Главная категория > Magner

Magner 150 Digital ошибка во время самотестирования

<< < (10/14) > >>

Pavlych:

--- Цитата: Eddy от 11/04/2017 20:45:57 ---проверьте подпружиненные ролики на предмет выработки
--- Конец цитаты ---
Ролики я посмотрел: там всё нормально. Ремень между валом со сбрасывающими роликами и осью с тремя колесами в центре тоже нормальный - все зубцы на месте и крутится вместе с валом хорошо. Мне не нравится, как работает всё это в целом. Такое ощущение, что периодически прокручивается фрикцион, когда он должен зацеплять жёстко. Честно говоря, я не силён в этой механике, но что-то там явно не так. Только не знаю, куда ещё сунуться.
Полностью по-новой почистил тракт, откалибровал. Прошивка стоит новая - я сразу её поставил, ещё когда ничего не запускалось. В этот раз вся калибровка прошла хорошо. Только CIS-модуль калибровал белым листом с выставлением значения Light Value вручную на 80. Во всяком случае, после окончания калибровки ошибок не выскочило. Похоже, проблема где-то в механике.

chellenger:
Pavlych, чудес не бывает. если с электроникой всё ОК тогда в механику.
1. слистывающие ролики сильно стёрты или стали слишком жесткими.
2. на "приёмном" валу нет ли отбитых зубцов?
3. перекос прижимных роликов
4. неправильный зазор прижимных роликов
всё это вместе может давать жуткую картинку.

Eddy:
поддерживаю.
нужно проверить равномерность прижима (вручную подать купюру в тракт и медленно провести ее по тракту. смотрим ровно ли слистывается купюра), особенно если снимали модуль со стопорными(?) колесами (на фото стрелками отмечено). лечение - ослабить винты и регулировать зазор. сам делал только однажды такую процедуру. не сильно сложно, но муторно.

Pavlych:
Слистывающие ролики, они же - ролики захвата (если я правильно понимаю) - конечно, довольно сильно стёрты. Их я уже заказал. На приёмном валу (это - узел ролика захвата, как я понял) именно отбитых зубцов я не обнаружил. Опять же - в каком месте их искать? Под зубчатым ремнём привода слева от основных роликов зубцы, конечно, сильно изношены (см. фото). Но всё крутится именно в этом месте нормально, на мой взгляд. Я пробовал прокручивать вал рукой: шестерня слева от вала с ремнём привода в прямом направлении по ходу захвата купюр - стопорится и крутит вместе с собой вал ролика захвата, а в обратном направлении зацепление отпускает, и вал свободно крутится в обратную сторону при том, что шестерня остаётся на месте (если её держать пальцем). С правой стороны такая же шестерня не цепляется так жёстко за вал и крутится достаточно свободно в обоих направлениях. Это - если перекинуть ремень с левой стороны на правую. Мне кажется, там будет работать неправильно. Хотя, могу ошибаться.
Модуль со стопорными колёсами я не снимал. Равномерность слистывания купюр я проверял - там всё нормально.

chellenger:
Pavlych, на картинке

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии