Главная категория > Magner
Magner 150 Digital ошибка во время самотестирования
chellenger:
pavel_k, Да у тебя аппарат из первых серий похоже. Нужно искать почему нет 7в
ШИМ похоже тот же стоит, что и в новом БП. посмотри осцилом, что у него на ноге Vin (1-я)
У меня была жуткая пульсация и ШИМ её не вытягивал проваливая Vout до 5.5в с незначительной пульсацией, я думаю если б у меня этот кондёр был бы вообще в обрыве могло и до твоих значений свалиться.
Bit:
LM2576T по моему есть в плате сопряжения мебиус3к
svv:
В орионах-100 по-моему тоже она стоит
Pavlych:
--- Цитата: chellenger от 22/03/2017 21:47:23 ---Нужно искать почему нет 7в
--- Конец цитаты ---
В общем, картина такая. Снял я БП и без нагрузки посмотрел осциллографом питалово. Всё в норме: и вход и выход. И напряжение нормальное, и пульсаций нет. Значит дело в нагрузке, а ШИМка ни при чём. И вот тут начинается самое интересное! Звоню цепь 7В на выходящем с БП кабеле - коротыш! Кабель разводит питалово на CIS 4 MAIN BOARD (CIS плата) и на MAIN BOARD (Главная плата). Отключаю кабель от потребителя - хотя бы от одной из плат - всё нормально, нет короткого. Прозваниваю сам кабель - норм! Звоню цепь питания на разъёмах обеих плат - тоже норм! Шайтан какой-то! Вот, пока ломаю голову: с какой стороны теперь к этому подходить!
Pavlych:
Так, один косяк вычислил: оказалось, что на разъёме, подходящем к главной плате были перепутаны + и корпус. Поменял местами - и почти все ошибки пропали! За исключением одной. Продолжаю разбираться дальше.
Навигация
Перейти к полной версии