Автор Тема: 1Cки и Сбис-Розница подключение к Штрих-online  (Прочитано 7109 раз)

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
Парни . Может кто подскажет. Почему все софтовики по удаленке практически всегда стараются переключить  общение ФРа с софтом с привычного лично мне COMа (на USB у меня обычно соответственно RNDIS живет), на TCP-протокол ?? В чем там ништяки объясните мне непонимающему ?? Только чтоб избавится от второго шнурка ??? Но после переключения на TCP  (на адрес 192.168.137.111) почему то начинаются проблемы...Или RNDIS на адресе 192.168.137.111 конфликтует не пойму - то передает, то нет. Прошивы меняю. В последнем случае прошиву обновили, отвезли кассу клиенту . Программер удаленно подключил ее на TCP 1С УТ ее не видит теперь. Хотя до обновления прошивы(октябрьская) по TCP видела...

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 653 раз(а)
Точно не уверен, но 1С-ники настраивали софт, попросили подключить Ретайл (обновлённый) через СОМ, я подключил и уехал. Через 2 дня звонят и просят перенастроить на RNDIS. Ну ладно, сделал. И спрашиваю "А в чём разница?", мне ответили "Увы, но наш драйвер не знает для такого аппаратa тип подключения СОМ/USB, доступен только RNDIS".
« Последнее редактирование: 19/11/2017 05:21:57 от got10 »
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
Имею на обслуживании всего несколько штук Штрих-online и уже начинаю потихоньку их ненавидеть из-за отсутствия эзернета.Такие же траблы как у furmanov.Молодые программисты 1с и современные компьютеры не знают,что такое сом-порт.RNDIS и так сам по себе костыль подпёртый костылём,а тут по этому чахлому китайскому юсб-шнурку от 1с летят команды в сторону ККМ,ККМ в этот момент пытается что-то ответить 1с и одновременно сношается с ОФД и что-то здесь не алё.

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 56 раз(а)
Парни . Может кто подскажет. Почему все софтовики по удаленке практически всегда стараются переключить  общение ФРа с софтом с привычного лично мне COMа (на USB у меня обычно соответственно RNDIS живет), на TCP-протокол ?? В чем там ништяки объясните мне непонимающему ?? Только чтоб избавится от второго шнурка ??? Но после переключения на TCP  (на адрес 192.168.137.111) почему то начинаются проблемы...Или RNDIS на адресе 192.168.137.111 конфликтует не пойму - то передает, то нет. Прошивы меняю. В последнем случае прошиву обновили, отвезли кассу клиенту . Программер удаленно подключил ее на TCP 1С УТ ее не видит теперь. Хотя до обновления прошивы(октябрьская) по TCP видела...
Я после перепрошивки обновляю драйвер ККМ с удалением и перезагрузкой ПК. Тоже ККМ из 1С не тестировался. А бывало терминал сберовкий на ККМ чеки не печатал.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Не видал таких проблем, RNDIS это довольно старый протокол, и при условии  отсутствия всяких файерволов - очень даже стабильно работает. Другое дело сами аппараты, особенно РИТЕЙЛа братья, они почему то имеют место терять интернет, то есть работает, передаёт в ОФД, потом вдруг бац - и не передаёт, и тест не проходит. Компьютер не причём, хоть оперезагружайся, а вот ежели кассу выкл-вкл, то все снова работает. Почему юзерам круглосуточникам и вообще, дана команда минимум раз в сутки    выкл-вкл  касу кнопощкой.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
мне ответили "Увы, но наш драйвер не знает для такого аппаратa тип подключения СОМ/USB, доступен только RNDIS".
Они свой драйвер ставят выше нашего драйвера ? Свои проблемы выше проблем клиента ? Это может закончиться как закончилось у меня . Не очень споря с профессионалами дал им возможность творить и изобретать . Чеки отправлялись раз в две недели хитрой манипуляцией админа , после чего наверное он чувствовал себя почти богом без которого организация не могла обойтись . Так продолжалось месяца три пока каким то непонятным способом данный админ не закрыл архив рабочего ФН . Получив бланж доверия настроил всё так как считал нужным . Теперь чеки летят в ОФД быстрее мысли , 1С ККТ видит всегда , клиент доволен и есть непропадающее желание обслуживаться ежемесячно .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
настроил всё так как считал нужным . Теперь чеки летят в ОФД быстрее мысли , 1С ККТ видит всегда

Огласите все детали и подробности,пожалста.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
настроил всё так как считал нужным . Теперь чеки летят в ОФД быстрее мысли , 1С ККТ видит всегда

Огласите все детали и подробности,пожалста.
При настройке по ТСР админ занимает IP адресс 192.168.137.111 для связи своей программы с ККТ , этот же IP мы  используем для RNDIS . Из инструкций известно что касса не может использовать один и тот же интерфейс для связи ККТ и 1С а также ККТ и ОФД . Поэтому для связи ККТ с 1С использовал СОМ порт а для связи ККТ с ОФД RNDIS . Интернет дал при помощи моста , ККТ Штриx-ON-LINE

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
SERZH, это всё прекрасно и замечательно,я тоже так стараюсь делать если есть такая возможность.Речь в теме идет о том,что не всегда есть возможность зацепиться к верхней программе по сом-порту и приходиться по ТСР налаживать связь и с верхушкой и с офд,а здесь и начинается...

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
Мы не есть такие умные туда лазить . Пробовал как то за программистом запомнить что он меняет в этих параболах ( буквы , цифры . чёрточки и т.д. ) не получилось по первой причине .

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
При настройке по ТСР админ занимает IP адресс 192.168.137.111 для связи своей программы с ККТ , этот же IP мы  используем для RNDIS . Из инструкций известно что касса не может использовать один и тот же интерфейс для связи ККТ и 1С а также ККТ и ОФД .
WTF? 
ПРУФ  в студию. 

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
promah, ну чего Вы ругаетесь не по-русски...человек заблуждается просто...надо растолковать ему по-русски...у всех бывает...а Вы пруф,пруф

П.С.WTF — аббревиатура в Интернет-сленге, расшифровывающаяся как «what the fuck?» (русский перевод — «что за хрень?», «какого чёрта?»)

П.П.С. Подражание zax-су.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
И ничегошеньки и не ругался.
И уж тем более не подражал.

ЗЫ, всем мир и с понедельником.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Лично я стараюсь Штриховские ФРы настраивать на связь с ОФД средствами драйвера, при этом для подключения ФРа к Ске достаточно одного шнурка и не надо дополнительных драйверов.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
Лично я стараюсь Штриховские ФРы настраивать на связь с ОФД средствами драйвера, при этом для подключения ФРа к Ске достаточно одного шнурка и не надо дополнительных драйверов.
Я тоже несколько ККМ настроил на передачу через драйвер, но как-то чеки долго(не сразу) уходят в ОФД. А у вас как уходят?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
А у вас как уходят?
Моментально. 1ФД в сек.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Через прокси или просто драйвер ?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Просто драйвер.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
ДОЛГОПОЛОВ,
несколько онлайнов настраивал через драйвер, т.к. 1ска через рдп нужен только COM, не придумали как по ip подцепить (и железных COMов нет при этом)
тоже заметил что чеки как-то не все сразу улетают.
т.е. пришел через месяц а у них штук 30-40 за последнюю неделю не отправлены.
подержишь драйвер запущенным минуту-две - все уходит

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
geodile, а винда какая  ?

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
ДОЛГОПОЛОВ,
несколько онлайнов настраивал через драйвер, т.к. 1ска через рдп нужен только COM, не придумали как по ip подцепить (и железных COMов нет при этом)
тоже заметил что чеки как-то не все сразу улетают.
т.е. пришел через месяц а у них штук 30-40 за последнюю неделю не отправлены.
подержишь драйвер запущенным минуту-две - все уходит
У меня такая же история. Кассиры тест-драйвер запускают, чтобы чеки отправить. А где локально через VCOM к 1С подключена касса, там чеки через драйвер сразу уходят.
« Последнее редактирование: 21/11/2017 13:09:09 от Юрий Иванов »

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
... тоже заметил что чеки как-то не все сразу улетают. ... .подержишь драйвер запущенным минуту-две - все уходит
Аналогичная фигня. Чеки улетают только при запущенном драйвере, с интервалом между чеками 30-40 сек.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
geodile, а винда какая  ?
на xp - точно

Оффлайн 7SSS7

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 30 раз(а)
Аналогичная фигня. Чеки улетают только при запущенном драйвере, с интервалом между чеками 30-40 сек.
Можно попробовать в Настройка свойств-Дополнит. параметры-23. Тестовая передача в ОФД-Период опроса сек. изменить с дефолта 30 (что в секундах) на 5 (сек.). Тогда в минуту 12 чеков будет в ОФД уходить.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
я 1 сек ставил. Уходили примерно 1 в секунду.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23