Главная категория > АТОЛ 90Ф

Атол-90Ф проблема с принтером

<< < (5/21) > >>

MOTOR:
На вики тауэр долго корпел над ошибкой принтера, пока понял, что проблема в слишком плотной бумаге, но там именно, чем плотнее бумага, тем проблемней принтер

promah:
 Думал ,что тока у наших клиентов барабашки бегают , ленту тормозят . Тоже на паре 90х встречались подобные беды .И ведьна бумаге что у нас купили - печатает , а на той что клиенты сами торгуют - не хочет , принтак крехтит и строчки жрёт . Визуально и тактильно в бумаге нет отличий , хоить с микроскопом изучай .
Я сегодня  поэксперементировал с ардуиной и шаговыми двигателями , интересная фигня получается , чуть-чуть изменил скорость и пропуски шагов пошли  , питание чуть меньше , или просто у источника большое сопротивление - так тоже пропуски .
На АМС 100 тоже такая х-ня имеет место , когда кондер что на стабе , что 2003 питает  -высыхает или отваливается    или  как раз уже было - ему тока одну ногу на заводе  припаяли.
Вспоминаю ЭКР31ХХ  , там тож подобная бяка была , вскрытие двигателя показало что раскололся кольцевой магнит и вал крутился отдельно от него , капля супперклея - так он больше года отработал , пока кассы не сняли .

promah:
Сейчас поглядел на плату rev.1.9 , драйвер движка  - это сила ! Вроде конденсатор С80 рядом с ним есть и всё ничего , но не нравится что оно как то сбоку стоит  , так сказать от питалова сбоку , может на этот конденсатор ещё и лит запараллелить  , а то считай по питанию на всю кассу 220мкФ и 3 керамики  , ещё и на ключе 0,5В садит .

svv:
да принтер на 90-м авно еще то. Недавно бился с самопроизвольным выключением аппарата, оказалось шлейф притера протерся в месте где он проходит через щель в железном основании и коротил. Вроде он там в процессе работы особо не движется, однако повреждения налицо. Лечение: откусываем нах нижнюю часть железки, т.о. вместо щели получаем просто проем, шлейф заматываем скотчем. 

promah:
svv, так у меня  они вообще нулячие , ещё вторую катушку не размотали, на первой неделе косяки всплывают .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии