Главная категория > АТОЛ 90Ф

Атол-90Ф проблема с принтером

<< < (4/21) > >>

amster:
Просто коды защиты одинаковые, подумал что тот же аппарат.

KrasCEP:
Что-то тут не то, КЗ одинаковые, а кассы разные..., совпали КЗ?

chellenger:
KrasCEP, А значит та же, просто мех мне не сказал. Тогда получается на этой кассе уже новый принтак стоит.
Ладно не суть.
Полез осцилом и ничего страшного не увидел кроме разницы в уговне сигнала. Что нормально изходя из принципиальной схемы.
При подключенном блоке питания амплитуда сигналов управления шаговиком составляет 8-8,5 вольт.
Когда работает от АКБ там собственно напряжение АКБ -6,5 вольт.

2BEATtakeA:

--- Цитата: chellenger от 02/11/2017 16:56:48 ---KrasCEP, А значит та же, просто мех мне не сказал. Тогда получается на этой кассе уже новый принтак стоит.
Ладно не суть.
Полез осцилом и ничего страшного не увидел кроме разницы в уговне сигнала. Что нормально изходя из принципиальной схемы.
При подключенном блоке питания амплитуда сигналов управления шаговиком составляет 8-8,5 вольт.
Когда работает от АКБ там собственно напряжение АКБ -6,5 вольт.

--- Конец цитаты ---
такая же проблема принесли кассу, и с блоком питания и без проглатывала строчки, поставили новый принтер и ничего не изменилось... прошили той же последней прошивкой, обнулили, и при работе от аккума печатать стал нормально!! НО потключаешь блок питания и все.... глотает все строчки или вобще останавливается при печати как будто не хватает сил бумагу протощить, а если помочь немного руками потянуть за бумагу то норм печатает.... просто чудо касса какая то

Добавляю через 5 мин ) попробовал другую бумагу как тут посоветовали ребята и точно!!! норм печатать стал и с БП и без ) чудеса! Плотность бумаги разная, может действительно толщина бумаги играет роль на прижим принтера и на корпус коротит  :P

AlexSAN:
Влияют свойства термохимического слоя - бумага "прилипает" (или пригорает) к голове. Первый раз с такой проблемой столкнулись на меркуриях-180 ещё к-шных. Помогло уменьшение контрастности печати почти до минимума (ещё читабельного). На атоле - не прокатило, контрастность меняется не особо сильно и бумага всё равно прилипает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии