Главная категория > Меркурий-115Ф

Меркурий 115Ф ставки НДС в новой прошивке

<< < (4/19) > >>

Бушин:
Ещё, читайте:
--- Цитата: Бушин от 02/06/2017 18:17:12 --- Могу предположить, что Вас смутила распечатка пяти налогов с детализацией как начисляемый/выделяемый. Ну мы просто их так назвали, в ближайшее время планируем поменять на название согласно ФФД, пусть менее понятно, зато однообразно с печатаемыми реквизитами в чеке). Но суть от этого не поменяется, все налоги присутствуют в ККТ,
--- Конец цитаты ---
Что ещё не понятно?

Бушин:

--- Цитата: Max33 от 02/06/2017 20:04:52 ---Честно говоря, я раньше считал тоже так, как и наш клиент.Тех поддержка Инкотекса меня почти переубедила )))))
--- Конец цитаты ---
Всё зависит от округления, то есть если брать НДС с единицы товара, то будет один НДС получаться, а если брать с суммы - другой. В ФФД написано "размер НДС за единицу предмета расчета", то есть не за сумму предмета расчёта, а за единицу. В ПБУ всегда за сумму, зачем здесь указали за единицу - мы не знаем. Хотя логика есть, если Вы продадите 55 кг картофеля по 20 рублей одной покупкой и 55 кг по килограмму НДС сойдётся, а если округлять от суммы, то будет разница. Тут всё зависит от того, как округлять
P.S. ФНС считает, что информация об НДС в чеке - справочная

horgy_a:

--- Цитата: Бушин от 02/06/2017 20:59:00 ---Или мы их неправильно вычисляем?
--- Конец цитаты ---
Сергей) выше образец расчета... Какие то 10 копеек всего... Вы считаете что это верный расчет?
UP Вижу да. Посчитал НДС с с учетом за единицу как килограмм... Весело...  Информация справочная, а в ИФНС "докладается" исправно...

А если серьезно, то большинству пользователей требуется расчет НДС 18% из конечной стоимости товара для покупателя с уже включенным НДС.
Т.е. выделяемый НДС 18% (10%) на чеке. Таковы реалии.

Max33:

--- Цитата: Бушин от 02/06/2017 21:10:20 ---Всё зависит от округления
--- Конец цитаты ---

Да,да, именно от него...

Рассуждая философски - при округлении всегда возникает ошибка. Округляя один раз (НДС от суммы)- ошибка будет меньше, чем при округлении N раз (НДС от цены Х на количество ).

--- Цитата: Бушин от 02/06/2017 21:10:20 ---ФНС считает, что информация об НДС в чеке - справочная
--- Конец цитаты ---

Можно пруф? ну - типа где почитать про это мнение?

horgy_a:

--- Цитата: Max33 от 02/06/2017 21:23:15 ---Можно пруф
--- Конец цитаты ---
Свои 10 копеек с чека ИФНС вырвет по любому из рядового предпринимателя... Еще и штраф впаяет...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии