Главная категория > Меркурий-185Ф

Меркурий 185Ф - не тянет ленту.

<< < (8/12) > >>

Master X:

--- Цитата: valevok от 21/08/2019 01:10:33 --- Тестером почти не пользуюсь.
--- Конец цитаты ---

А вот я вырос в нищенских условиях. Самоучка. По образованию "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования" -три года название учил :)  -И знаю где в...(не дешёвых) правильно поставить перемычку 4уже(перемычки работают) :)

Сначала обмотки по сопротивлению, далее контакт до драйвера! А только потом ослик!!! 

-хорошие(дорогущие) приборы расслабляют "думалку"... И вот что ты будешь делать, когда только мультиметр за пару сотен с оборванными щупами, а надА починить, бытовуху(телек, микроволновку, приёмник да всё что угодно) в деревне?  -Будешь кричать: Осциллограф, мне холопы подавайте, я требую осциллограф?

А так... как обычно.. смотрим схемы..., нету->рисуем... анализируем... Применяем отеческие КТ315 в зависимости от нужд...

Slava:
Ну, хотя бы лапы входов драйвера иголкой поднять и посмотреть, что  пришло с проца при нажатии на протяжку.  Видно хорошо. А там уж выводы делать, надо ли менять.   Хоть и редко, но и с процом случается.
 Тестером почти не пользуюсь.  Осциллограф у меня хороший, очень старый друг, 23 года мне служит.
[/quote]

Драйвер двигала поменяли два раза . Посмотрели осцилом , что там можно увидеть не понятно -    Дальнейшие действия ?
Вот  то то и оно .
А так я для осла могу схему Гильберта прикрепить . Поможет чем ? Вряд ли .
Осёл на периоде работает . Для цифры бесполезен.

svv:
Посоны, еще контролька вам в помощь. ;)  Я наоборот в основном осликом пользуюсь, тестером в основном только прозвонить чего, транзюки, диоды проверить. Не знаю че там можно тестером увидеть в цепях импульсных сигналов. Вот кажет он 2в5 и че? Там 2.5 постоянки или 5в меандр или еще чего экзотического. Драйвер проверяется элементарно: берем датащит на микруху смотрим че на входе, че на выходе, делаем выводы.

сандр:
Вот вам сотрудник современного ЦТО. Коих сейчас полно. Их главная задача продажа.

Max001:

--- Цитата: Master X от 21/08/2019 00:13:16 ---Ноги от дрыгателя точно доходят до драйвера? -Разъём жив?
--- Конец цитаты ---
Попал. Разъем отвалился. Тестером все звонилось, дальше не искал. А импульсы проходили через раз... Спасибо за наводку.
В сервисе, если что, есть циклическая промотка. Не надо стрелку нажимать, а то у меня видать мало рук выросло  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии