Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Сбой ФН, а касса работает дальше 30 дней!
lux:
ФН можно закрыть при не переданных чеках. У нас была подобная ситуация. Сбойная запись не передавалась в ОФД. Распечатали все чеки, благо их было мало. Закрыли ФН. Клиенту поменяли умку и ФН и зарегили кассу зановой. Сбой был на 9 чеке. Кассу клиенту не успели отдать. Пришлось расходы брать на себя.
Stok:
--- Цитата: TIHAI от 18/03/2017 13:32:17 ---А на каких моделях? Если одного ГП, то проблема не только в ФН. Я думаю в ФН не доделана или не реализована проверка на правильность формирования ФД. Получив данные ФН формирует ФД и отправляет в ОФД не проверив корректность ФД (в данном случае отсутствует поле 1080 "штриховой код EAN13") и естественно ОФД такой ФД не принимает. Получается, что есть недоработка ПО ФН, вот только что с этим делать?
--- Конец цитаты ---
Кроме ЭКР-ки пока известны случаи на АТОЛах.
Поле 1080 не является обязательным. По чему ФН на него ругается не понятно. В формате 1.1 этот тег вообще убрали. Данный аппарат использовался в столовой. Они 100500 раз эту номенклатуру пробили нормально, а один раз глюкануло. Менять ФН придется нам за свой счет, т.к. касса на договоре. Но как менять ФН с не переданными чеками пока не знаем. Сей случай первый у нас. Даст ли касса закрыть архив? Примет ли ФНС фискальный признак документа закрытия? Как оформлять и отправлять ФН в РИК тоже пока не знаем. Ставить новый ФН тоже страшно, т.к. ни какой гарантии не просматривается, что он также не глюканет.
Stok:
--- Цитата: SergN от 18/03/2017 13:32:55 ---Это не проблема ФН.
косяк на стыке кассового ПО и софта ОФД
--- Конец цитаты ---
Сергей, аргументируй своё мнение.
Я считаю, что ККТ тут не причем. Если она не правильно сформировала для ФН-а данные, он не должен был их принять и сформировать чек. Раз сформировал, то чек обязан быть корректным. Далее касса только отвечает за приёмо-передачу этого чека в ОФД. На сами данные она уже ни как влиять не должна. Попытка передачи чека с неверными данными естественно ведет к отказу ОФД их принять. Так что я считаю, что тут 100% косяк ФН.
Stok:
--- Цитата: lux от 18/03/2017 22:18:40 ---ФН можно закрыть при не переданных чеках. У нас была подобная ситуация. Сбойная запись не передавалась в ОФД. Распечатали все чеки, благо их было мало. Закрыли ФН. Клиенту поменяли умку и ФН и зарегили кассу зановой.
--- Конец цитаты ---
А зачем вы поменяли УМку, раз ФН смогли закрыть? Новая УМка это считай новая касса.
Да, кстати, получается кроме ЭКР и АТОЛ на Штрихе тоже аналогичный случай выявлен. Это как раз подтверждает мое мнение, что модель ККТ в данном случае значения не имеет.
SergeyD:
Если ФН заменили, интересно посмотреть версии ПО ФНов, которые словили (или при которых обнаружился) данный глюк.
Навигация
Перейти к полной версии