Из дневника Леонида Каганова.О Windows: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.htmlО Linux: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html
Я работаю с компьютерами с 1986 года, но на моих компьютерах никогда не было Windows, даже когда писал «Вий-98«.
drfaust Однако на моем селероне800 дебиан с гномом реально тормозит по сравнению с вин2000. Факт.
Брать/искать "нулёвый" ноут...
На НоНаМе смотрел?
Ноут Sony VaioДве недели назад принесли новый ноут с вынь 8 и ошибкой BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO. Пришлось восстанавливать с recovery. Перед восстановлением проверил веник MHDD (идеально) и ОЗУ (ошибок нет). Сразу обновил до вынь 8.1, напичкал скайпами, мэйл.ру агентами (зная потребности хозяйки). Создал точку восстановления.Сейчас тоже самое. Восстановить без потери файлов - не восстанавливает, откат на точку восстановления - не видит точки восстановления, безопасный не грузится, в cmd chkdsk c: /r ошибок не нашёл, sfc /scannow - ошибок не нашёл. Через восстановление Sony Vaioi - если восстанавливаю без потери данных - "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте ещё раз"В гугле нарывался на команды для вынь 8 категории bcdedit, но как войти в ентот режим -хз. Лицензию терять неохота, а откат на вынь 7 с вынь 8 OEM - слишком уж геморройный (только по телефону, лиц. код-то в UEFI зашит).Заново восстанавливать из recovery тоже неохота. Хотелось бы узнать причины появления (ошибка означает повреждённый реестр или битые сист. файлы) ентой бед-конвиг-системь. И как её оживлять легко и быстро.С вынь 8 пока трудновато - не так хорошо её знаю как вынь7 или ХР.
Asus говорит, следующее, что есть официальное письмо от Microsoft, что б ключ продукта не выдавать клиенту ни под каким маслом, а ключ они зашивают в БИОС и ВНИМАНИЕ не упадите! привязывают ключ продукта к оборудованию: Мат. плата, жесткий диск и процессор! то есть при смене одного из этих узлов – ключ получается не действительный, и перепривязать к новому оборудованию не всегда удаётся, но Асус говорит, везите пациента к нам, мы за деньги возможно решим, но не факт
я покупаю без оси
МелкоМягкие Нокию купили...
...Разработчики WineHQ и PlayOnLinux не сидят сложа руки
ВНИМАНИЕ не упадите! привязывают ключ продукта к оборудованию: Мат. плата, жесткий диск и процессор! то есть при смене одного из этих узлов – ключ получается не действительный,
З.Ы. Соберётесь новый ноут покупать, задумайтесь об отказе от вынь8 и возможной потери лицензииот "независящих от вас причин"- в СЦ возвращают 1080руб, но геморно.
Увы. Производительность игр падает чуть ли не в 2 раза (нагрузка на проц из-за трансляции DirectX в OpenGL вызовы). Старые игры летают, а с новьём тоскливо
...Ввиду того, что нам иногда неприличным образом присылают документы в формате docx, а у нас только лицензия на 2003 офис, поставил оупен офис. Бухгалтерша сразу же в нем потерялась. Себе на нетбук тоже поставил его, не очень доволен - документы открывает долго.
Ввиду того, что нам иногда неприличным образом присылают документы в формате docx, а у нас только лицензия на 2003 офис, поставил оупен офис. Бухгалтерша сразу же в нем потерялась. Себе на нетбук тоже поставил его, не очень доволен - документы открывает долго.
Или вот так: http://ru.libreoffice.org/download/-А ещё лучше, установи бухгалтеру Линукс(какой выбирай сам)... Там всё продумано, и 1С работает и клиентбанк!!!
А как в линухе с КриптоПРО?
Вот так: http://www.cryptopro.ru/products/csp/compare
-А ещё лучше, установи бухгалтеру Линукс
Трабла в том, что лиц. код зашит в биос (пресловутый анальный зонд - UEFI).
FormatConverters 2003/2007
Знаешь как: UEFI править\и\или изменять???-Под какой закон подпадает править???(Бук(и\или другой девайс) МОЙ,и мне НЕ нравятся записи в моём BIOSе)
Цитата: ЮК от 28/12/2013 13:57:53FormatConverters 2003/2007Э, ЮК, только хотел скачать, ан уже нечего! Ну ладно, пойду к ... мелкомягким на сайт.
...Да, насчет линуксов - так как электронные подписи загружаемого кода ему никто предоставлять не обязан, как мимнимум безопасную загрузку придется отключать. Та же ситуация у остальных операционных систем.
Эээ... 06:51 на сайте - 3 по Москве+ 2 = 05:51 местногоПравильно?
В отличие от предыдущих версий, RTMки принимать OEMный ключ не хотят: "Лицензионный ключ не подходит к данной версии Windows", а ОЕМку не найти.
[Channel]OEM
Цитата: drfaust от 14/11/2013 11:35:12В отличие от предыдущих версий, RTMки принимать OEMный ключ не хотят: "Лицензионный ключ не подходит к данной версии Windows", а ОЕМку не найти.А поколдовать с ie.cfg в образе не пробовал? Если там прописатьКод: [Выделить][Channel]OEM
А еще за обновления.
У меня сегодня не открывается. Тогда перепечатка новостиБИЛ ГЕЙТС НЕ СМОГ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБНОВИТЬ WINDOWS 8Фейк?-Это не Фейк - это реклама виндусов.
на пост генерального директора Microsoft вчера был утверждён Сатья Наделла (Satya Nadella), председателем совета директоров с сохранением прежней должности независимого директора становится Джон Томпсон (John Thompson). Билл Гейтс сохраняет за собой членство в совете директоров, но он будет числиться там в статусе "основателя" и технического советника
Приоритетами в развитии он избрал мобильный сегмент и "облачные" технологии, с которыми знаком по работе в прежней должности
Гуд бай.
Да пошли они со своими обновками. Еще лет 10 проживем, если на старом железе.
Постоянно сталкиваюсь с проблемой - летят веники на ноутах, при замене есессно надо восстанавливать винду.
...А с заменой материнки с Win8 не сталкивался? Тут у одного молокозалитика имеет смысл поменять материнку целиком, вот думаю, какие засады встретятся. Активация слетит точно, серийник тоже не примет (потому что "используется на другом компьютере). остается активация по телефону. Замена материнки действие OEM-лицензии прекращает.
На материнке есть две ROM, одна для BIOS и ME (4 метра), вторая для Win8 (2 метра). ...
Остальные варианты - нелегальны.
Вариант для64-bitWindows XP доступен на sebjik.com
. Данный хак совместим только с 32-bitверсией Windows XP. Вариант для64-bitWindows XP доступен на sebjik.com. ...
А после какого-нибудь критического обновления превратится WindowsXPSP3 в Windows Embedded POSReady 2009 и будет кричать: "Вставьте купюру в купюроприёмник"
А после какого-нибудь критического обновления превратится WindowsXPSP3 в Windows Embedded POSReady 2009
Сменил на гуглю, действительно шустрее намного, но почему яндекс так издевается?
Седня поглянул оперу, в фоновом режиме, открыто 7-8 страниц. Загрузка кэша - 122 мБ.
Все таки виндусы бывают и быстрыми. Но не всегда. Иногда совсем не поймешь, из-за чего идет долгая загрузка и подолгу открываются программы.Последний раз попался ноут с семеркой, был засран вирусами и бактериями (вылечено и удалено 48 зараженных на системном диске). Редиректы там всякие и хитрые ярлыки. все исправлено. В автозагрузке совсем немного (все нужное), выполнена очистка диска и его дефрагментация. Памяти 4Г. Самое странное, что ресурсы-то почти свободные. Ничто их не жрет особо.Работа немного ускорилась, но меня лично бы такая "скорость" бесила. И куда еще смотреть?Там еще аваст секьюрити платный дохлый стоит (служба аваста не запускается никак, экраны отключены). Может он тормозит?
...-Уже с официально встроенным трояном...
Моя только что не понял вот чего. Скачал Win 7 Home Basic OA CIS and GE, что и стояла на нем раньше, установил на ноут, ввел ключ с наклейки на дне, ключ схавала, пытаюсь активировать, а эта нехорошая система мне отвечает, что ключ продукта не подходит к данной версии. Вай? Она же и есть ОЕМ-овская!РемотеВан - это последний из вариантов. Нужна лицензия.
В принципе, более даже устроила бы прежняя винда, но в связи со сменой производителя чипсета нужно в реестре как-то поменять дрова на стандартные, а как это сделать, я не нашел. видел только как их поменять на запущенной системе. Щас, может, на вируалке поэкспериментирую.О, а если просто удалить дрова из директории? Или попробовать через восстановление системы?
Может не по теме, НО Driver Sweeper умеет выпиливать из виндуса драйвера ПОЛНОСТЬЮ! -Виндусы после удаление драйвера, пытаются восстановить, тот что был раньше, эта прога лишает виндусы этой возможности.
0x0...07b что ли?Мы не мелочась сразу используем метод №3 из первоисточника http://blog.fc-service.ru/hardware/zamena-materinskoi-platy-bez-pereustanovki.htm
...Хех, неужно в твоей практике до сих пор часто встречаются IDE-диски? В данном случае меняется плата, имеющая на борту SATA на SATA. Пример с дисками я видел, но хотел распространить его на остальные компоненты.
Все эти куреиты фигня. От баннеров в браузерах не лечат. И ключи в ярлыках браузеров в упор не видят.
Цитата: Юр от 04/11/2014 01:27:42Все эти куреиты фигня. От баннеров в браузерах не лечат. И ключи в ярлыках браузеров в упор не видят.Так ключи и баннеры - абсолютно законные и легитимные средства, это не вирусы. Никакого криминала нет, а если юзер не способен вычистить свой браузер - так нефиг за комп садится.[/size]
chromium --help в помощь.Таким образом я могу и в менюшную автозагрузку вписать fomat C: /X /Q - и это не вирус.