИТ. Зав№ "."(точка)

Это сообщение считают полезным: vvm, 1, svetlon

Оффлайн pauk

• Наш человек
  • Старожил
спасибо! неужели нельзя написать ОДНУ нормальную сервиску?!  это ж так запихать надо было...функциональная клавиша...

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
спасибо! неужели нельзя написать ОДНУ нормальную сервиску?!
Как в старом анекдоте: "Мы идем к победе коммунизма семимильными шагами, скотина не поспевает" (Л.И. Брежнев об отсутствии мяса в магазинах)

Это сообщение считают полезным: vvm, pauk, 1, sedukh

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
ИМХО. Как то странно набросились все на Меркурий, как будто, работают на конкурентов.
Типа Мерк должен:
Прибивать гвозди
Работать как телевизор
Отслеживать путь по ГЛОНАС
Сомо уничтожаться при вскрытии
Озонировать воздух
Предупреждать о землетрясении
Удобен при носке в кармане рубашки
и т.д.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Это сообщение считают полезным: sava631

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Прямая связь с генеральным директором ГП - это вам не тут..
Однако, С.А.Б. один в поле воин - все остальные не рискуют выходить
".. с открытым забралом на поле брани .."

Это сообщение считают полезным: RDM, 1, svetlon, Фискализатор

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
Чёрт!
Может вместо ругани вспомнить, как всем форумом 115К и иже с ним обсуждали-создавали? Немножко успокоится и предложить идеи?
Не сразу, есссно, но всё-таки самим понять, что хотим от аппарата. И объявить уважаемым.

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
тоесть не лазать там по менюшкам и суб меннюшкам и запоминать где и какую галку ты выставил, а воочию на мониторе ПК лицезреть толковую GUI форму,
хорошо же. конечный юзер припрёт кассу фискалить тебе, а не попросит сына школьника

Это сообщение считают полезным: Revers_M, SashaM, Joker

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
тоесть не лазать там по менюшкам и суб меннюшкам и запоминать где и какую галку ты выставил, а воочию на мониторе ПК лицезреть толковую GUI форму,
хорошо же. конечный юзер припрёт кассу фискалить тебе, а не попросит сына школьника
ну ка нафиг - уж больно велика вероятность фенечку купить.

Это сообщение считают полезным: SashaM

Оффлайн SashaM

• Новичок
Почитал нытиков и удивляюсь, мерк вы поливаете "грязью". А на сайте налоговой или РАРа чего не пишите, какое ущербное у них ПО.
На сайт налоговой хрен войдешь, УТМ загоняет после обновлений. Или только здесь "смелые"?
На официальных сайтах госструктур "понойте", в какое Г...О они страну окунули, или там ответственности пугаетесь.
Не нравится товар, не бери. У нас в стране рынок. ЭКРов мне хватило до 2004 года, когда от статики ОЗУ слетало, и на текущий момент даже не интересно с ним связываться. Из автономок только элвесы и мерки с ЭКЛЗ были надежными, надеюсь, что и в дальнейшем смогу их рекомендовать.
Извиняюсь за офтоп,но читать эту тему становится противно.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
SashaM,Специально зарегистрировались ! Грязь - не видел, всё по теме, хоть и перенесённой но теме , всё как есть , ничего не придумано.
 Вы можете  что то положительное сказать от новом 115Ф ?
Когда МЫ их заказывали по 100% предоплате  , а к тому моменту не одна конфа ( вэбинар) уж прошла , и все МЫ слушали что будет в этой модели , прошло 4 с лишним месяца  ........ и вот решили напомнить , мол пора бы запилить хотя бы то что в первую очередь необходимо .
115 - он всегда меня радовал за надёжность, потому и продавали их пачками ,  у самих отходил с 2004 по 2011 год , когда снял с учёта - то обнаружил что пломбы ещё заводские , акум родной ! 8 лет !  115 он продолжает работать и сейчас , только в роли учебной модели и помогает визуализировать удалённые настройки  . Так что ждём повторения подвига  "кирпича" .

Это сообщение считают полезным: SashaM

Оффлайн SashaM

• Новичок
На этом сайте с давних пор, но не помню, в каком году (очень давно) были проблемы с сайтом, и все сообщения потерялись, возможно и регистрация на нем тогда слетела. Раньше много полезного находил и применял в практике. Надеюсь, что и в дальнейшем будет много полезной информации. А сообщений мало (нету), нет времени писать, стараюсь только по делу. Просто сегодня выпало немного свободного времени.
С новыми кассами пока мало знаком, на обслуживании давно было 200 аппаратов, сейчас 30. На текущий момент 2 меркурия запустил и больших проблем не испытывал (перед запуском неделю провел на форуме, читал, ума набирался).
А вот с сайтом налоговой много гемороя получил, по джакарте подписать пользовательское соглашение невозможно, по ЭЦП последнюю проверку (защищенное соединение проверить не может) не проходил.
Обидеть никого не хотел, просто хочется видеть конструктивные предложения, а не "сопли"

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
SashaM Ну некоторые, конечно, перегибают палку, общаясь в фамильярно-хамском стиле.. Но в общем и целом- это не "грязь", а способ дать "волшебного пенделя" команде разработчиков и напомнить их руководству о данных обещаниях. Ведь мастера не сами эти хотелки придумали- клиенты тоже ждут и с нас спрашивают.

Это сообщение считают полезным: Master X, SashaM, 1

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
... Как то странно набросились все на Меркурий,...
Это субъективное впечатление. Просто думаю начали получать и пробовать. Поэтому возникли вопросы/замечания. ЭКР эту (активную) стадию прошел ещё пару месяцев назад, поскольку появился раньше.
Нам вот ещё ни одной поставки Мерка не пришло :(  Менеджер несколько раз сама звонила и говорила: "вот прямо сейчас Вам отгружаем..." и тишина... Когда я перезваниваю, отвечают: "очередь... ждите"

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Начнём сначала.
В интернетах ВСЕ на ТЫ!!!
Я никого и никогда не оскорблял!!!
Пруф первый:
к нам то же приезжали. сначала старый, седой маразматик плевался слюной в зал час -как будто мы папуасы и он нам бусы привез, потом воду лили 3 часа еще. ну в середине светоч он-лайн поглаголил нам про жизнь. пожалел денег, что заплатил за платную парковку в центре города и пропущенный обед.)))
ПРУФ второй:
может вы не будете указывать незнакомому вам человеку, чем ему заниматься?
Этот человек, видимо с мелкой душонкой, назвал очень уважаемого в кассовом рынке ЧЕЛОВЕКА - Евдокимова Вячеслава Алексеевича - старым маразматиком. Так вот я так скажу, Вячеслава Алексеевича я знаю 20 лет, действительно он уже не молодой, но в кассах разбирается не хуже молодого. Поэтому завязывать нужно товарищу пауку с ККТ, завязывать!
Героя к награде, за клевету:
очень уважаемого в кассовом рынке ЧЕЛОВЕКА - Евдокимова Вячеслава Алексеевича - старым маразматиком.
Вам бы послушать со стороны, как этот уважаемый человек ведет себя в общении с людьми. А потом уж и делайте выводы..
Для меня ВСЕ заводы, директора и прочие равны -оскорблять = себя не уважать. Хочешь что-то: найди способ и скажи лично в глаза!!! А в Интернетах ВСЕ РАВНЫ!!!
Пруф:
Да, иногда меня посещают мысли, что отдельные мастера в ЦТО, считают себя на уровне корифеев электроники, могут поучать, хамить, и пр.. Похвально, только мне не надо делать таких одолжений :), тем более писать чепуху с умным видом
Сергей, извиняй ежели чего не так. Я стараюсь всегда по делу. И СОБЛЮДАЮ равновесие между заводами!!! -НИКОГДА на этом форуме я не буду "тянуть верёвки" в сторону любого производителя.

ЗЫ: Инкотекс -рекламируется сообщениями этого форума и ответами на проблемы. Другие заводы не желают проявлять интерес -это их трудности... Со временем про них забудут...

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Мастер, а не проще ли тебе, как модеру раздела , флуд вычистить да и оставить
только то, что по теме ?
Или как в Японии чучело начальника на выходе из завода с резиновой дубинкой -
открыть где-нить отдельный пост ("чучело начальника") - и уже там кидать тапками ..
Иначе дежавю какое-то получается - на колу мочало, начинай сначалО .

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Serg, пусть в начале Сергей ответит.
Ругань и наезды, конечно не в... НО там и правды много.

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
Покрепче USB A ??

Совсем и не имел я ввиду USB A
Я вроде русским языком написал - микро.
Поставить хостовый - любой юзер клаву подоткнет и все что ему надо пропишет без мастера.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
Привезли АМС-100к с датой 00.00.5А. Кассирка в конце смены не глядя делает закрытие
смены.В фискалке эта дата прописалась в эклз нет.В ФН (были сообщения на форумах
https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=32176.0) неправильная дата записывается.
В меркурии-115ф  возможно сделать огранничение на ввод даты?

В дополнение: при наборе  даты 31.03.2017  -получаем  17.03.20

Это сообщение считают полезным: Revers_M

Оффлайн indikator

• Свой в доску
  • Похвалили: 7 раз(а)
Получил меркурии где-то месяц назад. Что могу сказать по аппарату:
1. Сложно продавать, т.к. данный аппарат не делает не Х не Z отчета. Клиенту все равно законны эти отчеты или не законны, они говорят что у других ккт есть такие отчеты и с ними не поспоришь. Следовательно с этим нужно что-то делать, если есть решение ткните носом плиз. Отсутствие отчетов один из главных факторов отказа от приобретения данной модели.
2. Это конечно отсутствие нормального человеческого USB, что бы хотя бы обычную клаву(USB) можно было подключить к ККТ, для ввода данных о товаре.
3. Нет возможности (а может я не нашел просто) проверить связь с ОФД. Было-бы не плохо реализовать такой тест. К примеру как в Пионере или в ЭКР. Получается настроил, а проверить не можешь, пока счет в ОФД не оплатят, а когда оплатят счет выясняется что касса ОФД не видит, опять ехать к клиенту.
4. Желательно чтобы аппарат имел на борту ethernet.
Вот на мой взгляд главные проблемы данной модели.

Это сообщение считают полезным: vvm, 1, HK

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
indikator
1. Делает Z-отчет прекрасно. Он же X.
2. Клава подключается через переходник за 99 руб., с нее все программируется.
3. Связь с ОФД видится через ЛК ОФД, клиента или агентский. А просто пингануть сервер ОФД- это еще не гарантия передачи чеков.
4. "Еthernet ваш нам и на@уй не нужон!"© Это не ФР и не ПОС, это просто кнопочная касса ;)

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, RDM, svetlon

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
А 185Ф - не поверите с нормальным USB. WI-Fi и GSM. удобно - 90% просят GSM 2 клиента конкретно взяли с ethernet. Связь не надо проверять - тупо 1 раз набил своего ОФД сохранил настройки - и если у одного клиента чеки ушли - и у остальных нормально уйду. Пока проблемы с отправкой были как раз у всех с Еthernet - т.к. роутеры заблокированы порты были, потом у кого провайдер не отправлял. По Wi-Fi - тоже элвесы то отправляют то нет... фигня какая то. Пока у меня GSM - 100% без проблем. Мерков пока штук 40 запущено. Минус один очень тяжко б/нал пробивать. А если wi-fi - то экономных учим расшарить телефон и за секунды слить чеки - улетают у мерков они моментом.

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 221 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!

Не работаем давно уже с Меркуриями как раз из-за " уважаемого в кассовом рынке ЧЕЛОВЕКА - Евдокимова Вячеслава Алексеевича "-покрыл матом по телефону мою жену-директора нашего ЦТО!(мы ехали в машине,телефон был на громкой связи)! впечатления ОБАЛДИТЕЛЬНЫЕ,господин Бушин))) За год перевели всех клиентов,которые работали на Меркуриях на кассы штриха и др.производителей!!!
Во время работы с вами очень запомнились звонки с угрозами,что если мы не приедем на очередную региональную конференцию,то договора на ЦТО нам не видать вообще и т.д.
Сейчас пару-тройку есть желающих купить именно Меркурии буду уговаривать на других производителей!
Ну не нравится мне когда на мою жену орёт матом " уважаемого в кассовом рынке ЧЕЛОВЕКА - Евдокимова Вячеслава Алексеевича ", а по-моему конченное БЫДЛО и урод!
Админы можете блокировать меня,но я сказал что хотел)))
И тут я понял,что я просто /0

Оффлайн Валера PRO

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
С кассовой техникой знакомы 20 лет, прошло много типов аппаратов: от ЕЛКА-81 и Изот -Электроникс до POS IBM и "МЕРКУРИй-115Ф" выглядит очень достойно на фоне современных касс.
По своим возможностям превосходит "Элвес-МФ" , есть свои недочеты но это все обкатается.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
Обновили инструкцию по регистрации.Теперь в ней написано:
Внимание!!!
При регистрации ККТ в автономном режиме в пункте «ИНН ОФД»
вводим двенадцать нулей.

Внимание!
ИНН вводим как написано в свидетельстве.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
Обновили инструкцию по регистрации.Теперь в ней написано:
Внимание!!!
При регистрации ККТ в автономном режиме в пункте «ИНН ОФД»
вводим двенадцать нулей.

Внимание!
ИНН вводим как написано в свидетельстве.
АКУЕТЬ !!!! а чо, ККМ учуев галку/бит Автоном сама не выставляет нулей ровно столько, сколько положенно ? Некротекс там прикалываеца шоле?

Оффлайн Kasteh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Я в пятницу делал 185 в автономном режиме,в программирование ОФД вообще не ползал,никакие нули не вводил! Все нормально зарегилось

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
а чо, ККМ учуев галку/бит Автоном сама не выставляет нулей ровно столько, сколько положенно ?
А она просто на себя ответственность брать не хочет ;) Бушин стал осторожен, как и инспектора ФНС: "Читайте закон, там всё написано", "Спросите у вашего ОФД", "Вводите, как в свидетельстве"..

Оффлайн Vladimir1

• Новичок
Мне вот в мерке115 больше всего ненравится светофильтр.
Сломать защелки очень просто.
Все остальное - ерунда.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
О да... засада с защёлками полная. фиг снимешь и защёлкнешь.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Взял домой аппаратик, снял крышку аккумулятора, чтобы подключить МГМ. Под клавиатурой что-то стало перекатываться, видимо, крепления. Теперь закрыть не могу. Наверное, придется поднимать клавиатурную плату. Вот ведь делать мне больше нечего.
Защелки легко отодвигаются со стороны секции платы ЦП.

ПС. Разобрал, но гайки не вставляются. Придется греть.
Есть только  миг

Оффлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Чтоб АКБ не болтался два отверстия и нейлоновая кабельная стяжка.
ФН в отсек к платам -удобнее...(два винта отвернуть быстрее, чем четыре)

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Чтоб АКБ не болтался
просто переклеиваем отвалившуюся батарейку на нижнюю крышку, а сверху в качестве упора сложенный кусок гофрокартона из комплекта упаковки :) И да, ФН лучше на место бывшей фискалки.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 366 раз(а)
ewgen, приклеиваем, намазываем, подкладываем, прошиваем, перешиваем, провода АКБ постоянно передавлены крышкой....

Это сообщение считают полезным: vvm, 1

Оффлайн indikator

• Свой в доску
indikator
1. Делает Z-отчет прекрасно. Он же X.
2. Клава подключается через переходник за 99 руб., с нее все программируется.
3. Связь с ОФД видится через ЛК ОФД, клиента или агентский. А просто пингануть сервер ОФД- это еще не гарантия передачи чеков.
4. "Еthernet ваш нам и на@уй не нужон!"© Это не ФР и не ПОС, это просто кнопочная касса ;)
1. Да согласен увидел, называется сменный отчет, странно что про него ничего в инструкции не сказано!
2. Как уже многие писали, чтобы этот переходник не положить в коробку?
3. Связь с ОФД не видится если клиент еще не оплатил счет (Петер-Сервис).Пингануть сервер ОФД - это не гарантия согласен, но неплохой инструмент для теста. Не всегда удобно с собой бук таскать и настраивать под сеть клиента, особенно если времени совсем нет!
4. Вам может и не нужен езернет, а мои клиенты его спрашивают, т.к. не у всех стоит роутер с раздачей Wi-Fi. Тем более ,что впоследствии как я понял, Меркурий 115Ф будет иметь возможность работать в режиме ФР.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Позовите Сергея Алексеевича, мне вот дали мерк-115-й, я его почти весь запрограммил и под конец обнаружил
а) я не могу попрактиковаться на нем до регистрации. Только с МГМ.
бэ) //// зарезервировано
гэ) /// зарезервировано
вэ) когда будет конфигуратор, из которого можно зарегить кассу?
дъ) почему нигде не вбивается КПП? Вроде по законодательству это нужно. В других кассах это есть.

Мн срочно надо.
Но есть и признаки заботы о нас, сервисниках - ФН неправильно не вставишь.
И в целом, касса мне понравилась. Спасибо за хорошую работу.

ПС. Как только отправил сообщение, касса заругалась "Ошибкой динамической памяти". Выключил, пусть отдохнет, а то то ли я ее мучаю, то ли она меня.
« Последнее редактирование: 03/04/2017 18:51:05 от Юр »
Есть только  миг

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Вот еще про ограничение по пробитию суммы хотелось бы узнать. А то клиентка пробила шоколадку за 50 000 рублей. База товаров естественно не забита - кто ее будет забивать в маленьком павильончике.

Оффлайн dvtVLG

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Как, кто?
- Сотрудник ЦТО
Чек коррекции то же он отправлял, неиначе

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Не, ребят, давайте сделайте проверку соединения с ОФД. Чеки если не уходят, как распознать, почему? Это большое упущение! Срочно исправляйте.
Есть только  миг

Это сообщение считают полезным: zxcv

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Конфигуратор не видели ? хоть сырой , я б  тестером вызвался ,  оооочень надо ....
Кстати тут вопрос назрел хоть зима уже и прошла ,но законов запрещающих  зимы в России  нет ,  вот подумал, а если  вместо лития ( который очень боится холода) впихнуть - гелевый кислотник  , как раньше  стояли, вроде Сергей Алексеевич говорил ,что то про  заменяемость ,  что перезаряда не шло -ведь   8,4В для лития а для геля 7,4В надо , как то переключается - или  проглядел эти настройки ?

дъ) почему нигде не вбивается КПП? Вроде по законодательству это нужно. В других кассах это есть.
Нигде не видел чтоб КПП запрашивало - атолы , штрихи , АМС - может где то есть скрытые разделы, или как раньше сами, ОГРН в клише прописывали.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23