Главная категория > Меркурий-115Ф
Меркурий 115Ф ставки НДС в новой прошивке
Бушин:
По поводу 10 копеек, надеюсь понятно, откуда они возникают. Согласно ФФД написано всё считать не на сумму, а на единицу, в т.ч. НДС.
По поводу основного налога 18%. Форма его представления такова: налоговая база пишется отдельно + сумма налога, тоже отдельно, то есть в базе он должен быть без налога, та как налог на него начисляется. Иначе, если он фигурирует в базе с налогом, значит это расчётный налог, так как налог уже в нём и его значение, при желании, можно выделить! Если кому то удобно видеть/вводить основной налог 18% в форме расчётного 18/118 - мы можем над этим подумать, чтобы визуализация была одна, а реальность другая :)
SkaT:
--- Цитата: horgy_a от 02/06/2017 21:13:56 ---... выше образец расчета... Какие то 10 копеек всего... Вы считаете что это верный расчет? ...
--- Конец цитаты ---
Лет 6 назад, на нас наезжал клиент (аптечный пункт) у них была установлена 1С и Феликс (Атол).
Суть наезда в том, что отличались НДС рассчитанный 1С-кой (напечатанный в накладной/товарнике) и распечатанный на чеке.
Расхождение появлялось именно при продаже нескольких штук товара. Посчитали с ним НДСы и выяснили, что один считает НДС на сумму покупки, другой суммирует НДСы с единицы товара.
Я к тому, что это расхождение в НДС было всегда.
Бушин:
По поводу справочности НДС в чеке. В своё время, когда мы проходили испытания, я сначала мучил эксперта, а потом ещё и ФНС с вопросом, что как быть, продали 10 кг по 11 рублей одной суммой, и продали 10 кг по 11 рублей по килограмму, в итоге НДС будет посчитан по разному, даже в одном чеке! Мне сказали, делайте на единицу. Я им тут же, а как в ПБУ, там на сумму. В итоге, если Вы видели, НДС на покупку остался только в ФФД 1.0, в остальных ФФД его снесли :)
SkaT:
Чего переживать из-за НДС с ведра картошки... прикиньте какая разница в сумме НДС набегает там где уголь эшелонами продают... вот где по переживать можно ... :)
horgy_a:
--- Цитата: Бушин от 02/06/2017 21:27:24 ---Если кому то удобно видеть/вводить основной налог 18% в форме расчётного 18/118 - мы можем над этим подумать, чтобы визуализация была одна, а реальность другая
--- Конец цитаты ---
Это будет очень востребовано.
Навигация
Перейти к полной версии