Можно попробовать десятку, она менее требовательна к "железу". Вопрос лицензионной чистоты, понимаю, не волнует? Можно поставить LTSB - там изначально нет магазина приложений и edge. Можно поставить корпоративку - никаких проблем с активацией, а все ненужное выпилить самостоятельно, мануалов в сети достаточно.
Альтернатива хрому?
32х максималку и не париться, с 64х не всё пашет и не только в кассах
На Intel Atom N270 (1.6 ГГц), 2Гб ОЗУ Вы это серьезно?
Цитата: NewKid от 07/06/2018 05:09:28На Intel Atom N270 (1.6 ГГц), 2Гб ОЗУ Вы это серьезно?Абсолютно. Для работы восстановил вот такой раритет, только памяти добил до 2 гигов. Процессоры почти сравнимы.Когда экспериментировал, ставил и 10, сейчас 7 проф, собственная сборка. Для кассовых прог хватает, IE для фнс и фсрар работает, для браузинга портативная своя сборка оперы. Да, не "летает", подлагивает, но не раздражающе, работать можно.
с 64х не всё пашет и не только в кассах
Попробуйте PaleMoon сам не пробовал,
что, ХР полностью подружилась с SSD sata?
там стоит IDE винт, у китайцев есть переходники, иде-сата и винты сата но без корпусов
Конфиг какой и винда какая ?
Этож не НЕТбук , это полный нубук.
и 4 диска я сегодня получил на почте
Купил я в общем ноутбук, HP Elitebook 8440pКонфигурация Core i5 4*2400MHz /4 GB /250 GB, скромно но достаточно.
Самый главный вопрос Зачем ?
Конфигурация Core i5 4*2400MHz /4 GB /250 GB, скромно но достаточно.
Цитата: NikSmit от 18/10/2018 18:31:46Конфигурация Core i5 4*2400MHz /4 GB /250 GB, скромно но достаточно.Это сейчас скромненько ?
Samsung N128, Intel Atom N270 (1.6 ГГц), 2Гб ОЗУ, сейчас XP SP3. Стоит SSD (прироста нет, но нет и шума от шпинделя). В новогодние праздники, прежде чем переустановить XP(разбухла за несколько лет), попробовал win7 professional, устроило почти всё, но тот же хром тормозил при пролистывании страниц. Утилита программирования таблиц для Атол90Ф с последними прошивками не хочет запускаться на XP SP3. (Или есть пути обхода?) Какие есть варианты? Облегченная, но при этом годная для работы с ККТ семерка? Альтернатива хрому? Поставить семерку проф, но как то грамотно её порезать?
У меня Atom и 1 гиг памяти и win 7 prof ставил и win 10 pro обе норм работают.
Не знаю что там за проблемы-у меня дома и на работе Win10+весь офис 18 машин на Win 10-особых проблем не было. Лично у меня ничего не удалилось, кроме того весь софт по работе нормально работает, (с Win 7 как то помнится по боле проблем было) так что вот.
...Плюс, последний сюрприз, подтвержденный официально майкрософтом, после обновления удалились у некоторых пользовательские файлы!...
Цитата: ioff83 от 19/10/2018 11:46:49...Плюс, последний сюрприз, подтвержденный официально майкрософтом, после обновления удалились у некоторых пользовательские файлы!...Это сразу обсуждалось. В политике Вин10 было заявлено, что она постоянно будет мониторить пользовательский контент на предмет лицензионности, при обнаружении отсутствия лицензии, будет удалять файло без предупреждения. Народ ещё возмущался по поводу судьбы собственных фото, видео и аудио, на них ведь точно ни какой лицензии нет... и что типа всё будет удалено без предупреждения...
Добавлю памяти 4 гига и заменю процессор на i7.
Цитата: NikSmit от 19/10/2018 11:08:20Добавлю памяти 4 гига и заменю процессор на i7.В этом буке (согласно описанию) только один слот для памяти..
На SSD пока не планирую переходить, производительности хватает.
НАХ HDD .