Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)

Умер процессор на ШТРИХ-ЛАТ-Ф

<< < (3/7) > >>

SergL:
Хотя оно и сейчас так должно быть, т.е. при наличии осциллографа должно быть возможно определить что именно пошло не так.

svv:
Если смотреть в осцил сейчас, к ОЗУ он лезет только во время прошивки, видно складывает прошивку туда. Псле чего
Xmodem successfully received 491520 bytes
checksum ok, т.е. вроде как в ОЗУ прошивка записалась нормально и с чексуммой все ОК. Потом происходит апдейт и
application corrupted   :-\
при этом с ОЗУ никакого обмена не происходит.

tridentxp:

--- Цитата: SergL от 13/07/2017 00:24:55 ---К сожалению не все так просто. Висит на земле или питании - частные редкие случаи. Гораздо чаще замыкание между ножек или непропай.
Проще наверное сделать что если тест не прошел и ФР мигает лампочками он будет лазить по всему ОЗУ. Тогда перебирая все ножки осциллографом можно будет увидеть отсутствие сигнала или неправильные логические уровни.

--- Конец цитаты ---
я на одной АРМ7 игрушке вводил проверку 4-ёх лап, и ничо - работает. сначала закладывал проверку к земли и питалову, потом ещё и проверял коротыш между ними самими. код робит. это канеш не 3 управления в купе с адресятиной и данными на коротец проверять, но вы программеры - у вас на это времени больше. могу рабочего сорца подкинуть.

tridentxp:
SergL, ошибка ОЗУ может быть следствием неисправности самой статики или кирпича (временно забудем про АДМку). поправь меня если я не прав. вы в озу лазаете механизмом EMC (external memory controller), а не FIO, а этот механизм довольно таки сложная структура на шине кирпича. было бы обалдеть как круто если бы вы заложили проверку пинов на коретец к земле и между собой, а после этого через EMC проверили ОЗУ тестовыми записями. например закинув 512К нулей, потом в нулевой адрес закинуть CRC32 от всей ОЗУ. после чего в адрес 4 опять закинуть новую CRC32 по всей ОЗУ, далее в 8-ой и до самого последнего. после чего раскатать в обратку с проверкой CRC. если такой тест реализовать средствами FIO, а потом EMC, то успешное завершение теста средством FIO, а отрицательный результат через EMC будет говорить о неисправности кирпича. да и ваще вот такой лаподрыг вам сделать не проблема: https://kkmcom.ru/index.php?topic=6038.0

SergL:
Попробуйте обновить через sd. По идее должна прошиться даже с неисправной памятью. Программа после этого должна запуститься.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии