Автор Тема: Какую Win7 поставить на рабочий нетбук?  (Прочитано 2295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Roman112

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 136
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Уфа
Samsung N128, Intel Atom N270 (1.6 ГГц), 2Гб ОЗУ, сейчас XP SP3. Стоит SSD (прироста нет, но нет и шума от шпинделя). В новогодние праздники, прежде чем переустановить XP(разбухла за несколько лет), попробовал win7  professional, устроило почти всё, но тот же хром тормозил при пролистывании страниц.
 Утилита программирования таблиц для Атол90Ф с последними прошивками не хочет запускаться на XP SP3. (Или есть пути обхода?)
Какие есть варианты? Облегченная, но при этом годная для работы с ККТ семерка? Альтернатива хрому? Поставить семерку проф, но как то грамотно её порезать?
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3405
  • Похвалили: 661 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
32х максималку и не париться, с 64х не всё пашет и не только в кассах
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru www.tahospb.ru www.sampokey.ru
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 435
  • Похвалили: 166 раз(а)
Можно попробовать десятку, она менее требовательна к "железу". Вопрос лицензионной чистоты, понимаю, не волнует? Можно поставить LTSB - там изначально нет магазина приложений и edge. Можно поставить корпоративку - никаких проблем с активацией, а все ненужное выпилить самостоятельно, мануалов в сети достаточно.
 

Оффлайн NewKid

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 480
  • Похвалили: 159 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Можно попробовать десятку, она менее требовательна к "железу". Вопрос лицензионной чистоты, понимаю, не волнует? Можно поставить LTSB - там изначально нет магазина приложений и edge. Можно поставить корпоративку - никаких проблем с активацией, а все ненужное выпилить самостоятельно, мануалов в сети достаточно.
На Intel Atom N270 (1.6 ГГц), 2Гб ОЗУ Вы это серьезно? Это одноядерный кусок говна на котором даже Windows 7 Starter тормозил, люди ставили на него ХР, чтобы можно было работать.
 
Альтернатива хрому?
Попробуйте PaleMoon сам не пробовал, но знающие люди хвалили.
 
Это сообщение считают полезным: drfaust

Онлайн pletenb

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 542
  • Похвалили: 63 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Сегодня скачал утилиту с атола 2.0.2.2002 от 05.06.2018 (есть в ФА). Делал первое обновление до 1.05 с заменой ФН. Тоже с мыслью, что придется на семерку перепрыгивать. Как ни странно, запустилась на ХР. И вроде даже получилось настроить и отдать в работу.)) Так что, может еще поживем на хрюшке какое-то время.))

P.S. У самого нетбук, в качестве рабочего.
« Последнее редактирование: 07/06/2018 06:05:00 от pletenb »
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Похвалили: 37 раз(а)
В подобных покупных нетбуках всегда стоит win7 starter(начальная).
Вполне достаточно, несколько облегчённая. Но ставить надо с хорошего дистра.
Предустановленная в покупных винда обычно тормозит, напихано всякого хлама, сносить приходится...
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1559
  • Похвалили: 329 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
32х максималку и не париться, с 64х не всё пашет и не только в кассах
Есть и противоположные случаи. Попадает софт, которого под х86 разработчики не собираются делать, только х64.
По кассам такого не встречал, зато попадалось свежее железо, на которое не мог найти дров под 32. Приходилось винду переставлять на 64.
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 435
  • Похвалили: 166 раз(а)
На Intel Atom N270 (1.6 ГГц), 2Гб ОЗУ Вы это серьезно?

Абсолютно. Для работы восстановил вот такой раритет, только памяти добил до 2 гигов. Процессоры почти сравнимы.
Когда экспериментировал, ставил и 10, сейчас 7 проф, собственная сборка. Для кассовых прог хватает, IE для фнс и фсрар работает, для браузинга портативная своя сборка оперы. Да, не "летает", подлагивает, но не раздражающе, работать можно.
 

Онлайн Roman112

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 136
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Уфа
На Intel Atom N270 (1.6 ГГц), 2Гб ОЗУ Вы это серьезно?

Абсолютно. Для работы восстановил вот такой раритет, только памяти добил до 2 гигов. Процессоры почти сравнимы.
Когда экспериментировал, ставил и 10, сейчас 7 проф, собственная сборка. Для кассовых прог хватает, IE для фнс и фсрар работает, для браузинга портативная своя сборка оперы. Да, не "летает", подлагивает, но не раздражающе, работать можно.

Насколько сложно собрать собственную сборку? Есть проверенные готовые образы win7 и сборки оперы?  Когда была 386DX40- тогда было интересно - опера3.62 и прочие абрикосы, а сейчас хочется поставить один раз и забыть про переустановки.
 

Оффлайн TIHAI

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 609
  • Похвалили: 288 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
  • Откуда: Калининград
Roman112, Не канифоль себе мозг, поставь Win 7 pro и выпили из нее все лишнее, только не используй никаких прог для оптимизации, все делай руками и штатными средствами Win.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1567
  • Похвалили: 238 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Ээх, атомы.......... Их люблю и ненавижу.
 270 слаб, ему на 7ке делать нефиг, слишком много процессов в ней, даже мой боевой стрый ноут на центрино 1,6 533 шина - работает быстрее атома на 533,  но 7ка на одном ядре -   это жестоко, сей камень поселился в компе гаражном, музыку слушать и картинки в интернете рассматривать, но на его место, пришел селерон 1,7 на 915 чипе, в составе ноута тошиба, 2007 года раждения, эта тварь с родной лицухой ХР хомяк, и винтом на 80г, лучше чем 270й,а не выкинул потому, что даже в - 30, комп стартовал, правда винт не всегда раскручивался сразу.

Кстате,  есть у меня любимчик на атоме (кроме боевого атомного) , мать там d510mo, nm10 чипак,чипак без радиатора и  греется так, что палец  не выдерживает, но, лет8 работаеть  и жрать не просит, и ХР и 7ка 86  на нем, винт на террабайт, использую как резервную машину и NAS хранилище, корпус термалтейк, маленький, можно и сссобой в утаранить, сидюк внутри -  мультик ноутбучный, винт самсунг грин - тихоход 5200 оборотов, вафля ноутбучная в слоте внутри, 2 кома, лпт, 5 юсб, лан, и PCI слот еще свободен, но только 2 гига рамы ддр2,хотя 2 слота. Когда купил и собрал в корпусе , вывел порты,  то сразу появились мечты о сэнсорном экране, причем чтоб комп с родными подставками стоя, а экран к боковой стенке,под наклоном регулируемым, эдакая современная PIPO 11-12".
Но, увы, специфика наших рабочих прог, не позволяла и не допускала кустарных сенсоров, а клатбище ЭКЛЗ расширять не хотелось.
 
Это сообщение считают полезным: drfaust, Master X

Онлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4223
  • Похвалили: 364 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
с 64х не всё пашет и не только в кассах
Гы. Atom N270 чисто 32битный пентюх, даже без зачатков HT. То, что у ТС 2Гб ОЗУ - позиционирует его как минимум для Win7Starter(с XP до 7ки немного допилили ntfs и она стала шустрее, да и грамотнее относится к ssd)
Что-то более громоздкое смысла ставить не вижу. telnet, hyperterminal - можно доставить ручками, а больше ничего и не надо, кроме хорошего USB->RS233 переходника
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4223
  • Похвалили: 364 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Попробуйте PaleMoon сам не пробовал,
Тока привыкатьк 8му ослу - наверняка понадобиться лазание по ЛК НИ.
Все бравзеры на гугло-двигле будут несчадно тормозить, лиса(по моему ИМХО, тормозит, по сравнению с гуглохромом, даже на Athlon X3-450, раскочегаренным до 3.8ГГц)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1567
  • Похвалили: 238 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
drfaust, Не проверял, уже давно, а что, ХР полностью подружилась с SSD  sata? Помнится года 4 назад, ХР периодически отваливалась,  для меня это было дико странно, потому как, купленный в 2008 нетбук ASUS EEE 900 4+8 GB, работал сутками в качестве торентокачалки и никогда не зависал,  там 4Гига нанда SSD запаяно  8 торчало в слоте pci.
Почему страшиваю - ноут НР500, который на 1,6 центрино, там стоит IDE винт, у китайцев есть переходники, иде-сата и винты сата но без корпусов, ссылок не дам но, они есть. Вот, уж пару лет вынашивал план апгреда (с говном не расстанусь),  так все вспомиются собранная по форумам инфа, пио те отвалы, что в ХР не дружит с SSD, что дрова для ЕЕЕ писали специально......
Всё ль стабильно на ХР робит?
 

Онлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4223
  • Похвалили: 364 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
что, ХР полностью подружилась с SSD  sata?
Так я же наоборот писал, что нифига не дружит и у 7ки более адекватный ntfs-5 (У ХРюши ntfs-4)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 
Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1567
  • Похвалили: 238 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
drfaust, этого я и боялся, 3,14дят ютуберы, лишь бы по их ссылкам купляли товары.
 

Оффлайн Master X

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3095
  • Похвалили: 531 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
ХРюнька умерла 8 апреля 2014! Всякие Атомы(Интел) вместе с ней!
За 10К можно ноут прикупить или комп на Core I3  -Поизучайте ломбарды, авито и прочие барахолки...

-Старый хлам отдайте детям на улице -они сообразят, что с этим делать!

--Есть ценители старины, которые принципиально не меняют железо, так вот ЖЕЛАЮ чтоб они жили и страдали от очередей...(многое вырезал нецензурное"1.8Ггц,2GbRam 7,у меня на работе")
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Онлайн Roman112

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 136
  • Похвалили: 27 раз(а)
  • Откуда: Уфа
 Накатил  на ЦЕ образ свежеустановленной чистой ХР, уже настроенной под ЦТО. Без Netframework и без AtmelStudio, ибо от них весь кайф свежеустановленной винды моментально улетучивается.
 Следом поставил win7(начальная) второй системой на ДЭ. К моему удивлению, win7 начальная  шевелится не хуже ХР и я пока не нашёл в ней каких либо ограничений. На win7 пришлось сразу же поставить Netframework4.7,  что, к моему удивлению, не прибавило тормозов.
 Семерку пока загружаю при необходимости - те же пионеры после прошивки настроить.

Вопрос: чем отличаются вот эти АКБ: 1300 руб. и 2980 руб. ?

 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1567
  • Похвалили: 238 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Roman112, незнаю, в чем отличие ,но я в партсдиректе брал за 1100 на Леново х230 и он прекрасно работает. Хотя многие утверждали что не будут заряжаться  , а у меня все ровно.
И да , 7ка работает на всем что имеет более 2х ядер и 2х гиг рамы , а если ещё SSD поставить, то как минимум полчаса к автономности.
 

Оффлайн smarttech

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Омск
там стоит IDE винт, у китайцев есть переходники, иде-сата и винты сата но без корпусов
Я себе брал идэ2сата переходник, семерку на бук поставил, а при работе минут через 15 винда зависает (постоянно), с обычным идэ винтом работает без проблем, может сам переходник глючный, но желания нет с ним разбираться.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1567
  • Похвалили: 238 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
smarttech, Конфиг какой и винда какая ?
 

Оффлайн smarttech

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Омск
Конфиг какой и винда какая ?
гнус r40 кажется (2гига, винт 80), винда 7про
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1567
  • Похвалили: 238 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
smarttech,Этож не НЕТбук , это полный нубук.
IDE - этож на эРках тех  атлоооон  стоял , фу какая гадость , у меня фуджик был атлонный но на сата - батарейки жрал  сильно , 2,5 часа максимум тянул , при самом минимальном потреблении . Любил его только из-за экрана и эргономики .
Бобик сдох , после него был Lenovo G570, купил на ебей для него за рубль i3 камень , после поменял этот ноут на  б.у. леново х230  , поставил ssd и новую батарею туда  , ну и памяти была планка 4г , добавил к родной  ,теперь 8 .Камень i5 Vpro , 12" , кило с небольшим веса , тонкий, раскрывается больше чем на 180° ,водостоки на клавиатуре, вес чуть больше килограмма , есть возможность добавить PCI винт или 3G модем , ибо под акомом слот под симку, матовое покрытие -  это класс , постоянно с собой в рюкзаке таскаю,и дома юзаю в любой позе, даже думаю выкинуть домашний ноут (леново G770) ,а прикупить репликатор , автономность 3-8 часов на штатной батарее . Усиленная на 9 банок до 12ти часов . Если бы на что и поменял бы то только на X230T , но он чуть больше в габаритах , зато планшетный режим.
 

Оффлайн smarttech

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Омск
Этож не НЕТбук , это полный нубук.
Я и не про нетбуки писал, я про этот переходник, что не стоит с ним заморачиваться.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1567
  • Похвалили: 238 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
smarttech, Хорошо , спасибо , буду в курсе.
 

Оффлайн NikSmit

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 168
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Откуда: г. Новосибирск
Про Windows немного.
Не в тему, но думаю будет полезно знать.

Купил я в общем ноутбук, HP Elitebook 8440p
Конфигурация Core i5 4*2400MHz /4 GB /250 GB, скромно но достаточно.
Обещали с экраном 1440*900, а оказался только 1366*768 пикселей.
ОС не было, но наклейка от винды и шильдики с номерами от производителя все целые!!!
Поставил винду, погонял, манибэк (30 дней) закончился и бук стал моим.
Решил я поставить винду-про скачав её с сайта майкрософта (типа заходишь, ввод ключа с наклейки на буке и скачивай……).
Хера с два, не получилось – написали и послали к продавцу бука, типа ПО было предустановленно при продаже, с ним и разбирайся….
Но я решил идти до конца.

Зарегистрировался на сайте НР в России и позвонил по телефону 8-800…… объяснил суть проблемы.
Из меня выудили всё что можно (ФИО, адрес, телефон, почту, номера с шильдиков бука (думаю что проверяли на предмет воровства), а
потом сказали, ….. что пришлют дистрибутивы винды-про на домашний адрес.

Чуть более месяца прошло и 4 диска я сегодня получил на почте (пришли из Чехии, г. Брно).
Драйвера, винда 32/64 и ПО для бука.
Честно говоря не ожидал я такого приятного бонуса, но тем не менее – факт!

P.S. Наша почта, как всегда обделалась!
Бандеролька уже 2 недели лежала в отделении (до него 50 метров от моего дома), а уведомления я не получал.
Случайно сегодня сам позвонил по 8-800-…. в НР России и мне дали номер бандерольки и сообщили что она меня ждёт.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1766
  • Похвалили: 311 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
и 4 диска я сегодня получил на почте
Хорошо хоть, не на дискетах )) А могли бы просто прислать ссылку на облако
 

Оффлайн NewKid

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 480
  • Похвалили: 159 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
NikSmit, Самый главный вопрос Зачем ?
 
Это сообщение считают полезным: promah, Master X

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1567
  • Похвалили: 238 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
NewKid,  ЖЖёшь ! АФФтар, пиши исчо !!! я хоть и с наклекой PRO7 ноут имею . В 2006м купил НР500 , там лицуха и все дела , с тех пор - оем  больше никогда себе на ноут не поставлю , тем более что там вечно -рекавери раздел и куча предустановленного софта

Купил я в общем ноутбук, HP Elitebook 8440p
Конфигурация Core i5 4*2400MHz /4 GB /250 GB, скромно но достаточно.
Скромняга ... так то бизнес версия ,пусть и не  на I7 , и не с самой крутой матрицей - но мля , куда лучше то.
Ну тогда чтоль SSD ему подсунуть...
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 224 раз(а)
  • Откуда: Томск -> Новосибирск
Самый главный вопрос Зачем ?
реклама. вишь как он обрадовался и заодно про почту написал плохое
 

Оффлайн pavel_net

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 419
  • Похвалили: 101 раз(а)
  • Откуда: Омск
Конфигурация Core i5 4*2400MHz /4 GB /250 GB, скромно но достаточно.
Это сейчас скромненько ?
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн NikSmit

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 168
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Откуда: г. Новосибирск
Конфигурация Core i5 4*2400MHz /4 GB /250 GB, скромно но достаточно.
Это сейчас скромненько ?
Да всего то за 12к, а ещё док станцию за 1,5к прикупил, чтоб все порты были правильными и их хватало на всё.
Добавлю памяти 4 гига и заменю процессор на i7.
Заодно почищу систему охлаждения и поменяю термопасту.
На SSD пока не планирую переходить, производительности хватает.
 

Оффлайн ioff83

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Откуда: Алтайский край
Samsung N128, Intel Atom N270 (1.6 ГГц), 2Гб ОЗУ, сейчас XP SP3. Стоит SSD (прироста нет, но нет и шума от шпинделя). В новогодние праздники, прежде чем переустановить XP(разбухла за несколько лет), попробовал win7  professional, устроило почти всё, но тот же хром тормозил при пролистывании страниц.
 Утилита программирования таблиц для Атол90Ф с последними прошивками не хочет запускаться на XP SP3. (Или есть пути обхода?)
Какие есть варианты? Облегченная, но при этом годная для работы с ККТ семерка? Альтернатива хрому? Поставить семерку проф, но как то грамотно её порезать?

Win7 x86 (32 битную) Проф или Максимальную с оригинального образа. И ничего не режьте и не выпиливайте (службы можно отключить на крайний случай ненужные, но тоже без знания не стоит). Никаких оптимизаторов и т.п. не ставьте!
С хромом ничего тоже особо не поделаешь, превратился из легкого браузера в монстра


P.S. Про службы. Всегда отключаем на семерке службу обновления, и было сюрпризом, когда usb драйвер атол при отключенной службе не поставился из дистрибутива. :)
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 661
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
У меня Atom и 1 гиг памяти и win 7 prof ставил и win 10 pro обе норм работают.
 

Оффлайн ioff83

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Откуда: Алтайский край
У меня Atom и 1 гиг памяти и win 7 prof ставил и win 10 pro обе норм работают.

Win10 вообще зло по-моему на данный момент. Постоянно что-то качает, защитник удаляет драйвера атола (уже несколько раз сталкивались) :(
Плюс, последний сюрприз, подтвержденный официально майкрософтом, после обновления удалились у некоторых пользовательские файлы!
ИМХО, без шаманства использовать для работы не очень получится...
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 661
  • Похвалили: 91 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Не знаю что там за проблемы-у меня дома и на работе Win10+весь офис 18 машин на Win 10-особых проблем не было. Лично у меня ничего не удалилось, кроме того весь софт по работе нормально работает, (с Win 7 как то помнится по боле проблем было) так что вот.
 

Оффлайн ioff83

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Откуда: Алтайский край
Не знаю что там за проблемы-у меня дома и на работе Win10+весь офис 18 машин на Win 10-особых проблем не было. Лично у меня ничего не удалилось, кроме того весь софт по работе нормально работает, (с Win 7 как то помнится по боле проблем было) так что вот.

По работа, я имел ввиду, контекст данной темы
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2462
  • Похвалили: 231 раз(а)
...
Плюс, последний сюрприз, подтвержденный официально майкрософтом, после обновления удалились у некоторых пользовательские файлы!
...
Это сразу обсуждалось. В политике Вин10 было заявлено, что она постоянно будет мониторить пользовательский контент на предмет лицензионности, при обнаружении отсутствия лицензии, будет удалять файло без предупреждения. Народ ещё возмущался по поводу судьбы собственных фото, видео и аудио, на них ведь точно ни какой лицензии нет... и что типа всё будет удалено без предупреждения...
 

Оффлайн NikSmit

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 168
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Откуда: г. Новосибирск
...
Плюс, последний сюрприз, подтвержденный официально майкрософтом, после обновления удалились у некоторых пользовательские файлы!
...
Это сразу обсуждалось. В политике Вин10 было заявлено, что она постоянно будет мониторить пользовательский контент на предмет лицензионности, при обнаружении отсутствия лицензии, будет удалять файло без предупреждения. Народ ещё возмущался по поводу судьбы собственных фото, видео и аудио, на них ведь точно ни какой лицензии нет... и что типа всё будет удалено без предупреждения...

Вот по этому я и стараюсь, чтоб всё было лицензионное!
Тем более, что сейчас можно поискать и приобрести всё относительно "не дорого"!

P.S. Винду 10....ненавижу, за то что она "живёт своей жизнью" и "думает только о себе".
 

Онлайн horgy_a

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 324
  • Похвалили: 59 раз(а)
  • Откуда: Омск
Добавлю памяти 4 гига и заменю процессор на i7.
В этом буке (согласно описанию) только один слот для памяти..
 

Оффлайн NikSmit

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 168
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Откуда: г. Новосибирск
Добавлю памяти 4 гига и заменю процессор на i7.
В этом буке (согласно описанию) только один слот для памяти..
Согласен - замена физически SODIMM 4 to 8GB, а 4ку пристрим....
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1567
  • Похвалили: 238 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
На SSD пока не планирую переходить, производительности хватает.
НАХ HDD .
Он за 25 сек загружается , за 10 просыпается , за 5 выключается , и батарейку винт не садит и не греется ?


Спойлер

Спойлер
Это самый дешОвый смартбай или радеон на 120 гиг .
 

Онлайн horgy_a

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 324
  • Похвалили: 59 раз(а)
  • Откуда: Омск
НАХ HDD .
Поддерживаю!
Я на своем HP Mini210 поставив SSD увеличил время работы почти в два раза.
К тому же лицензионную 7 обновил до 10. Теперь обе системы есть на нем.
10 ка тяжеловата для него, но работает.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15