Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов
Модернизация Штрих-М-ПТК или Атол 11Ф?
Stepank:
А по USB\COM и через комп все равно доп шнурок штриху нужен, через интерфейс оригинальный работать не может?
drfaust:
--- Цитата: Stepank от 22/05/2017 00:25:04 ---через интерфейс оригинальный работать не может
--- Конец цитаты ---
Через какой "оригинальный интерфейс"?
Базово во всех штрихах есть COM-порт, если доработка с Ethernet - то можно подключить и по сети.
Ричи:
Stepank, аппаратность доработки штриха (М-ПТК в вашем случае) будет заключаться в основном в том, чтобы высверлить заклепки двух металлических пластин, куда ЭКЛЗ и фп крепились ранее, просто чтобы УМка влезла и шланг нормально лег. Ну и вывести Ethernet, если он вам нужен, куда-то через корпус (это все тут сто раз обсуждалось, как сверлить и надо ли сверлить). А вот касательно программной части... Лично мне неизвестен способ прошить его по USB. Если у вас 1-2 аппарата, проще будет обратиться в ЦТО, честно, потому что иначе — либо программатор AVRisp, либо я даже не буду грузить, как, это лишнее...
Это про прошивку. А про использование — Ethernet шнурок входит в комплект модернизации Штриха, USB шнурок можно взять на каждом углу, COM-шнурок прилагается к аппарату изначально, выбирай что хочешь, что значит "ДОПшнурок" — мне неясно.
Ну и drfaust тоже прав: всегда могут внезапно оказаться нюансы, а дьявол всегда кроется в деталях.
Stepank:
В смысле, если не нужен ethernet то может работать по тому же интерфейсу, через который общается с компом (там насколько я помню com и usb разъемы выведены, и управление денежным ящиком) и настройки ОФД делаются в драйвере или USB выводится отдельный от УМ? Просто рядом с кассой нет свободного etherneta, уже занят эквайрингом.
drfaust:
Можно по КОМ, можно по ЮСБ(в этом случае шнурок к УМ подключается, если нет родного ЮСБ) - но это проблемно, многое зависит от компа и ОСи.
Простой совет - хотим стабильности - подрубаемся по вайфай или эзернет-кабелю. Лучше сразу потратиться на хаб/точку доступа, чем потом из-за к-либо вируска, обнов, криворукого программера получать кучу проблем.
Навигация
Перейти к полной версии