Если ФН зарегистрирован на 1.0, то перерегистрировать его же на полноценный 1.05 не получится - замена ФН. Источник - конференция АТОЛ
то перерегистрировать его же на полноценный 1.05 не получится
Значение реквизита «номер версии ФФД» (тег 1209) определяется в момент формирования отчета о регистрации или отчета о перерегистрации в связи с заменой ФН и не может быть переопределено до момента формирования нового отчета о перерегистрации в связи с заменой ФН.
Поле 17 «Rus формат ФД».Параметры данного поля должны быть заданы при активизации фискального накопителя и не меняться в процессе работы кассы.
Цитата: Nikolaych от 12/09/2017 14:28:50Если ФН зарегистрирован на 1.0, то перерегистрировать его же на полноценный 1.05 не получится - замена ФН. Источник - конференция АТОЛДата конференции?
00:10:50;
Цитата: EvgenyMSK от 12/09/2017 15:07:4300:10:50; Дада, мне особенно 11:03 понравилось...
Mechanik, а откуда такая информация? Судя по приказу ФД 1.0 с 01.01.2019 перестанет поддерживаться, соответственно доработать не получится.
SkaT, это вы о письме, в котором применение ФФД 1.0 с 01.08.2017 г. не допускается? Так оно о включении моделей ККТ и ФН в реестры. И в нём тоже не указано, что будет возможность доработать на ФФД 1.0.
Не обращал внимания, а тут глянул на количество регистраций... ну хоть урегистрируйся...
А вот как быть с требованием клиента поставить ФН-36 и передавать данные в ОФД для работы в местности признанной местностью без сетей связи. Но связь там есть.
Тупо регистрировать с передачей данных, в ЛК НИ эту галку можно не ставить.И вообще, написано же "перечень населенных пунктов с НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ передачей данных"
мы убрали фразу "требования фз 54 разъяснены сотрудником АСЦ"-нет же нас в законе)))
«Осознаю вину и готов понести самое суровое наказание".
Вроде не новичок типаvikt1, .....которые херню пишут
Вопрос - пока в теории, но может же быть. Клиент идиот - купил себе 36 мес. на подакциз, зарегил - отработал 6 мес и решил на пивко забить и отказаться от подакциза. Сделал перерегистрацию - отключил галку подакциз, на сайте инфс аналогично. Вопрос - ФН будет работать 410 как его при рождении сделали, или 1110, т.к. сейчас НЕТ ПОДАКЦИЗА?
Еще ФН 36 мес 1.1 Ивента - нашли в паспорте, что нельзя на ОСН (3.2 пункт, где перечислено кому можно), но дату работы в паспорте, если клиент на ОСН не нашли, а у меня Желдорэкспедиция на ОСН массово закупила 36 мес. централизованно и как я понимаю для всей России.
А еще он может сам стать ФН 13 мес. Если попытаешься зарегать ОСН или подакцизный товар и 560 дней если решил включить автономный режим
36 м зарегали в автоном. ща хотят онлайн. он так и останется на 560 дней ? инфа проверена ?
Всё зависит от ПО ФН - что и как авторы в него заложили. На реальном можно попробовать, только не факт, что с другой прошивкой ФН будет себя вести так же.Так что пробуйте и результат сюда выкладывайте.
Признак предмета расчёта (тег 1212) для ФФД 1.05 является необязательным.
и так далее. Ну нах..
а нельзя товар как услугу завести?
Модель ккм?
БСО
Был бы Атол можно было отключить передачу признака предмета расчёта.
Uniperus, закон читать не пробовали?В законе сказано, не менее 13 мес. Раз 36 не менее, значит можно использовать. Правда работать ФН будет не 36 мес., а 13, но менять его не нужно пока он сам не встанет. Нарушения нет.
А разве касса ошибку при пробитие чека не выдаёт если не услуга ?
Цитата: Stok от 25/03/2019 22:36:13Uniperus, закон читать не пробовали?В законе сказано, не менее 13 мес. Раз 36 не менее, значит можно использовать. Правда работать ФН будет не 36 мес., а 13, но менять его не нужно пока он сам не встанет. Нарушения нет.А разве касса ошибку при пробитие чека не выдаёт если не услуга ?
По закону надо менять, не по закону пофиг
А вот по ОСН и 36 мес. + товар ЗАПРЕЩЕНО законодательно использовать...
Цитата: Mechanik от 26/03/2019 13:40:54А вот по ОСН и 36 мес. + товар ЗАПРЕЩЕНО законодательно использовать...36мес так же "не менее" 13мес как и 15мес
Писали в ФНС про фн 36 мес. и осн, ответ во вложении
36мес так же "не менее" 13мес как и 15мес
а с эл подписью в ЛК НИ перерегистрировать прокатит?кто нибудь пробовал?
у клиента 2 СНО торговля УСН доход-расходЕНВДзаменили ФН (был 13 мес ) на 15 месотправили с заявлением в НИ (эл подписи нет)в НИ регистрировать отказались сославшись на то что ФН должен быть 36 мес (бумаги с отказом не дали)насколько правомерно?
SkaT, никто ничего не отменял, нужно было вооружить клиента данным письмом, как минимум.
А зачем им 36, если
Клиенту под запись и подпись донесу
Вопрос.. попался клиент упоротый .. банковский платежный агент дофига касс, хочет фн 36.. т.к. у него усн, а я ему тыкаю, что надо 13-15 этим письмом http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201701270016 В итоге он где читал разъяснение, что это фигня и можно 36. Вопрос если будет фн 36 и галка банковский.. фн пахать будет? Чтобы не как осн? Про 250 000 чеков клиент в курсе, сегодня менял фн 15 мес со 100% через 8 мес.
будет, но не каждый
Надеюсь он не ставил условие какой именно фн-36 ему нужен?
Я вот и хочу снять с себя возможную проблему, а то касс 30+..и терять не охота, но и потом ведь скажет на кой ты мне дал фн, а он не пашет.
Вопрос.. попался клиент упоротый .. банковский платежный агент дофига касс, хочет фн 36.. т.к. у него усн, а я ему тыкаю, что надо 13-15 этим письмом http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201701270016
Может кто пояснить, ограничение на применение только ФН 13-15 мес. для платежных агентов относится и для просто агентов, комиссионеров и т.п.? Конкретно нужно для пункта выдачи заказов интернет магазинов.
И что даст консультация с местной НИ ?