но почему-то, судя по докам, распиновка разная
Цитата: KrasCEP от 12/02/2021 16:58:23так у 180го жеж нет ЮСБ, там самый обычный RS порт, какой там драйвер нахиг? или что-то изменилось у 180х?А по RS кто нибудь подключал Мерки?
так у 180го жеж нет ЮСБ, там самый обычный RS порт, какой там драйвер нахиг? или что-то изменилось у 180х?
Я смотрел в документации распайку, у 115 и 180 разъём вроде одинаковый, но почему-то, судя по докам, распиновка разная.
Чет я тупанул тоже. Для 1кома всё одинаково, для 2-го то ли в РЭ перепутали, то ли разводка наоборот.
РЭ перепутали, то ли разводка наоборот.
С 1С вроде сейчас одна проблема - как по удаленке работать ....Я правильно понимаю, что речь о проблеме подключения кассы Меркурий, при подключении к 1С, работающей через удаленный рабочий стол?
Реально штук 10 мерков глючит на USB. уже дырка у меня в голове от них.
Кто цеплял мерки к 1С по rs - есть метода как это сделать? Реально штук 10 мерков глючит на USB. уже дырка у меня в голове от них.
сваять шнурок
Я его сам паял
У, да нафиг нужен такой гемор. Есть же готовые, только обжать RJ
Есть же готовые, только обжать RJ
В Чип Дип дешевле получается чем с Али.
Цитата: amster от 20/02/2021 18:13:32В Чип Дип дешевле получается чем с Али.Таких разъемов накопилось за 20 лет, когда приходили касби-02 с каждым ложили по 2 шт, сейчас потихоньку использую. Пока есть старые запасы.
Цитата: ewgen от 20/02/2021 18:06:43Есть же готовые, только обжать RJТут вопрос. Этот шнурок UART. Мерку пофиг и он его поймет или ему именно RS нуженн с нифига не с TTL уровнями?
Цэшка? Да ладно!
шнурок UART. Мерку пофиг и он его поймет или ему именно RS
Коллега, ну ни разу еще не бывало, чтобы в Чипе было дешевле, чем в любом другом интернет-магазине.
Цитата: PuRGen от 20/02/2021 21:42:48Цэшка? Да ладно!Есть много случаев, когда измерять стрелочным прибором гораздо удобнее. Например, что-либо настраивать на максимум или минимум
Чипе получилось дешевле и быстрей.
Так то этого добра немерено должно быть у кассовиков
Или чисто железный ком работает стабильней ,чем через эмуль STM встроенный ?
И вообще, для наглядности осликом нужно пользоваться, а не стрелкой Цэшки.
Цитата: PuRGen от 21/02/2021 10:41:48И вообще, для наглядности осликом нужно пользоваться, а не стрелкой Цэшки.Смотря чего и где делать
Меня вопрос передачи в офд волнует
Меня вопрос передачи в офд волнует. Если с 1с по блютузу и ОФД тоже?
Они сейчас сделали по USB, как в отоле EoU. Только сами говорят "лучше не пользоваться".
Подключили Мерк 115 к 1С по этой инструкции. ( https://incotexkkm.ru/attachments/54-fz/FR_USB.pdf ) Работает, но нет передачи данных. В ККТ вставлена оплаченная СИМ и в конфигураторе выбран канал передачи SIM . Где то еще нужно прописать?
Работает, но нет передачи данных.
Можно сделать вывод, что касса в режиме ФР через SIM не передает в ОФД!
На каком основании этот вывод?
Вопрос, у кого мерк с rs 232 работает
MercBase не знает версии базы 0.3, MercConfig2 не знает новых опций
Закинул в ФА новые с
ругается....
при установке
на кого? Каспер молчит.
virustotal ничего не нашел
На свой страх и риск
выбора нет
проверенный ФР
Поставил ПЭВМ через УСБ
А драйвер какой-то был установлен?Ведь по идее должен быть ещё какой-то мост COM-Eternet.
А драйвер какой-то был установлен?
Только драйвер COM и Inecrman. Больше ничего не нужно.
Работает только когда запущен http://localhost:50010 и выбран порт и скорость.Как это настроить на автозапуск людям?
Цитата: PuRGen от 30/11/2021 13:58:02Только драйвер COM и Inecrman. Больше ничего не нужно.Так стоит все. Чеки бьет через Эталоновскую прогу. Может только старый, его ж подновляют время от времени.В опциях может что с ОФД/USB связано? Вин 7, никаких доп. мостов не нужно устанавливать? Как оно эзернет с УСБ свяжет? Сервер запускать и там чего делать не надо?
. Есть какие мысли кроме как снести винду или продать полноценный ФР?
Службу сносил, пробовал разные версии, одна хурма. Дрова VCOM от википринта стоят.
Не по теме кАнешно, но при упоминании "режим ФР" на мерках тоска обуревает!Почитал сейчас про пожелания разработчикам Инкотекса на "зелёном" с 2017 года и печалька:- НЕТ у Инкотекса путёвого ФРа, просто нет! И всё. Ни одного...- за это время можно было сделать ФР на базе М1ХХФ, о чем я писал когда корпус новый обсуждали....Это был бы конкурент атол-30, но дешевле! Спрос был бы нормальный!Особенно сейчас, в эпоху маркировки!Увы, время упущено, а схемотехника мерков уже на грани по производительности!Про модемы Ж2 и не вспомитнаю....
У нас один продуктовый магазин на мерке в режиме фр рабоатет с самого начала, сейчас уже на 1,2 колотят. Жалоб нет, менять отказываются.
Тут желательно уточнить, с каким софтом (1С или что-то другое), софт непосредственно на компе, к которому касса подключена, или софт где-то на серваке, а у кассира удалённый доступ?
Увы, время упущено,
А все эти басни у кого ФР круче - пустое . Всё давно отработано .ФР -это тупо принтер - остальное суета .