Главная категория > Меркурий-115Ф

Меркурий 115Ф ставки НДС в новой прошивке

<< < (3/19) > >>

Max33:
Еще наброшу пожалуй...

Наш клиент считает, что касса не права.
И сумма налога должна составить 100р.

Честно говоря, я раньше считал тоже так, как и наш клиент.
Тех поддержка Инкотекса меня почти переубедила :))))))

horgy_a:

--- Цитата: SkaT от 02/06/2017 19:53:00 ---произошло изменение в названиях ставок НДС
--- Конец цитаты ---
Никаких изменений в налоговых ставках не произошло. Все осталось по прежнему. Смотри НК РФ и его дату.
Просто ранее бухгалтерия клиента сама из выручки разделяла разные ставки НДС, особо не учитывая что печатается на чеке, 18% или 18/118%, "выделяемый" или "начисляемый". Главное что указывалась требуемая сумма НДС в ИТОГЕ по чеку. Сейчас же все чеки идут в ИФНС, а там (ИМХО) учитывают различие налоговых ставок.

--- Цитата: SkaT от 02/06/2017 19:53:00 ---На Мерке пока единственной автономной ККТ из тех, что мне попадались есть начисляемый и выделяемый налог.
--- Конец цитаты ---
Это верно - единственный. Только кому из клиентов требуется начисляемый налог???? Я за всю долгую практику встречался с этим пару раз, и  то это было так давно...
Повторюсь: где вы видели в нормативных документах формулировку "начисляемый" и "выделяемый" налог, если везде используется выражение "исчисление" и формула расчета?

В ККМ, насколько я помню, применять "начисляемый" и "выделяемый" налог стали для удобства расчета НДС на чеке. А бухгалтер сам определял какую исходную цену товара (услуги) должен набирать кассир, с включенным НДС или нет.

--- Цитата: SkaT от 02/06/2017 19:53:00 ---Вот выяснить бы, что передаётся с чеком в ОФД/ФНС... текстовое обозначение ставки НДС, или номер/код...
--- Конец цитаты ---
Вот это дело!!!! Но наш ОСНщик с НДС 18% в автономном режиме. А наши МГМ все у клиентов на тестировании ПО.

horgy_a:

--- Цитата: Max33 от 02/06/2017 20:04:52 ---Честно говоря, я раньше считал тоже так, как и наш клиент.
Тех поддержка Инкотекса меня почти переубедила )))))
--- Конец цитаты ---
Спасибо)))) Развеселил к вечеру)))

Бушин:

--- Цитата: horgy_a от 02/06/2017 19:27:47 ---Может укажете ссылку на НК РФ либо на другие нормативные документы, где это прописано буквально: "начисляемый", "выделяемый"??
--- Конец цитаты ---
Вы читаете меня внимательно, или как? Я же по-русски написал, что
--- Цитата: Бушин от 02/06/2017 18:17:12 ---Формула расчёта для таких налогов тоже понятна, для основных ставок - налог начисляется, для расчётных - выделяется.
--- Конец цитаты ---
То есть это мы их назвали, чтобы была понятна формула расчёта. При чём здесь налоговый кодекс? Или мы их неправильно вычисляем? Тогда покажите, как вычислять, по-Вашему, правильно, очень интересно будет посмотреть.
Когда мы делали базу товаров нас как раз попросили сделать так, как работают согласно ПБУ, то есть если налог основной, то он в базе фигурирует без НДС, то есть только налоговая база, а НДС на него начисляется

horgy_a:
nullОтвет на команду: 0x46[/quote]
Это с какого ККМ?
А под каким тегом он прописан в ФН?
В общем так:
Ответ ОФД по тегам НДС:
V1.0
1102 - сумма НДС 18%
1106 - сумма НДС 18/118%
V1.05
1139 - сумма НДС 18%
1141 - сумма НДС 18/118%

Так что, в ИФНС данные о налогах будут поступать под разными реквизитами и кого то из нас, ЦТОшников, бухгалтера клиентов будут  очень скоро...
Инкотекс то ни при чем....))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии