Главная категория > Меркурий-185Ф

Меркурий 185Ф - не тянет ленту.

<< < (7/12) > >>

Master X:
Ноги от дрыгателя точно доходят до драйвера? -Разъём жив?

ЗЫ: Я юзаю ослик ТОЛЬКО в ООочень редких случаях. Этот случай не такой. Вначале Пальчиком давим на микросхемы(обрывы или херовая пайка), если не помогло, то вызваниваем всё возможное от дрыгателя до проца. И только после этого берём ослик. Тыкаем кнопку протяжки и....(если чего-нить печатать, то осликом вряд-ли чего поймаешь)

Slava:

--- Цитата: Max001 от 20/08/2019 20:21:50 ---185, не тянул ленту. 8833 заменен (аж 2 раза). Теперь двигатель работает, но только крутит в разные стороны.  Раз вверх мотает, раз - вниз. Ну и печатает соответственно. Что это может быть? проц?

--- Конец цитаты ---

Кстати да , недавно был похожий случай - именно тянет в разные стороны .
Но ! Без рывков .
А проц как проверить ? Только поменять с заведомо исправной платы .

Да вот еще что заметил при замене драйвера . На жопе у него теплоотвод , ну и соответственно на плате
тоже место под него . Так вот место это даже не залужено , как и на самой микрухе .
Так и должно быть ?

Slava:
Вот еще прикол , напишу сюда .
Короче , аппарат с завода . Проработал месяц . Приносят с ошибкой 004 -Батарея часов неисправна.
ХС. Поменяли . Проработал еще месяц. Опять приносят с той же ошибкой .
На этот раз замена не помогла , да и батарейка старая живее всех живых, как Владимир Ильич .

Помогло -Тех сбросы - Точка возврата . Заработало .
К чему бы это ?
Проц наверное .
PS. Вот всё фалуем Сергея Алексеевича на прошу проца раскрутиться , а он как Зоя .
Не отдам говорит детище  своё в грязные китайские руки , не моют они их перед едой палочками
своими .

ewgen:

--- Цитата: Slava от 21/08/2019 00:24:57 ---На жопе у него теплоотвод , ну и соответственно на плате тоже место под него . Так вот место это даже не залужено , как и на самой микрухе. Так и должно быть ?
--- Конец цитаты ---
Не должно. Но на 100% мерков именно так. Я, когда меняю- вуда туда добавляю. Даж не знаю, что хуже )

--- Цитата: Slava от 21/08/2019 00:36:40 ---Вот всё фалуем Сергея Алексеевича на прошу проца раскрутиться , а он как Зоя. Не отдам говорит детище
--- Конец цитаты ---
Это уже почти гарантия алга из реестра будет. Пусть уж лучше рестартит.

valevok:

--- Цитата: Slava от 21/08/2019 00:24:57 ---А проц как проверить ? Только поменять с заведомо исправной платы .
--- Конец цитаты ---
Ну, хотя бы лапы входов драйвера иголкой поднять и посмотреть, что  пришло с проца при нажатии на протяжку.  Видно хорошо. А там уж выводы делать, надо ли менять.   Хоть и редко, но и с процом случается.
 Тестером почти не пользуюсь.  Осциллограф у меня хороший, очень старый друг, 23 года мне служит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии